|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и Ричард - II (прочитано 4914 раз)
|
|
Everard_Took
|
На самом деле, если проанализировать, с чего именно начались "непонятки" Дика - то именно с согласия пойти в оруженосцы к Алве - убийце отца - и начались.
Он ведь мог отказаться. Ну да, немножко нарушив гламур этой церемонии - но мог. Просто потому, что речь об убийце отца.
Но - не отказался. И, похоже, всего-то из боязни утерять столицу и вернуться к матушке.
В какой-то степени он, конечно, предал ради столичного гламура память отца. Дальше - пошло-поехало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
На самом деле, если проанализировать, с чего именно начались "непонятки" Дика - то именно с согласия пойти в оруженосцы к Алве - убийце отца - и начались. Он ведь мог отказаться. Ну да, немножко нарушив гламур этой церемонии - но мог. Просто потому, что речь об убийце отца. Но - не отказался. И, похоже, всего-то из боязни утерять столицу и вернуться к матушке.
А возможно все это было тщательно спланировано эром Августом? Цель была унизив Дикона(как это всех разобрали, а я чем хуже??) подтолкнуть его к Рокэ, а там обработать("на этот раз Окделлов пощадили", "Алва сильный покровитель") и агент в тылу противника готов. К такой матушке как Мирабелла возвращаться не захочется, но главное была игра на его гордости: чем я хуже других - я же 4 по успеваемости, ах меня отвергли(ведь первым чувством была ненависть к Дораку а не к ЛЧ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не читала ветку намеренно  Сначала решила свое мнение высказать. Почему Ворон взял Дика? Я думаю, он к старшему Окделлу испытывал симпатию, как к человеку. Собственно, не было и у их предков, Алана и Рамиро проблемы: они уважали друг друга, как сильные и преданные стране рыцари. Другое дело, что Окделлы чересчур... прямолинейны, что ли... Ну, Дом Скал, все же, а не Ветра  Да еще Алану так с женой подфартило... На стену впору было лезть. Эх, женился бы на своей любимой Айрис! Ну, это из другой области. В принципе, все эти знатные господа до восстания были знакомы друг с другом, вращались в одних и тех же кругах. И когда тебе приходится встречаться с человеком, которому ты симпатизируешь, даже если не близок, по разные стороны баррикад, и которго надо либо убить, либо отправить к палачам... Я считаю, Ворон отдавал долг Эгмонту. И я считаю, что Эгмонт ни о чем не просил. Просто Рокэ - есть Рокэ. Да, вероятно он поступил под воздействием импулься, вероятно на его решение повлияло и то, как трусливо повели себя Ариго и Килеан. Он традиционно гасил несколько свечей одним выстрелом: позлить по-дружески Сильвестра, показать все ничтожность и трусость Лучших Людей, отдавал долг Эгмотну, поддерживал свои имидж  Т.е., если бы, например, Дика выбрал кто-то из Лучших Людей, Алва спокойно обходился бы без оруженосца -велика печаль! Просто Дик не
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Пророк
|
Да еще Алану так с женой подфартило... На стену впору было лезть. Эх, женился бы на своей любимой Айрис! Наверное, всё-таки Эгмонту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Blackfighter
|
ничтожность и трусость Лучших Людей, отдавал долг Эгмотну, поддерживал свои имидж  Т.е., если бы, например, Дика выбрал кто-то из Лучших Людей, ... Людей Чести, Вы хотите сказать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

|
А, сорри! И Алана перепутала, и Людей Чести с Лучшими! Ну простите, если сможете! Кстати, и Эгмону с женой повезло и Алану... Видимо, не для одной Катари они похожи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Blackfighter
|
А в чем, собственно, проблема у Алана с женой? Да, она далеко не Октавия Алва, а женщина крепкая и сухая, но вообще Вас прощание жены с Аланом ни на какие мысли не навело?  Сравнивать ее с Мирабеллой - это как-то странно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

|
Я считаю, что "сухая" жена - это проблема.  В частности, Алан Окдэлл не был сухарем... А любовь штука такая... все же хочется, чтобы тебя те только любили, но и проявляли свою любовь. А Мирабелла - это как бы супруга Алана но в какой-то степени. Ну, в четвертой, например.  Т.е. то свойство, которое вы назвали сухостью, в ней развито прямо таки до хруста  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну знаете... о проявленных Аланом эпических, но бесплодных усилиях по приведению жены к образу своей мечты не сказано ни слова.  А семейная жизнь - процесс оч-чень двусторонний; он жену и не любил, и любви не проявлял... чего же он хотел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

|
Думаю, что хотел любить и быть любимым  . А по своей наглой самоувереннсти и личному опыту скажу, что эмоциональная, чувственная часть семьи- дело женщины больше, чем мужчины  Ну, короче, это мое категорическое , но ИМХО  Не везло Окделлам с женами и все тут! А все почему? Потому как подвержены предрассудкам, правилам и не умеют настоять на своем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Насчёт жён -- это хуже чем предрассудок, это традиция! Дословно цитату из ТБ не вспомню, но суть в том, что супруга Повелителя должна быть прежде всего мужественной и сильной. Чтобы в случае ранней гибели мужа фактически возглавлять Дом до возмужания наследника. Так что эреа Женевьев -- это, в общем-то норма. Алан особо и не страдал, он вообще не задумывался, что бывает по-другому. Пока Рамиро с Октавией не увидел. А вот эреа Мирабелла -- это перебор даже для Дома Скал. Возвращаясь к теме. Удивляюсь не тому, что Дик местами, мягко говоря, неадекватен -- тому, что что он порой адекватным бывает. При таком-то детстве! И неудивительно, что Дика так притягивает "доброта" Штанцлера -- где ж он настоящую-то видел? И ещё дивная вещь -- перед тем, как впасть в альдомаразм, Дик таки осознал, что эр Рокэ хороший человек. Даже Роберу объяснил. Робер даже поверил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Plainer
|
зачем ему (Штанцлеру) подставлять Катарину? Вычислить стратегические цели Штанцлера не вижу возможности: законных детей и других родственников в Талиге у него нет, о незаконных детях нет данных, на кого он работает - неясно. А вот о тактических целях спектакля "отравление Алвы" могу строить предположения: 1. Выманить Алву из Олларии, причём так, чтобы в критический(ие) момент(ы) он не захотел и/или не сумел вернуться [вовремя]. Почти удалось. В последний момент помешал "ничтожный Лаим" (гоганы?). 2. Уничтожить Катарину руками Сильвестра и/или Манриков. Опять почти удалось и опять помешали гоганы.  Upd: есть ли здесь темы с обсуждением, кто и чего добивался в Октавианскую ночь? А то я что-то найти не могу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2007 года, 15:05:36 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

|
Я вот подумала о том, что Ричард Окделл похож на твердокаменный флюгер. Очень прочный, твердый, но какой-то... очень уж мобильный. Причем, он меняется не под влиянием собственных рассуждений, а лишь под влиянием того. что ярче и красивыше сможет картинку показать.... Честно говоря, мне кажется Рокэ и сам считал, что мечет бисер перед поросенком... Сильвестру-то он как-то говорил, что-то вроде "не пройдет и.... времени - и Дик снова будет с штанцлерами"... Не ручаюсь за слова, но было, было  Рокэ защищал мальчишку, учил, но ни на что не надеялся. Так что, думаю, попытка отравления Диком была для него неприятна, но не неожиданна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
C@esar
|
Зато Ричард Окделл в нашем обществе невозможен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Зато Ричард Окделл в нашем обществе невозможен...
Ну-ну. Вот уже года полтора как дружу с таким человеком. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |