|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Капитан Алатристе (прочитано 14754 раз)
|
|
Whitehound
|
Удивительно, что даже при запихивании всех книг в один фильм, авторы умудрились сохранить ревертевскую неторопливость. Очень задумчивое кино. И также как у Реверте и смешно, и мрачно одновременно. А уж бодрый похоронный марш в конце... Но битва при Рокруа, конечно, достойное завершение.
(А русский перевод, однозначно, поганый)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Ash66
|
А что насчет проката в кинотеатрах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
otchelnik
|
А что насчет проката в кинотеатрах?
Присоединясь к вопросу! А то экранки или вторые копии с непрофессиональным переводом смотреть не очень-то охота...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Whitehound
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
А я уже некоторых просто замучила требовательным нытьем по этому кину. Я надеюсь, что в Киеве на ДВД с переводом он уже появился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
Госпожа Кошка
Личный нобиль
|
Я тоже пытаюсь найти этот фильм в Киеве. Пока безрезультатно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коты потусторонни. Былые божества, они не растеряли секреты волшебства. Ф. Г. Лорка
|
|
|
|
Ash66
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Ash66
|
Посмотрела. Понравилось. Хотя ощущение, что в фильм впихнули не пять романов, а как минимум шесть. Или семь. Может есть еще романы, просто у нас их не перевели? Хотя мне это недостатком не показалось, просто кино в итоге получилось не столько про приключения, сколько про людей. Которые, наверное, могли прожить жизнь по-другому, но не стали, и уже неважно почему. Грустное такое, очень верно сказано – задумчивое кино, в приключенческом жанре такое редко встречается. И очень перес-ревертевское. Я романы помню не очень, но вроде нигде не было, чтобы там Иньиго на каторгу отправляли. Очень понравилась Анхелика в детстве (актрису, кажется, зовут Надя де Сантъяго, но точно не скажу, качество картинки было не очень, в самом конце где титры с именами персонажей уже почти ничего не было видно). Это именно Перес-ревертевская Анхелика, та, что в романах, я в неё сразу как-то поверила и обрадовалась. Как оказалось – рано радовалась, потому что взрослую Анхелику играет совершенно другая актриса, Елена Анайа, и вот она у меня как раз никаких положительных эмоций не вызвала, сплошь негатив. Дело даже не в том, этой актрисе уже тридцатник стукнул, (я специально смотрела, на киношных сайтах), она просто не подходит на эту роль (ИМХО), не подходит и все. Не тянет она на роковую красотку (опять-таки ИМХО), даже просто на красотку тянет с оговорками. Смешно, но та девочка, которая в начале, её переигрывает по всем пунктам – когда на неё смотришь стразу становится понятно чего в ней Иньиго нашел, и почему она имела над ним такую власть – несмотря на все гадости, которые ему делала. А Анхелика-Анайа… Сплошное разочарование. К тому же её зачем-то попытались сделать более положительной, чем в романах. Это типа ради зрителя не склонного к садо-мазо (именно такой эпитет напрашивается к отношениям Иньиго и Анхелики)? Вообще, в результате получается, что в фильме фигурируют две разных Анхелики. А вот Иньиго понравился что тот, что тот, и не смотря на то что дав разных актера играют персонаж выглядит цельным. Мортенсен великолепен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Все больше и больше опасаюсь, что у нас в городе не покажут "Алатристе". "Слугу государева" не показали, "Агент 117" не показали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Я таки раздобыла и посмотрела. Про перевод лучше помолчу  Сам фильм получился хорошим, но нельзя заталкивать все книги в один фильм. Пусть даже это и короткие книги, но получается кино слишком рваным..  Манера повествования хорошая, но такое обилие сюжетных поворотов немного смущает и заставляет теряться тех, кто не читал книгу .. Товарищ Мортенсен ИМХО шикарен. Усы, шпага, бискаец, отвага и холодный, насмешливый взгляд - все при нем. Ну, Алатристе, короче  . Иньиго тоже хорош.. оба Иньиго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
Гера
Личный нобиль
У медали две стороны + ребро
|
Боюсь, что в кинотеатрах России его вряд ли покажут, ибо это 100% киллер Слуги государева и всех возможных отечественных проектов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
Боюсь, что в кинотеатрах России его вряд ли покажут, ибо это 100% киллер Слуги государева и всех возможных отечественных проектов.
Не знаю, по последней версии - прокат в России - 10 мая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Не знаю, по последней версии - прокат в России - 10 мая  Долго ждать.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Ну, показывали же почти одновременно «Волкодава» и «Следопыта»  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Гера
Личный нобиль
У медали две стороны + ребро
|
Все! Уже сходил в и посмотрел  Всем, кому фильм понравился на диске - в кино идти обязательно, ибо звук и большой экран делают свое дело!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|