|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Капитан Алатристе (прочитано 14762 раз)
|
|
Kris_Reid
|
Думаю, всем, кто читал хоть один из романов Артуро Перес-Реверте о капитане Алатристе этот фильм посмотреть нужно:). Ну или хотя бы тем, кто следит за темой "Полевая тактика Тридцатилетней войны"  Спойлерить особо не буду, могу лишь сказать, что, имхо, его создатели сделали совершенно правильный выбор, пригласив на на роль Алатристе Арагорна  сиречь, Вигго Мортенсен, однако совершенно напрасно не посоветовались с Питером Джа, который наверняка объяснил бы им, что пять романов ОЧЕНЬ СЛОЖНО упихать в оди фильм:) Даже испанскими сапогами:) Но за последние минуты битвы при Рокруа фильму, имхо, можно простить ВСЕ! "«Мы благодарим вас за щедрое предложение, сеньор... Но это испанская терция».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
otchelnik
|
Думаю, всем, кто читал хоть один из романов Артуро Перес-Реверте о капитане Алатристе этот фильм посмотреть нужно:). Ну или хотя бы тем, кто следит за темой "Полевая тактика Тридцатилетней войны"  Спойлерить особо не буду, могу лишь сказать, что, имхо, его создатели сделали совершенно правильный выбор, пригласив на на роль Алатристе Арагорна  сиречь, Вигго Мортенсен, однако совершенно напрасно не посоветовались с Питером Джа, который наверняка объяснил бы им, что пять романов ОЧЕНЬ СЛОЖНО упихать в оди фильм:) Даже испанскими сапогами:) Но за последние минуты битвы при Рокруа фильму, имхо, можно простить ВСЕ! "«Мы благодарим вас за щедрое предложение, сеньор... Но это испанская терция». ( тресясь в истерике) А где его можно посмотреть!!!!?  Он же вроде снимался как телевизионный сериал?  Если опять по зарубежным каналам, как "Рим", то я вообще в шоке..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Panurg
|
А правда, где? Лорд Гуан похоже выложил кадр в "Судьбе Дика" - зрелищно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Присоединяюсь к вопросу где это можно посмотреть?  Да, по слухам  , на ДВД с приличным русским переводом уже есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
sander
|
есть, но про приличный перевод Вы зря 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Kris_Reid
|
есть, но про приличный перевод Вы зря  Ну, во всяком случае для не-полиглотов это получше, чем испанская копия с английскими субтитрами:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
есть, но про приличный перевод Вы зря  Ну, во всяком случае для не-полиглотов это получше, чем испанская копия с английскими субтитрами:) согласен PS не подскажите, где можно почитатать про битву при Рокруа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
вчера как раз посмотрел.. брал кажется на бинурале.. перевод - 2 голоса мужской и женский, и не всегда успевающие, но фильм хороший..
с матчастью не знаком, хотел после просмотра прочитать, так как думал, что фильм снят по первой книге"Капитан Алатристе", но судя по первому посту я ошибся?? так как читать 5 книг, зная чем закончится не очень хочется..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
А я лучше с английскими субтитрами еще раз посмотрю, ибо наши как обычно переводили через пень-колоду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
благодарю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Присоединяюсь к вопросу где это можно посмотреть?  Да, по слухам  , на ДВД с приличным русским переводом уже есть  А сколько времени идет фильм? Это сериал телевизионный или 2-х часовой фильм? Или это выжимка из сериала ( как "Ведьмак")?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
sander
|
147 минут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |