Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 02:41:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Дик и Робер
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Дик и Робер  (прочитано 23533 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Дик и Робер
« Ответить #45 было: 05 марта 2007 года, 14:27:14 »

Так я о человеке и думаю.  Блэйд, а каково попасть в такой переплет?  Робер ведь не превратился в некий бездушный инструмент Высших Сил - он там внутри живой, а его эта самая Высшая Сила, чтоб ею все закатные кошки позавтракали по очереди, корёжит и переписывает под свои надобности.  А вокруг война.
Так я точно так же до сих пор не знаю ни механизма, ни целей этой Высшей Силы, ни ее методов, является ли ее действие обязательным, придутельным или добровольным, можно ли с ней бороться, почему скажем Рокэ или Придд в минуты душевнего волнения, напряжения (про Окделла я молчу, иначе меня сейчас будут обвинять Кривая усмешка) не произносят непонятных слов, в случае Валентина, скажем про Унда?
И вопросов море и собственно я до сих пор не знаю, зачем нужны Один и Четверо ,что они должны сделать, и почему Абвении не обошлись без этого механизма вообще?
Что я могу сказать пока, кроме того ,что в таком случае мне что-то не нравится эта самая Сила?
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 05 марта 2007 года, 14:37:45 »

в упрек Роберу номером первым, нулевым и минус первым ставится именно то, что он не носится с Ричардом, не воспитывает его, не одергивает на каждом шагу, не воспитывает, "как надо".

Риш, за всех не скажу, но я лично ставлю Роберу в упрек непоследовательность - по отношению к Ричарду в том числе.

Роберу, ИМХО, стоит либо открыто признать - себе! - что Ричард ему полностью безраличен, что там происходит с Окделлом - дело самого Окделла, но ни разу ни Робера не затрагивающее и что все выпады Робера - лишь обозначение отношения Робера к данному действию. Дойдут ли они до Окделла или тот ни черта не поймет - дело сто двадцать пятое; сам Робер высказался.

Любо, раз уж Робер считает Дика чем-то вроде младшего брата, считает, что отвечает за него - Робер именно что обязан "носиться, одергивать, воспитывать "как надо" etc.

Если Робер считает, что его долг - защищать жителей Олларии, он обязан защитить того же гусенка, а не оправдывать себя тем, что ссора с Айнсмеллером может привести к большим жертвам, привлечь внимание к Роберу и т.д. Иначе не стоит прикрываться мыслью "я обязан защитить"...

Меня в Робере раздражает именно эта непоследовательность.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 05 марта 2007 года, 14:40:10 »

Цитата
Так я точно так же до сих пор не знаю ни механизма, ни целей этой Высшей Силы, ни ее методов, является ли ее действие обязательным, придутельным или добровольным, можно ли с ней бороться,

Действие, судя по всему, принудительное.  А можно ли бороться, я не знаю.  Алва попробовал и довольно интересно попробовал, по-моему.  Результат, однако, вышел не ахти.

Цитата
почему скажем Рокэ или Придд в минуты душевнего волнения, напряжения (про Окделла я молчу, иначе меня сейчас будут обвинять Кривая усмешка) не произносят непонятных слов, в случае Валентина, скажем про Унда?
Валентин вовсе не обязательно повелитель.
Предсказание говорит, что перед бедствиями все повелители останутся без наследников, а у Валентина есть братья. 
С тем же успехом, повелителем волн может быть Альдо.
Отследить странности в поведении Алвы невозможно, его поведение - одна большая сплошная странность.
А Дику снятся очень нехорошие сны.  Может быть, его тоже уже начало форматировать, но он моложе и, в отличие от Робера, он не инициирован.

Цитата
что в таком случае мне что-то не нравится эта самая Сила?

Не то слово.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 05 марта 2007 года, 14:50:43 »

Валентин вовсе не обязательно повелитель.
Предсказание говорит, что перед бедствиями все повелители останутся без наследников, а у Валентина есть братья. 
С тем же успехом, повелителем волн может быть Альдо.
Альдо тоже в поминании Унда замечен не был.  Улыбка
Что касается Предсказания - а насколько ему можно верить, если у Алана Окделла осталось двое сыновей, у Эктора Придда как минимум один наследник (предположительно) - Эркюль Ракан, Жена Ромиро была беремена (тут соблюдение условия можно трактовать двояко, и только у Шарля Эпине действительно не было наследника?
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 05 марта 2007 года, 15:05:42 »

А предсказание же не ко всем изломам относится.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 05 марта 2007 года, 15:08:02 »

А предсказание же не ко всем изломам относится.
И Изломы отличаются между собой? Для меня это новость. В замешательстве Смущение
Это тоже в книге есть?
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 05 марта 2007 года, 15:08:14 »

Оллар завоевал Кабителу в третий день Осеннего Ветра 399 года круга Молний. На момент начала нового круга раскладка несколько изменилась:
- одна штук Повелитель Ветров, никаких наследников по малолетству.
- одна штук Повелитель Скал, аналогично.
- одна штук Повелитель Молний, э-э... не женат?
- какой-то (вот тут мне приложение показало фигу) отпрыск Эктора Придда, вероятно.
По-моему, все выполняется.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 05 марта 2007 года, 15:16:09 »

Оллар завоевал Кабителу в третий день Осеннего Ветра 399 года круга Молний. На момент начала нового круга раскладка несколько изменилась:
- одна штук Повелитель Ветров, никаких наследников по малолетству.
- одна штук Повелитель Скал, аналогично.
- одна штук Повелитель Молний, э-э... не женат?
- какой-то (вот тут мне приложение показало фигу) отпрыск Эктора Придда, вероятно.
По-моему, все выполняется.
Все хорошо, но тогда и у Валентина нет наследников. по малолетству.
Авторизирован

Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 05 марта 2007 года, 15:22:24 »

А вдруг Джастин жив? В шоке
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 05 марта 2007 года, 15:41:53 »

У Валентина есть младшие братья.
А предсказание не об изломе.
"Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления."
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 05 марта 2007 года, 15:41:55 »

Все хорошо, но тогда и у Валентина нет наследников. по малолетству.

Ну а почему бы и нет? Все четыре кандидата в Повелители наследниками не обзавелись пока. Кто по возрасту, кто по другим обстоятельствам. И даже наш потенциальный истинный Ракан - тоже Улыбка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 05 марта 2007 года, 15:55:02 »

А предсказание не об изломе.
"Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления."
А как это соотносится с мыслями Одинокого что Рамиро отстрочил конец для Кэртианы на 400 лет? В замешательстве
Авторизирован

Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 05 марта 2007 года, 15:58:11 »

Rodent, а эти братья живы? Ведь Луиза вроде размышляла о том, что "...страшно, когда от славящейся многочисленностью семьи остаются старик, МАЛЬЧИШКА и несколько испуганных женщин.." Наверное, я что-то упустила и стоит перечитать ЛП и ЗИ-1 еще раз.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 05 марта 2007 года, 16:14:49 »

У Шарля Эпинэ брат тоже был.
Цитата
Маршал Эпинэ верой и правдой служил сначала Франциску, потом его сыну, но с семьей у него не заладилось. Следующим Повелителем Молний стал племянник Шарля.
  ОВДВ.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #59 было: 05 марта 2007 года, 16:15:46 »

Братья Валентина живы.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: