Автор
|
Тема: Дневник Катарины Ариго. (прочитано 26029 раз)
|
|
Kjussa
|
Аларвен, ждем-ждем, когда же будет обещанное интервью!!!  А то скоро и праздники уже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Ой как ждем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Уж полночь близится, а Германа все нет.Alarven, увидите Джавдеда Катюшу... В общем, Вы знаете, как поступить в данном случае... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
tigris, Gvalchka , Наис Левоногая, Kjussa , спасибо и за отзывы, и за ожидание.  Катарину поймать удалось, правда, не знаю, насколько получилось смешно - королева что-то загрустила...  Выкладываю кусочек проды.  "Дневник Катарины Ариго" (продолжение). Сегодня приходил дядя Август. Говорил о моем детстве. Через слово повторял, что был другом моего отца. Ну, во-первых, Борн тоже был другом Арно Савиньяка-старшего, так что это ничего не значит. А во-вторых – про эту дружбу дядя Август трепался так долго, что последние полчаса мне уже так хотелось сказать: «Кончай болтовню и переходи к делу, старый врун!» В общем, если вычленить главное, то весь разговор сводится к: 1. Какой плохой дядя Сильвестр. 2. Какой плохой Рокэ Алва. 3. Какой хороший дядя Август. 4. Все сплетничают обо мне и Алве. 5. Вся Талигойя… точнее, даже весь Талиг (он ведь намного больше!..) знает, что Фердинанд Оллар может дамам только цветы дарить. Ну, по первому пункту я согласна. Когда Алва в очередной раз посетит мою спальню, думаю поспорить с ним на тему: «Кто из двух пауков в банке быстрее сожрет другого: патриот или шпион?» С одной стороны – новое развлечение, а то в карты я Алве все время проигрываю. Почти все время. Один раз он поддался. Но с другой стороны – Алва ж как и в карты - подмухлюет запросто. В смысле, я-то собиралась настаивать, что первым умрет дядя Сильвестр – у него больное сердце, и он пьет много шадди. Но тогда Алва возьмет и пристрелит дядю Августа… и так будет нечестно! Что мне тогда останется делать? Травить дядю Сильвестра – для равновесия? Так ведь поймают! И не посмотрят, что королева и мать двоих детей!.. Остается еще попросить Алву не стрелять в дядю Августа… но такого обещания этот кошкин кэналлиец не даст! Ладно, с этим пунктом все сложно. По второму…. в смысле – что Рокэ плохой. Я не согласна. Когда-нибудь я об этом скажу, обязательно. Когда рядом не будет ни одного из этих вредных, злобных дядей-пауков! А пока мне нужно говорить, что Рокэ – плохой. Такую роль себе выбрала, что уж теперь поделаешь. Роль королевы, которую насилует Первый Маршал. Потому что королева, которая спит с Первым Маршалом в открытую и с удовольствием – это не королева, а шлюха. А роль королевы, не спящей с Первым Маршалом - опасна для жизни. С учетом вечных интриг двух уже упоминавшихся злобных дядей. Один из которых сделал Фердинанда тем, что он есть, и хочет от меня избавиться, а второй – вертит моими братьями как хочет. Ну, про то, что дядя Август – хороший, это он пусть Окделлам рассказывает. Или Ларакам. Или дедушке Анри-Гийому. Но союзник мне нужен, поэтому я заткнулась и молчу. И жалею, что не вышла замуж за Килеана-ур-Ломбаха. Судя по обещаниям Рокэ, скоро уже была бы вдовой… Но раз я не будущая вдова Людвига Килеана, а жена Фердинанда Оллара, который может дамам только дарить цветы… Между прочим, это – тоже много, небось, ни одному из этих дядей и в голову не придет, да и Ур-Ломбаху - тоже… Но, поскольку всем известно, что от цветов наследники не рождаются, то… Выживать-то мне как-то надо. Мне давно надоело быть королевой, но единственное, в чем дядя Август не врет – это что с трона можно уйти только в монастырь. Ну, хорошо – в олларианский, хоть я и эсператистка. Все равно – в женский... Ладно, это я пошутила, в мужской я тоже не хочу, люблю-то я Джастина, а не монахов и отца-настоятеля. Да и потом… обет безбрачия… мне уже Фердинанда хватило! В общем, в монастырь я хочу не больше, чем домой, а там меня сожрет моя любимая семья за то, что я больше не королева. А дальше – или дядя Сильвестр отравит на всякий случай, или – снова замуж. А с моими леопардами вместо братьев сплавят меня еще, чего доброго, за овдовевшего Анри-Гийома. Не будь у меня детей – удрала бы к Жермону в Торку, этот, может, и не выгнал бы… Правда, Фердинанда жалко. Ко мне-то он уже привык, а кто знает, какая стерва бедолаге после меня достанется? Значит, будем королевствовать дальше. И я еще всех перекоролевствую, вот увидите! Узнав про сплетни обо мне и Алве, я обрадовалась. Хоть какой-то толк от прихода дяди Августа. Эти сплетни я сама же и распространяю. В том числе… Надо же помогать моим врагам делать за меня работу, с которой они сами не справляются. Это называется «благотворительность». Ну, и про Фердинанда… Ну, знает весь Талиг. Так не только Талиг, я думаю. Потому и пришлось придумывать сказку про белого бычка Черного Ворона, то бишь про Первого Маршала, угнетающего и без того угнетенную добродетель одной несчастной юной королевы. Кстати, Алва очень милую фразу придумал… точно, не помню, что-то там про «пищит и просит еще…» В общем, мы долго хохотали, надо будет пустить позитив в массы. А мне, между прочим, не до смеха. Я ведь не то, чтобы красавица. Потому и фрейлины-страшилы понадобились. А мне нужно быть красивой. Всегда. Это жена может стать уродиной, а любовница – извините… Бедный Фердинанд. Нет, он меня ничуть не привлекает, но лучше бы уж его самого и в самом деле (а не только в фантазиях Колиньяров) привлекала Гайифа, а то больно уж его жалко!.. Да, я кое-кто придумала. Для дяди Августа. И для нас с Рокэ – на предмет «повеселиться». Дядю Августа ждет сюрприз. Надо только детали с Алвой обговорить – ему-то точно понравится. И Джастина не забыть предупредить, а то мало ли что… Мне еще история с портретом показала, что про нас кто-то знает, и наши враги не дремлют. Все помнят, что я – урожденная Ариго, очень грозный леопард? МЯУ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Inga
|
Спасибо! (скромно) А продолжение будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Аларвен, наконец-то прода!!! Да и потом… обет безбрачия… мне уже Фердинанда хватило!Великолепно  Спасибо! Ждём-с прололжение с нетерпением 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
И жалею, что не вышла замуж за Килеана-ур-Ломбаха.Я уже представляю, чем это могло грозить Кэртиане. Надо же помогать моим врагам делать за меня работу, с которой они сами не справляются. Это называется «благотворительность».Браво! Это жена может стать уродиной, а любовница – извините...Еще раз - браво! Ждем-с, ждем-с, Alarven. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Gvalchka
|
Ура! Катарина наконец-то вернулась к заполнению страничек дневника!!! "Дядя Август" и "дядя Сильвестр" - так трогательно!  По второму…. в смысле – что Рокэ плохой. Я не согласна. Когда-нибудь я об этом скажу, обязательно. Просто пророчество какое-то, в свете суда и блистательного выступления в защиту... Значит, будем королевствовать дальше. И я еще всех перекоролевствую, вот увидите!
Вот это, по-моему, настоящее credo Катарины! Не будь у меня детей – удрала бы к Жермону в Торку, этот, может, и не выгнал бы… Ох, это был бы замечательный поворот сюжета!  И ведь и вправду, не прогнал бы, небось... В общем, чудесно!!! Хотя и вправду, не так уж и весело (для Катари)... Ну ничего! Верю, что дальше оптимизма прибудет!! Эреа Alarven, ждем проды!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Inga, Rino, tigris, Gvalchka , огромное спасибо за отзывы!  А продолжение будет? Inga, печатается.  Я уже представляю, чем это могло грозить Кэртиане. tigris, с учетом характера этой Катари - ветвистыми рогами Людвига, детишками с приддовскими чертами лиц и дуэлью Алвы и Килеана. случившейся по неизвестным причинам намного раньше...  Дядя Август" и "дядя Сильвестр" - так трогательно! Gvalchka, ну... одного знает с детства, а другого знает с детства Фердинанд...  Ох, это был бы замечательный поворот сюжета! Хоть альтернативку пиши...  И ведь и вправду, не прогнал бы, небось... Причем, Катари ведь замечательно подгадала бы срок, чтобы у братика был уже чин повыше...  Не к теньенту же бежать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
получила заряд хорошего настроения, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Alarven спасибо! Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Катриона
|
Эрэа Alarven, мяу вам огромное! И, пожалуйста, да-а-а-альше!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Alarven, спасибо!  Долгое ожидание было не зря!  Повеселилась от души. И я еще всех перекоролевствую, вот увидите!Браво!  Воистину Катарина!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
La_tisana , Daidre, Катриона, Наис Левоногая, спасибо за отзывы!  И, пожалуйста, да-а-а-альше!!! Катриона, скоро будет.  Через несколько дней. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2009 года, 00:50:26 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Эреа Alarven, ожидание себя оправдало!!! Спасибо!!! Надеюсь, теперь Ее Величество будет чаще возвращаться к своему дневнику 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
 |