|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самый сильный момент (прочитано 38660 раз)
|
|
Ледяной Сокол
|
Самый сильный момент в ТЗ- это, ИМХО (собственно у меня их 2):
1) сражение Рене с толпой противников; 2) встреча Романа с Урриком.
А в "Праве" только один - гибель Астена. Ком к горлу подступает всякий раз, как перечитываю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2005 года, 22:40:02 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Dionis
|
В "Тёмной звезде" - сражение Шандера с орками. В "Несравнненом праве" - убийство Астена и Ландея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Неимоверно сложно выбрать какой-либо момент. ТЗ: - бои Шандера и Рене - дико, до судорог, хотелось быть рядом. - Пляска Ночи - удивительное зрелище - Смерть Мариты - сердце разрывается - Встреча Романа с Архипастырем - неожидано НП: - смерти Астена и Луи - какая-то абсолютно детская обида - ведь уже почти все хорошо. - появление эльфов на поле под Кантиской - нечто настолько сказочное.... слов нет. - последний прыжок Преданого - слова пророчества " Темная звезда и Созвездие Рыси..." И много - много другого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Самый сильный момент в ТЗ- это, ИМХО (собственно у меня их 2):
1) сражение Рене с толпой противников; 2) встреча Романа с Урриком.
А в "Праве" только один - гибель Астена. Ком к горлу подступает всякий раз, как перечитываю.
Астена было безумно жаль.  А Рене в замке сделал невозможное!.. Но сделал!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Скиталец
|
А мне кажется, что самыми сильными моментами были монологи Герики, уже после победы. Я их много раз перечитывал. Вообще окончание НЗ - самый сильный момент. Кажется, что все в порядке, жить бы да жить, ан нет, победа не окончательная и вообще до нее далеко. Вообще конец НЗ наполнен какой-то грустью непонятно по чему. Я согласен со словами Геро: "Вот почему все сказки заканчиваются свадьбами и коронациями. Потому что за ними идет пустота." Как говорил кардинал Иннокентий:"Счастье не в достижении цели, счастье в стремлении достичь ее. Пока у тебя есть цель, ты счастлив". Вот это действительно сильный момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Волчонок
|
Смерти Астена, Преданного и Мариты.Сердце чуть не разорвалось пока читал...  Разговор Рене с Михаем. Бой Шандера. Лагская битва. Ну и танец Кризы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2006 года, 15:08:25 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Dionis
|
Хочу от себя добавить ещё один момент(мне его ОЧЕНЬ нравиться перечитывать) - предсмертное стихотворение поэта-пьяницы Глео и то, что оно пробудило в сердцах в жителях Гелани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
А мне очень понравился момент в ТЗ, когда за Герикой гнался Олень и она позвала Братьев, и они ожили и помогли ей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Monk
|
ТЗ - убийство Романом младенца. НП - когда Ройгу появился под стенами Кантиски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Когда Герика позвала своих братьев, они ожили и помогли ей. Срожение Рене- один на две дюжины врагов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В ТЗ - Рамиэрль на могиле Мариты В НП - Кантисская битва. Особенно первая ее часть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Anneto
|
Неимоверно сложно выбрать какой-либо момент. ТЗ: - бои Шандера и Рене - дико, до судорог, хотелось быть рядом. - Пляска Ночи - удивительное зрелище - Смерть Мариты - сердце разрывается - Встреча Романа с Архипастырем - неожидано НП: - смерти Астена и Луи - какая-то абсолютно детская обида - ведь уже почти все хорошо. - появление эльфов на поле под Кантиской - нечто настолько сказочное.... слов нет. - последний прыжок Преданого - слова пророчества " Темная звезда и Созвездие Рыси..." И много - много другого.  Пожалуй, согласен со всем... Но пляска Нечисти понравилась немного меньше, чем видения Романа у Эаритэ... Охота на Ройгу... Человек без рук под скалой... Плюс - стихи-пророчество о Темной Звезде... И, конечно, объяснение Лупе и Шандера в конце НП... В ТЗ - Рамиэрль на могиле Мариты В НП - Кантисская битва. Особенно первая ее часть.
Да, и это тоже... Вообще, у Гатти отлично получается описать разрушенную любовь - и все, что еще не стало любовью...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2007 года, 19:54:59 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
В ТЗ -- Роман смотрит в Луже бой Рене в Оленьем Замке. Казалось, ещё чуть-чуть -- и телепортацию изобретёт!
В НП -- Кантиска, решение Рене сдаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Sankrad
|
Во-первых известие о смерти Стефана. Меня вообще восхищает умение Гатти спокойно уничтожать тщательно прорисованых героев и полюбившихся героев, так походя. Самоубийство Мариты. У меня сидела детская вера, "а вот сейчас прийдет Роман и спасет" Да и безусловно Танец Кризы и деолог Романа с Герикой после этого. А еще встреча с Архипастырем и слова Рене на эльфийском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Aegsil
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Самоубийство Мариты.И, уничтожение Малого Храма.Неожидал от Нанниэли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|