Опрос
|
| Вопрос: |
Ну, а Дик-то у нас кто? Безумно интересно узнать мнения форумчан по этому вопросу.
| Достойный во всех отношениях молодой человек. |
| Хороший человек, но в очень плохих обстоятельствах. |
| Вполне обычный юноша со своими достоинствами и недостатками. |
| Странное что-то с ним творится в последнее время.... Надеюсь, это пройдёт! |
| Пока не решил(а). Надо прочитать, что дальше будет. |
| Глупость не порок.... но большое свинство! |
| Подлая и неблагодарная тварь! Убить его мало! |
| Главное зло Кэртианы! |
| Другое (разумеется, написать!) |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ну, а Дик-то у нас кто? (прочитано 26186 раз)
|
|
Blackfighter
|
Но в ситуации выбора между жизнью эра и жизнью любимой всё-таки выбрать второе -- в общем-то, вполне естественно.
Вот ЭТО уже вполне противоестественно. И потому что клялся, и потому, что обязан ему жизнью. Не наградила его природа к рациональному мышлению...в таком возрасте уже можно отделить зерна от плевел. А не кушать романтические бредни... Ой, пОлно... да на первом курсе любого ВУЗа вьюношей с романтическими бреднями любого сорта куда больше, чем отделяющих зерна от плевел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Но в ситуации выбора между жизнью эра и жизнью любимой всё-таки выбрать второе -- в общем-то, вполне естественно.
Вот ЭТО уже вполне противоестественно. И потому что клялся, и потому, что обязан ему жизнью. *схватившись за гитару, сыграмши на ней нечто зверское и вернувшись к монитору* Мррря! Клятва -- это, конечно, бла-ародно.... Однако наш вьюнош таки умудрился попасть в ситуацию выбора между плохим и очень плохим. Нарушить клятву оруженосца -- однозначно плохо (да помнит он, помнит и про руку, и про честь, и про жизнь и много про что другое, и забудет ещё нескоро!) А непротивником (читай -- виновником) гибели Катари оказаться -- оно что, лучше что ли? по-моему, нисколько не.... А, выбирая из двух зол, выбрать в итоге нечто третье и приемлемое -- это уметь надо. Меня, кстати, подвигло учиться таким вещам именно прочтение данной печальной истории 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Я знаю что случилось с Диком со времен первой книги. Это все коллективное проклятие любителей Рокэ. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2007 года, 23:40:02 от Алокар1 »
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Я знаю что случилось с Диком со времен первой книги. Это все коллективное проклятие любителей Роке.  Похоже на то  А что, уже после первой приступили?! Сильны, однако ЗЫ А ПМ всё ж таки через Э пишется.... Я просто из любителей тож, коробит оно меня....
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2007 года, 23:10:29 от Sammium »
|
Авторизирован
|
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Хорошо исправил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Дамы и господа, позволю себе напомнить Вам, что Дик воспитан в духе принятия "трудных героических решений" на святом примере святого же Алана. Выбор спасения "беззащитных" ценой смерти 1 сильного, оного Дика облагодетельствовавшего... Что ж там еще могло получиться? Признаюсь , меня крайне растрогала радость юноши, когда ему сообщили, что ему яду тоже можно. Судьи лучше ПМ в сем деле, по моему, не найти, лично мне, нравится его решение, мне кажется, что даже есть некоторые основания полагать, что 4 трупа в Нохе Рокэ Алва положил для защиты Дика, впрочем, пока весьма шаткие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
В истории с Алвой здесь имеет место самооправдание. "Либо я - негодяй, либо - он". А поскольку себя любимого негодяем считать ОЧЕНЬ некомфортно, Алва постепенно из эра, которого предал неблагодарный оруженосец, превратился в негодяя, "который четырежды заслужил смерть".  Без малейших усилий с собственной стороны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Судьи лучше ПМ в сем деле, по моему, не найти
Вот истинно так! А ещё говорят, что Рокэ злобный и кровожадный! Нет, далеко ему до некоторых форумчан 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Вот самолично пытающим кого либо, даже врага его себе представить не могу. Даже приказывающим пытать. Свят-свят, надеюсь, не убедиться в обратном.
