Автор
|
Тема: Гробница Франциска - III (прочитано 32005 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Зачем вообще понадобилось Альдо это гробокопательство - ума не приложу. Любовь народа он думал такими действиями пробудить, или международный авторитет укрепить - все миио.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Шелла
|
Зачем вообще понадобилось Альдо это гробокопательство - ума не приложу. Любовь народа он думал такими действиями пробудить, или международный авторитет укрепить - все миио.
Может он надеялся какие-нибудь до-эсператистские реликии отыскать.  Или вообще делал что его левая пятка пожелала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Гатти ранее в этой теме привела несколько земных исторических аналогов (о которых я по своей исторической серости не подозревал - кроме одного  ). Причины везде одни и те же - смотрите последующую дискуссию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
А мне вот что интересно - в гробнице были фрески синеглазой сестры смерти. В ОВДВ Алва говорит Дораку, что узнал кое-что новое о творении Дамиани Коро. Но завершить этот разговор им не удалось. Гробница построена гораздо позже гальтарского периода, Франциск не потомок Великих Домов - так откуда там эти фрески? Или Октавия ему что-то рассказала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Dreamer
|
Гробница построена гораздо позже гальтарского периода, Франциск не потомок Великих Домов - так откуда там эти фрески? Или Октавия ему что-то рассказала? Не совсем так. В тексте есть несколько упоминаний, что храм построен на месте старого святилища. Фрески с Синеокой и мозаики с изображениями найери находятся в подземной части, т.е. как раз в древнем храме. Судя по найери, тот храм был посвящен именно Унду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Данька
|
А мне вот что интересно - в гробнице были фрески синеглазой сестры смерти. В ОВДВ Алва говорит Дораку, что узнал кое-что новое о творении Дамиани Коро. Но завершить этот разговор им не удалось. Гробница построена гораздо позже гальтарского периода, Франциск не потомок Великих Домов - так откуда там эти фрески? Или Октавия ему что-то рассказала?
А Синеглазая у нас женщина свободная,появляется где хочет... могла и сама туда прийти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Можно, например, вспомнить кабитэльских еретиков, помянутых в ПЭ в связи с этой дамой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Val
|
Мщение потомкам это не скотство, а банальное уголовное преступление. "Дети за родителей не отвечают" (С). Мщение мертвым, выраженное в виде акта вандализма, это или болезнь или именно что скотство и идиотизм. Причем, прямо пропорциональные времени, которое разносит того, кому мстят, и мстителей. ППКС. И очень четко отражает мое отношение к данной сцене, к тому, кто это приказал и к тем, кто на полном серьезе считал это делом благородным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
DarLav
гость
|
Возвращаясь к истокам темы, можно смело сделать следующий вывод: судя по короткой фразе Ричарда Окделла (смотри дайри Gatty), сына святого Алана, о существовании и содержании завещания Эранани Последнего знали не только Рамиро-Предатель, его сын и Франциск Оллар, но и как минимум Шарль Эпинэ и собственно Ричард. В общем, умение делать неправильные выводы у семейства Окделл явно в крови 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Возвращаясь к истокам темы, можно смело сделать следующий вывод: судя по короткой фразе Ричарда Окделла (смотри дайри Gatty), сына святого Алана, о существовании и содержании завещания Эранани Последнего знали не только Рамиро-Предатель, его сын и Франциск Оллар, но и как минимум Шарль Эпинэ и собственно Ричард. В общем, умение делать неправильные выводы у семейства Окделл явно в крови  А из этого милого окделлского умения уж который век вызревают чудные последствия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Эледем
|
Гробница построена гораздо позже гальтарского периода, Франциск не потомок Великих Домов - так откуда там эти фрески? Или Октавия ему что-то рассказала? Не совсем так. В тексте есть несколько упоминаний, что храм построен на месте старого святилища. Фрески с Синеокой и мозаики с изображениями найери находятся в подземной части, т.е. как раз в древнем храме. Судя по найери, тот храм был посвящен именно Унду. Дример, у меня тоже было такое ощущение (боялся его описывать - уверенности не было). Но разве возведение этого Храма на месте Древнего Святилища Унда не должно было привести к реакции аналогичной "проклятию места". Все же это был как бы Дом Абвения и кое-какие защитные механизмы, оставленные Абвениями действуют до сих пор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Gatty
|
[ Но разве возведение этого Храма на месте Древнего Святилища Унда не должно было привести к реакции аналогичной "проклятию места". Все же это был как бы Дом Абвения и кое-какие защитные механизмы, оставленные Абвениями действуют до сих пор.
Не на месте, а "в комплексе", где новое объединилось со старым. А что до защитных механизмов и последствий - почитать, посчитать и подумать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Эледем
|
Не на месте, а "в комплексе", где новое объединилось со старым. А что до защитных механизмов и последствий - почитать, посчитать и подумать...
Возможно вопрос касается спойлера (тогда его можно игнорировать), но все же... Для того, чтобы образовался "комплекс" (как я всегда это понимал), требуется, чтобы "строитель" очень четко представлял, что он с чем состыкует. Сколько не читал, подходящего персонажа, который бы мог хорошо разбираться во и в старом, и в новом. не нашел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Gatty
|
Эледем, ты думаешь, как инженер. И я сама инженер, сама бы так думала, но у художников и зодчих некоторые вещи случаются "по наитию", "по вдохновению", "по совпадению". Показалось, что так красиво. Олларианцы эсператистскими тараканами не заморачивались, а одно в другое вписывалось идеально. Ну и другие момены могли быть, очень тонкие. А вот спойлеров не будет. Что до последствий, они вычисляемы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 13:30:20 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, ты думаешь, как инженер. И я сама инженер, сама бы так думала. Но некоторые вещи случаются "по наитию", "по вдохновению", "по совпадению".
Это вообще создает ощущение варианта - "крупно повезло, что не развалилось" (Шучу, конечно). А про "наитие" сам мог бы долго говорить. Вообщем ясно, защитные механизмы не затронуло. Что до последствий, они вычисляемы.
Пошел писать нелинейные уранения  . Будем вычислять  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |