Опрос
|
| Вопрос: |
Ваше отношение к возможной гибели героя?
| да, если это оправдано сюжетом |
  69 (31.4%) |
| да, это наилучший вариант развития линии Ворона |
  20 (9.1%) |
| нет, ни при каких условиях. |
  97 (44.1%) |
| мне все-равно |
  10 (4.5%) |
| другой вариант |
  24 (10.9%) |
|
|
| Всего голосов: 220 |
|
Автор
|
Тема: Смерть Ворона (прочитано 36060 раз)
|
|
LadyRo
|
Я бы сказал чуть по-другому: сила Рокэ - от Абвениев. А значит, она - той же природы.
Природы - возможно. Но она создана специально для Кэртианы.. за ее пределами она скорей всего и не действует. Так что Рубежу Рокэ может только собственные стратегический и прочие таланты предоставить. Я, конечно, понимаю, что фаза "не проиграть. когда победить невозможна" приложима к битве на Рубеже как никакая другая, но... не хотелось бы мне для Рокэ такой судьбы. Он достоин счастья. А Кэртиана достойна Алвы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Природы - возможно. Но она создана специально для Кэртианы.. за ее пределами она скорей всего и не действует. Так что Рубежу Рокэ может только собственные стратегический и прочие таланты предоставить. Простите, а у Ринальдо было что созданное специально для Рубежа? В чем разница? Вся деятельность ад по набору в армию подразумевала поиск людей (существ) с определенными личными качествами. А специальные навыки добавлялись Пламенем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Читающий
|
Природы - возможно. Но она создана специально для Кэртианы.. за ее пределами она скорей всего и не действует. Так что Рубежу Рокэ может только собственные стратегический и прочие таланты предоставить. Простите, а у Ринальдо было что созданное специально для Рубежа? В чем разница? Вся деятельность ад по набору в армию подразумевала поиск людей (существ) с определенными личными качествами. А специальные навыки добавлялись Пламенем. А пламя-то того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А пламя-то того.
Да, конечно. Но это обсуждалось уже неоднократно. Так что, если военкомат еще существует... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
я склоняюсь к тому что без четырёх кертиане не простоять ещё хотя бы один круг! Не зря не помню какой ракан отдал титул повелителей молний роду Алва они действительно прямые потомки значит пока нет у ворона !!!законного!!! наследника он должен жить! Жаль я пока не познакомился ещё ни с одним толковым спрутом но честно (на грани фантастики) хотел бы увидеть Луиджи Джильди повелителем волн  тогда и Молодого Окделла можно к жизни вернуть и заставить встать на путь истинный, а то из него второй Эктор Придд получиться упаси нас четверо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Тут не законность важна, а вообще наличие этого самого наследника. Вряд ли Четверым было дело до того освящен брак каким-либо обрядом или нет. Кровь - не водица. Хотя, чем Леворукий не шутит - может, и есть какие внебрачные наследники, что от самого Рокэ, что от братьев его в бозе почивших. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Nirmala
|
Как я понимаю, законность там совсем не важна, важны первородство и мужская линия. Другое дело, что про бастардов Алвы мы не знаем ничего вообще (кроме подозрительно блондинистых детей королевы). У меня есть мысль, что везучесть Алвы и его фактическая неуязвимость связаны с тем, что он, что он - последний в роду. Пока еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Главное, умереть не то, чтобы красиво, а со смыслом. Тогда можно. "Не проиграть, когда победить невозможно". И чем людям не нравится идея ухода в "Одиночество"? Если там будет та же защита того же мира? Собственно говоря, будет занятно, если Ворон при этом уйдет не один, а с целой компанией, и возможно, не только с Четверкой, но и с кем-то еще. Это будет та еще Дикая Охота. Чтобы спасти свой мир, это того стоит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
И чем людям не нравится идея ухода в "Одиночество"? Если там будет та же защита того же мира? Только не кидайтесь... Чем не нравится??? Потерей собственной личности! Что взамен? Вечный бой, пиры и прекрасные женщины. Замечательно, когда вам 15, вы разочарованы в жизни и не хотите в ней ничего менять сами. Ринальди тоже "завербовали" не совсем честными методами (как вербуют везде, впрочем). В последний момент, поняв, видимо, что его ожидает, он хотел отказаться, но поезд ушел... Недаром же он периодически возвращается на родину, даже не подозревая об этом, но чувствуя что-то. А если Алва уйдет на рубеж с компанией, никакой Дикой Охоты у них не получится. Они просто забудут друг друга, и все, что их связывало. Может, останутся "безусловные рефлексы", которые будут притягивать друг к другу этих новых, НЕЗНАКОМЫХ людей...  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Вот как раз личность ТАМ не теряется ИМХО, все остальное - да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
[А если Алва уйдет на рубеж с компанией, никакой Дикой Охоты у них не получится. Они просто забудут друг друга, и все, что их связывало. Может, останутся "безусловные рефлексы", которые будут притягивать друг к другу этих новых, НЕЗНАКОМЫХ людей...  ИМХО. Кстати говоря, учитывая, что Этерны больше нет, возможно, они уйдут как-то "по-другому", кто знает  Но увы, героям на роду написано - мир защищать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

|
Вот как раз личность ТАМ не теряется ИМХО, все остальное - да. Не согласна. Все наоборот! Остается то, что НАРАБОТАНО человеком в течение жизни. Навыки. Рефлексы. Личностные качества. Но не сама личность. А что такое личность, как не память? ИМХО, получается этакий терминатор. Память о прошлом в такой борьбе только мешает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2007 года, 23:38:40 от Mumrik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Mumrik, Этерны больше нет, нет и её костров, терять память теперь негде. И новых Одиноких, соответственно, больше не будет. Это все в прошлом, так что подобный вариант, с утратой памяти, Рокэ не светит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Mumrik
Граф

|
А я и не утверждала, что Рокэ станет Одиноким.  Просто такой вариант развития событий в топике все чаще затрагивается, и я высказала свое имхо, почему это "хуже смерти". Это все в прошлом, так что подобный вариант, с утратой памяти, Рокэ не светит. Я рада. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Конечно, я не хочу смерти Ворона.  Проголосовала, однако, за "да, если это оправдано сюжетом". Но это должно быть очень основательно оправданно, а не тем, что хэппи-энд есть тривиальность.  Потому как, выживший таки герой - это одно, а герой, спасенный противу всякой внутренней логики - совсем другое. А вообще, чего спрашивать? Я Ворона еще в КнК "похоронила" - по определению. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 18:00:21 от Сундук Мертвеца »
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
 |