Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 16:12:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Феминистически - антифеминистическая Яма - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма - III  (прочитано 20491 раз)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Феминистически - антифеминистическая Яма - III
« было: 06 февраля 2007 года, 21:19:32 »

Ох. Какая же тема ... неувядающая! Подмигивание Улыбка
Прошу прощения, но, поскольку я успеваю только читать, и лишь изредка отвечать, - буду скорее высказывать свое мнение, чем полемизировать с участниками дискуссии. Улыбка

*php*.

Вот, собственно, примерно такого же ответа я и ожидала. Да, женщинам в лабе твоего профиля не место, - но, судя по всему, не так уж они туда и рвутся.

То же самое, кстати, я могу сказать по поводу животрепещущего вопроса "женщина в армии". Насколько я понимаю, в действующую армию женщины как-то не стремятся толпами. И опять же, насколько я знаю, помимо срочной службы у нас есть и другие варианты получения военных профессий, использование которых для женщин отнюдь не закрыто. При наличии желания и настойчивости - почему бы и нет? Так что тут я просто не вижу дискриминации.

Понимаете, наличие возможности отнюдь не предполагает толпу желающих этой возможностью воспользоваться.
Вот, скажем, если придет студентка-химик во "вредную" лабу и будет проситься писать диплом. Научрук, будучи человеком честным и обязательным, честно ее предупредит о возможных вредных "перспективах". А девушка - ну, предположим! - скажет, так же честно и благородно, что ее это не волнует. Она к науке свое призвание чувствует и желает ее двигать, а не детей рожать и семью создавать. Научрук никуда не денется - при наличии у девушки ума он ее возьмет. И ты, *php*, возьмешь, ежели девушка будет с головой. Ты предупредил - она не отказалась. Ну, и ладненько. Причем я отнюдь не исключаю вариант, когда девушка таки сдержит свое "слово" и таки направит все свои усилия на получение степеней, патентов и научную работу, а не на семью. Моя тетя - именно такой человек. И, знаете, отнюдь не страдает. В чем-то, конечно, ее жизнь сильно отличается от, скажем, моей. Но это не значит, что она не счастлива.
И с армией то же самое.

Собственно, к чему это я? - да к тому, что "проблема" яйца выеденного не стОит. Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что возможности надо предоставить, - а там уж матушка-природа, которая заложила в нас вполне себе действующий "антифеминистический" предохранитель, никуда не денется и возьмет свое.
И еще важное дополнение. Если лично я, пусть выбрав скорее совмещение семьи и карьеры с отказом от некоторых карьерных взлетов в пользу внимания к семейным делам, вижу женщину, которой удается и то, и другое - я этому радуюсь. Это хорошо, что есть такая возможность, и что она ее реализовала. Если я вижу женщину, более успешную, чем я в науке, но при этом знаю, что за этим успехом стоит отказ от семейных радостей, - я все равно за нее радуюсь, считая, что это был ее выбор, и она его реализовала максимально приятным для себя образом.
Я вообще в таких случаях радуюсь, просто потому, что я вижу, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ. Случаи ее реализации более чем известны, наглядны и говорят сами за себя. И это - хорошо.
Но это не имеет отношения к каким бы то ни было декларациям, феминистическим убеждениям и т.п. Просто люди - разные. И разные люди по-разному себя реализуют. Женщины в том числе. И мужчины. Что ж в этом странного или ненормального???!!

Так что - не стоит спорить. Если женщине в наше время хочется служить в армии - она вполне может реализовать себя. И, надеюсь, такое желание в большинстве окружающих не вызовет осуждения. Ведь вокруг ГОРАЗДО больше женщин, совершенно не мыслящих себя в армии, так, собственно, - ведь есть из чего выбирать, не так ли?

=====================
Кстати, обращаю внимание уважаемой публики на то, что я, кажется, пари выигрываю.  Круто
Г-н Дракон не имеет представления о различии понятий "проблема" и "болезнь". Улыбка А также "проблема" и "беда":

Цитата
По поводу различия мужчины и женщины и специфических мужских проблем-вам известно, чем занимается андрология? Или будете лукавить и дальше, приводя в качестве женских бед роды, а от мужчин требуя каких-то "иных" примеров проблем (не связанных со здоровьем)?

А еще он, видимо, продолжает считать, что логика бывает разная.  Смех 
======================

Эла, - ну, как, - зачем ты спрашивала? Мне же интересно! Я подозреваю ответ, но хочется его видеть! Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
Re: Феминистически - антифеминистическая Яма - III
« Ответить #1 было: 06 февраля 2007 года, 22:04:00 »

Эреа Твистресс:
на самом деле все просто, как блин.
Все прекраснодушные рассуждения о свободе выбора, равных возможностях, отсутствии дискриминации и прочее, прочее, прочее, бледнеют перед одним фактом: белая цивилизация, к которым мы все принадлежим, христианская цивилизация, в недрах  каковой вызрели все эти замечательные идеи феминизма -- безнадёжно проигрывает эволюционное состязание совокупности народов, где о благах феминизма и слыхом не слыхивали.

Пример Косово, поруганного, изнасилованного, разорённого и выжженного мусульманско-албанским зверьем -- ничему не учит?

Агитируйте за феминизм, за "свободу выбора" и "карьеру", за прелести всего, "добытого в борьбе с мужскими шовинистическими свиньями" -- и женщины говорят, а нафига мне рожать? Я хочу делать карьеру (ведь этим занимаются мужики, а следовательно, там медом намазано), а рожать -- фи!

Мы уже увидели, чем это кончается.
Оскверненными, сожженными и разоренными христианскими святынями. Изгнанием братьев по крови и вере с их родной земли. Я не религиозный человек, я не поклонник РПЦ, но при виде взорванного мусульманскими фанатиками православного храма в том же Косово рука моя тянется к пистолету. Потому что это уже много, много большее, чем просто "место отправления культа". Это тяжкий труд пращуров, возводивших храм, таскавших камни и месивших глину. Это история и дух, плоть и кровь. Это кости земли.

Агитация за феминизм, за эмансипацию, за "равенство" и прочее -- это путь самоубийства моей и Вашей расы, моего и Вашего народа, моего и Вашего языка.

Потому что мохнатые зверьки, так любящие требовать "равноправия" и "невмешательства в их дела" тех европейских стран, куда они набились -- они не станут слушать никаких феминисток. И мне страшно подумать, что станет с известными теоретичками феминизма, окажись они в один поистине непрекрасный день в руках "задниц" (с) "Мечеть Парижской Богоматери".
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 06 февраля 2007 года, 22:21:45 »

Полностью согласен с Ником Перумовым.

Кстати, только что обсуждал похожую тему по аське с товарищем.

И мы обратили внимание, что женщины, которых Ник Перумов назвал "зверьками" (нет, это не я назвал, это назвал состоявшийся писатель и личный друг нашей хозяйки! Улыбка я всего-то его цитирую, надеясь при такой поддержке не быть забаненным за "страшный фошызм"), оторвавшиеся от своих диаспор и живущие, например, в Москве все больше среди русских (общага вуза как пример) - тут же забывают и исламское благочестие с целомудрием, и запрет алкоголя, и еще много что.

При виде таких женщин - у тех, кто с ними общался - возникает ощущение, что они едут из аулов в Москву как в Страну-Бардачию, "оттянуться", в то время как у них в аулах - порядок. Обратим внимание - мужику аульной национальности приехать в Москву ради секс-туризма - да запросто! девице этой же национальности - да тоже запросто! и желающих ее постельно ублажить (и ублажиться самим) - она найдет. А попробуй русский появись в ауле с этой целью?

Это крайне грустно и неприятно, что белые (в т.ч. русские) под давлением всяких "гуманистов" и "общечеловеских ценностей" стали Страной-Бардачией для активного сексуального отдыха тех, кого эти белые научили писать и читать всего 100 лет назад.

Выхода из положения я просто не вижу и весьма пессимистичен в этом вопросе.
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06 февраля 2007 года, 22:39:20 »

Так я, собственно, не за агитацию. Я - за предоставление возможности. Если есть возможность - не за что бороться!!!
Мне так кажется.

Понимаете, мне эти "агитки" просто претят. Я вокруг просто не вижу дискриминации (я как-то раз уже в похожей или даже в этой самой теме об этом писала). Я вижу разные условия труда, разный подход к труду, разные требования к разным профессиям, - и, как следствие, достаточно высокий процент либо женщин либо мужчин в них.  Либо - равный процент, такое тоже бывает, если профессия не "маркирована" в отношении удобства-неудобства для мужчин/женщин.
Соответственно, любая подобного рода агитация рождает у меня лично единственное ощущение: меня дурят. И мне пытаются впарить то, к чему я не приспособлена и что делать не должна. Подчеркиваю, - это мое личное ощущение, и я его никому не навязываю, я лишь высказываю мнение.

Ник Данилович, - а отсутствием возможности работать на каких-то работах рожать не заставишь. ИМХО, конечно, - но я не вижу реального механизма повышения рождаемости, кроме как повышение материального благополучия граждан нашего государства и повышения безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Мне кажется, что к феминизму или антифеминизму это не имеет никакого отношения. Это, скорее, имеет отношение к внутренней политике государства.

Я вот, например, хотела бы успеть родить троих. Пока что успела только одну, - но о втором ребенке думаю однозначно, а третий всегда "мечтателен". Но при этом, если я увижу, что я не смогу обеспечить ВСЕМ своим детям приличный уровень жизни, - я рожать не буду. И я могу сидеть дома, могу работать,  могу работать на вредной работе, могу - на невредной ... к моему решению это не имеет отношения. На него влияют цены на образовательные и иные услуги, безопасность общественного транспорта, хорошая работа милиции и стабильность зарплаты.
Авторизирован

completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 06 февраля 2007 года, 23:19:48 »

Ох. Какая же тема ... неувядающая! Подмигивание Улыбка
Прошу прощения, но, поскольку я успеваю только читать, и лишь изредка отвечать, - буду скорее высказывать свое мнение, чем полемизировать с участниками дискуссии. Улыбка

*php*.

Вот, собсвенно, примерно такого же ответа я и ожидала. Да, женщинам в лабе твоего профиля не место, - но, судя по всему, не так уж они туда и рвутся.

Далась всем эта лаба...
Да возьму я девицу, возьму (если действительно не дура) - но постараюсь пристроить работать в более "чистом" помещении и по более "чистой" теме - ибо травиться нефиг. Всякому толковому человеку можно найти применение.
Но: согласись, в 20 лет человек не особенно задумывается о здоровье, о том, как работа может повлиять на здоровье будущих детей.
Знаешь, как мы с женой волновались о том, все ли будет в порядке у нашего ребенка? При том, что и я, и она - химики-органики? Никому такой радости не пожелаю.
А в 20 лет... Понимание приходит с опытом. А опыт - дело наживное, во времени процесс. А потом хочешь переиграть - ан нет, специализация, на рынке труда востребованы синтетики, а переквалифицироваться в теоретики уже поздно.
В общем, с кандидаткой буду разговаривать серьезно - серьезнее, чем с молодым человеком.

Еще один существенный момент - в ту же тему. Довольно часто 20-летние девицы категорически не собираются в ближайшее время заводить детей.
Придет такая на вредное производство или в лабу. Поработает. О "вечных ценностях" задумается после 25 (для кого - поумнеет, для кого - поглупеет. А по мне-таки - включится естественный заложенный природой механизм. А то, что естественно - то не безобразно). Решит завести ребенка.
И опять - стресс. Если не дура полная - гарантированный, т.к. мы, химики, и о медицине с биологией имеем представление - а уж о физиологической активности того, с чем приходится работать - таки естественно.
Ну и кому от всего этого радость, а?
Авторизирован
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 06 февраля 2007 года, 23:25:53 »

Но это не имеет отношения к каким бы то ни было декларациям, феминистическим убеждениям и т.п. Просто люди - разные. И разные люди по-разному себя реализуют. Женщины в том числе. И мужчины. Что ж в этом странного или ненормального???!!
Насколько я заметил, ставить какие-то искусственные барьеры на пути женщин, видящих своё призвание в работе и карьере, по-моему, никто не предлагал. Совершеннолетний человек, будь то женщина или мужчина, вполне способен сам определить, чего он хочет в жизни, на что он способен и на что не способен, и послать всех учителей и советчиков куда подальше.
А вот странное и ненормальное заключается в том, что мораль, воспитание, сложившееся положение, потусторонние силы или бог знает что ещё, не готовят женщин и мужчин к исполнению своих ролей в обществе, не дают правильные установки. Потому и выходит, что женщины, посвятившие себя семье презрительно именуются квочками, давать жизнь - не круто, не способны, не хватает ответственности, нет призвания, желания и т.д. Но зато отобрать жизнь - запросто (хотя, судя по криминогенной обстановке у нас в стране таких "убивальщиц" и так переизбыток). Я уж не говорю о том, что такие архаичные женские умения, как готовка, нынче не популярны, зато курение стало почти что неотъемлемым свойством каждой современной женщины.
Да и ради бога, но только при одном условии, если демографическая ситуация в обществе благоприятная, ну а если такая, как сейчас, то значит действительно что-то прогнило в датском королевстве и "странное и ненормальное" в этом есть, не так ли?  Подмигивание
Ну а свобода выбора - дело святое! Только вот насколько реально этот выбор свободен? Насколько бытие определяет наше сознание? Насколько выбор зависит от нашего воспитания и полученной ранее информации?
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 февраля 2007 года, 23:28:32 »

Кроме повышения рождаемости у женщин представителей западной цивилизации, есть и другой путь - продвижение феминизма на восток.

Раскрепощать тамошних женщин, чтобы они тоже имели доступ к образованию, могли работать и обеспечивать себя. Не говоря уже о жестокости и насилии, котрой женщины на востоке подвергаются. А рождаемость тогда резко пойдет вниз, как во всем цивилизованном мире. Образование женщины - лучшее средство контрацепции!(С.)
И не надо говорить о особом менталитете,  том , что женщины  счастливы в своих гаремах: http://lib.babr.ru/?book=3505

Полтиткоректность здесь неуместна - или мы их, или наоборот. Пропоганда и продвижение западных ценностей на восток - ИМХО единственный путь спасения нашей цивилизации, и роль феминизма здесь может быть огромна.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 06 февраля 2007 года, 23:29:49 »

Кстати, обращаю внимание уважаемой публики на то, что я, кажется, пари выигрываю.  Круто
Г-н Дракон не имеет представления о различии понятий "проблема" и "болезнь". Улыбка А также "проблема" и "беда":
Эреа умеет читать мысли и знает совершенно точно, что я знаю, а что нет?  Смех Так отчего же эреа задает какие-либо вопросы на данном форуме в письменной форме?  Смех
Что касается ваших лингвистических изысков-может быть, просвятите меня, как могут болезни не быть проблемами? Тоже хотелось бы узнать и в отношении пары "проблема"-"беда"...

А еще он, видимо, продолжает считать, что логика бывает разная.  Смех 

Я вам уже один раз приводил довод в отношении логики...Чтож извольте-я повторю.
"Энциклопедический словарь дает определение логики, как науки о приемлемых способах рассуждения. Но так как слово логика богато смысловыми оттенками, то необходима более подробная его расшифровка. Традиционно под логикой понимают три разных аспекта: логику вещей, как необходимую связь явлений окружающего нас мира; логику знания, как необходимую связь понятий; и логику доказательств и опровержений, как необходимую связь суждений в умозаключениях."
 http://www.ushakov.org/arch/000007ea.htm
Так что я не один считаю, что логика "бывает разная"...

Эла, - ну, как, - зачем ты спрашивала? Мне же интересно! Я подозреваю ответ, но хочется его видеть! Улыбка
Возможно, эреа Ela хотела задать риторический вопрос, возможно-что-то узнать, но вот точно чего она не ждала-так это ваших упражнений в "остроумии"...
P.S.: А вообще-было очень хорошо сказано: "Каков вопрос-таков и ответ"(С)
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 06 февраля 2007 года, 23:48:24 »

Так я, собственно, не за агитацию. Я - за предоставление возможности. Если есть возможность - не за что бороться!!!
Мне так кажется. 

Twistress , ППКС. Именно так все и есть.

Насколько я заметил, ставить какие-то искусственные барьеры на пути женщин, видящих своё призвание в работе и карьере, по-моему, никто не предлагал. Совершеннолетний человек, будь то женщина или мужчина, вполне способен сам определить, чего он хочет в жизни, на что он способен и на что не способен, и послать всех учителей и советчиков куда подальше.   А вот странное и ненормальное заключается в том, что мораль, воспитание, сложившееся положение, потусторонние силы или бог знает что ещё, не готовят женщин и мужчин к исполнению своих ролей в обществе, не дают правильные установки. Потому и выходит, что женщины, посвятившие себя семье презрительно именуются квочками, давать жизнь - не круто, не способны, не хватает ответственности, нет призвания, желания и т.д. Но зато отобрать жизнь - запросто (хотя, судя по криминогенной обстановке у нас в стране таких "убивальщиц" и так переизбыток). Я уж не говорю о том, что такие архаичные женские умения, как готовка, нынче не популярны, зато курение стало почти что неотъемлемым свойством каждой современной женщины.
Да и ради бога, но только при одном условии, если демографическая ситуация в обществе благоприятная, ну а если такая, как сейчас, то значит действительно что-то прогнило в датском королевстве и "странное и ненормальное" в этом есть, не так ли?

Reddog , знаешь, давать или не давать жизнь - это решать женщине, ей и только ей, потому что мужчины сегодня есть, а завтра нет, и эти самые исчезающие мужчины как-то не стремятся забирать с собой своих деток. Зачем? ("Я-мужчина, я вольный ветер, чем больше женщин  было в моей постели , тем почетнее я выгляжу в глазах своих собратьев" - яркий пример мужской логики)))))) Мужчина уходит, и начинает новую жизнь с новой женщиной. А дети остаются висеть на шее  матери всегда (исключения - настолько редки, что даже не буду приводить примеры, ибо не знаю таковых). И женщина должна тянуть своих детей, посылать ради них свою личную жизнь куды подальше... не понимаю я, ради чего.
Вот лично у меня эта жизнь одна. Я ее хочу прожить интересно, ярко, а не обратиться в квочку. Я прекрасно готовлю, отлично выгляжу, и по уму вроде не дура, хоть и курю. У меня есть все, что мне нужно, и я не собираюсь что-то менять только для того, чтобы улучшить на чуть-чуть демографическую ситуацию в стране.   Да, периодически я бываю жестокой и, мягко говоря, аморальной. Но себя я такая абсолютно устраиваю. И совершенно справедливо замечено, что лесом отправятся те, кто начнет читать морали на тему: "А ты не права".
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 07 февраля 2007 года, 00:13:04 »

Г-н Дракон, - очень, очень советую поглядеть да хоть онлайн в обыкновенный толковый словарь русского языка, да хоть под редакцией Ожегова или Ушакова, - и Вы немедленно обретете потребные для понимания хода моей мысли знания. Набираете в Яндексе "проблема определение толковый словарь" - подсказываю, а то вдруг сами не догадаетесь. И вдумчиво изучаете ссылки. Улыбка

Надеюсь, в ходе этого увлекательнейшего процесса на Вас снизойдет понимание того, что ТРИ РАЗНЫХ АСПЕКТА логики и "три разные логики" - это разные, увы, - очень разные вещи.

Прошу у всех участников дискуссии прощения за офтоп. Но означенный господин раз  за разом так забавно садится в лужу, что прям руки тянутся к перу, перо  -  к бумаге, ну и т.д. по тексту. Улыбка

==================

По делу отвечу завтра, обещаю. Улыбка Тут всплывают интересные мысли. Пока что могу только одно сказать: убежденно считаю, что попытка распространения по мне так вполне сомнительных "западных гуманитарных ценностей" в не-западные регионы - это утопия, и тратить на нее силы - неразумно в высшей степени. ИМХО, конечно.  Лучше потратить эти силы на себя, а не на других. Но я миссионерство вообще плохо понимаю, так что, возможно, перспективы мне в этом вопросе недоступны по определению.

Я уж скорее задумаюсь над тем, что Ник Данилович говорит. Хоть и не кажется мне, что связь между осознанием КАЖДОГО человека в обществе себя как полноценной и равнозначной всем остальным личности - и, как это ни печально, возможной скорой гибелью этого общества так уж сильна. Но она очевидно присутствует, так что мне надо подумать. Улыбка
Авторизирован

Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 07 февраля 2007 года, 00:18:34 »

Кроме повышения рождаемости у женщин представителей западной цивилизации, есть и другой путь - продвижение феминизма на восток.

Раскрепощать тамошних женщин, чтобы они тоже имели доступ к образованию, могли работать и обеспечивать себя. Не говоря уже о жестокости и насилии, котрой женщины на востоке подвергаются. А рождаемость тогда резко пойдет вниз, как во всем цивилизованном мире. Образование женщины - лучшее средство контрацепции!(С.)
И не надо говорить о особом менталитете,  том , что женщины  счастливы в своих гаремах: http://lib.babr.ru/?book=3505

Полтиткоректность здесь неуместна - или мы их, или наоборот. Пропоганда и продвижение западных ценностей на восток - ИМХО единственный путь спасения нашей цивилизации, и роль феминизма здесь может быть огромна.

Ура товарищи! Освободим женщин востока от рождения ненужных детей, приобщим их к высшим западным феминистическим ценностям! Рождаемость должна снизиться не только у нас, но повсеместно! Меньше народу - больше кислороду! Освободим планету от человечества!  Улыбка

Reddog , знаешь, давать или не давать жизнь - это решать женщине, ей и только ей, потому что мужчины сегодня есть, а завтра нет, и эти самые исчезающие мужчины как-то не стремятся забирать с собой своих деток. Зачем? ("Я-мужчина, я вольный ветер, чем больше женщин  было в моей постели , тем почетнее я выгляжу в глазах своих собратьев" - яркий пример мужской логики)))))) Мужчина уходит, и начинает новую жизнь с новой женщиной. А дети остаются висеть на шее  матери всегда (исключения - настолько редки, что даже не буду приводить примеры, ибо не знаю таковых). И женщина должна тянуть своих детей, посылать ради них свою личную жизнь куды подальше... не понимаю я, ради чего.
Вот лично у меня эта жизнь одна. Я ее хочу прожить интересно, ярко, а не обратиться в квочку. Я прекрасно готовлю, отлично выгляжу, и по уму вроде не дура, хоть и курю. У меня есть все, что мне нужно, и я не собираюсь что-то менять только для того, чтобы улучшить на чуть-чуть демографическую ситуацию в стране.   Да, периодически я бываю жестокой и, мягко говоря, аморальной. Но себя я такая абсолютно устраиваю. И совершенно справедливо замечено, что лесом отправятся те, кто начнет читать морали на тему: "А ты не права".
Мы уже перешли на "ты"?  Смущение Улыбка
Полагаю, Вы не ждёте от меня серьёзного обсуждения модели мужчины, предложенной вами? Подмигивание Всё равно подтвердить или опровергнуть ваши слова не представляется возможным, люди ещё читать мысли не научились. К тому же, столь ревностно оберегая свою индивидуальность, вы вот так запросто лишили её мужчин, заклеймив всех их поголовно изменщиками, не желающими заботиться о потомстве.  Язык

Ну а дальше уже начинается стандартное "на шее", "тянуть", "квочка", "ради чего" и т.д. Вопрос в следующем, если численность человечества всё время только увеличивается, а женщин никто вроде на цепь не сажает и рожать не заставляет, то наверное не все (слава природе!) рассуждают так же, как Вы? А может быть, в этом есть всё же что-то привлекательное? Подмигивание
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #11 было: 07 февраля 2007 года, 01:10:20 »

Г-н Дракон, - очень, очень советую поглядеть да хоть онлайн в обыкновенный толковый словарь русского языка, да хоть под редакцией Ожегова или Ушакова, - и Вы немедленно обретете потребные для понимания хода моей мысли знания. Набираете в Яндексе "проблема определение толковый словарь" - подсказываю, а то вдруг сами не догадаетесь. И вдумчиво изучаете ссылки. Улыбка
Это была видимо попытка меня обидеть? Что ж пусть его....
А вот ссылку я привел из Ушакова. Если вы не заметили случайно.

Надеюсь, в ходе этого увлекательнейшего процесса на Вас снизойдет понимание того, что ТРИ РАЗНЫХ АСПЕКТА логики и "три разные логики" - это разные, увы, - очень разные вещи.
Представьте себе-я не умею читать мысли! Такие дела... И понять, что вы не имели в виду "аспекты логики"-никак не мог, такие дела. Додумывать же, "основываясь на общепринятой логике"(С) за других-не приучен.

Прошу у всех участников дискуссии прощения за офтоп. Но означенный господин раз  за разом так забавно садится в лужу, что прям руки тянутся к перу, перо  -  к бумаге, ну и т.д. по тексту. Улыбка
Если бы у вас еще руки протянулись ответить на вопросы (хотя бы мои, хоть чуточку соотносящиеся с темой топика) , а не цитировать Александра Сергеевича...

« Последняя правка: 07 февраля 2007 года, 03:32:40 от Дракон » Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 07 февраля 2007 года, 03:22:53 »

Мну пришел выразить солидарность Twistress и Rual Улыбка. Присоединяюсь к сказанному ими Улыбка
    И еще не могу удержаться от хулиганского комментария Подмигивание
Ура товарищи! Освободим женщин востока от рождения ненужных детей, приобщим их к высшим западным феминистическим ценностям! Рождаемость должна снизиться не только у нас, но повсеместно! Меньше народу - больше кислороду! Освободим планету от человечества! Улыбка
    Насколько мне известно, наша планета на данный момент и без того перенаселена Подмигивание. Так что мысль не размножаться еще пуще кажется мне вполне разумной - лучше меньше, да лучше. По поводу демографических проблем - знаете, мне всегда казалось, что нужно сначала уже рожденных детей воспитать (сколько в детдомах несчастных), а потом уже новых плодить... И призывы плодиться и размножаться мну всегда воспринимал неодобрительно. К тому же, на сколько там ресурсов-то хватит?.. Нефти, газа, прочих ископаемых?.. И смысл плодиться как можно сильнее - чтобы потом от голоду и сопутствующих обстоятельств больше померло, хорошо помучавшись предварительно? Можете бить тапками, но мну имеет такую точку зрения и мну твердо намерен внести свой личный вклад в благое дело дальнейшего неразмножения Подмигивание Пусть лучше человечество будет немногочисленное, но зато состоящее из отборных индивидуумов, воспитанию каждого из которых уделили много времени и сил, чем это будет огромная масса человекообразных обезьян, с небольшими вкраплениями настоящих человеков. Человеков ведь мало родить, их воспитать надо. А весьма большая масса людей, физически способных родить, воспитать-то и не может. Ну и зачем их поощрять к рожанию?
     ...Улыбка Улыбка Улыбка...
« Последняя правка: 07 февраля 2007 года, 03:29:38 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 07 февраля 2007 года, 05:11:35 »

Цитата
Пока что могу только одно сказать: убежденно считаю, что попытка распространения по мне так вполне сомнительных "западных гуманитарных ценностей" в не-западные регионы - это утопия, и тратить на нее силы - неразумно в высшей степени.

Смысл мероприятия? Дело в том, что большинство мусульманских стран - слабо развиты в производственном отношении. Соответственно, потребность в рабочей силе для нужд экономики с лихвой покрывается местными мужчинами (а в государствах Персидского залива для работы в нефтяной промышленности вообще завозят югоазиатов-мусульман, так что местные почти не работают). Значит, разговоры об освобождении женщин так и останутся разговорами, т.к. ситуация, когда женщины экономически независимы от мужчин своей семьи не возникает. Ситуация может измениться с развитием там своей промышленности, способной конкурировать на западных рынках, но кто ж им даст...
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #14 было: 07 февраля 2007 года, 06:50:41 »

Руал
Цитата
Если бы у нас женщин принимали в высшие военные заведения (именно не штабного толка) - обязательно бы пошла. Именно потому, что мне банально НРАВИТСЯ воинское дело.
Я очень даже представляю себе все плюсы и минусы вкупе с трудностями. И могу с чистой совестью сказать, что со скоростью реакции и прочим -  все в порядке. А знающие меня лично, думаю, подтвердят, что убить я - могу.
А Вы пробовали? Насколько я знаю, официального запрета нет. Соответствующая физподготовка и уровень знаний – и Вы в заветной форме. Есть дамы-летчицы, дамы-зенитчицы и т.д. Так что все зависит от вашего упорства и способностей. А теоретически рассуждать: «Я б в военные пошла, пусть меня научат», - не самый лучший путь добиться успеха.
«В Вооруженных силах РФ в настоящее время проходят службу свыше 90 тысяч женщин. Из них более пяти тысяч - офицеры, почти 500 имеют воинское звание «полковник» и «подполковник», свыше тысячи - в воинском звании «майор», остальные - младшие офицеры».
Только, боюсь, у Вас там не получится «жить так, как хотите Вы, а не так, как угодно кому-то». Дисциплину и субординацию в армии еще никто не отменил, и принцип «начальник всегда прав» действует там, как нигде.
Шенонсо
Цитата
Пусть лучше человечество будет немногочисленное, но зато состоящее из отборных индивидуумов, воспитанию каждого из которых уделили много времени и сил, чем это будет огромная масса человекообразных обезьян, с небольшими вкраплениями настоящих человеков. Человеков ведь мало родить, их воспитать надо. А весьма большая масса людей, физически способных родить, воспитать-то и не может. Ну и зачем их поощрять к рожанию?
Оч-чаровательно. Только вот в результате такой логики человечество будет представлять собой весьма многочисленную массу мусульманских и азиатских народов, с небольшими вкраплениями европейцев, которые очень быстро сойдут на нет. Как хотите, а мне «блондинов» жалко. Разнообразие человечество не испортит.
Нинель
Цитата
Китайцы у себя за сокращение рождаемости сколько лет борются – а что-то результата не видать. У мусульман феминизм тоже плохо прививается. Так что сейчас я не вижу реальных способов сократить их рождаемость. И соответственно, боюсь, что пока мы будем теоретизировать, как бы нам пропитать гаремы феминистическим духом, сами, не без участия оного феминизма, просто вымрем.
Рэддог
Цитата
Ура товарищи! Освободим женщин востока от рождения ненужных детей, приобщим их к высшим западным феминистическим ценностям! Рождаемость должна снизиться не только у нас, но повсеместно! Меньше народу - больше кислороду! Освободим планету от человечества!
А было бы неплохо. Планета-то действительно перенаселена. Но, увы, не в наших силах.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: