Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 14:04:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Гробница Франциска - III  (прочитано 31967 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Гробница Франциска - III
« Ответить #75 было: 03 марта 2007 года, 01:48:51 »

Зачем вообще понадобилось Альдо это гробокопательство - ума не приложу. Любовь народа он думал такими действиями пробудить, или международный авторитет укрепить - все миио.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 03 марта 2007 года, 09:43:23 »

Зачем вообще понадобилось Альдо это гробокопательство - ума не приложу. Любовь народа он думал такими действиями пробудить, или международный авторитет укрепить - все миио.
Может он надеялся какие-нибудь до-эсператистские реликии отыскать. Хех Или вообще делал что его левая пятка пожелала. Подмигивание
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 марта 2007 года, 11:28:33 »

Гатти ранее в этой теме привела несколько земных исторических аналогов (о которых я по своей исторической серости не подозревал - кроме одного Грусть ). Причины везде одни и те же - смотрите последующую дискуссию.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 03 марта 2007 года, 12:34:12 »

А мне вот что интересно - в гробнице были фрески синеглазой сестры смерти. В ОВДВ Алва говорит Дораку, что узнал кое-что новое о творении Дамиани Коро. Но завершить этот разговор им не удалось. Гробница построена гораздо позже гальтарского периода, Франциск не потомок Великих Домов - так откуда там эти фрески? Или Октавия ему что-то рассказала?
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 03 марта 2007 года, 15:16:44 »

Гробница построена гораздо позже гальтарского периода, Франциск не потомок Великих Домов - так откуда там эти фрески? Или Октавия ему что-то рассказала?
Не совсем так. В тексте есть несколько упоминаний, что храм построен на месте старого  святилища. Фрески с Синеокой и мозаики с изображениями найери находятся в подземной части, т.е. как раз в древнем храме. Судя по найери, тот храм был посвящен именно Унду.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 03 марта 2007 года, 15:44:40 »

А мне вот что интересно - в гробнице были фрески синеглазой сестры смерти. В ОВДВ Алва говорит Дораку, что узнал кое-что новое о творении Дамиани Коро. Но завершить этот разговор им не удалось. Гробница построена гораздо позже гальтарского периода, Франциск не потомок Великих Домов - так откуда там эти фрески? Или Октавия ему что-то рассказала?

А Синеглазая у нас женщина свободная,появляется где хочет... могла и сама туда прийти.
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 03 марта 2007 года, 16:20:21 »

Можно, например, вспомнить кабитэльских еретиков, помянутых в ПЭ в связи с этой дамой...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 03 марта 2007 года, 20:49:46 »

Мщение потомкам это не скотство, а банальное уголовное преступление. "Дети за родителей не отвечают" (С). Мщение мертвым, выраженное в виде акта вандализма, это или болезнь или именно что скотство и идиотизм. Причем, прямо пропорциональные времени, которое разносит того, кому мстят, и мстителей.

ППКС. И очень четко отражает мое отношение к данной сцене, к тому, кто это приказал и к тем, кто на полном серьезе считал это делом благородным. Злость
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
DarLav
гость

« Ответить #83 было: 04 марта 2007 года, 23:09:24 »

Возвращаясь к истокам темы, можно смело сделать следующий вывод: судя по короткой фразе Ричарда Окделла (смотри дайри Gatty), сына святого Алана, о существовании и содержании завещания Эранани Последнего знали не только Рамиро-Предатель, его сын и Франциск Оллар, но и как минимум Шарль Эпинэ и собственно Ричард. В общем, умение делать неправильные выводы у семейства Окделл явно в крови Смех
Авторизирован
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 05 марта 2007 года, 11:27:19 »

Возвращаясь к истокам темы, можно смело сделать следующий вывод: судя по короткой фразе Ричарда Окделла (смотри дайри Gatty), сына святого Алана, о существовании и содержании завещания Эранани Последнего знали не только Рамиро-Предатель, его сын и Франциск Оллар, но и как минимум Шарль Эпинэ и собственно Ричард. В общем, умение делать неправильные выводы у семейства Окделл явно в крови Смех

А из этого милого окделлского умения уж который век вызревают чудные последствия. Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 07 марта 2007 года, 13:12:30 »

Гробница построена гораздо позже гальтарского периода, Франциск не потомок Великих Домов - так откуда там эти фрески? Или Октавия ему что-то рассказала?
Не совсем так. В тексте есть несколько упоминаний, что храм построен на месте старого  святилища. Фрески с Синеокой и мозаики с изображениями найери находятся в подземной части, т.е. как раз в древнем храме. Судя по найери, тот храм был посвящен именно Унду.

Дример, у меня тоже было такое ощущение (боялся его описывать - уверенности не было). Но разве возведение этого Храма на месте Древнего Святилища Унда не должно было привести к реакции аналогичной "проклятию места". Все же это был как бы Дом Абвения и кое-какие защитные механизмы, оставленные Абвениями действуют до сих пор.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 07 марта 2007 года, 13:15:47 »

[ Но разве возведение этого Храма на месте Древнего Святилища Унда не должно было привести к реакции аналогичной "проклятию места". Все же это был как бы Дом Абвения и кое-какие защитные механизмы, оставленные Абвениями действуют до сих пор.
Не на месте, а "в комплексе", где новое объединилось со старым.
А что до защитных механизмов и последствий - почитать, посчитать и подумать...
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 07 марта 2007 года, 13:20:18 »

Не на месте, а "в комплексе", где новое объединилось со старым.
А что до защитных механизмов и последствий - почитать, посчитать и подумать...

Возможно вопрос касается спойлера (тогда его можно игнорировать), но все же... Для того, чтобы образовался "комплекс" (как я всегда это понимал), требуется, чтобы "строитель" очень четко представлял, что он с чем состыкует. Сколько не читал, подходящего персонажа, который бы мог хорошо разбираться во и в старом, и в новом. не нашел.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 07 марта 2007 года, 13:28:17 »

Эледем, ты думаешь, как  инженер. И я сама инженер, сама  бы так думала, но у художников и зодчих  некоторые вещи случаются "по наитию", "по вдохновению", "по совпадению".
Показалось, что так красиво. Олларианцы  эсператистскими тараканами не заморачивались, а  одно в  другое вписывалось идеально. Ну и другие момены могли быть, очень тонкие. А вот спойлеров  не будет.
Что до последствий, они вычисляемы.
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 13:30:20 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 07 марта 2007 года, 13:32:41 »

Эледем, ты думаешь, как  инженер. И я сама инженер, сама  бы так думала. Но некоторые вещи случаются "по наитию", "по вдохновению", "по совпадению".

Это вообще создает ощущение варианта - "крупно повезло, что не развалилось" (Шучу, конечно). А про "наитие" сам мог бы долго говорить. Вообщем ясно, защитные механизмы не затронуло.

Что до последствий, они вычисляемы.

Пошел писать нелинейные уранения  Смех Смех Смех. Будем вычислять  Улыбка Улыбка.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: