Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 15:36:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Феминистически - антифеминистическая Яма - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма - III  (прочитано 20488 раз)
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
Re: Феминистически - антифеминистическая Яма - III
« Ответить #30 было: 08 февраля 2007 года, 04:41:18 »

Цитата
А вот насчёт воспитания, будьте добры, объясните суть этого магического слова - "воспитание"? Судя по вашим рассуждениям, предполагается, что лично Вы получили достаточное воспитание, а вот дети плебеев в семьях материально не столь благополучных, как ваша семья - недостаточное. Я правильно Вас понимаю?
       СПОЙЛЕРЫ
      И - переходя к тексту поста - "магическое слово "воспитание"" для меня имеет значение прежде всего не в плане количества затраченных материальных благ, а в плане наличия высокого культурного уровня у родителей и желания передать этот уровень детям, искреннее желание, а не потому что "надо". Книги - это не черная икра, и кассеты с классикой стоят гораздо дешевле навороченной одежды, но пользы от них гораздо больше. И без второго вполне можно быть настоящим человеком, а вот без первого - едва ли. Собственно, именно это я и имела в виду, говоря о том, что родить могут многие, а воспитать - нет... Просто чтобы воспитать кого-то, нужно сначала самому быть кем-то, и никак иначе. А у меня такое чувство, что люди частенько как раз, наоборот, желают завести детей, чтобы приобрести какую-то значимость в собственных глазах.
      Еще, я так понимаю, Вас смутило слово "отборные" - прошу прощения, в момент написания поста именно оно на ум пришло, на самом деле куда точнее было бы сказать - "наидостойнейшие", "наиблагороднейшие", "наиобразованнейшие". Может, это и снобизм, но разве что интеллектуальный тогда, по признаку ума и образованности, а уж никак не материального положения... Мну в достаточной степени ясно определил свою позицию? Я бы, собственно, не стала так подробно распространяться о фактах своей биографии, но раз уж меня заподозрили в такого рода снобизме, мне показалось более рациональным не ходить вокруг да около, а ответить прямо и откровенно... Даже чересчур откровенно, я бы сказала В замешательстве. Как можете видеть, все мои мнения вытекают из личного опыта и личных жизненных неблагоприятностей...

2 *php*

Цитата
В Вашем рассуждении имеется существенный прокол: "отборность" индивидуума определяется не только объемом средств, затраченных на его воспитание и образование. Кое-что закладывается и от рождения - и игнорировать это попросту нерентабельно.
     Кроме того (это - сугубое ИМХО, однако подтвержденное некоторыми наблюдениями): число недоумков и моральных уродов в весьма обеспеченных семьях вполне сопоставимо (если не превосходит) число таковых в обычных.
     И не следует забывать о том, что представители других народов подобными соображениями не руководствуются. Они просто размножаются - и их будущее проникновение на территории, населенные сейчас т.н. "белыми людьми" - вопрос времени. Ведь прекрасно образованный отпрыск не будет заниматься непрестижным трудом, верно? Черную работу за него будут делать мигранты (которые приедут сюда со своими многодетными семьями). Объяснять, что получится в итоге в условиях демократии?

Насчет природных задатков - это я знаю и сама. Ибо такое нетипичное мое поведение вызвано, видимо, именно наследственностью - дело в том, что мой настоящий отец - физик, ученый-исследователь (как я понимаю, они с мамой расстались вскоре после моего рождения). Забавно, что я была всегда склонна ставить влияние социума выше влияния наследственности, но во мне самой явно вторая оказалась сильнее первого (еще забавнее, что школа оказалась сильнее даже наследственности, - физику мне преподавали из рук вон плохо и я ее ненавидела исступленно, хотя, казалось бы, способности должны были быть Улыбка). Но мне кажется, какие-то способности есть у каждого, просто зачастую вот это самое воспитание и образование их гасят. И тут уже над системой образования и выявления способностей надо работать, феминизм или еще что-то к этому слабое отношение имеют. Честно сказать, мне всегда были симпатичны взгляды на воспитание Стругацких ("Гадкие лебеди", помните?..).
     Ну, насчет обеспеченных семей я уже высказалась. В семьях потомственных интеллигентов такое, мне кажется, случается гораздо реже и чем в обеспеченных, и чем в простых.
     Ну а представители других народов... Во-первых, что же из этого следует? Что нельзя детей хорошо воспитывать, ибо потом тяжелые и грязные работы некому выполнять будет? Как-то мне эта мысль, кхм, не нравится. Имхо, чем больше образованных людей, тем лучше. И если приехавшие потом втянутся в культурную орбиту новой родины, то мне все равно, какой у них там будет цвет кожи и разрез глаз. Для меня лично (отдаю себе отчет в том, что сейчас буду забита тапками Улыбка) русский - это не тот, кто родился в России и имеет соответствующие биологические параметры (хотя ко мне лично под таким углом придраться нельзя - мну нордически бледен, русоволос и зеленоглаз Подмигивание), а тот, кто чувствует русский язык и любит русскую литературу (ибо литература, имхо, - квинтэссенция русской культуры). Цвет кожи будущих россиян мне совершенно не принципиален и никакого страха у меня это не вызывает, а вот за страдания русского языка мну прибьет всякого.

Ash66, не за что Вам извиняться - мну и сам делами замотан до полной невозможности Улыбка. Еще раз удачи! Радость.
Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 08 февраля 2007 года, 06:27:14 »

Руал
Цитата
я имела в виду, что пробовала бы поступить в академию, если бы по ее окончании можно было б не заниматься бумажной работой, а руководить реальной боевой частью. Только в нащем обществе этого никто не позволит.
Э-э-э... насколько я знаю, в Академию с улицы и мужчин не берут. Для этого надо не то до майора, не то до подполковника дослужиться. Кто ж доверит армию человеку, который и батальоном-то не командовал?
Да и вообще. Вы представляете себе, сколько той "бумажной", скучной и рутинной  работы приходится делать командиру боевой части? В любом обществе.
Шенонсо
Цитата
Ну, разнообразие - это, конечно, хорошо. Но люди - они и в Африке люди . И ради одного только сохранения внешних отличий я бы не стала волноваться.
Что поделать, такая вот я безнадежная националистка (или шовинистка?). Совершенно не желаю спасать мир ценой вымирания моего конкретно народа . Тем паче, что России перенаселение пока не грозит.
« Последняя правка: 08 февраля 2007 года, 06:40:48 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #32 было: 08 февраля 2007 года, 10:05:30 »

Ну собственно...Приступим.
эр Дракон меня в радикальные феминистки записал
   Я? Вас?!  В шоке А цитату можно? Круто  Я писал, что мне не нравится в позициях ультра-феминисток и что-в ваших репликах. Однако равенства между вами и ими-не проводил. А что, надо?  Хех
У меня есть сильнейшее подозрение, что именно крючкотворствуете.
   Эреа знает присказку про "когда кажется"?  Подмигивание Я не крючкотворствовал. И хоть вы и не ответили четко на вопрос-я тем не менее нужную мне информацию получил.
Восток вообще готов, к тому чтобы его феминизировали?
(звучат гулкие аплодисменты, перерастающие в овацию.) Браво, эреа! Чертовски хорошо сказано!  Улыбка
я имела в виду, что пробовала бы поступить в академию, если бы по ее окончании можно было б не заниматься бумажной работой, а руководить реальной боевой частью. Только в нащем обществе этого никто не позволит.
   Простите, эреа, но этого вам не позволят не в "нашем обществе", а в любой нормальной армии. Офицер с академическим образованием-слишком штучный и дорогой товар для того, чтобы он делал то, что хочет сам. Что же касается "бумажной работы"-вы о такой конторе, как Генеральный штаб, знаете? Вот там офицеры-"академики" как раз и нужны...Ибо именно в силу образования имеют культуру работы с документами, что немаловажно. Про бумажную же рутину общеармейских частей вам уже эреа Yolka написала.
   Если сомневаетесь в моих доводах-спросите эров Региса и Маленького Скорпиона, они строевые офицеры (насколько я знаю).
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 08 февраля 2007 года, 10:24:16 »

Э-э-э... насколько я знаю, в Академию с улицы и мужчин не берут. Для этого надо не то до майора, не то до подполковника дослужиться. Кто ж доверит армию человеку, который и батальоном-то не командовал?
Да и вообще. Вы представляете себе, сколько той "бумажной", скучной и рутинной  работы приходится делать командиру боевой части? В любом обществе.
Я немного уточню, если Вы не возражаете Улыбка
Итак, во времена славного Союза ССР:
Академия обычная (любая, будь то Академия им.Фрунзе, Командная Академия ПВО, Инженерная Академия ПВО и другие) - военное образование, два года офицерского стажа и разрешение от командира (начальника). С последним были самые большие сложности.
Академия ГенШтаба - должность не ниже начштаба корпуса... (фактически - генеральская, но по большей части занимали ее полковники).
Так что, как Вы верно заметили, с улицы в Академию никого не берут.
И еще - проблема не в том, что командир реальной боевой части должен делать много рутинной бумажной работы, а в том  что работа с личным составом - самое тяжелое что есть в армии. И дано это далеко не каждому офицеру...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #34 было: 08 февраля 2007 года, 11:18:38 »

И зачем я заглянул в эту яму!
Цитата
— Гм... это хорошо, что невеста жениха любит, — говорит волчиха. — Это значит, что зайчат у них много будет, корму волкам прибавится. И мы с волком любимся, и у нас волчат много. Сколько по воле ходят, а четверо и теперь при нас живут. Волк, а волк! отпустить, что ли, жениха к невесте проститься?
— Да ведь его на послезавтра есть назначено...
      М.Е.Салтыков-Щедрин "Самоотверженный заяц"
Это были чистые эмоции. Теперь логика (но не без эмоций):
В общем, чем дальше тем больше я склоняюсь к необходимости налога на бездетность: если годам к 50 (TBD) человек (без разницы - мужчина или женщина) не удосужился завести и воспитать ребёнка и т.д.
1. К чему это может привести (в том виде, в каком Вы предлагаете) - к стимуляции рождаемости среди 40-45-летних. Зависимость вероятности, например, синдрома Дауна у ребёнка от возраста матери общеизвестна - вот, например http://elementy.ru/news/430074.
2. И получится, что средства, которые русский человек потратил бы, например, на помощь племянникам, пойдут в налог в пользу (догадайтесь, кого?).
3. Какой смысл брать налог с людей предпенсионного возраста? Если логически продолжить Ваше предложение, то нужно: 2) Отменить пенсии по старости; 3) Для неспособных заплатиь налог и прокормить себя разрешить эвтаназию. Официально добровольную. Ну и (совсем забыл) 4) Запретить аборты.
Помнится, я приводил в качестве примера метода стимулирования рождаемости, альтернативного предлагаемым сегодня, схожий метод (прочитанный в одной фантастической книге.  ;-)). Глазки вверх
Случайно не ГЕП? (А.Громов "Мягкая посадка.") Государственная евгеническая программа.
Что значит "не размножаться"? Численность населения у нас не замерла на 100 млн., депопуляция продолжается.
Вот когда говорят "у нас", забывая уточнить - где: "у нас в городе", "у нас в стране", "у нас на Земле" - даже если из контекста понятно, меня это настораживает.
Цитата
Сокращение численности, а значит и разнообразия генетического материала
И почему Вы думаете, что безудержное размножение Homo "Sapiens" приведёт к увеличению разнообразия генетического материала Земли? Последний далеко не сводится к вышеупомянутым "Sapiens"-ам и их паразитам.
А, вообще-то, "плодитесь и размножайтесь" - это девиз эмбриона. Или раковой опухоли.
Цитата
, может породить не "отборных индивидуумов", а слабоумных вырожденцев,
1. Циклы имбридинг-гетерозис способны вычистить генотип даже при небольшой численности. Вот здесь (первое, что нашёл в Интернете) про кошек:
http://zooclub.ru/cats/okras/4.shtml
2. Сравните численность людей с численностью невырождающихся популяций других животных. Думаю, людям до вырождения вследствие депопуляции очень и очень далеко (даже если они бы двигались в этом направлении); а вот вследствие радиоактивного и химического (в том числе мутагенами) загрязнения окружающей среды, в том числе и из-за перенаселения...
Цитата
со множеством наследственных дефектов.
Значит, по-вашему, физика (химия?биология?) даст дармовые источники энергии, а генетика будет десяти- и сто-летиями стоять на месте. Странный взгляд на перспективы развития науки.
Цитата
Не хотел бы я жить в таком будущем.  В замешательстве
"Уж не придётся ни мне, ни тебе". А вот я не хотел бы, чтобы мои (да и не мои тоже) потомки жили в мире, всё "разнообразие генетического материала" которого сводится (несколько утрируя) к Homo "Sapiens", нескольким видам домашних животных, крысам, тараканам, вшам и болезнетворным микробам.
« Последняя правка: 08 февраля 2007 года, 12:37:54 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 08 февраля 2007 года, 11:19:37 »

Так... начинаем по-порядку, ибо я вчера пришла замерзшая как не знаю кто, соображала хреново  и сдуру написала слово "академия", из-за которого дискуссия пошла не туда, куда надо, и поняли меня неправильно.
Я имела в виду, что ежели женщин принимали бы в действиующие части на должности, не связанные или мало связанные с бумажной работой, то это было бы одно, а бумажки писать можно и не служа в армии.

Yolka , Дракон, собираясь стать женой одного из строевых офицеров ( Смех ), имею представление из первых уст о том, сколько бумажной работы валится на плечи этого самого офицера. И, кстати, не могу сказать, что он от этого в восторге.

Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 08 февраля 2007 года, 11:37:21 »

2 Шенонсо:
Цитата
И при том - можете считать меня наивной, но - я верю, что более высокая культура всегда ассимилирует более низкую, даже если носители более низкой пришли как завоеватели...
История против вас! Вспомните высказывание Н.Перумова про Косово.
И- не надо путать эффектность с эффективностью. А чтобы кого-то ассимилировать- вовсе не достаточно "показать ему достижения своей культуры".  Язык

Цитата
Мы все сидим в одной лодке, пардон за банальность. Если мне память не изменяет, говорить о перенаселении начал еще Мальтус в 19 веке, сопроводив это соответствующими расчетами.
Если мы говорим о давлении на экологию- то  больше 50% его дает США, еще %25-30- Европа.
Так что разумнее сократить население этих стран, а не индусов или русских.

Цитата
Увы, у меня скверная память на цифры, но если я попозже найду свою тетрадь по исторической географии, я Вам перечислю, по сколько тысяч населения было в странах Европы в отдельные периоды средних веков. И ничего - не вырождались
Угу- отсев 80%, треть мрет на первом году жизни. Поскольку без медицины все патологии и просто слабые здоровьем мрут быстро. А при сегоднешней медицине- либо евгенику вводите, либо вышеуказанный результат получайте.  Язык

2 Yolka :
Цитата
Что поделать, такая вот я безнадежная националистка (или шовинистка?). Совершенно не желаю спасать мир ценой вымирания моего конкретно народа . Тем паче, что России перенаселение пока не грозит.
ППКС Улыбка Улыбка Улыбка

Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 февраля 2007 года, 11:47:52 »

2 Plainer :
Цитата
Случайно не ГЕП? (А.Громов "Мягкая посадка.")
Нет. "Утомленная Фея" А.Ходова. Подмигивание
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #38 было: 08 февраля 2007 года, 12:58:21 »

Руал, тогда опять не пойму, что Вам мешает? Служат у нас женщины в армии, служат. Честное слово. В ВВС, В ПВО, даже в ВДВ сколько-то есть. Сугубо военные специальности. Несколько лет назад натыкалась на статью о том как на последних стрельбах женский зенитный расчет мужиков обставил. А имя Светланы Савицкой Вам что-нибудь говорит? Даже без учета космоса летчик-испытатель - по-моему, очень неплохо. Какие еще неведомые войска вам нужны? Или непременно командиром подводной лодки хочется? Кажется, в такой должности у нас, действительно, ни одной женщины еще не было.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 08 февраля 2007 года, 15:09:14 »

В общем, чем дальше тем больше я склоняюсь к необходимости налога на бездетность: если годам к 50 (TBD) человек (без разницы - мужчина или женщина) не удосужился завести и воспитать ребёнка и т.д.
1. К чему это может привести (в том виде, в каком Вы предлагаете) - к стимуляции рождаемости среди 40-45-летних. Зависимость вероятности, например, синдрома Дауна у ребёнка от возраста матери общеизвестна - вот, например http://elementy.ru/news/430074.
2. И получится, что средства, которые русский человек потратил бы, например, на помощь племянникам, пойдут в налог в пользу (догадайтесь, кого?).
3. Какой смысл брать налог с людей предпенсионного возраста? Если логически продолжить Ваше предложение, то нужно: 2) Отменить пенсии по старости; 3) Для неспособных заплатиь налог и прокормить себя разрешить эвтаназию. Официально добровольную. Ну и (совсем забыл) 4) Запретить аборты.

Вот только не надо за меня ничего додумывать и продолжать.

Вполне возможен другой вариант: начинать налог взымать лет с 20 (TBD), а как только ребёнок рождается, возвращать всю выплаченную сумму. В принципе вариантов придумать можно много и выбрать наиболее оптимальный.

Смысл в том, что человек, наносящий ущерб обществу, должен, соответственно, за это отвечать.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Rual
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 08 февраля 2007 года, 15:51:44 »

Хм....ежели это когданибудь примут, буду согласна отвечать. Но не рожать.
Авторизирован

И боль причиняешь, любя,
И Магия ищет тебя...
Canus
гость

« Ответить #41 было: 08 февраля 2007 года, 15:53:38 »

Уважаю Ваше мнение, Rual, но вот понять женщину, не желающую ребенка - затруднительно
Авторизирован
Rual
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 08 февраля 2007 года, 15:54:40 »

А вот смогли бы Вы понять мужчину, не желающего ребенка?
Авторизирован

И боль причиняешь, любя,
И Магия ищет тебя...
Canus
гость

« Ответить #43 было: 08 февраля 2007 года, 15:57:43 »

Тоже затруднительно. Хотя мужики к мысли о том, что него необходимости при прочих равных приходят позже прекрасной  половины человечества, которую Вы представляете.
Авторизирован
Rual
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 08 февраля 2007 года, 16:19:20 »

Ну, что ж поделать, вот такой я неправильный. Улыбка

А вообще-если честно, то уже начинает напрягать, что в каждой теме, неважно чему она посвящена, всплывает эта "детская" тематика. Раздел о приемных детях вполне справедливо закрылы Хранители, так все нравоучения растеклись по темам других разделов. На форуме в разделе "Наша жизнь и наши праздники"  просто уже практически невозможно зайти в тему и не увидеть очередные споры насчет детей....

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5285.45

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7166.0

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4507.135

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7161.new#new
.................................................
И это только половина из того, куда я лично попадала....

Может, все же надо создать для народа тему про деток, и пусть все желающие пишут про них там, а не переводят уже имеющиеся интересные дискусии в это русло?
Авторизирован

И боль причиняешь, любя,
И Магия ищет тебя...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: