|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и Ричард (прочитано 26559 раз)
|
|
Plainer
|
Думал, чего же добивался (и добился, как говорят) Штанцлер. Вырисовывается такой ответ: он сделал всё, чтобы подставить Катарину и лишить её поддержки Алвы. Подробнее: 1. Кольцо Эпинэ - предположительно (правда, со слов Штанцлера) известно, что Алиса передала его Катарине. 2. Орудие убийства Исполнитель - Дик. "Как все щенки этого королевства, влюбленый в Катарину Ариго". Во всей истории перед отравлением (например, в изложении Сильвестра) Штанцлер почти как бы не при чём. А что 3.5 часа разговаривал - так записи разговора у Сильвестра нет. 3. На следующий день Штанцлер не убегает, он же ни в чём не виноват. Братья Ариго, узнавшие об отравлении от сестры (на самом деле от Штанцлера, но мёртвые показаний не дадут), нарываются на дуэль. 4. А вот на обеде Штанцлер себя и свою выдержку переоценил. Но и здесь, поняв, что непричастность далее разыгрывать не получится, он ещё раз подставил Катарину: "могла о нем (потайном ходе) знать". Правда, "могла и не знать".
О реальной роли Катарины в этой истории: думаю, Штанцлер использовал её втёмную.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 15:05:31 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Хорошо, интересно. НО: зачем ему подставлять Катарину? Меня тут, кстати, косвенным путем навели на еще одну деталь: Эстебан Колиньяр. Оруженосец Килеана, того ЧЧ, который должен был взять Окделла. Ведущий себя так, словно ему Окделла заказали извести. И Штанцлер, который ведет себя так, словно этот Колиньяр ему дорог, любезен сердцу и вообще... И Килеан, вполне Штанцлеру близкий вроде бы человек...  Ар-ригинально это все в совокупности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Janis
|
Оруженосец Килеана, того ЧЧ, который должен был взять Окделла. Ведущий себя так, словно ему Окделла заказали извести.
Там, вроде, брать Окделла собирались Ги Ариго ИЛИ Килеан... т.е. не обязательно Килеан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Один из двух изначальных кандидатов. Выбор-то был за Диконом, а не за кандидатами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |