Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 14:49:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Призрак Теодориха Кадыровича
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Призрак Теодориха Кадыровича  (прочитано 9746 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Призрак Теодориха Кадыровича
« Ответить #30 было: 11 февраля 2007 года, 14:03:26 »

Цитата
Армия должна быть добровольной и профессиональной - тгда таких проблем и не будет.
Вообще, любопытно теоретически порассуждать, чем бы закончилась ВО, имейся в 41-м у нас только "добровольная и профессиональная" армия, сиречь, контрактники.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #31 было: 11 февраля 2007 года, 15:56:29 »

Армия должна быть добровольной и профессиональной - тгда таких проблем и не будет.
СПОЙЛЕРЫ
Это почему же еще?
Цитата
Вообще, любопытно теоретически порассуждать, чем бы закончилась ВО, имейся в 41-м у нас только "добровольная и профессиональная" армия, сиречь, контрактники.
В ВОВ в армию вроде большинство добровольно шло, а многие сами в партизаны шли.... так что армия, можно сказать, была добровольной.
Да и потом таких войн как ВОВ в обозримом будущем не предвидиться, на мой взгляд....
« Последняя правка: 11 февраля 2007 года, 15:59:48 от Tribunus » Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #32 было: 11 февраля 2007 года, 22:53:50 »

СПОЙЛЕРЫ
Это почему же еще?

Смайлик " Глазки вверх " в данном контексте означает сарказм Кривая усмешка

А если серьёзно, то "добровольная" и "профессиональная" - не более чем лозунги. В любой регулярной армии мирного времени ядро составляют кадровые профессионалы, прошедшие соответствующую подготовку. Более того, личный состав, проходящий службу по призыву, также имеет помимо должностей ещё и специальности. Т.е., на пальцах, боец-срочник на должности водителя является по специальности водителем. Он таки профессионал, да Подмигивание
Действующее законодательство вменяет гражданину в обязанность овладение военно-учётной специальностью и прохождение военной службы с последующим пребыванием в запасе. Что здесь может быть "добровольного" Хех "Добровольное" выполнение государственного законодательства? в таком случае, почему бы выполнение и прочих законов не сделать "добровольным"?  Кривая усмешка Чем они хуже этого Хех Или, м.б., "добровольное" участие в обороне, пардон, Родины Хех хочу - участвую, не хочу - не участвую...

Цитата
В ВОВ в армию вроде большинство добровольно шло, а многие сами в партизаны шли.... так что армия, можно сказать, была добровольной.
Да и потом таких войн как ВОВ в обозримом будущем не предвидиться, на мой взгляд....
Насчёт "не предвидится" - это, извините, глупость. История показывает, что изменения политической обстановки могут происходить достаточно быстро, чтобы начало войны оказывалось неожиданным. Поэтому, и готовым к ней надо быть всегда. Si vis pacem - para bellum, однако =-.-=
Теперь по ВОВ и вообще. Смысл всеобщей военной службы по призыву - не только в обеспечении армии мирного времени отдельными категориями л/с, но, прежде всего, в создании мобилизационного резерва. Большого количества людей, имеющих военную подготовку и опыт военной службы. Которых при необходимости можно в минимальный срок призвать из запаса и поставить в строй. Что было сделано, в частности, в ВОВ. Комплектование армии "по контракту", в отличие от "по призыву", такой возможности не даёт. В лучшем случае, мы можем получить хорошо подготовленную армию мирного времени/локальных конфликтов, за спиной которой находится огромная масса небоеспособных гражданских. Нанесение сколь-нибудь значительных единомоментных потерь такую армию гробит, поскольку восполнить их в нужном темпе нечем и некем. Соответственно, вывод...
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #33 было: 11 февраля 2007 года, 22:59:13 »

Армия в которой служат практические рабы небоеспособна и нужна только для откатов военкомам и постройки генеральских дач - заметте в горячих точках действуют только контрактники.
Что касается всеобщей военной  подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию.
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #34 было: 11 февраля 2007 года, 23:18:12 »

Армия в которой служат практические рабы

Снова лозунг.
*смеётся*
Практические рабы, теоретические рабы...
Замечу в скобках, что в "горячих точках" действуют не только контрактники; более того, как срочники, так и контрактники в отдельных случаях могут демонстрировать и высокую боеспособность, и полное отсутствие таковой.

Что касается всеобщей военной  подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию.

И как сие будет выглядеть на практике Хех Кривая усмешка
Авторизирован

Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #35 было: 11 февраля 2007 года, 23:30:45 »

Цитата
Замечу в скобках, что в "горячих точках" действуют не только контрактники;
Их оттуда всех убрали или еще убирают, как вы думаете почему?

Цитата
И как сие будет выглядеть на практике
Я не специалист.
Авторизирован

*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 12 февраля 2007 года, 01:46:47 »

Армия в которой служат практические рабы небоеспособна и нужна только для откатов военкомам и постройки генеральских дач - заметте в горячих точках действуют только контрактники.

Значит, так.

Армия, конечно, деградировала - но в данном треде пытаются обобщать, критикуя идею армии по призыву как таковую.

Как совершенно правильно было замечено, одним из основных факторов обороноспособности большого по территории государства является размер и квалификация мобилизационного резерва.

Перехожу на личности:
Двух лет мне, конечно, жаль. Но: дач в армии я не строил, будучи к концу службы радистом категории "мастер", азбуку Морзе помню до сих пор, из АКМ и АК-74 сжег на стрельбах за тысячу патронов, боевому самбо учили, как и всех.

И я с трудом представляю себе подготовку по данной схеме "на дому" Смех
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 12 февраля 2007 года, 05:06:55 »

Tribunus

Цитата
Цитата
Цитата

Я не специалист.

Так зачем же вы выдвигаете столь экстравагантные предложения?  Кривая усмешка
« Последняя правка: 12 февраля 2007 года, 05:09:18 от Станислав » Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #38 было: 12 февраля 2007 года, 07:48:51 »

Tribunus

Цитата
Цитата
Цитата

Я не специалист.

Так зачем же вы выдвигаете столь экстравагантные предложения?  Кривая усмешка
Затем что это единственное решения проблемы, т.к. люди не хотят идти в призывную армию 90% косит.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 12 февраля 2007 года, 11:56:16 »

Tribunus

Цитата
Затем что это единственное решения проблемы, т.к. люди не хотят идти в призывную армию 90% косит.

Знаете, если я выдвину тезис: "Даёшь МРОТ в 2 000 евро!" - это не значит, что я указал на единственное решение вопроса бедности в нашей стране.  Глазки вверх
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #40 было: 12 февраля 2007 года, 13:54:37 »

> Их оттуда всех убрали или еще убирают, как вы думаете почему?

Популистские соображения, связанные с тем, что одной из причин нежелания идти в армию лица призывного возраста называют боязнь попасть в СКВО. Насчёт "всех" не поручусь, т.к. точных данных нет. Года 2 назад в госпиталях видел прибывших из Чечни раненых срочников. Тогда же (от людей, вернувшихся из командировок, гл.обр., коллег - докторов) слышал о декларируемом намерении перевести дислоцирующиеся там части "на контракт". Вкупе со скептическими отзывами и примерами умственного и физического развития заключающих контракт лиц (справедливости ради, скажу, что и среди призывником тоже есть... примеры).

>>> Что касается всеобщей военной  подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию
>> И как сие будет выглядеть на практике Хех
> Я не специалист

Т.е., снова голословное утверждение. Лозунг, иными словами. Но здесь не митинг, здесь, как бы Кривая усмешка дискуссия...

> т.к. люди не хотят идти в призывную армию 90% косит

Всё-таки, ещё не 90. И... в "контрактную", как ни странно, они идти тоже не хотят Кривая усмешка
А один из основных источников пополнения рядов "контрабасов", вообще-то - это, как раз, перевод на контракт уже проходящих службу в части срочников.

> Кстати, основной процент небоевых потерь среди личного состава 20 лет назад приходился на случаи, за которые премию Дарвина надо давать

Оно и сейчас так. К примеру, боец К., переливая бензин в плохо освещённом боксе, решил посветить зажигалкой... прямо под струю...
То же самое просто по травмам. Сплошь и рядом от банального раздолбайства и безалаберности.

Вообще, нынешнее состояние ВС РФ - особая тема. То, что многие изначально здравые идеи в них реализуются через одно место... к которому питают пылкую страсть гайифцы, и которое идеально подходит для внутримышечного введения лекарственных препаратов... это проблема собственно, ВС РФ как конкретной организации. Шире, проблема РФ в целом, т.к. "в больном обществе не может быть здоровой армии" (с). Поэтому говорить о системных преобразованиях без привязки к конкретным реалиям несколько... опрометчиво, скажем так.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #41 было: 12 февраля 2007 года, 15:04:49 »

Цитата
Цитата
И как сие будет выглядеть на практике?
Вообще-то я не специалист тем более. Но могу предположить такой вариант: что-нибудь вроде ДОСААФ, только не добровольного, а обязательного, где еще со школьной скамьи ребята осваивали бы военную специальность. Доступ туда открыть и девушкам, но здесь уже добровольно. И на здоровье скидок можно не делать - чем здоровье помешает заниматься в кружке радиолюбителей, например. Правда, это все равно требует итогового проведения сборов на местности и в казарме, но сроки можно будет сократить, потому как учить все-таки не с нуля. Преимущества перед современной системой - возможность выбора специальности, меньше шансов "откосить". Недостаток - подымут хай пацифисты и прочия братия. Но они в любом случае его подымут.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 12 февраля 2007 года, 15:34:01 »

"в больном обществе не может быть здоровой армии"
Вот и я о том.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #43 было: 12 февраля 2007 года, 17:30:06 »

Цитата
Т.е., снова голословное утверждение. Лозунг, иными словами. Но здесь не митинг, здесь, как бы  дискуссия...
Это не лозунг, а предложение.
Цитата
Всё-таки, ещё не 90. И... в "контрактную", как ни странно, они идти тоже не хотят 
А один из основных источников пополнения рядов "контрабасов", вообще-то - это, как раз, перевод на контракт уже проходящих службу в части срочников.
Я не против срочной службы - но только на добровольных началах.
Авторизирован

qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 12 февраля 2007 года, 19:00:54 »

Цитата
Цитата
И как сие будет выглядеть на практике?
Вообще-то я не специалист тем более. Но могу предположить такой вариант: что-нибудь вроде ДОСААФ, только не добровольного, а обязательного, где еще со школьной скамьи ребята осваивали бы военную специальность. Доступ туда открыть и девушкам, но здесь уже добровольно. И на здоровье скидок можно не делать - чем здоровье помешает заниматься в кружке радиолюбителей, например. Правда, это все равно требует итогового проведения сборов на местности и в казарме, но сроки можно будет сократить, потому как учить все-таки не с нуля. Преимущества перед современной системой - возможность выбора специальности, меньше шансов "откосить". Недостаток - подымут хай пацифисты и прочия братия. Но они в любом случае его подымут.

На мой взгляд столько специалистов не будет востребовано. Если уж так хочется проводить военную подготовку по месту жительства, то можно создать что-то вроде национальной гвардии. Куда будут призываться достигшие призывного возраста. Они могут получать какую-то боевую подготовку, после чего расспускаться по домам. В последствии можно каждый год собирать их на учения.
Конечно боеспособность такой гвардии не будет особо высокой, а затраты на ее содержание будут довольно велики.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: