Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 12:54:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Размышления о доме Алва
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Размышления о доме Алва  (прочитано 23275 раз)
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
Re: Размышления о доме Алва
« Ответить #45 было: 09 февраля 2007 года, 17:07:52 »

Короче, любую ошибку лучше не допустить, чем потом исправлять Улыбка

Я полагаю, что помолвку можно рассматривать как предварительную договоренность. Если бы она была окончательной, с отсутствием возможности ее разорвать-аннулировать, то ее смысл терялся бы.

Как мне кажется, это аналог того, что у нас в загс заявление подают за три (кажется) месяца до собственно вступления в брак. Чтобы люди могли одуматься!!!! В шоке

А вот заключенный брак - это договор, скрепленный печатаями и подпиями, когда все пункты оговорены и ничто не может быть изменено Улыбка.
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 09 февраля 2007 года, 17:36:20 »

Сердце свободно - девица Придд, сердце занято - уйди-ка  девица Придд от меня.

Жить-воевать надо (это не к Алве) - дадим присягу, денег мало , гоганы дают больше - нарушим.  И никакого мусора в голове, типа чести, долга, порядочности - нафиг, нафиг, это только плохие эсператисты в головы вбивают. Это все мертвое и закосневшее и делает людей несчастными.

После такого , пожалуй, поймешь Кальдмеера.

Главное достоинство членов дома Алва - что они, в отличие от прочих, МОГУТ себе подобную этику позволить.
Как говорилось по-гальтарскилатыни: ":Quod licet Jovis non licet bovis".
Или, другими словами: "Ну и что вы мне за это сделаете?"   Радость
Справедливости ради добавлю что, если  подобная этика  распространится в Золотых Землях более широко, казароны Кагеты получат полное право считать себя оплотом порядка.  Смех
« Последняя правка: 09 февраля 2007 года, 17:48:04 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 февраля 2007 года, 17:57:25 »

Да я уже и не про Алву, а про мусор в голове, мешающий жить. Собственно многие там так и рассуждали, иначе фиг бы сколько там гарнизонов перешло на сторону Альдо.

А про Алву, да, именно так. Он мог себе позволить. И позволил. И огреб за это, что-то там было про скандал. И огреб он совершенно за дело. ИМхо, имхо, имхо.
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 февраля 2007 года, 18:07:47 »

Кстати вдогонку.
Я абсолютно согласна с Дримеров по поводу того, что мы ничего не знаем почти о всех Алва, как уж они там женились, любили ли жен или бегали к любовницам. Но с большой долей вероятности о 2х Алва можно сказать, что таких  (как у Рамиро) женитьб они бы себе не позволили. Это тот Алва, кто женился на наследнице Дьегаррона и тот, кто женился на наследнице Марикьяры.  Тут большая политика и территориальные приобретения - очень нужные, заметим.
А от женитьбы Рамиро сильно особо ничего не зависело для Кэналлоа того же, ну породнился с Приддами, ну не породнился - подумаешь Радость
Авторизирован
Alanna
Потомственный нобиль
**

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 09 февраля 2007 года, 18:19:09 »

Вообще наверно дело еще в том, что Алва - изначально "чужые" всем Людям Чести, "полукровки". Что еще остается кроме как летать против ветра? Не летать же за ветром, который тебя принижает?  Улыбка Уж лучше быть против, чем стремится понравиться-пробиться-слиться со старой знатью.
Авторизирован

И храня в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его...
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 09 февраля 2007 года, 18:20:06 »

Хм... И нигдешечки не сказано, что Алва не любили - один наследницу Дъегаррона, а второй - наследницу Марикряры.

Или любили кого-то другого....
Воть.  Круто

Словом, я не вижу нигде, ни единого раза нечастности представителей семейста Алва - ни по отношению к присяге, ни по отношению к женщинам.
Понимаю, что Придды устроили скандал, но... думаю, что Алва к этому отнесся индиферентно Улыбка - это все разборки замшелых ЛЧ  Смех
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 09 февраля 2007 года, 18:28:08 »

Вообще наверно дело еще в том, что Алва - изначально "чужые" всем Людям Чести, "полукровки". Что еще остается кроме как летать против ветра? Не летать же за ветром, который тебя принижает?  Улыбка Уж лучше быть против, чем стремится понравиться-пробиться-слиться со старой знатью.

Чужие для ЛЧ - это не значит, что представление о долге, чести и порядочности у них с диаметрально противоположны.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 09 февраля 2007 года, 20:26:13 »

Цитата
Чужие для ЛЧ - это не значит, что представление о долге, чести и порядочности у них с диаметрально противоположны.

А что, это не так?  Кривая усмешка
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 09 февраля 2007 года, 20:50:47 »

Цитата

А что, это не так?  Кривая усмешка

А где у них диаметральная противоположность-то?
Рамиро Алва не пришел на поединок с отравленным оружием или арбалетом, например. Более того, он действовал строго согласно завещанию Эрнани Ракана, своего сюзерена. Чем его действия, описанные в ТБ, диаметрально противоположны действиям таких представителей ЛЧ, как Эпине или Окделл?
Противоположность возникнет, если за эталон ЛЧ взять Эктора Придда, но что о нем думают сами ЛЧ - "нельяз уронить того, чего нет" - этому сильно препятствует.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 10 февраля 2007 года, 19:36:21 »

В те же ЛЧ запишем фок Варзова и того, что при последнем Эрнани и того, кто при Франциске нашем  Подмигивание любимом. И Савиньяки люди чести и тогда и сейчас.
Авторизирован
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 11 февраля 2007 года, 00:12:31 »

В те же ЛЧ запишем фок Варзова и того, что при последнем Эрнани и того, кто при Франциске нашем  Подмигивание любимом. И Савиньяки люди чести и тогда и сейчас.
А никто не задумывался, что в какой-то момент термин Человек Чести стал противоположностью понятия честный человек?
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 11 февраля 2007 года, 13:48:14 »

А никто не задумывался, что в какой-то момент термин Человек Чести стал противоположностью понятия честный человек?

А высокие слова вообще нельзя писать на вывесках.
Их смысл от этого начинает вырождаться самым причудливым образом.

А "термин Человек Чести стал противоположностью понятия честный человек", имхо, когда многие эории (отнюдь не все, надо сказать ради справедливости) начали приходить к убеждению, что:
1. Эорий - высшее существо, абсолютно непогрешимое по той простой причине, что оно - эорий.
2. Если эорий не похож на высшее существо - см. пункт 1.
3. Если эорий очень не похож на высшее существо - не верь глазам своим.

И, опять же имхо, всплески подобной мании величия, по идее, должны были случаться у них не единожды, и задолго до того, как эории переименовались в "Людей Чести".
« Последняя правка: 11 февраля 2007 года, 14:00:51 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Alanna
Потомственный нобиль
**

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 11 февраля 2007 года, 16:43:47 »

Не думаю, что понятия о правильном и неправильном у Алва и ЛЧ должны быть уж обязательно совсем разными, как черное и белое, например. Люди вообще часто говорят об одном и том же, только разными словами. Просто Алва свободны от обогтворения ЛЧ (о чем здесь говорится). Да они свободны вообще от всего, от чего хотят быть свободными!  Улыбка
Вот, ИМХО, принципиальное отличие Алва от всех остальных - широкая внутренняя свобода.
Авторизирован

И храня в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его...
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 12 февраля 2007 года, 11:51:32 »

Противоположность возникнет, если за эталон ЛЧ взять Эктора Придда, но что о нем думают сами ЛЧ - "нельзя уронить то, чего нет" - этому сильно препятствует.
Это не ЛЧ так думают. Это Арсен Савиньяк. Подмигивание А о ЛЧ он через 10 лет сказал: «Я не желаю поворачиваться спиной к Людям Чести, потому что хочу жить, я не желаю смотреть им в лицо, потому что не хочу краснеть за свое происхождение. Значит, я буду убивать.» Может быть, Эктор Придд - действительно эталон ЛЧ (по крайней мере, с точки зрения Арсена Савиньяка)?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 16 февраля 2007 года, 06:55:05 »

ИМХО Весь род Алва изначально был в совершенно иных условиях.
     ЛЧ не приняли бы их как равными в любом случае. Если бы Алва вели себя, как все остальные ЛЧ, выглядело бы так, будто они хотят быть похожими на ЛЧ, имея на это весьма сомнительные права. А пресмыкаться перед ЛЧ, и стараться выглядеть как они, при этом презирая их, было бы со стороны Алва самодурством.
     Во-вторых, по-моему Алва ближе к образу героев русской литературы (тот же Печорин), только у него все всегда выходит.
     Что же касается его недипломатических поступков, то замечу, что их никогда не прельщало решать дела государства. Мне кажется, что в своих действиях Алва руководствуются лишь долгом - защитить государство и короля, которому присягали.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: