|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Размышления о доме Алва (прочитано 23274 раз)
|
Ninja
Личный нобиль
Да пофиг...
|
Для меня Рокэ Алва - самый выдающийся персонаж всего цикла!!! Мне плевать на судьбу неудачника Альдо....... отжившего своё Робера....... чесного но несмышленного Ричарда......но Рокэ!!!....это просто звезда! Я вообще в шоке от того, как автору удалось придумать такого человека, мужчину! Автор просто ввел меня состояние транса от книги......я как наркоман жду выхода каждой новой части..... А все благодаря Рокэ.... Еслибы в наше время жил такой человек, я бы пошел за ним и в огонь и в воду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего пол часа впереди...
|
|
|
Corvinus
Личный нобиль
Я - смеюсь!!
|
Что же касается его недипломатических поступков, то замечу, что их никогда не прельщало решать дела государства. Мне кажется, что в своих действиях Алва руководствуются лишь долгом - защитить государство и короля, которому присягали.
А мне кажется, скорее, просто добиться наилучшего результата. Как там... "Не проиграть, когда победить невозможно.." Пример - когда Рамиро предложил Эрнани отречься в пользу Франциска ( думаю, никто не спорит, что это его идея? ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - смеюсь!!
|
|
|
|
Данька
|
Что же касается его недипломатических поступков, то замечу, что их никогда не прельщало решать дела государства. Мне кажется, что в своих действиях Алва руководствуются лишь долгом - защитить государство и короля, которому присягали.
А мне кажется, скорее, просто добиться наилучшего результата. Как там... "Не проиграть, когда победить невозможно.." Пример - когда Рамиро предложил Эрнани отречься в пользу Франциска ( думаю, никто не спорит, что это его идея? ). Судя по завещанию, Эрнани сперва пытался к правлению припрячь самого Рамиро, но тот мастерски перевел стрелки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Corvinus
Личный нобиль
Я - смеюсь!!
|
Судя по завещанию, Эрнани сперва пытался к правлению припрячь самого Рамиро, но тот мастерски перевел стрелки.
...Да, кстати, еще одно из умений Алва 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - смеюсь!!
|
|
|
|
R@mier1
|
В то же время нельзя не отметить, что Рамиро сильно отличался от Рокэ, хотя бы тем, что не скрывал своих чувств, положительных черт. У Рокэ такой возможности уже не было. И опять же повторюсь, что народ просто не принял бы правителя - Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Ninja
Личный нобиль
Да пофиг...
|
Вы говорите о различиях между Рамиро и Рокэ......но данные различия не показывают то лучше, а кто хуже.......мне ажется что стоит даже проявить некую жалость к Рокэ.....он несчастлив.....а во всем виновен Рамиро......с самого детства Рокэ называли предателем и подлецом за проступок егго старого родича, и это было как клеймо......Рамиро же был просто "чужим"....новеньким, но к которому быстро стали привыть за его выдающиеся поступки....он мог позволить себе любить, а Рокэ-нет......он окружен врагами.....и имей он свою любовь, он обрел бы и великую слабость с ней.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего пол часа впереди...
|
|
|
|
Риш
|
......с самого детства Рокэ называли предателем и подлецом за проступок егго старого родича, и это было как клеймо.. Вот прямо с рождения все и начали. И папенька Алваро с маменькой Долорес. И братцы Рамон, Рубен, Каолос и сесетрицы Инес и Антония - Каэтана. И кузены Диего и Хулио Салина. И чуть более дальний кузен Рамон Альмейда. И старый друг отца Рудольф Ноймаринен. И эр Вольфганг фок Варзов... Соберутся они в кружок и по очереди рассказывают маленькому Рокэ о том, что он - предатель и подлец. Не меньше трех раз в день - после завтрака, обеда и ужина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
.....а во всем виновен Рамиро......
М-дя. Смотрю и удивляюсь. Простите, а в чём именно виновен Рамиро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Blackfighter
|
М-дя. Смотрю и удивляюсь. Простите, а в чём именно виновен Рамиро? В выполнении предсмертных распоряжений Эрнани, надо понимать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
R@mier1
|
Ага. И в том, что его Окделл ножом пырнул, не разобравшись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Corvinus
Личный нобиль
Я - смеюсь!!
|
Совсем не в тему, но у Окделлов это тоже, кажется, семейное... Кстати, смутно подозреваю, что таки не Эрнани чего-то наприказывал Рамиро, а Рамиро прояснил королю голову... Он ведь еще в разговоре с Окделлом до отречения Эрнани упоминал, что-де ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - смеюсь!!
|
|
|
|
Анита
|
......с самого детства Рокэ называли предателем и подлецом за проступок егго старого родича, и это было как клеймо.. Соберутся они в кружок и по очереди рассказывают маленькому Рокэ о том, что он - предатель и подлец. Не меньше трех раз в день - после завтрака, обеда и ужина. Ну не с самого детства,тут эр Ninja пожалуй погорячился, но прибыв в столицу Рокэ не мог не наткнуться на людей, которые начали бы ему рассказывать что твой предок- дескать предатель, а яблоко от яблони... В том же самом Лаик возможно. А даже если ты сможешь наказать обидчика, то осадок все равно останется, а это не очень то приятно. Кстати благодаря любви полученной в детстве Рокэ и вырос нормальным человеком, а благодаря ЛЧ по растратил веру в людей. К тому же : я не пойму почему не было обнародовано завещание Эрнани? Это бы все прояснило для многих по глупости поверивших в идею "на троне узурпатор!", да и претензии Раканов на трон были бы отвергнуты раз и навсегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Данька
|
......с самого детства Рокэ называли предателем и подлецом за проступок егго старого родича, и это было как клеймо.. Вот прямо с рождения все и начали. И чуть более дальний кузен Рамон Альмейда. Сорри. за оффтоп, Риш а вот с этого момента можно поподробнее??? про родственные связи Алвы с Альмейдой. А что касается того, что во всем виноват Рамиро, я в принципе согласна *достает и разворачивает портативный тапкоулавливатель* только не Предатель, а сынок его - Вешатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Ilias
|
К тому же : я не пойму почему не было обнародовано завещание Эрнани? Это бы все прояснило для многих по глупости поверивших в идею "на троне узурпатор!", да и претензии Раканов на трон были бы отвергнуты раз и навсегда.
Дорак бы душу продал бы за обнородование, но, кажется, кроме герцегов Алва, никто в Талиге про завещание не знал. Собственно, обнародовать было нечего, Рамиро надежно спрятал концы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
К тому же : я не пойму почему не было обнародовано завещание Эрнани? Это бы все прояснило для многих по глупости поверивших в идею "на троне узурпатор!", да и претензии Раканов на трон были бы отвергнуты раз и навсегда.
Дорак бы душу продал бы за обнародование, но, кажется, кроме герцогов Алва, никто в Талиге про завещание не знал. Собственно, обнародовать было нечего, Рамиро надежно спрятал концы. Вопрос видимо стоит в том, а почему этого не сделал Франциск?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |