|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: С кем собралась воевать Америка? (прочитано 8407 раз)
|
|
*php*
|
http://top.rbc.ru/index9.shtml" С неожиданным заявлением выступил министр обороны США Роберт Гейтс, призвавший увеличить численность вооруженных сил страны, для того чтобы США были готовы к масштабной войне. Причем к потенциальным противникам помимо Ирана и КНДР он причислил Китай и Россию. "Мы не знаем, что будет происходить в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран", - заявил глава Пентагона на прошедших накануне слушаниях в комитете по вооруженным силам американского конгресса, где обсуждался военный бюджет страны на 2008г. Р.Гейтс поддержал проект бюджета, согласно которому численность американских сухопутных войск и морских пехотинцев должна быть увеличена, что позволит увеличить и количество так называемых "свободных военных соединений", которые смогут противодействовать вероятным новым угрозам. "Нам необходимы все средства ведения войны: как наземные боевые соединения, способные воевать с большими армиями, так и спецподразделения для борьбы с террористическими угрозами", - цитирует слова министра (C) Associated Press. Данное заявление главы Пентагона звучит весьма настораживающе, ведь со времен холодной войны США не говорили о России как о возможном противнике и не ставили РФ в один ряд со странами "оси зла", куда сейчас входят Иран и Северная Корея. Кроме того, президент США Дж. Буш неоднократно называл российского президента Владимира Путина своим другом и говорил о растущем уровне доверия и сотрудничества между двумя странами. " С такими друзьями никаких врагов не надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Господи охрани меня от друзей, а с врагами я справлюсь сам Госпожа госсекретарь США уже намекала, что Росси давно пора делиться ... Сибирью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Это взаимно. По данным ВЦИОМ за апрель 2006г. 45% россиян считают, что США представляют наиболее вероятную военную угрозу для России. Не думаю, что мнение сильно поменялось за прошедший год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
|
Yolka
|
С такими друзьями никаких врагов не надо. А что тут удивительного? Как говорил по этому поводу М.Ножкин еще в период "горячей дружбы": " У всех есть такие задушевные друзья, которые спят и видят, как нас задушить. Для России таким другом является Америка".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Госпожа госсекретарь США уже намекала, что Росси давно пора делиться ... Сибирью.
Забавно, я такого не слышала. Уже и на Сибирь рот разинули! Что интересно, так это Японцам спать спокойно не дает наличие у нас таких малозаселенных территорий. В любом разговоре все сводится на тематику Курильских островов: "Да Вас мало, вон Сибирь есть, а мы там ютимся..." и т.д. А тут и США забеспокоились. P.S. Что-то надо делать. С такими друзьями
Может быть пошлем им ракеты самодоставкой в качестве проявления дружеских чувств? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
*php*
|
Может быть пошлем им ракеты самодоставкой в качестве проявления дружеских чувств?  Для начала давайте научим наши ракеты ЛЕТАТЬ и ПОПАДАТЬ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Может быть пошлем им ракеты самодоставкой в качестве проявления дружеских чувств?  Для начала давайте научим наши ракеты ЛЕТАТЬ и ПОПАДАТЬ  Что неужели все настолько плохо? P.S. У меня был один преподаватель по математике, который с помощью геометрической прогрессии высчитал, что все годы масштабных для России войн с захватчиками и составляют ряд геом. прогрессии. Высчитав коэффицент, получилось, что ближайшая война будет в 2012 году. Страшно, но доказательство было обосновано и правильно расчитанно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Norin
|
Госпожа госсекретарь США уже намекала, что Росси давно пора делиться ... Сибирью.
Забавно, я такого не слышала. Уже и на Сибирь рот разинули! Дословно не помню, так что цитата не точная… Сибирь - слишком большая территория , чтобы ею владела одна страна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А где и когда это было, не припомните? На мой непросвещенный взгляд, после подобных фраз государственных чиновников рангом поменьше снимают с работы в течение получаса. Государственные же чиновники ранга Конди могут их себе позволить только в мемуарах, лет через пять после отставки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Norin
|
Не помню  только эту фразу приписывают ещё Мадлен Олбрайт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А-а-а... Ну, ей-то как раз позволено. В мемуарах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Ну на сколько я помню, Россия совсем недавно причислила страны НАТО к вероятному противнику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Страны НАТО являются "вероятным противником" с момента образования НАТО. С точки зрения Генштаба, вероятный противник - любая страна или группа стран, от которой может исходить потенциальная угроза. Что совершенно естественно, ибо дело военных - иметь планы отражения любой угрозы, сколь бы маловероятной она ни была. Другое дело - дипломаты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
У меня был один преподаватель по математике, который с помощью геометрической прогрессии высчитал, что все годы масштабных для России войн с захватчиками и составляют ряд геом. прогрессии. Высчитав коэффицент, получилось, что ближайшая война будет в 2012 году.
Ага, я тоже слышала подобную теорию, где говорилось о 12-тигодичном развитии России. В пример приводилось: 1905, 1917, 1929, 1941 и 1953 (смерть Сталина, каким это боком сюда относится) и т.д. Все равно кажется, что шито белыми нитками. 2012 год? Ну тогда можно не переживать!  [Для начала давайте научим наши ракеты ЛЕТАТЬ и ПОПАДАТЬ  А они не летают и не попадают? Или летают, но на малые растояния, только до Европы и хватит? В вооружении я полный профан.  Сибирь - слишком большая территория , чтобы ею владела одна страна Скорее всего, цитата была произнесена не от первого лица, ее просто кому-то приписали. Аргумент слишком какой-то посредственный. А вот для разжигания неприязни, подойдет в самый раз. Что-то вроде: "А вот одна тут сказала, что..." Для дипломатического прецендента на высоком уровне прокатит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2007 года, 08:43:12 от Taurus »
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, приписываемых различным политикам фраз вообще полно... Вон, Тэтчер на всех русскоязычных политических сайтах про 15 миллионов пеняют. А источник (где и когда она это сказала) никто назвать не может. И правильно - потому что Паршев это выдумал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |