Автор
|
Тема: Параграф-78 (прочитано 20670 раз)
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Кстати, последние 15 лет. То есть с 1992 года. Лично моим вкусам вполне удовлетворяли "Графиня де Монсоро" и "Котенок". Впрочем, я далеко не киноман. Скажу больше, я и телевизор-то смотрю раз в год по обещанию.
"Графиня де Монсоро" сериал:) В котором насколько я помню - приличное количество актеров советский школы. Которая куда-то испарилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Змей
|
Судя по описанию, какое-то жестокое стебаловоВыкиньте описание на помойку. Впрочем там есть две правильные фразы. "Бойцы отряда своеми методами мало чем отличаются от бандитов, и убийство веселит их кровь" и "Натравленный на своих же, белых, атаман Серков решает подставить красного душегуба под красных чекистов". Остальное - бред. Вообщем вопрос уважаемому Змею - какие развлекательные фильмы, из тех, что шли на большом экране появились в России за последнии 15 лет, удовлетворяли бы его вкусу. При этом, чтобы в них не было кровавой гебни, разной постперестроечной чернухи, плохого СССР, добрых представителей гостей России... А что считать развлекательным? Могу перечислить понравившиеся мне российские фильмы. Почти весь Балабанов ("Мне не больно" еще не видел), вышеупомянутая "Волчья кровь", "Окраина", "Дети чугунных богов", "Собачье сердце"( в ответ на возможные возражения, рекомендую поинтересоваться партийностью режиссера  ), мультики "Князь Владимир" и "Добрыня Никитич", уже упоминавшаяся "Графиня Монсоро"...Если брать жанр совсем уж легкой комедии, очень недурной фильм "Любовь зла" (Кстати с элементами фэнтэзи). Как боевичок без двойного дна "Сёстры" вполне ничего
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 13:40:44 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
DYZ
|
Посмотрел наконец-то пункт 2. Увидел лучший ганфайтинг в мировом кинематографе. (Гудвин VS Фестиваль)
Что-то сравнимое видел только в Эквилибриуме.
Кто-нибудь сможет это оспорить?
ПС. Фильм отличный.
ППС. Цитата: " - Слушай, Люба, скажи мне, может, ты действительно пидор? - Нет. Просто у меня мало друзей. " Проштырило и зацепило.
Отлично. Молодцы.
Собачье сердце, Графиня де Монсоро и т.д. - другой жанр. Сравнивать смысла не имеет вообще.
Это первый фантастический боевик за весь наш кинематограф. И не комом. Зашибись!
Виват Хлебородову!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
А что считать развлекательным? Могу перечислить понравившиеся мне российские фильмы. Почти весь Балабанов ("Мне не больно" еще не видел), вышеупомянутая "Волчья кровь", "Окраина", "Дети чугунных богов", "Собачье сердце"( в ответ на возможные возражения, рекомендую поинтересоваться партийностью режиссера  ), мультики "Князь Владимир" и "Добрыня Никитич", уже упоминавшаяся "Графиня Монсоро"...Если брать жанр совсем уж легкой комедии, очень недурной фильм "Любовь зла" (Кстати с элементами фэнтэзи). Как боевичок без двойного дна "Сёстры" вполне ничего Развлекательное - где много думать не надо. Ну а в перечисленных выше фильмах - по сьемке сразу видно, что снимали наши... В П78 интерьер всего вокруг наш. А вот по тому как снято ИМХО - дотянуто до голливуда. Чего не наблюдалось у Балабанова, ни даже в заделанных под запад - "Личных номерах" и "Мужских сезонах".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Кто-нибудь сможет это оспорить? Единственный хороший момент.
ППС. Цитата: - Слушай, Люба, скажи мне, может, ты действительно пидор? - Нет. Просто у меня мало друзей. Здесь не хватает закадрового смеха.
Это первый фантастический боевик за весь наш кинематограф. И чего там фантастического? Озверевшие от вируса лаборанты? Но подобное совершенно реально. Даже допотопные "Через тернии к звёздам" по чисто формальным признакам больше похожи на фантастический боевик. А еще были "Аэлита", чего-то про наших космонавтов на Венере...
А вот по тому как снято ИМХО - дотянуто до голливуда Чего дотянуто? Если это наш вариант "Чужих" или "Обители зла", тогда извольте подать смачных монстров. Или забойную фантастическую технику. А не лаборантов на карачков против придурков с "калашами".
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 14:06:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Это первый фантастический боевик за весь наш кинематограф. И чего там фантастического? Озверевшие от вируса лаборанты? Но подобное совершенно реально. Даже допотопные "Через тернии к звёздам" по чисто формальным признакам больше похожи на фантастический боевик. А еще были "Аэлита", чего-то про наших космонавтов на Венере...
А вот по тому как снято ИМХО - дотянуто до голливуда Чего дотянуто? Если это наш вариант "Чужих" или "Обители зла", тогда извольте подать смачных монстров. Или забойную фантастическую технику. А не лаборантов на карачков против придурков с "калашами".
1) То были советские фильмы, а не российские 2) Дотянуто - по качеству картинки и сьемки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Дотянуто - по качеству картинки и сьемки Никакого сверхвысокого качества я не увидел. Особенно по сравнению с "З00 спартанцами". Не запомнился ни один кадр. (Кроме уже упоминавшейся драки Куценко и Сиятвинды). Кроме того, снимать авторам нечего. Двадцать минут средненького мордобоя на 5 часов - это не боевик. Полное отсутствие фантастических элементов - это не фантастика. Кучка тупых, психованных и приблатненных уродов - это не спецназ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Результат. Каждый остался при своем мнении. А сравнение с "300" несколько некорректно. Не тот масштаб. С "300" можно было бы сравнивать, если кто-то решил бы переснять "Александра Невского", полностью с прежним сценарием, но с современными графическими наворотами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Вот и смысл в сей дискуссиии. Уважаемый Змей не убидил нас...(я не участвовала но следила)....а мы его.... жаль. Но ИМХО за последние несколько лет первый приличный фильм подобного жанра в нашем кинематографе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
http://www.apn-nn.ru/pub_s/72.htmlДошло до того, что из сценария сусловского сериала «Спецназ» выпал эпизод с обнаружением американского самолета российским радаром — по мнению руководства ОРТ, это являлось недопустимой дискредитацией заокеанских технологий Кремлевско-лубянские злодеи и их подручные только и делают, что зазря стреляют, сажают, гонят своих солдат на минные поля, а Берия еще и тащит в постель любые движущиеся объекты женского пола. Иногда создается впечатление, что мы имеем дело не с историческими персонажами, а с черными магами из фэнтези, которые зверствуют просто из любви к искусству.
Подобная идеология выглядит особенно противоестественной, если вспомнить, что голливудские боевики как натаскивали, так и натаскивают граждан мочить русских, китайцев, арабов, сербов и вообще любых врагов США. В подавляющем большинстве лент их даже не считают за людей, истребляя подобно каким-нибудь гоблинам или другим фантастическим чудовищам. Несомненно, после этого и солдатам психологически легче делать свою работу, и население будет радостней аплодировать любым «гуманитарным» бомбардировкам.
У нас все делается с точностью до наоборот. Людям старательно вдалбливают в голову мысли об изначальной благожелательности Запада, однозначной принадлежности России к его цивилизации и немыслимости конфликта с миром, лежащим на закате. Наоборот, его представителей надлежит всячески опекать и защищать, как более нежных созданий. А если не в столь далеком будущем, страна выберет не того президента или мировая экономика потребует срочного захвата сибирских энергоресурсов? Если США с друзьями, уже не раз проводившие учения по сценариям типа «Защита Сибирской республики от китайской агрессии», захотят обустроить эту самую республику, для того расчленив Россию по косовскому сценарию?
http://www.apn-nn.ru/pub_s/348.htmlТем не менее, российским киношникам такой политкорректности мало. Им тяжело видеть не то что гибель гражданина западной державы от рук варвара-соотечественника, но и его поражение на ринге! За последние полгода россиянским киноперсонажам пришлось скрестить перчатки с чернокожими боксерами в сентиментальном сериале "Карусель" и в криминальном боевике "Бой с тенью". И в обоих случаях поединок неизменно завершался выносом российского тела! В качестве компенсации проигравшим разрешалось сколько угодно мордовать нехороших соплеменников. Конечно, господин Михалков не идиот и прекрасно понимает — ничего подобного там нет. В сталинских исторических боевиках его и других нынешних хозяев жизни не устраивает именно державная составляющая, которая идеально соответствует знаменитой фразе Александра III об отсутствии у России друзей, кроме армии и флота. Но вот беда, юнкер из "Сибирского цирюльника", плюющий на присягу ради американской шлюхи, в эти чеканные слова не укладывается! И фээсбешники из "Личного номера", готовые заразить радиоактивными отходами свою территорию ради спасения Европы, тоже. Вот господам режиссерам и приходится ломать головы: как вынуть из голов дорогих россиян зловредную идеологию царя-миротворца? Вот чем П78 и выделяется, что ничего процитированного в нем нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вот чем П78 и выделяется, что ничего процитированного в нем нет Ну и что? В "Доме-2" этого тоже нет. И в "Бригаде" нет.Оно от этого лучше стало?
А сравнение с "300" несколько некорректно. Не тот масштаб Хорошо. Сравниваю со снятым 28 лет назад "Чужим". Чудовищ нет. Фантастической техники нет. Вместо спецназовцев уроды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 19:27:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Почему уроды? Объясняю: 1. Мелинин (или как там его) по словам доктора, элементарная штука содержащаяся в поливитаминах и других распространенных штуках. Любые нормальные люди в такой ситуации, вывернули бы карманы и с лупой просмотрели бы не только аптечки, но и НЗ (где обязательно содержаться всякие витаминизированные брикеты) и всю случайно попавшую в карманы хрень. Спецназовцы сделали бы это автоматически. Их учат использовать для выживания все что только можно. А здесь: в аптечках нет? Ну и фиг с ним, пошли мочить друг друга. 2. Ладно, пошли мочить. Профессионалал высокого класса может убить быстро и безболезненно. Здесь два красавца, искренне желая оказать старому товарищу дружескую услугу, всаживают друг другу очередь из автомата в кишки.  После чего один с удивлением отмечает, что это таки больно, а второй его утешает, что скоро в деревню поедем. Я тут же подумал насчет Простоквашино и слышу с экрана: "Корову купим..." 3. Восточный товарищ зажигает по-своему. Сперва он заявляет, что хочет умереть с оружием в руках. Потом садится в позу лотоса, бубнит мантры и заявив, что готов к смерти просит себя прикончить. Встретив отказ, возврашается к первоначальному плану, но в разгар драки режет сам себя. Я не понял, товарищу в Валгаллу, Нирвану или ещё куда? Можно прекрасно описать смерть викинга. http://orlangur.continuum.ru/cgi-bin/OrlLib/index.pl?site=1&EP=4&IDB=395 ...или самурая. http://thelib.ru/books/misima_yukio/patriotizm-read.html Но зачем делать из этого селёдку с компотом? 4.Про дэвушку уже сказано. 5.Негр запомнился бородатыми анекдотами. Я их знал и раньше. 6.Оставшийся в живых бла-ароден до тошноты и столь же бесцветен. 7.Персонаж Куценко довольно забавный извращенец. Идея: щас я его спасу, но перед этим скажу, что убил его девушку, и отлуплю до полусмерти - оригинальна. Даже у меня садистские наклонности и желание помочь человеку так не пересекаются. Но отсюда последний вопрос: 8.Какой дурак обозвал эту шоблу спецназом и когда это на спецзадание отправляли сцепившихся из-за бабы мужиков? Граждане начальнички не знали о понятии психологической несовместимости? Идиотизм можно было бы отчасти перебить хорошей боёвкой и навороченным фантастическим антуражом, но их не обнаружилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 21:04:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Хорошо. Включаем, господа, мозг, и допускаем, что бывает и другая реальность. кроме той, что привиделась в том или ином состоянии. 1. Мелинин (или как там его) по словам доктора, элементарная штука содержащаяся в поливитаминах и других распространенных штуках. Любые нормальные люди в такой ситуации, вывернули бы карманы и с лупой просмотрели бы не только аптечки, но и НЗ (где обязательно содержаться всякие витаминизированные брикеты) и всю случайно попавшую в карманы хрень. Спецназовцы сделали бы это автоматически. Их учат использовать для выживания все что только можно. А здесь: в аптечках нет? Ну и фиг с ним, пошли мочить друг друга.
Миотонин вроде. Но не суть. В аптечках нет. Доктор (местный), который жил и работал на этой базе, под угрозой смерти такого найти не смог. Вокруг камни и снег. Доктор (приезжий), который прекрасно знал, чем грозят последствия заражения, делает, что может, и потом, будучи крутым, в общем, мужиком (вспомним эпизод с Любой и докторово - "Хххххххх!") вкалывает себе смертельную дозу анастетика. Показатель того, что лучше выбрать. Далее. Параграф 78 экспедицоинного устава. Если вы человек цивильный и вам плевать на уставы и параграфы - тогда, конечно, вы ничего не поймёте. Если служили/служите, и служба и долг для вас не пустой звук - тогда знаете, чего стоит присяга и её соблюдение. Особенно, если это спецназ. К тому же есть понимание на том или ином уровне, что этот вирус может принести на гражданку. Относительно витаминизированных брикетов. Во-первых, аминокислоты и витамины - несколько разные вещи. Во-вторых, на несколькочасовую миссию килограммами еду не запасают, учитывая, что на базе есть склады с продуктами, а любой нормальный спецназовец скажет - если есть возможность облегчить "упаковку", то ей стоит воспользоваться (сразу скажу - да, я знаю нормальных спецназовцев в жизни, и не городской омон, а боевой армейский и десантный спецназ). Штурмуя гастроном с террористами, спецназ не берёт с собой сухпай, верно? И в фильма первым делом начали искать жратву, как только стало ясно, что задержатся непредвиденно надолго. Далее. Про миотонин знал только доктор, который скопытился (не спецназ, кстати) и Гудвин, у которого смертельная болезнь и свои мотивы (тем не менее, спас всех, кого смог). Так что всем остальным резона под лупой себя рассматривать не было. А у Гудвина - чувство долга (он единственный из всех, кстати, кто остался на действительной службе), отчаянье от своей смертельной болезни (рак лёгких, я полагаю) и остервенение от ревности плюс противречивые чувства к своему другу - Скифу. То, что в таких условиях человек думал не о домашних разборках и противозачаточных (кстати, на задание они попали абсолютно случайно, он до последнего - пока не нашёл - сомневался в этом) - вполне нормально. Нафига на задании противозачаточные? Собственно, Лиса хотела загулять, наверное =) Отчаянье. К тому же - не хватило выдержки хладнокровно и профессионально пристрелиит лучшего друга ни у того, ни у другого. если у мосье в таких случаях нифига не дрогнет рука - что ж, миль пардон, люди - даже спецназовцы - разные. Опять же никто из них до последнего не верил, что другой в него выстрелит, пока это не произошло одновременно. Плюс к этому - для тех, кто в танке - пули чт о от дробовика, что от автомата отклонились от директрисы. Про болевые ощущения. Я вот ломал руку. Было больно. Но я никогда не думал, что порвать три связки на ноге одновременно - это настолько больнее, чем сломать руку, пока не порвал их все три. То, чего ты не испытывал, ты не знаешь. А судя по бодрому виду Спама, до того он заряд из шотгана в живот не получал. А про корову... Я вот тоже хочу на старости лет уехать в деревню и завести хозяйство. Для некоторых - это вполне нормально. А спецназовцы - тоже люди. Тоже живые. И им тоже больно. И, действительно, очень смешная сцена была. Для ценителей тонкого юмора, уважаемый Змей. 3. Восточный товарищ зажигает по-своему. Сперва он заявляет, что хочет умереть с оружием в руках. Потом садится в позу лотоса, бубнит мантры и заявив, что готов к смерти просит себя прикончить. Встретив отказ, возврашается к первоначальному плану, но в разгар драки режет сам себя. Я не понял, товарищу в Валгаллу, Нирвану или ещё куда?
Про оружие в руках - это после книжки, которую он читал - Путь бусидо. И, к слову, то, что на словах - не всегда то же самое, что и на деле. Опять же - выйти на арену мня себя гладиатором, могут многие, остатся на арене настоящим гладиатором - единицы. Далее, это были не мантры. Если что, Пай - правоверный мусульманин и совершал намаз - впрочем, кого это волнует, если всё, что на коленях - поза лотоса, а всё, что на нерусском от восточного человека - мантры? Пай - узбек, кстати. Далее умер-таки он как самурай - с оружием в руках. Просто прекрасно он понимал, что у правильного Скифа рука на него не поднимется. И в последний момент он помог ему, практически совершив своеобразное сеппуку, опять же, избавив Скифа от лишних душевных терзаний и умерев с оружием в руках. Впрочем, эти рассуждения интересны, наверное, лишь для тех, кто следил за сюжетом и характерами. 4.Про дэвушку уже сказано.
А что вообще ожидается от курящей спивающейся девки-мужланки, которая переспала с третью личного состава группы?  5.Негр запомнился бородатыми анекдотами. Я их знал и раньше.
Для тех, кто только с бронепоезда - никто ни разу его шуткам и не засмеялся. А последняя - была действительно забавна. Впрочем, знатокам анекдотов - наверное и Скиф запомнился автоматом Калашникова - ведь он его видел и раньше. 6.Оставшийся в живых бла-ароден до тошноты и столь же бесцветен.
Эта его правильность - и есть его главное достоинство и недостаток. И по характеру, и по сюжету. Это для тех, кто выходил за попкорном. 7.Персонаж Куценко довольно забавный извращенец. Идея: щас я его спасу, но перед этим скажу, что убил его девушку, и отлуплю до полусмерти - оригинальна. Даже у меня садистские наклонности и желание помочь человеку так не пересекаются. Но отсюда последний вопрос:
1. Гудвин не говорил, что убил Лису. Скиф так решил, а Гудвин промолчал. 2. То, что не пересекается у вас, может пересекаться у других - но это просто к слову. Правда, бывает такое. 3. И уже переходя на личности - а милсдарь Змей когда-нибудь бывал в настоящем любовном треугольнике? А со своим близким-родным другом в одном из углов? Ясно, что нет. Чувства и поведение Гудвина, Скифа и Лисы воспроизведены до идиотизма достоверно. Я - знаю. У меня было. 8.Какой дурак обозвал эту шоблу спецназом и когда это на спецзадание отправляли сцепившихся из-за бабы мужиков? Граждане начальнички не знали о понятии психологической несовместимости?
Для тех, кто выходил покурить и припудрить носик. 1. Это бывший спецназ. Кто списан, кто - в отставке, кто - уволился. 2. Про то, что Гудвин и Скиф сцепились из-за бабы - знали в команде, но гениралитету докладных записок не писали. 3. Граждане начальнички прекрасно об это знали, потому, в том числе, и спрашивали Скифа относительно личной неприязни с Гудвином. Скиф - отрицал. 4. На это задание их всё равно отправляли как отработавший своё материал. Справятся - отлично, и все шансы у них есть, всё-таки бывшие профи. Не справятся - ну и бог с ними, пошлём следующую группу, имея больше данных. Это называется разменная пешка - взамен реально боеготовых групп. Разведка боем, так сказать. А исходя из того, как долго это их собирали - вопрос не обладал реально высоким приориетом срочности, была возможность для манёвра. имея высокую вероятность вирусного поражения засылать на базу зе бест оф зе бест - как минимум глупо. Хотя и жестоко. 5. Спецназом это шоблу смело могу назвать я Идиотизм можно было бы отчасти перебить хорошей боёвкой и навороченным фантастическим антуражом, но их не обнаружилось.
Есть такое фантастическое направление - метареализм. Это когда в обычную реальность добавляют чуток несуществующего. Или чуток будущего. Но так, чтобы остальное осталось не изменным. Но это тоже - фантастика. А жанр экшн/драма - очень даже неплохое сочетание. А боёвки - либо очень хорошие, либо изумительные. Безо всяких скидок на наше кино. Ганфайтинг, как я и грил - лучшее из того. что я видел. Я понимаю, уважаемый Змей, что вас не переубедить, как и табуретку, на которой я сейчас сижу, не заставить плясать гопака. Но дать проникнуть вашему яду в восприятие других я не могу, увольте. Мы, ежи, змей не боимся =)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2007 года, 19:57:31 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
DYZ
|
Хорошо. Сравниваю со снятым 28 лет назад "Чужим". Чудовищ нет. Фантастической техники нет. Вместо спецназовцев уроды.
Вдогонку. 1. Я тоже очень люблю Чужих. 2. Самое страшное чудовище - это человек... 3. Летающий Ми-28 в где-то 2020 - 2030 годах - это ли не фантастическая техника?  4. Чужих сняли 21 год назад, в 1986-м. Но это тоже к делу не относится 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2007 года, 02:39:45 от DYZ »
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Создатели фильма тоже любят Чужих и Хыщника. И этого не скрывают как в интервью, так и в фильме. Ниггер Шварца цитирует идя за Гудвином - просто буквально: Если у тебя идет кровь, значит тебя можно убить. Явно Фестиваль давно хотел выяснить кто же все-таки круче. Теперь про Чужих Классика жанра, редко достигаемая другими. Как ган-ката в Эквилибруме. Бюджет 18.5 млн баксов (1986 года) Снимал Камерон, имевший на тот момент http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=134Свою профессиональную кинодеятельность Кэмерон начал как мастер по спецэффектам и художник-постановщик на киностудии Роджера Кормана "New World", где работал над такими фильмами, как "Битва за пределами звезд" (1980), "Андроид" (1982) и некоторыми другими, включая "Побег из Нью-Йорка" (1981, режиссер Джон Карпентер), для которого студия "New World" готовила спецэффекты. Первой режиссерской работой Камерона ("Пиранья II: Нерест") была работа на итальянских продюсеров, впечателенных его постановкой сцены в одном из фильмов ужасов, где он заставил живых личинок на отрубленной руке извиваться с тошнотворной натуральностью, скрыто используя электрический разряд. Этот фильм оказался проходным и никаких лавров новичку не принес. Зато второй фильм Кэмерона, "Терминатор", ныне принадлежит к безусловной классике фантастического кинематографа. Опыт у Камерона даже к моменту создания Терминатора был определенно побольше чем у Хлебородова. Да и у всей западной боевико-фантастике рука уже в основном была набита. Зря чтоли там ежегодно снимается много фильмов В категории. А шо эти фильмы пропагандирует - написано у самого же Змея в первой кажется из приведенных ссылок с АПН. Так что даже с Чужими сранвивать нынешнее российское кино пока бесмысленно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|