Автор
|
Тема: Самый сильный момент (прочитано 38682 раз)
|
|
Кайт
|
Гибель Мариты и Астена. И финал - то, о чём Миха писал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
"Беседа" Рене и Михая / Гибель Мариты
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2004 года, 13:26:41 от Риш »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Samurai
|
Сцена сражения Рене в Оленьем замке.
Еще, пожалуй, сильное впечатление, ввиду своей неожиданости, оказывает момент убийства Луи (когда его из арбалета застрелили, если ничего не путаю, давно просто читал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Scripach
|
М-м-м, я, конечно, могу предположить и другое, но вся книга написана настолько живо и эмоционально, что, по сути, все яркие моменты переживаешь вместе с героями, я лично, вообще считаю это одним из главных достоинств Веры Камши, имхо.
Поэтому я не могу однозначно выделить какой-то один момент. Если уж пустить в ход субъективизм, то из тех, что я могу сейчас вспомнить, это сцена, когда Шандер приказал повесить преступников, самоубийство Мариты, посещение ее могилы Романом, битва Шандера в Высоком Замке с гоблинами и другие.
Вот
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2004 года, 09:01:29 от Scripach »
|
Авторизирован
|
Увяз, увяз в реале, приду и уйду...
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Пробуждение Всадников Горды. Это нечто невероятное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
Явление Эрасти Церна Роману в Кантиске и испепеление Амброзия. Очень впечетляюще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Хе-Хе.. а мне понравился момент когда Рене бегал за Геро после битвы у Кантиски, а найдя  её со словами "ещё никогда не насиловал женщин" сделал то, что сделал..  Ага!!! Но еще больше мне понравилось как Гиб и Жан-Флорентин его охраняли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Roiko
Личный нобиль
|
Герика вызывает Гиба/ самоубийство Мариты/ суд Лупе/ Шандер видит в клетке Илану и Уррика/ Рамиэрль спасает Симона + сына Иланы от жертвоприношения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребенком теплых чужих широт Небо валится в пальцы нам. Сахарное, черт подери, А раскусишь - по нёбу лед..., Но другого способа - что внутри? - Я еще не усвоила.©
|
|
|
|
Leana
|
Приход Романа на могилу Мариты, гибель Астена, танец Кризы, последняя встреча Лупе и Шандера. Аж до слёз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Эссильт
Личный нобиль
Обыкновенных кошек не бывает!
|
В ТЗ - самоубийство Мариты. В НП (на первом прочтении) - смерть Астена, я минут пятнадцать после этого рыдала. А на втором прочтении - танец Кризы и размышления романа по этому поводу. Убита наповал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Я танцую не в такт, Я все сделал не так, Не жалея о том. Я сегодня похож На несбывшийся дождь, Не расцветший цветок... (с) "Пикник"
|
|
|
The Shaman
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Самый сильный момент , на мой взгляд, когда Наниэль жертвует собой ,спасая деревню. А также момент, когда к эльфам, пытающимся отразить нападение Оленя подходят люди и встают в круг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Самые сильные сцены это самоубийство Мариты (когда первый раз читала, почти плакала) и последний бой Гардани. Это что-то невероятное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2005 года, 11:16:21 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Nebella
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Книга вообще сильная. Я бы не взялась однозначно определить самый-самый момент... Феерически описаны все смерти - как те, в которых человек уже осознал, что происходит, как и пост-реакция близких. Самые - бой Рене с "дюжиной воинов" и Гардани у решетки.
По причине угрозы выпадения глаз сообщение обесцвечено. Читабельность превыше всего.
Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2005 года, 13:34:22 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

Из всех театров предпочитаю театр военных действий
|
Спасение Кризой ребёнка Уррика и Ланки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
ЧЗ: Смерть Мариты. Роман, вырастивший шиповник на ее могиле. Бой Шандера у решетки. Бой Рене в Оленьем Замке. Смерть Астени. НП: Та смешная сцена, где стоящие на стреме Гиб и Жан-Флорентин объясняли одному выпивохе вред пьянства... Ри и Белка после того, как ее чуть не похитили. Преданный, бросившийся на алтарь Ангеза!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |