|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Относительно Эйвона Ларака (прочитано 18499 раз)
|
|
Хельги
|
Тут можно только привести тот аргумент, что Лараки "навозники", перешедшие на сторону ЛЧ и вследствие этого испытывают по отношению к ним комплекс "младшего брата" независимо от законов Талига.
Бедный, закомплексованный Эйвон... Тяжёлое детство, чугунные игрушки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Вешатель
|
Тут можно только привести тот аргумент, что Лараки "навозники", перешедшие на сторону ЛЧ и вследствие этого испытывают по отношению к ним комплекс "младшего брата" независимо от законов Талига.
Бедный, закомплексованный Эйвон... Тяжёлое детство, чугунные игрушки... Не в бровь, а прямо в глаз...  С учетом его увечья и происхождения..вполне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Чего?
И давно это застарелый гастрит относится к увечьям???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Чего?
И давно это застарелый гастрит относится к увечьям???
"Я самый тяжело больной в мире!" (с) Карлсон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Риш
|
То есть Мирабелла была за отправку Ричарда в Лаик? Или она всё-таки согласилась с доводами Эйвона и священника?
"Юноша никогда не бывал в Олларии, но всей душой ненавидел и сам город, и тех, кто вынудил его пуститься в путь. Единственный сын убитого пять лет назад герцога Эгмонта до последнего надеялся, что матушка послушает родичей и оставит его в Надоре. Увы, вдовствующая герцогиня была неумолима... ... Родич и опекун Дика граф Эйвон Ларакский пытался отстоять внучатого племянника - не вышло, герцогиня Мирабелла обладала железной волей. Эйвон сдался, хотя по закону решал он и только он". Это было на первой странице (после пролога с Одиноким) КнК. Эйвону можно засчитать попытку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
То есть Мирабелла была за отправку Ричарда в Лаик? Или она всё-таки согласилась с доводами Эйвона и священника?
Насколько я помню, Ричард был против, но его никто не спрашивал. И Эйвон и отец Маттео так же возражали, но Мирабелла настояла на том, что Окделлы должны служить Талигойе, а значит Дику надо ехать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Эйвону можно засчитать попытку.
О! Великий герой Эйвон! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
В сцене объяснения Мирабеллы и Луизы наш герой тоже выглядит не лучшим образом. Он не в состоянии открыто противоречить герцогине, но делает попытку загладить неловкость в ее отсутствие. Поведение характерное для бедной родственницы, живущей из милости, но не для "временно исполняющего обязанности главы Дома". Кстати, именно Эйвон настойчиво советуе Дику слушаться эра Августа. Это трогательная наивность или что-то другое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, именно Эйвон настойчиво советуе Дику слушаться эра Августа. Это трогательная наивность или что-то другое?
Скорее всего просто привычка передать важное дело в чьи-то другие руки. А кого еще следует слушаться в столице, кроме Штанцлера-то истинному Человеку Чести? А уж совсем никого не слушаться - непорядок. Так что это, по моему мнению, не в плюс, и не в минус идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Кстати, а кто у нас актуальный опекун Ричарда и всего прочего надорства? Эйвон или... наше все? (Какой шикарный ответ на вопрос а почему Алва должен заниматься воспитанием Дика - а потому, что он его опекун!). Кто сейчас должен распоряжаться замком, доходами (убытками), сестрами-зятьями и всем прочим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Данька
|
Кстати, а кто у нас актуальный опекун Ричарда и всего прочего надорства? Эйвон или... наше все? (Какой шикарный ответ на вопрос а почему Алва должен заниматься воспитанием Дика - а потому, что он его опекун!). Кто сейчас должен распоряжаться замком, доходами (убытками), сестрами-зятьями и всем прочим?
Всего надорства, - видимо Эйвон. Алва отвечает только за Ричарда и только на те три года, которые тот у него оруженосит. иначе действительно пришлось бы записывать скажем Килеана в опекуны молодого Колиньяра при живых родителях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Уфф, от участия в судьбе Айрис Рокэ отмазали. Осталось пиеревоспитание Дикона  Благо, что испортить тут нечего, потому что Эйвон даже не начинал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blade
|
Уфф, от участия в судьбе Айрис Рокэ отмазали. Осталось пиеревоспитание Дикона  Благо, что испортить тут нечего, потому что Эйвон даже не начинал. В том то и дело, что уже утверждалось: Рокэ и только Рокэ. Мне этот момент тоже не очень понятен ,но это так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Тогда... Рокэ виноват: 1. В том что не попытался наладить хозяйство Надора. 2. Что оставил на произвол судьбы Айрис. И Дейдри. И Эдит. Жестокое чудовище. 3. В том, что пренебрегал воспитанием Дика. Мне кажется, что яд в бокале - это "попытка убийства при оправдывающих обстоятельствах" А Эйвона можно серьезно винить только за события, предшествующие поступлению в Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, Эйвон в каком-то смысле, возможно, и чувствует себя бедным родственником. Станет Ричард Повелителем Скал, и был опять Эйвону на вторых ролях. А если Ричард будет под вличнием Мирабеллы? Ох, отыграется тогда эрэа на беззащитном Эйвоне Лараке...  Но, если серьезно, раз уж он проглотил то, что его сына при всем Надоре и в присутствии самого отца обозвали отродьем "навозника" (вопрос: кто ж тогда сам Эйвон?!..  ), то воля к сопротивлению у Ларака-старшего убита напрочь. То есть, сам по себе-то он человек и неплохой, и неглупый. и неподлый, но... на такого бесполезно рассчитывать, если нужна реальная помощь. Может, что-то изменит влияние Луизы... но этого пока еще не произошло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |