Опрос
|
| Вопрос: |
Ну, а Дик-то у нас кто? Безумно интересно узнать мнения форумчан по этому вопросу.
| Достойный во всех отношениях молодой человек. |
| Хороший человек, но в очень плохих обстоятельствах. |
| Вполне обычный юноша со своими достоинствами и недостатками. |
| Странное что-то с ним творится в последнее время.... Надеюсь, это пройдёт! |
| Пока не решил(а). Надо прочитать, что дальше будет. |
| Глупость не порок.... но большое свинство! |
| Подлая и неблагодарная тварь! Убить его мало! |
| Главное зло Кэртианы! |
| Другое (разумеется, написать!) |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ну, а Дик-то у нас кто? (прочитано 25737 раз)
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Идея возникла в теме "А кто у нас Айрис Окделл?" Рискую оную идею воплотить. Ведь Ричард -- персонаж в общем-то, неоднозначный.... Кроме шуток, лично для меня Дик с первого прочтения КнК-1 -- один из любимых персонажей. Каковым и остаётся
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2007 года, 15:36:16 от Sammium »
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Ричард Окделл, на мой взгляд, персонаж совершенно выпадающий из повествования, нелогичный и крайне противоречивый. Неудача автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Голосовал за "Глупость не порок.... но большое свинство!". Самое смешное, что он всё делает из самых лучших побуждений, и если его поставить перед судом, то на 100% оправдают. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2007 года, 15:54:13 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
Голосовал за другое. Дик не глуп - средних способностей. И в принципе - хороший человек (точнее, человек с изначально хорошими мотивациями - зла он никому не желает). Но благодаря воспитанию, не вполне адекватно воспринимает реальность и не умеет логически мыслить. В итоге - размывание собственного Я, и необходимость в направляющем моральном авторитете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Blackfighter
|
Дикон - с редкостной достоверностью выписанная клиническая картина определенного типа личности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Голосовал за "Другое". Поначалу хотел выбрать вариант "Хороший человек в очень плохих обстоятельствах", но решил, что все ж мне подошло бы другое.
Скорее так: "Очень противоречивый и очень молодой человек в ужасно плохих обстоятельствах". В Дике много всего понамешано, но основное его хорошее качество, имхо - доброта. Что тоже со счетов сбрасывать нельзя. Он способен на сострадание, на сочувствие. Способен и на подвиг. Он так сказать физически храбр. Это та храбрость, которая позволила ему стоять под артилеристским обстрелом и открыть шкатулку с завещаниями.
Примеров его доброты могу назвать много. К сожалению, в своем стремлении делать добро он пассивен. Он скорее ДУМАЕТ по доброму, а претворяет свои решения в жизнь крайне редко. Чаще всего - после толчка извне. Тем не менее, интуитивно он добр. Дика нельзя представить убивающим кого то из расчета или ради удовольствия. Или кого то пытающим. Это плюсы.
Но все же хорошим в полном смысле его назвать нельзя, имхо. У него есть храбрость, но нет мужества. Он может рискнуть жизнью, но трусит смотреть ей в лицо. Он не умеет и никогда не умел брать на себя ответственность. Он не умеет принимать решения, без подсказок и без давления. И он не умеет и не считает нужным брать на себя ответственность.
Так что плюсов мало, минусов много. Поэтому хорошим человеком его назвать нельзя, но и плохим тоже затруднительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Вариант 2.
В целом согласен с мнением эра Крапива. Но Дику еще 19, а умения смотреть жизни в лицо, принимать решения, критическое отношение к к чужим словам и способность противостоять давлению - имхо, приходят с жизненным опытом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Что-то не то с ним происходит...действительно,клиника  Когда-то был и мной любим. Но всё течёт, всё меняется..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Честно говоря, чуть не проголосовала за "вариант": "свой". Потому что хорошим и даже "обыкновенным" Ричарда не считаю, но и страшнейшим злом Кэртианы - тоже... То есть, не злодей, а запутавшийся, слабовольный мальчишка, давно путающий добро со злом, но при этом способный совершенно спокойно сделать подлость и даже не понять, что ее совершает. Эдакий "невинный подлец". Все еще не теряю наджеды на его исправление. Голосую за вариант: ""глупость - это подлость". Хотя здесь подлость - не "глупость", а некая "нравственная глухота". Нарушены не нормы морали, а само понятие об этих нормах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
melbeate
Личный нобиль
|
Дикон - с редкостной достоверностью выписанная клиническая картина определенного типа личности.
Поддерживаю! Как и мэтр Шабли. Я таких своими глазами видела и считаю, что эти персонажи чуть ли не самая большая удача автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
Проголосовал, за подлую и неблагодарную... , конечно глупость человеческая безгранична, но некоторые его поступки не спишешь на глупость (завещание Эрнани), скорее на изворотливость. Разумеется ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
|
Асмела
|
Голосовала за "другое". Мое мнение близко к мнению эров Крапивы и Хельги... имхо, у Дика еще есть шанс исправиться, но о-очень маленький. А жаль. Все ж таки скорее хороший человек... хотя минусов огромное количество. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Gorvin
|
Главная проблема Дика - неспособность к самостоятельному критическому мышлению, отчего им постоянно манипулируют. На данном этапе это уже не лечится, слишком сильно он связан с ЛЧ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Whitehound
|
Присоединяюсь. Но полагаю, что без доктора тут уже никак.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Присоединяюсь. Но полагаю, что без доктора тут уже никак..  Ага. Клинический идиот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |