Опрос
|
| Вопрос: |
Какой вы хотели бы видеть судьбу Ричарда Окделла?
| Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него все кончилось хорошо. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл погиб, но сначала раскаялся. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл получил за все сполна, но не погиб, а был в конце концов прощен теми, кого предал. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл выжил, но оказался презираем всеми порядочными людьми. |
| Я хочу, чтобы Ричард погиб. Не раскаиваясь. |
| Я хочу, чтобы Ричард оказался в пожизненном заключении (варианты: тюрьма, монастырь...) |
| Я хочу, чтобы Ричард стал выходцем. |
| Я хочу, чтобы Ричард женился на Катарине - это будет ему достойным наказанием за все. |
| Я не считаю, что Дик вообще в чем-то виноват. Наоборот, он заслуживает награды - указать, какой. |
| Свой вариант (указать). |
|
|
|
Автор
|
Тема: Судьба Дикона? (прочитано 30375 раз)
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
"Твой предок не понял бы тебя. Он не любил отравителей". (С) Паоло.
Угу. Вспоминается цитата "Алва - лучший полководец Золотых земель! Он даже своего предка Алонсо превзошёл...". Перефразируем: "Дикон - лучший нигоже сумнящийся дятел Золотых Земель! Он даже своего предка Алана превзошёл..." Грустно сие.  А раскаявшийся Дикон - не представляю я себе этого. После ЗИ - никак.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 13:38:01 от Vrungel »
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Вариант №3. Ну не живодер я. Каждый, даже самый зарвавшийся подлец может под конец раскаяться. Вот только: 1. поймет ли Дикон всю глубину своего свинства своих заблуждений? Это сказать сложно. 2. получить по заслугам он ОБЯЗАН! 3. для такого худшим наказанием будет именно Выжить. (И, в итоге, станет эта "половинка нормального человека" вечным довеском к 16-ти оставшимся в живых героям  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Почитав пожелания вдруг представил форум, уговаривающий Дика:
Дикон! Дикон, о зачем же ты Дикон! Покинь отца и поклянись, Что больше ты не будешь Окделл...
Псевдодидерих, кажется...
Зачем "покинь отца"?!..  Покинь "эра Августа" и Альдо Первого Ракана!!!..  Дошло! А ведь я позволил себе написать очаровательный слэш, притом неспровоцированный, на ровном месте. