Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:28:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Журналистика
| | |-+  С кем собралась воевать Америка?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: С кем собралась воевать Америка?  (прочитано 8402 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: С кем собралась воевать Америка?
« Ответить #15 было: 10 февраля 2007 года, 15:49:56 »

потому что Паршев это выдумал.

Что, так прямо и выдумал?  В шоке
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 10 февраля 2007 года, 15:51:28 »

Это в общем-то не был аргумент, так мысли в слух Улыбка. Иллюстрация того, что количество наших природных ресурсов, площадь нашей территории некоторым не дают спать спокойно.
« Последняя правка: 10 февраля 2007 года, 22:31:12 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 10 февраля 2007 года, 15:56:41 »

потому что Паршев это выдумал.

Что, так прямо и выдумал?  В шоке

Пока он источника не приведёт, буду считать выдумкой  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 10 февраля 2007 года, 17:46:21 »

Иллюстрация того, что количество наших природных ресурсов, площадь нашей территории некоторым не дают стать спокойно.
Нашла нечто похожее, долго смеялась!
Цитата
США призывают отдать Приморье и Приамурье Китаю, а остальную Сибирь сделать ресурсной кладовой «золотого миллиарда»
... Была обсуждена тема китайского проникновения в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. По этому поводу американские участники высказали мнение, что Россия уже в среднесрочной перспективе не сможет удержать за собой эти территории самостоятельно. Ей для этого потребуется помощь США и Запада. Тем более что, по мнению некоторых американцев, Сибирь и Дальний Восток — это достояние и ресурсная кладовая всего человечества, а не одних лишь россиян.
С американской стороны прозвучала мысль, что российско-китайские договоры середины 19 века, по которым к России отошли прежде китайские Приморье и Приамурье, были неравноправными. Поэтому, дескать, в рамках многостороннего компромисса, эти соглашения можно было бы пересмотреть. На это Владимир Филин и Руслан Саидов ответили, что подобные инициативы, несомненно, встретят резко отрицательную реакцию у российской общественности...
Поностью статья здесь, но по моему не стоит на нее тратить время - http://www.kpe.ru/rating/world/1662/
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Lord Guan
гость

« Ответить #19 было: 10 февраля 2007 года, 17:54:40 »

Цитата
С американской стороны прозвучала мысль, что российско-китайские договоры середины 19 века, по которым к России отошли прежде китайские Приморье и Приамурье, были неравноправными. Поэтому, дескать, в рамках многостороннего компромисса, эти соглашения можно было бы пересмотреть. На это Владимир Филин и Руслан Саидов ответили, что подобные инициативы, несомненно, встретят резко отрицательную реакцию у российской общественности...

Фи, как скучно.

А ведь могли бы - в рамках все того же "международного компромисса" - предложить заодно пересмотреть и американско-индейские договоры 19 века, тоже не шибко равноправные.

Подмигивание
« Последняя правка: 10 февраля 2007 года, 17:56:15 от Lord Guan » Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 февраля 2007 года, 17:58:48 »

Фи, как скучно.

А ведь могли бы - в рамках все того же "международного компромисса" - предложить заодно пересмотреть и американско-индейские договоры 19 века, тоже не шибко равноправные.

Подмигивание
Ну... Если они ещё авторство "с американской точки зрения" обнародуют...  А то высказывание в духе "есть мнение..."  Смех
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 10 февраля 2007 года, 18:14:49 »

А они не летают и не попадают? Или летают, но на малые растояния, только до Европы и хватит? В вооружении я полный профан. Хех

По поводу летающих или нелетающих ракет:

Последние испытания (и предпоследние, и предпредпоследние) "Булавы" показали, что с ракетами морского базирования у нас - определенные проблемы.
"Сатаны" мало.
"Тополь-М" ничего не решает. По той же причине.
И это все грустно.

Если я ошибаюсь - поправьте меня. Буду только рад.  Улыбка

А хотя бы до Европы достреливать... Зачем?  Хех
Авторизирован
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 10 февраля 2007 года, 18:53:11 »

А ведь могли бы - в рамках все того же "международного компромисса" - предложить заодно пересмотреть и американско-индейские договоры 19 века, тоже не шибко равноправные.Подмигивание
Вот вы смеетесь Злость Смех,  а бедные американцы, возможно, полгода думали чтобы такое сказать, чтоб русские умилились, усовестились и поделились Сибирью. Глазки вверх А Вы их на корню... Эх Кривая усмешка

*php*, спасибо!
Да, действительность выглядит грустно! Грусть
Цитата
А хотя бы до Европы достреливать... Зачем?
Достреливать никуда не будем! Это я пыталась определить "дальнобойность". Европа как партнер нам подходит! Смех Не будем уподобляться США и везде видеть зарождение "мирового зла и агрессорства"! Подмигивание
Авторизирован

Lord Guan
гость

« Ответить #23 было: 10 февраля 2007 года, 18:55:56 »

Ну... Если они ещё авторство "с американской точки зрения" обнародуют...  А то высказывание в духе "есть мнение..."  Смех

Это да.

Порой так хочется увидеть в оригинале цитаты американских высказываний, которые вызывают такой шум в отечественной прессе ...

Смех

Авторизирован
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 10 февраля 2007 года, 21:34:42 »

Хм, по-моему, эта идея ("поделитесь Сибирью") имеет место быть еще со времен Киссенджера... А вообще, американцы с идеей своего "мессианства" носятся с XIX века.
Кстати, довод Иванова о том, что Гейтс, мол, так сказал, чтобы из Конгресса деньги выбить, довольно странен: что это за министр обороны, который толком не может объяснить, для чего ему сотни миллиардов долларов, а рассказывает конгрессменам страшилки...  Кривая усмешка
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 10 февраля 2007 года, 21:39:44 »

Djalina
Цитата
P.S. У меня был один преподаватель по математике, который с помощью геометрической прогрессии высчитал, что все годы масштабных для России войн с захватчиками и составляют ряд геом. прогрессии. Высчитав коэффицент, получилось, что ближайшая война будет в 2012 году.
Страшно, но доказательство было обосновано и правильно расчитанно В шоке В шоке В шоке
Был в середине 80-х русскоговорящий афганец (типа Глобы,но не астролог,а как раз математик - он мог рассчитать и обосновать что угодно!)
СПОЙЛЕРЫЭто не он у Вас преподавал? Глазки вверх
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 11 февраля 2007 года, 10:20:32 »

Чем дальше в лес, тем больше дров! Смех
эта идея ("поделитесь Сибирью") имеет место быть еще со времен Киссенджера...
Обнаружился современный "автор" идеи колонизации Сибири. Подмигивание
Цитата
Проект "Американской Сибири", оговаривающий покупку Соединенными Штатами Дальнего Востока и большей части Восточной Сибири от Енисея до Северного Ледовитого океана, был официально предложен американскому правительству в 1992 году старшим политическим советником Института мировой политики США Вальтером Расселом Мидом.
Порадовало: Заверение автора идеи, что Сибирь - это не только медведи, снег и лед. А как же, вот конкретно у нас еще есть лоси и белки. Белки - это такие существа, которые залазят в квартиру через форточку и хозяйничают на кухне. Где жрут там и гадят! Интересно, в Америке есть белки? Я бы им организовала десант в Вашингтон, в Белый дом.
Заинтересовало: Что есть "дикие народы Сибири"?  Относятся ли к ним челдоны? А если относятся?.. Ура, меня будут колонизовать и преобщать к благам цивилизации! А то мы тут такие дикие! Смех Смех
Вся статья здесь - http://rus-vost.irk.ru/arhiv/34/documents/amerika.htm
Полазила по интернету и поразилась - сколько истерики! Вот прям щас возьмут и колонизируют! Так и хочется сказать авторам статей: "Давайте решать проблемы по мере их возникновения". Еще никто ничего не покупает, не продает, просто какая-то охота за нездоровыми сенсациями! Подмигивание
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 14 февраля 2007 года, 18:41:11 »

Эры и эреа - к вопросу о ракетах - а зачем им вообще летать?! Для уничтожения мира вполне достаточно будет просто взорвать их на базах никуда не запуская. Так что ни о какой войне в условиях наличия у обеих сторон атомных боеголовок не может быть и речи!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 14 февраля 2007 года, 18:51:15 »

Эры и эреа - к вопросу о ракетах - а зачем им вообще летать?! Для уничтожения мира вполне достаточно будет просто взорвать их на базах никуда не запуская. Так что ни о какой войне в условиях наличия у обеих сторон атомных боеголовок не может быть и речи!

Улыбка
Эр, Вы оптимист... Возможность взаимного уничтожения не даёт гарантий от такового, просто снижает вероятность...
Авторизирован

qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 февраля 2007 года, 19:00:53 »

Порадовало: Заверение автора идеи, что Сибирь - это не только медведи, снег и лед. А как же, вот конкретно у нас еще есть лоси и белки. Белки - это такие существа, которые залазят в квартиру через форточку и хозяйничают на кухне. Где жрут там и гадят! Интересно, в Америке есть белки? Я бы им организовала десант в Вашингтон, в Белый дом.
Белок везде много Смех
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: