Автор
|
Тема: Верите ли вы гороскопам? (прочитано 17456 раз)
|
|
Нелл
|
Знаете, это вопрос к психологу, проводившему тест. Потому что тест Люшера лишен гендерного разделения по результату и описывает ТОЛЬКО эмоциональное состояние в данный момент, ну, еще может быть указаны тенденции к устойчивым эм. состояниям. Этот тест чаще всего рекомендуется проводить в начале и в конце консультации - чтобы определить состояние клиента/пациента/ребенка. Обнаружить им то, что вы описали - нельзя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А Люшер - это очень забавно. Бывают такие попадания, что ух ты! Гоняю иногда для развлечения. Однажы отщелкал наоборот - оказался крайне мрачным типом, склонным к суициду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Elene
гость
|
С тем, что астрология при всем своем абсурде все же лучше соционики, я согласна целиком и полностью!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Golden_cat
Личный нобиль
Делай что должен и будь что будет!
|
С тем, что астрология при всем своем абсурде все же лучше соционики, я согласна целиком и полностью! Если бы некто, сведующий в астрологии, пообщавшись со мной довольно длительное время, не спрашивая бы день моего рождения, сказал бы мой астрологический знак, я бы весьма и всесьма впечатлилась!!! Особенно, если бы он мог это аргументировать! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2007 года, 23:49:29 от Golden_cat »
|
Авторизирован
|
я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе!
|
|
|
|
Sahorse
|
Знаете, однозначно не верю. Головой, мозгами, убеждениями не верю. Но, черт побери, если на глаза попадается гороскоп, или его озвучивают по радио (ТВ), обязательно послушаю или прочту  . Просто из любопытства. А уж если скажут что-нибудь хорошее, настроение обязательно поднимается. Так хочется хоть откуда-нибудь с утра почерпнуть положительной энергии!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Антон
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Гороскопы, м-да. Иногда они, конечно попадают (согласно теории вероятности, было бы странно если бы они, при таком колличестве, не попадали вообще) но каким из них верить? У меня здесь три журнала с прогнозами на эту неделю и если я попробовал исполнить все их советы сошел бы с ума уже во вторник, исполнив предсказание газеты "Телесемь": "...конец недели пройдет сумбурно...". Лучше уж по печени гадать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Погиб поэт, невольник чести, сварился в собственном соку" А. Башлачев
|
|
|
|
Станислав
|
В сами гороскопы не верю, но вот что касается так называемых "характеристик знака".  Совпадений хватает. Хотя бы для того, что бе не отмахиваться от них с порога. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
trubadur
|
Так же как и Станислав верю в характеристики знаков. Но вот ежедневные гороскопы это такая ересь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Воронёнок
|
Мне как-то оставили личный гороскоп. Что интересно, практически не наврали. Даже в таких вещах, которые знать не могли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Plainer
|
Ой, какая темка! Выбирая между астрологией и соционикой, решительно выбираю астрологию. И сравнение хорошее. (интересно, подберу ли лучше.Ага, попробую  ) выбирая между астрологией и хроноложеством "новой хронологией" Фоменко, однозначно выберу хроноложество. Оно обоснованней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
taiverin
|
У меня есть подруга, которая легко отгадывает знак зодиака человека. немного с ним пообщавшись. Иногда даже просто немного понаблюдав. )) Я вполне верю в то, что характеристики знаков не с потолка брались, потому что многое совпадает. А вот сопоставление с соционикой озадачивает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Plainer
|
У меня есть подруга, которая легко отгадывает знак зодиака человека. немного с ним пообщавшись. Иногда даже просто немного понаблюдав. )) Методом иттераций... "отгадки" идут в плюс, "неотгадки" забываются... Статистически недостоверно Я вполне верю в то, что характеристики знаков не с потолка брались, потому что многое совпадает. А классическая астрология вообще работает (по крайней мере, это декларируется) не с "характеристиками знаков", а с положением всех(!) планет (у меня обычно ехидный вопрос - а новооткрытые - Уран, Нептун... - принимаются во внимание?) на "реперный момент" (первого крика? почему не зачатия?  ), а также могут учитываться другие "ключевые моменты" жизни и - опять же - положение всех... (это я и по описанию в КнК в том числе. Но вот что там абсолютно верно - что точный гороскоп можно составить только умершему  ) (А ещё у Гатти у близнецов (что Савиньяков, что Катершванцев) характеры заметно отличаются. Хотя гороскоп вроде один  Гены, впрочем, тоже  ) А по характеристикам популярной астрологии - в принципе, некоторая (ИМО незначительная) корреляция между сезоном рождения и характером возможна (и подгонка характеристик). А ещё возможно (имХо более значительное) "обратное влияние" - человек с детства знает свой "знак гороскопа" - и это (как и имя, кстати. имХо) тоже как-то влияет на формирующийся характер. А вот сопоставление с соционикой озадачивает...  Темку я нашёл по поиску "соционика". А сравнение не моё 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2009 года, 16:46:51 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
taiverin
|
Методом иттераций... "отгадки" идут в плюс, "неотгадки" забываются... Статистически недостоверно Нет, я помню все отгадки и все неотгадки. Отгадок больше... да и собственно, какая разница? Достоверно или нет? Я просто упомянула об этом, потому что было в тему. А классическая астрология вообще работает (по крайней мере, это декларируется) не с "характеристиками знаков", а с положением всех(!) планет... Ну да, но классическая астрология меня мало интересует. Кому как, мне просто нравится отыскивать сходства и различия между людьми одного знака зодиака, находить закономерности, смотреть, как они взаимодействуют и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Ингрид
|
Кому как, мне просто нравится отыскивать сходства и различия между людьми одного знака зодиака, находить закономерности, смотреть, как они взаимодействуют и т.д.
Угу. Меня интересует астрология психологическая, если можно так сказать, а предсказания будущего - не очень.  Но в целом я в нее верю, в психологическую, потому что сравнивала и видела слишком много попаданий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Heeld
Барон

|
Гороскопам в журналах и прочих СМИ не верю и никогда подобной информацией в них не интересуюсь. А вот характеристика знаков в специальной литературе очень часто совпадает и дает пищу для размышлений, а иногда и действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
 |