Перед глазами - пример Рокэ Алвы, уничтожившего деревни бириссцев (гораздо большее злодейство). Попытка убить человека, спасшего ему жизнь и репутацию и устроившего награждение орденом. Внушаемость, фанатичная вера в дело Раканов. Сможет, хотя и будет чувствовать себя неуютно поначалу, но быстро успокоится. Хотя лично пытать не будет, не барское это дело, а ограничится приказанием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну, о кровожадности Рокэ Алвы уже высказался епископ Оноре - правильно и емко. Жаль, Дик эти слова забыл... Но Рокэ в истории с ядом действительно был на высоте. Только что письма еще с Диконом не отправил Роберу: "Передаю эстафету. Присмотри за мальчишкой." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вот истинно так! А ещё говорят, что Рокэ злобный и кровожадный! Нет, далеко ему до некоторых форумчан  Дак, то говорят эры и эреа  В истории с Алвой здесь имеет место самооправдание. Alarven , а Вам никогда не хотелось заняться самооправданием? Мне, так , чем меньше оправданий, тем больше хотелось.  Признаюсь , ежели Вы ответите отрицательно, (не обижайтесь, пожалуйста) мне захочется спросить , не чешутся ли у Вас лопатки . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Вешатель
|
Ой, пОлно... да на первом курсе любого ВУЗа вьюношей с романтическими бреднями любого сорта куда больше, чем отделяющих зерна от плевел.  То что простительно в 17, в 19 уже нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Мррря! Клятва -- это, конечно, бла-ародно.... Однако наш вьюнош таки умудрился попасть в ситуацию выбора между плохим и очень плохим. Нарушить клятву оруженосца -- однозначно плохо (да помнит он, помнит и про руку, и про честь, и про жизнь и много про что другое, и забудет ещё нескоро!) А непротивником (читай -- виновником) гибели Катари оказаться -- оно что, лучше что ли? по-моему, нисколько не....
Самое смешное грустное, что "вьюнош" "из двух зол" благодаря "эру Августу" умудрился выбрать оба. Катарину спасла только измена Люра. А если бы не было попытки отравления - не думаю, что Алва ждал бы "от моря погоды" на урготском курорте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Вот истинно так! А ещё говорят, что Рокэ злобный и кровожадный! Нет, далеко ему до некоторых форумчан  Дак, то говорят эры и эреа  В истории с Алвой здесь имеет место самооправдание. Alarven , а Вам никогда не хотелось заняться самооправданием? Мне, так , чем меньше оправданий, тем больше хотелось.  Даже если захочется, так, как у Дика - не получится. Он в этом - мастер.  Признаюсь , ежели Вы ответите отрицательно, (не обижайтесь, пожалуйста) мне захочется спросить , не чешутся ли у Вас лопатки .  Зачем? Крылья у меня уже есть... Черные такие, перепончатые...  Самое смешное грустное, что "вьюнош" "из двух зол" благодаря "эру Августу" умудрился выбрать оба. А, может, эр Штанцлер хотел заодно убрать и Катари? Катарину спасла только измена Люра. Не зря он Дикону так нравился, не зря... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Art-Wolf
Личный нобиль
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть
|
Голосовал "подлая и неблагодарная тварь", объясняю: Тут многие ему большенство поступков списывают потому, что типо маленький ищщо, но мне вот тоже 18 лет и как не странно, я раз в 10 минут своё мнение на противоположное не меняю(и вобще-то я и в 17, и в 16, и в 15 лет так не поступал) , так же мне почему-то кажется, что к человеку разрушившему все планы моего отца и впоследствии зверски убившему его(как ему рассказывали), я на службу поступать бы не стал... Про его мысли относительно Роке после "победы" я вобще молчу: "Ах как жаль, что его не убили, всё было бы так проще" - и это о человеке, десяток раз спасшему тебе жизнь и, как выяснилось, не зверски отца убившему, а давшему твоему отцу единственный достойный выход из положения в котором тот оказался  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |