Автор
|
Тема: Дик и Робер (прочитано 23533 раз)
|
|
Blade
|
Так я о человеке и думаю. Блэйд, а каково попасть в такой переплет? Робер ведь не превратился в некий бездушный инструмент Высших Сил - он там внутри живой, а его эта самая Высшая Сила, чтоб ею все закатные кошки позавтракали по очереди, корёжит и переписывает под свои надобности. А вокруг война.
Так я точно так же до сих пор не знаю ни механизма, ни целей этой Высшей Силы, ни ее методов, является ли ее действие обязательным, придутельным или добровольным, можно ли с ней бороться, почему скажем Рокэ или Придд в минуты душевнего волнения, напряжения (про Окделла я молчу, иначе меня сейчас будут обвинять  ) не произносят непонятных слов, в случае Валентина, скажем про Унда? И вопросов море и собственно я до сих пор не знаю, зачем нужны Один и Четверо ,что они должны сделать, и почему Абвении не обошлись без этого механизма вообще? Что я могу сказать пока, кроме того ,что в таком случае мне что-то не нравится эта самая Сила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
в упрек Роберу номером первым, нулевым и минус первым ставится именно то, что он не носится с Ричардом, не воспитывает его, не одергивает на каждом шагу, не воспитывает, "как надо". Риш, за всех не скажу, но я лично ставлю Роберу в упрек непоследовательность - по отношению к Ричарду в том числе. Роберу, ИМХО, стоит либо открыто признать - себе! - что Ричард ему полностью безраличен, что там происходит с Окделлом - дело самого Окделла, но ни разу ни Робера не затрагивающее и что все выпады Робера - лишь обозначение отношения Робера к данному действию. Дойдут ли они до Окделла или тот ни черта не поймет - дело сто двадцать пятое; сам Робер высказался. Любо, раз уж Робер считает Дика чем-то вроде младшего брата, считает, что отвечает за него - Робер именно что обязан "носиться, одергивать, воспитывать "как надо" etc. Если Робер считает, что его долг - защищать жителей Олларии, он обязан защитить того же гусенка, а не оправдывать себя тем, что ссора с Айнсмеллером может привести к большим жертвам, привлечь внимание к Роберу и т.д. Иначе не стоит прикрываться мыслью "я обязан защитить"... Меня в Робере раздражает именно эта непоследовательность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Так я точно так же до сих пор не знаю ни механизма, ни целей этой Высшей Силы, ни ее методов, является ли ее действие обязательным, придутельным или добровольным, можно ли с ней бороться, Действие, судя по всему, принудительное. А можно ли бороться, я не знаю. Алва попробовал и довольно интересно попробовал, по-моему. Результат, однако, вышел не ахти. почему скажем Рокэ или Придд в минуты душевнего волнения, напряжения (про Окделла я молчу, иначе меня сейчас будут обвинять  ) не произносят непонятных слов, в случае Валентина, скажем про Унда? Валентин вовсе не обязательно повелитель. Предсказание говорит, что перед бедствиями все повелители останутся без наследников, а у Валентина есть братья. С тем же успехом, повелителем волн может быть Альдо. Отследить странности в поведении Алвы невозможно, его поведение - одна большая сплошная странность. А Дику снятся очень нехорошие сны. Может быть, его тоже уже начало форматировать, но он моложе и, в отличие от Робера, он не инициирован. что в таком случае мне что-то не нравится эта самая Сила? Не то слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Валентин вовсе не обязательно повелитель. Предсказание говорит, что перед бедствиями все повелители останутся без наследников, а у Валентина есть братья. С тем же успехом, повелителем волн может быть Альдо.
Альдо тоже в поминании Унда замечен не был.  Что касается Предсказания - а насколько ему можно верить, если у Алана Окделла осталось двое сыновей, у Эктора Придда как минимум один наследник (предположительно) - Эркюль Ракан, Жена Ромиро была беремена (тут соблюдение условия можно трактовать двояко, и только у Шарля Эпине действительно не было наследника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
А предсказание же не ко всем изломам относится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
А предсказание же не ко всем изломам относится.
И Изломы отличаются между собой? Для меня это новость.  Это тоже в книге есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Оллар завоевал Кабителу в третий день Осеннего Ветра 399 года круга Молний. На момент начала нового круга раскладка несколько изменилась: - одна штук Повелитель Ветров, никаких наследников по малолетству. - одна штук Повелитель Скал, аналогично. - одна штук Повелитель Молний, э-э... не женат? - какой-то (вот тут мне приложение показало фигу) отпрыск Эктора Придда, вероятно. По-моему, все выполняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Blade
|
Оллар завоевал Кабителу в третий день Осеннего Ветра 399 года круга Молний. На момент начала нового круга раскладка несколько изменилась: - одна штук Повелитель Ветров, никаких наследников по малолетству. - одна штук Повелитель Скал, аналогично. - одна штук Повелитель Молний, э-э... не женат? - какой-то (вот тут мне приложение показало фигу) отпрыск Эктора Придда, вероятно. По-моему, все выполняется.
Все хорошо, но тогда и у Валентина нет наследников. по малолетству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
А вдруг Джастин жив? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
У Валентина есть младшие братья. А предсказание не об изломе. "Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Все хорошо, но тогда и у Валентина нет наследников. по малолетству.
Ну а почему бы и нет? Все четыре кандидата в Повелители наследниками не обзавелись пока. Кто по возрасту, кто по другим обстоятельствам. И даже наш потенциальный истинный Ракан - тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Blade
|
У Валентина есть младшие братья. А предсказание не об изломе. "Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления."
А как это соотносится с мыслями Одинокого что Рамиро отстрочил конец для Кэртианы на 400 лет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
У Валентина есть младшие братья.
Rodent, а эти братья живы? Ведь Луиза вроде размышляла о том, что "...страшно, когда от славящейся многочисленностью семьи остаются старик, МАЛЬЧИШКА и несколько испуганных женщин.." Наверное, я что-то упустила и стоит перечитать ЛП и ЗИ-1 еще раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Шелла
|
У Шарля Эпинэ брат тоже был. Маршал Эпинэ верой и правдой служил сначала Франциску, потом его сыну, но с семьей у него не заладилось. Следующим Повелителем Молний стал племянник Шарля. ОВДВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Риш
|
Братья Валентина живы.
|
|
|
|
|