|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Призрак Теодориха Кадыровича (прочитано 9763 раз)
|
|
Yolka
|
Армия должна быть добровольной и профессиональной - тгда таких проблем и не будет. Вообще, любопытно теоретически порассуждать, чем бы закончилась ВО, имейся в 41-м у нас только "добровольная и профессиональная" армия, сиречь, контрактники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Tribunus
|
Армия должна быть добровольной и профессиональной - тгда таких проблем и не будет.
За отсутствием армии  Это почему же еще? Армия должна быть добровольной и профессиональной - тгда таких проблем и не будет. Вообще, любопытно теоретически порассуждать, чем бы закончилась ВО, имейся в 41-м у нас только "добровольная и профессиональная" армия, сиречь, контрактники. В ВОВ в армию вроде большинство добровольно шло, а многие сами в партизаны шли.... так что армия, можно сказать, была добровольной. Да и потом таких войн как ВОВ в обозримом будущем не предвидиться, на мой взгляд....
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2007 года, 15:59:48 от Tribunus »
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Армия должна быть добровольной и профессиональной - тгда таких проблем и не будет.
За отсутствием армии  Это почему же еще? Смайлик "  " в данном контексте означает сарказм А если серьёзно, то "добровольная" и "профессиональная" - не более чем лозунги. В любой регулярной армии мирного времени ядро составляют кадровые профессионалы, прошедшие соответствующую подготовку. Более того, личный состав, проходящий службу по призыву, также имеет помимо должностей ещё и специальности. Т.е., на пальцах, боец-срочник на должности водителя является по специальности водителем. Он таки профессионал, да Действующее законодательство вменяет гражданину в обязанность овладение военно-учётной специальностью и прохождение военной службы с последующим пребыванием в запасе. Что здесь может быть "добровольного"  "Добровольное" выполнение государственного законодательства? в таком случае, почему бы выполнение и прочих законов не сделать "добровольным"?  Чем они хуже этого  Или, м.б., "добровольное" участие в обороне, пардон, Родины  хочу - участвую, не хочу - не участвую... Армия должна быть добровольной и профессиональной - тгда таких проблем и не будет. Вообще, любопытно теоретически порассуждать, чем бы закончилась ВО, имейся в 41-м у нас только "добровольная и профессиональная" армия, сиречь, контрактники. В ВОВ в армию вроде большинство добровольно шло, а многие сами в партизаны шли.... так что армия, можно сказать, была добровольной. Да и потом таких войн как ВОВ в обозримом будущем не предвидиться, на мой взгляд.... Насчёт "не предвидится" - это, извините, глупость. История показывает, что изменения политической обстановки могут происходить достаточно быстро, чтобы начало войны оказывалось неожиданным. Поэтому, и готовым к ней надо быть всегда. Si vis pacem - para bellum, однако =-.-= Теперь по ВОВ и вообще. Смысл всеобщей военной службы по призыву - не только в обеспечении армии мирного времени отдельными категориями л/с, но, прежде всего, в создании мобилизационного резерва. Большого количества людей, имеющих военную подготовку и опыт военной службы. Которых при необходимости можно в минимальный срок призвать из запаса и поставить в строй. Что было сделано, в частности, в ВОВ. Комплектование армии "по контракту", в отличие от "по призыву", такой возможности не даёт. В лучшем случае, мы можем получить хорошо подготовленную армию мирного времени/локальных конфликтов, за спиной которой находится огромная масса небоеспособных гражданских. Нанесение сколь-нибудь значительных единомоментных потерь такую армию гробит, поскольку восполнить их в нужном темпе нечем и некем. Соответственно, вывод...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Tribunus
|
Армия в которой служат практические рабы небоеспособна и нужна только для откатов военкомам и постройки генеральских дач - заметте в горячих точках действуют только контрактники. Что касается всеобщей военной подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Армия в которой служат практические рабы Снова лозунг. *смеётся* Практические рабы, теоретические рабы... Замечу в скобках, что в "горячих точках" действуют не только контрактники; более того, как срочники, так и контрактники в отдельных случаях могут демонстрировать и высокую боеспособность, и полное отсутствие таковой. Что касается всеобщей военной подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию.
И как сие будет выглядеть на практике 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Tribunus
|
Замечу в скобках, что в "горячих точках" действуют не только контрактники; Их оттуда всех убрали или еще убирают, как вы думаете почему? И как сие будет выглядеть на практике Я не специалист.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Армия в которой служат практические рабы небоеспособна и нужна только для откатов военкомам и постройки генеральских дач - заметте в горячих точках действуют только контрактники. Что касается всеобщей военной подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию.
Значит, так. Армия, конечно, деградировала - но в данном треде пытаются обобщать, критикуя идею армии по призыву как таковую. Как совершенно правильно было замечено, одним из основных факторов обороноспособности большого по территории государства является размер и квалификация мобилизационного резерва. Перехожу на личности: Двух лет мне, конечно, жаль. Но: дач в армии я не строил, будучи к концу службы радистом категории "мастер", азбуку Морзе помню до сих пор, из АКМ и АК-74 сжег на стрельбах за тысячу патронов, боевому самбо учили, как и всех. И я с трудом представляю себе подготовку по данной схеме "на дому" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Tribunus Что касается всеобщей военной подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию. И как сие будет выглядеть на практике Я не специалист. Так зачем же вы выдвигаете столь экстравагантные предложения? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2007 года, 05:09:18 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Tribunus Что касается всеобщей военной подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию. И как сие будет выглядеть на практике Я не специалист. Так зачем же вы выдвигаете столь экстравагантные предложения?  Затем что это единственное решения проблемы, т.к. люди не хотят идти в призывную армию 90% косит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Tribunus Затем что это единственное решения проблемы, т.к. люди не хотят идти в призывную армию 90% косит. Знаете, если я выдвину тезис: "Даёшь МРОТ в 2 000 евро!" - это не значит, что я указал на единственное решение вопроса бедности в нашей стране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Их оттуда всех убрали или еще убирают, как вы думаете почему?Популистские соображения, связанные с тем, что одной из причин нежелания идти в армию лица призывного возраста называют боязнь попасть в СКВО. Насчёт "всех" не поручусь, т.к. точных данных нет. Года 2 назад в госпиталях видел прибывших из Чечни раненых срочников. Тогда же (от людей, вернувшихся из командировок, гл.обр., коллег - докторов) слышал о декларируемом намерении перевести дислоцирующиеся там части "на контракт". Вкупе со скептическими отзывами и примерами умственного и физического развития заключающих контракт лиц (справедливости ради, скажу, что и среди призывником тоже есть... примеры). >>> Что касается всеобщей военной подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию>> И как сие будет выглядеть на практике  > Я не специалистТ.е., снова голословное утверждение. Лозунг, иными словами. Но здесь не митинг, здесь, как бы  дискуссия... > т.к. люди не хотят идти в призывную армию 90% коситВсё-таки, ещё не 90. И... в "контрактную", как ни странно, они идти тоже не хотят А один из основных источников пополнения рядов "контрабасов", вообще-то - это, как раз, перевод на контракт уже проходящих службу в части срочников. > Кстати, основной процент небоевых потерь среди личного состава 20 лет назад приходился на случаи, за которые премию Дарвина надо даватьОно и сейчас так. К примеру, боец К., переливая бензин в плохо освещённом боксе, решил посветить зажигалкой... прямо под струю... То же самое просто по травмам. Сплошь и рядом от банального раздолбайства и безалаберности. Вообще, нынешнее состояние ВС РФ - особая тема. То, что многие изначально здравые идеи в них реализуются через одно место... к которому питают пылкую страсть гайифцы, и которое идеально подходит для внутримышечного введения лекарственных препаратов... это проблема собственно, ВС РФ как конкретной организации. Шире, проблема РФ в целом, т.к. "в больном обществе не может быть здоровой армии" (с). Поэтому говорить о системных преобразованиях без привязки к конкретным реалиям несколько... опрометчиво, скажем так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Что касается всеобщей военной подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию. И как сие будет выглядеть на практике? Вообще-то я не специалист тем более. Но могу предположить такой вариант: что-нибудь вроде ДОСААФ, только не добровольного, а обязательного, где еще со школьной скамьи ребята осваивали бы военную специальность. Доступ туда открыть и девушкам, но здесь уже добровольно. И на здоровье скидок можно не делать - чем здоровье помешает заниматься в кружке радиолюбителей, например. Правда, это все равно требует итогового проведения сборов на местности и в казарме, но сроки можно будет сократить, потому как учить все-таки не с нуля. Преимущества перед современной системой - возможность выбора специальности, меньше шансов "откосить". Недостаток - подымут хай пацифисты и прочия братия. Но они в любом случае его подымут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Змей
|
"в больном обществе не может быть здоровой армии" Вот и я о том.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Tribunus
|
Т.е., снова голословное утверждение. Лозунг, иными словами. Но здесь не митинг, здесь, как бы дискуссия... Это не лозунг, а предложение. Всё-таки, ещё не 90. И... в "контрактную", как ни странно, они идти тоже не хотят А один из основных источников пополнения рядов "контрабасов", вообще-то - это, как раз, перевод на контракт уже проходящих службу в части срочников. Я не против срочной службы - но только на добровольных началах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Что касается всеобщей военной подготовки то это дел хорошее - но ее надо проводить по месту жительства а не призывать в армию. И как сие будет выглядеть на практике? Вообще-то я не специалист тем более. Но могу предположить такой вариант: что-нибудь вроде ДОСААФ, только не добровольного, а обязательного, где еще со школьной скамьи ребята осваивали бы военную специальность. Доступ туда открыть и девушкам, но здесь уже добровольно. И на здоровье скидок можно не делать - чем здоровье помешает заниматься в кружке радиолюбителей, например. Правда, это все равно требует итогового проведения сборов на местности и в казарме, но сроки можно будет сократить, потому как учить все-таки не с нуля. Преимущества перед современной системой - возможность выбора специальности, меньше шансов "откосить". Недостаток - подымут хай пацифисты и прочия братия. Но они в любом случае его подымут. На мой взгляд столько специалистов не будет востребовано. Если уж так хочется проводить военную подготовку по месту жительства, то можно создать что-то вроде национальной гвардии. Куда будут призываться достигшие призывного возраста. Они могут получать какую-то боевую подготовку, после чего расспускаться по домам. В последствии можно каждый год собирать их на учения. Конечно боеспособность такой гвардии не будет особо высокой, а затраты на ее содержание будут довольно велики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|