Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 20:19:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Верите ли вы гороскопам?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Верите ли вы гороскопам?  (прочитано 17457 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Верите ли вы гороскопам?
« Ответить #45 было: 06 февраля 2007 года, 17:24:03 »

Знаете, это вопрос к психологу, проводившему тест. Потому что тест Люшера лишен гендерного разделения по результату и описывает ТОЛЬКО эмоциональное состояние в данный момент, ну, еще может быть указаны тенденции к устойчивым эм. состояниям. Этот тест чаще всего рекомендуется проводить в начале и в конце консультации - чтобы определить состояние клиента/пациента/ребенка. Обнаружить им то, что вы описали - нельзя!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 06 февраля 2007 года, 18:52:55 »

А Люшер - это очень забавно. Бывают такие попадания, что ух ты! Гоняю иногда для развлечения. Однажы отщелкал наоборот - оказался крайне мрачным типом, склонным к суициду Смех
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Elene
гость

« Ответить #47 было: 06 февраля 2007 года, 19:26:50 »

С тем, что астрология при всем своем абсурде все же лучше соционики, я согласна целиком и полностью!  Язык   
Авторизирован
Golden_cat
Личный нобиль
*

Делай что должен и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 06 ноября 2007 года, 23:47:19 »

С тем, что астрология при всем своем абсурде все же лучше соционики, я согласна целиком и полностью! Язык

Если бы некто, сведующий в астрологии, пообщавшись со мной довольно длительное время, не спрашивая бы день моего рождения, сказал бы мой астрологический знак, я бы весьма и всесьма впечатлилась!!! Особенно, если бы он мог это аргументировать!  Подмигивание
« Последняя правка: 06 ноября 2007 года, 23:49:29 от Golden_cat » Авторизирован

я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе!
Sahorse
Барон

499611157
« Ответить #49 было: 08 ноября 2007 года, 13:30:18 »

Знаете, однозначно не верю. Головой, мозгами, убеждениями не верю. Но, черт побери, если на глаза попадается гороскоп, или его озвучивают по радио (ТВ), обязательно послушаю или прочту Глазки вверх. Просто из любопытства. А уж если скажут что-нибудь хорошее, настроение обязательно поднимается. Так хочется хоть откуда-нибудь с утра почерпнуть положительной энергии!
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
Антон
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 08 ноября 2007 года, 14:02:43 »

Гороскопы, м-да. Иногда они, конечно попадают (согласно теории вероятности, было бы странно если бы они, при таком колличестве, не попадали вообще) но каким из них верить? У меня здесь три журнала с прогнозами на эту неделю и если я попробовал исполнить все их советы сошел бы с ума уже во вторник, исполнив предсказание газеты "Телесемь": "...конец недели пройдет сумбурно...". Лучше уж по печени гадать.
Авторизирован

"Погиб поэт, невольник чести, сварился в собственном соку" А. Башлачев
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 08 ноября 2007 года, 15:39:25 »

В сами гороскопы не верю, но вот что касается так называемых "характеристик знака".  В замешательстве Совпадений хватает. Хотя бы для того, что бе не отмахиваться от них с порога.  В замешательстве
Авторизирован
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 08 ноября 2007 года, 22:03:35 »

Так же как и Станислав верю в характеристики знаков. Но вот ежедневные гороскопы это такая ересь)
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 08 ноября 2007 года, 23:40:30 »

Мне как-то оставили личный гороскоп. Что интересно, практически не наврали. Даже в таких вещах, которые знать не могли.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #54 было: 28 декабря 2009 года, 16:04:20 »

Ой, какая темка!
Выбирая  между астрологией и соционикой, решительно
выбираю астрологию.
И сравнение хорошее. (интересно, подберу ли лучше.Ага, попробую Улыбка) выбирая между астрологией и хроноложеством "новой хронологией" Фоменко, однозначно выберу хроноложество. Оно обоснованней. Подмигивание Смех
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 28 декабря 2009 года, 16:08:44 »

У меня есть подруга, которая легко отгадывает знак зодиака человека. немного с ним пообщавшись. Иногда даже просто немного понаблюдав. ))
Я вполне верю в то, что характеристики знаков не с потолка брались, потому что многое совпадает. А вот сопоставление с соционикой озадачивает...  Кривая усмешка
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #56 было: 28 декабря 2009 года, 16:44:52 »

У меня есть подруга, которая легко отгадывает знак зодиака человека. немного с ним пообщавшись. Иногда даже просто немного понаблюдав. ))
Методом иттераций... "отгадки" идут в плюс, "неотгадки" забываются... Статистически недостоверно Улыбка

Цитата
Я вполне верю в то, что характеристики знаков не с потолка брались, потому что многое совпадает.
А классическая астрология вообще работает (по крайней мере, это декларируется) не с "характеристиками знаков", а с положением всех(!) планет (у меня обычно ехидный вопрос - а новооткрытые - Уран, Нептун... - принимаются во внимание?) на "реперный момент" (первого крика? почему не зачатия? Язык), а также могут учитываться другие "ключевые моменты" жизни и - опять же - положение всех... (это я и по описанию в КнК в том числе. Но вот что там абсолютно верно - что точный гороскоп можно составить только умершему Смех Смех)

(А ещё у Гатти у близнецов (что Савиньяков, что Катершванцев) характеры заметно отличаются. Хотя гороскоп вроде один Улыбка Гены, впрочем, тоже Улыбка)

А по характеристикам популярной астрологии - в принципе, некоторая (ИМО незначительная) корреляция между сезоном рождения и характером возможна (и подгонка характеристик). А ещё возможно (имХо более значительное) "обратное влияние" - человек с детства знает свой "знак гороскопа" - и это (как и имя, кстати. имХо) тоже как-то влияет на формирующийся характер.

Цитата
А вот сопоставление с соционикой озадачивает...  Кривая усмешка
Темку я нашёл по поиску "соционика". А сравнение не моё Улыбка
« Последняя правка: 28 декабря 2009 года, 16:46:51 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 28 декабря 2009 года, 16:50:41 »

Цитата
Методом иттераций... "отгадки" идут в плюс, "неотгадки" забываются... Статистически недостоверно
Нет, я помню все отгадки и все неотгадки. Отгадок больше... да и собственно, какая разница? Достоверно или нет? Я просто упомянула об этом, потому что было в тему.

Цитата
А классическая астрология вообще работает (по крайней мере, это декларируется) не с "характеристиками знаков", а с положением всех(!) планет...

Ну да, но классическая астрология меня мало интересует. Кому как, мне просто нравится отыскивать сходства и различия между людьми одного знака зодиака, находить закономерности, смотреть, как они взаимодействуют и т.д.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 28 декабря 2009 года, 17:07:59 »

Кому как, мне просто нравится отыскивать сходства и различия между людьми одного знака зодиака, находить закономерности, смотреть, как они взаимодействуют и т.д.
Угу. Меня интересует астрология психологическая, если можно так сказать, а предсказания будущего - не очень. Улыбка
Но в целом я в нее верю, в психологическую, потому что сравнивала и видела слишком много попаданий.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 28 декабря 2009 года, 17:22:33 »

Гороскопам в журналах и прочих СМИ не верю и никогда подобной информацией в них не интересуюсь. А вот характеристика знаков в специальной литературе очень часто совпадает и дает пищу для размышлений, а иногда и действий.
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: