Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 01:11:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Рокэ и Ричард - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Рокэ и Ричард - II  (прочитано 4914 раз)
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
Рокэ и Ричард - II
« было: 01 февраля 2007 года, 17:05:45 »

На самом деле, если проанализировать, с чего именно начались "непонятки" Дика - то именно с согласия пойти в оруженосцы к Алве - убийце отца - и начались.

Он ведь мог отказаться. Ну да, немножко нарушив гламур этой церемонии - но мог. Просто потому, что речь об убийце отца.

Но - не отказался. И, похоже, всего-то из боязни утерять столицу и вернуться к матушке.

В какой-то степени он, конечно, предал ради столичного гламура память отца. Дальше - пошло-поехало.
Авторизирован
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
Рокэ и Ричард - II
« Ответить #1 было: 01 февраля 2007 года, 18:54:36 »

На самом деле, если проанализировать, с чего именно начались "непонятки" Дика - то именно с согласия пойти в оруженосцы к Алве - убийце отца - и начались.
Он ведь мог отказаться. Ну да, немножко нарушив гламур этой церемонии - но мог. Просто потому, что речь об убийце отца.
Но - не отказался. И, похоже, всего-то из боязни утерять столицу и вернуться к матушке.

А возможно все это было тщательно спланировано эром Августом? Цель была унизив Дикона(как это всех разобрали, а я чем хуже??) подтолкнуть его к Рокэ, а там обработать("на этот раз Окделлов пощадили", "Алва сильный покровитель") и агент в тылу противника готов.
   К такой матушке как Мирабелла возвращаться не захочется, но главное была игра на его гордости: чем я хуже других - я же 4 по успеваемости, ах меня отвергли(ведь первым чувством была ненависть к Дораку а не к ЛЧ) 
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
Рокэ и Ричард - II
« Ответить #2 было: 01 февраля 2007 года, 21:03:23 »

Не читала ветку намеренно Улыбка Сначала решила свое мнение высказать.
Почему Ворон взял Дика?
Я думаю, он к старшему Окделлу испытывал симпатию, как к человеку. Собственно, не было и у их предков, Алана и Рамиро проблемы: они уважали друг друга, как сильные и преданные стране рыцари. Другое дело, что Окделлы чересчур... прямолинейны, что ли... Ну, Дом Скал, все же, а не Ветра Улыбка
Да еще Алану так с женой подфартило... На стену впору было лезть. Эх, женился бы на своей любимой Айрис!
Ну, это из другой области.
В принципе, все эти знатные господа до восстания были знакомы друг с другом, вращались в одних и тех же кругах. И когда тебе приходится встречаться с человеком, которому ты симпатизируешь, даже если не близок, по разные стороны баррикад, и которго надо либо убить, либо отправить к палачам...
Я считаю, Ворон отдавал долг Эгмонту. И я считаю, что Эгмонт ни о чем не просил. Просто Рокэ - есть Рокэ. Да, вероятно он поступил под воздействием импулься, вероятно на его решение повлияло и то, как трусливо повели себя Ариго и Килеан. Он традиционно гасил несколько свечей одним выстрелом: позлить по-дружески Сильвестра, показать все ничтожность и трусость Лучших Людей, отдавал долг Эгмотну, поддерживал свои имидж Улыбка
Т.е., если бы, например, Дика выбрал кто-то из Лучших Людей, Алва спокойно обходился бы без оруженосца -велика печаль! Просто Дик не
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re: Рокэ и Ричард - II
« Ответить #3 было: 01 февраля 2007 года, 21:08:53 »

Да еще Алану так с женой подфартило... На стену впору было лезть. Эх, женился бы на своей любимой Айрис!

Наверное, всё-таки Эгмонту.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 01 февраля 2007 года, 21:25:18 »

ничтожность и трусость Лучших Людей, отдавал долг Эгмотну, поддерживал свои имидж Улыбка
Т.е., если бы, например, Дика выбрал кто-то из Лучших Людей, ...

Людей Чести, Вы хотите сказать?
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 01 февраля 2007 года, 21:31:15 »

А, сорри!
И Алана перепутала, и Людей Чести с Лучшими! Ну простите, если сможете!
Кстати, и Эгмону с женой повезло и Алану... Видимо, не для одной Катари они похожи... Смущение
Авторизирован

Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 01 февраля 2007 года, 22:45:47 »

А в чем, собственно, проблема у Алана с женой? Да, она далеко не Октавия Алва, а женщина крепкая и сухая, но вообще Вас прощание жены с Аланом ни на какие мысли не навело?  Кривая усмешка Сравнивать ее с Мирабеллой - это как-то странно...
Авторизирован

(c) Н. Глазков
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 01 февраля 2007 года, 22:56:51 »

Я считаю, что "сухая" жена - это проблема.  Грусть В частности, Алан Окдэлл не был сухарем... А любовь штука такая... все же хочется, чтобы тебя те только любили, но и проявляли свою любовь.

А Мирабелла - это как бы супруга Алана но в какой-то степени. Ну, в четвертой, например. Улыбка Т.е. то свойство, которое вы назвали сухостью, в ней развито прямо таки до хруста Улыбка)
Авторизирован

Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 01 февраля 2007 года, 23:02:09 »

Ну знаете... о проявленных Аланом эпических, но бесплодных усилиях по приведению жены к образу своей мечты не сказано ни слова. Улыбка А семейная жизнь - процесс оч-чень двусторонний; он жену и не любил, и любви не проявлял... чего же он хотел?
Авторизирован

(c) Н. Глазков
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 01 февраля 2007 года, 23:09:30 »

Думаю, что хотел любить и быть любимым Грусть.

А по своей наглой самоувереннсти и личному опыту скажу, что эмоциональная, чувственная часть семьи- дело женщины больше, чем мужчины  Язык

Ну, короче, это мое категорическое , но ИМХО  Круто
Улыбка

Не везло Окделлам с женами и все тут! А все почему? Потому как подвержены предрассудкам, правилам и не умеют настоять на своем  Глазки вверх
Авторизирован

Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 02 февраля 2007 года, 02:18:00 »

Насчёт жён -- это хуже чем предрассудок, это традиция! Дословно цитату из ТБ не вспомню, но суть в том, что супруга Повелителя должна быть прежде всего мужественной и сильной. Чтобы в случае ранней гибели мужа фактически возглавлять Дом до возмужания наследника. Так что эреа Женевьев -- это, в общем-то норма. Алан особо и не страдал, он вообще не задумывался, что бывает по-другому. Пока Рамиро с Октавией не увидел.

А вот эреа Мирабелла -- это перебор даже для Дома Скал. Возвращаясь к теме. Удивляюсь не тому, что Дик местами, мягко говоря, неадекватен -- тому, что что он порой адекватным бывает. При таком-то детстве! И неудивительно, что Дика так притягивает "доброта" Штанцлера -- где ж он настоящую-то видел?

И ещё дивная вещь -- перед тем, как впасть в альдомаразм, Дик таки осознал, что эр Рокэ хороший человек. Даже Роберу объяснил. Робер даже поверил. Улыбка
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 02 февраля 2007 года, 14:56:14 »

Цитата
зачем ему (Штанцлеру) подставлять Катарину?
Вычислить стратегические цели Штанцлера не вижу возможности: законных детей и других родственников в Талиге у него нет, о незаконных детях нет данных, на кого он работает - неясно. А вот о тактических целях спектакля "отравление Алвы" могу строить предположения:
1. Выманить Алву из Олларии, причём так, чтобы в критический(ие) момент(ы) он не захотел и/или не сумел вернуться [вовремя]. Почти удалось. В последний момент помешал "ничтожный Лаим" (гоганы?).
2. Уничтожить Катарину руками Сильвестра и/или Манриков. Опять почти удалось и опять помешали гоганы.  Подмигивание
Upd: есть ли здесь темы с обсуждением, кто и чего добивался в Октавианскую ночь? А то я что-то найти не могу.
« Последняя правка: 02 февраля 2007 года, 15:05:36 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 02 февраля 2007 года, 15:18:22 »

Я вот подумала о том, что Ричард Окделл похож на твердокаменный флюгер. Очень прочный, твердый, но какой-то... очень уж мобильный. Причем, он меняется не под влиянием собственных рассуждений, а лишь под влиянием того. что ярче и красивыше сможет картинку показать....
Честно говоря, мне кажется Рокэ и сам считал, что мечет бисер перед поросенком... Сильвестру-то он как-то  говорил, что-то вроде "не пройдет и.... времени - и Дик снова будет с штанцлерами"... Не ручаюсь за слова, но было, было Улыбка
Рокэ защищал мальчишку, учил, но ни на что не надеялся. Так что, думаю, попытка отравления Диком была для него неприятна, но не неожиданна...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 05 февраля 2007 года, 00:02:19 »

Зато Ричард Окделл в нашем обществе невозможен...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 05 февраля 2007 года, 01:47:20 »

Зато Ричард Окделл в нашем обществе невозможен...

Ну-ну. Вот уже года полтора как дружу с таким человеком.  Язык
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: