|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: С кем собралась воевать Америка? (прочитано 8402 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
потому что Паршев это выдумал.
Что, так прямо и выдумал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Norin
|
Это в общем-то не был аргумент, так мысли в слух  . Иллюстрация того, что количество наших природных ресурсов, площадь нашей территории некоторым не дают спать спокойно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2007 года, 22:31:12 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Хельги
|
потому что Паршев это выдумал.
Что, так прямо и выдумал?  Пока он источника не приведёт, буду считать выдумкой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Иллюстрация того, что количество наших природных ресурсов, площадь нашей территории некоторым не дают стать спокойно.
Нашла нечто похожее, долго смеялась! США призывают отдать Приморье и Приамурье Китаю, а остальную Сибирь сделать ресурсной кладовой «золотого миллиарда» ... Была обсуждена тема китайского проникновения в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. По этому поводу американские участники высказали мнение, что Россия уже в среднесрочной перспективе не сможет удержать за собой эти территории самостоятельно. Ей для этого потребуется помощь США и Запада. Тем более что, по мнению некоторых американцев, Сибирь и Дальний Восток — это достояние и ресурсная кладовая всего человечества, а не одних лишь россиян. С американской стороны прозвучала мысль, что российско-китайские договоры середины 19 века, по которым к России отошли прежде китайские Приморье и Приамурье, были неравноправными. Поэтому, дескать, в рамках многостороннего компромисса, эти соглашения можно было бы пересмотреть. На это Владимир Филин и Руслан Саидов ответили, что подобные инициативы, несомненно, встретят резко отрицательную реакцию у российской общественности... Поностью статья здесь, но по моему не стоит на нее тратить время - http://www.kpe.ru/rating/world/1662/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Lord Guan
гость
|
С американской стороны прозвучала мысль, что российско-китайские договоры середины 19 века, по которым к России отошли прежде китайские Приморье и Приамурье, были неравноправными. Поэтому, дескать, в рамках многостороннего компромисса, эти соглашения можно было бы пересмотреть. На это Владимир Филин и Руслан Саидов ответили, что подобные инициативы, несомненно, встретят резко отрицательную реакцию у российской общественности...
Фи, как скучно. А ведь могли бы - в рамках все того же "международного компромисса" - предложить заодно пересмотреть и американско-индейские договоры 19 века, тоже не шибко равноправные. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2007 года, 17:56:15 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Фи, как скучно. А ведь могли бы - в рамках все того же "международного компромисса" - предложить заодно пересмотреть и американско-индейские договоры 19 века, тоже не шибко равноправные.  Ну... Если они ещё авторство "с американской точки зрения" обнародуют... А то высказывание в духе "есть мнение..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
*php*
|
А они не летают и не попадают? Или летают, но на малые растояния, только до Европы и хватит? В вооружении я полный профан.  По поводу летающих или нелетающих ракет: Последние испытания (и предпоследние, и предпредпоследние) "Булавы" показали, что с ракетами морского базирования у нас - определенные проблемы. "Сатаны" мало. "Тополь-М" ничего не решает. По той же причине. И это все грустно. Если я ошибаюсь - поправьте меня. Буду только рад. А хотя бы до Европы достреливать... Зачем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
А ведь могли бы - в рамках все того же "международного компромисса" - предложить заодно пересмотреть и американско-индейские договоры 19 века, тоже не шибко равноправные.  Вот вы смеетесь  , а бедные американцы, возможно, полгода думали чтобы такое сказать, чтоб русские умилились, усовестились и поделились Сибирью.  А Вы их на корню... Эх *php*, спасибо!Да, действительность выглядит грустно!  А хотя бы до Европы достреливать... Зачем? Достреливать никуда не будем! Это я пыталась определить "дальнобойность". Европа как партнер нам подходит!  Не будем уподобляться США и везде видеть зарождение "мирового зла и агрессорства"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Ну... Если они ещё авторство "с американской точки зрения" обнародуют... А то высказывание в духе "есть мнение..."  Это да. Порой так хочется увидеть в оригинале цитаты американских высказываний, которые вызывают такой шум в отечественной прессе ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Хм, по-моему, эта идея ("поделитесь Сибирью") имеет место быть еще со времен Киссенджера... А вообще, американцы с идеей своего "мессианства" носятся с XIX века. Кстати, довод Иванова о том, что Гейтс, мол, так сказал, чтобы из Конгресса деньги выбить, довольно странен: что это за министр обороны, который толком не может объяснить, для чего ему сотни миллиардов долларов, а рассказывает конгрессменам страшилки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Panurg
|
DjalinaP.S. У меня был один преподаватель по математике, который с помощью геометрической прогрессии высчитал, что все годы масштабных для России войн с захватчиками и составляют ряд геом. прогрессии. Высчитав коэффицент, получилось, что ближайшая война будет в 2012 году. Страшно, но доказательство было обосновано и правильно расчитанно  Был в середине 80-х русскоговорящий афганец (типа Глобы,но не астролог,а как раз математик - он мог рассчитать и обосновать что угодно!) Вероятно, траву употреблял качественную Это не он у Вас преподавал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Taurus
Граф

|
Чем дальше в лес, тем больше дров!  эта идея ("поделитесь Сибирью") имеет место быть еще со времен Киссенджера... Обнаружился современный "автор" идеи колонизации Сибири.  Проект "Американской Сибири", оговаривающий покупку Соединенными Штатами Дальнего Востока и большей части Восточной Сибири от Енисея до Северного Ледовитого океана, был официально предложен американскому правительству в 1992 году старшим политическим советником Института мировой политики США Вальтером Расселом Мидом. Порадовало: Заверение автора идеи, что Сибирь - это не только медведи, снег и лед. А как же, вот конкретно у нас еще есть лоси и белки. Белки - это такие существа, которые залазят в квартиру через форточку и хозяйничают на кухне. Где жрут там и гадят! Интересно, в Америке есть белки? Я бы им организовала десант в Вашингтон, в Белый дом. Заинтересовало: Что есть "дикие народы Сибири"? Относятся ли к ним челдоны? А если относятся?.. Ура, меня будут колонизовать и преобщать к благам цивилизации! А то мы тут такие дикие! Вся статья здесь - http://rus-vost.irk.ru/arhiv/34/documents/amerika.htmПолазила по интернету и поразилась - сколько истерики! Вот прям щас возьмут и колонизируют! Так и хочется сказать авторам статей: "Давайте решать проблемы по мере их возникновения". Еще никто ничего не покупает, не продает, просто какая-то охота за нездоровыми сенсациями! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эры и эреа - к вопросу о ракетах - а зачем им вообще летать?! Для уничтожения мира вполне достаточно будет просто взорвать их на базах никуда не запуская. Так что ни о какой войне в условиях наличия у обеих сторон атомных боеголовок не может быть и речи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Хельги
|
Эры и эреа - к вопросу о ракетах - а зачем им вообще летать?! Для уничтожения мира вполне достаточно будет просто взорвать их на базах никуда не запуская. Так что ни о какой войне в условиях наличия у обеих сторон атомных боеголовок не может быть и речи!  Эр, Вы оптимист... Возможность взаимного уничтожения не даёт гарантий от такового, просто снижает вероятность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Порадовало: Заверение автора идеи, что Сибирь - это не только медведи, снег и лед. А как же, вот конкретно у нас еще есть лоси и белки. Белки - это такие существа, которые залазят в квартиру через форточку и хозяйничают на кухне. Где жрут там и гадят! Интересно, в Америке есть белки? Я бы им организовала десант в Вашингтон, в Белый дом. Белок везде много 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|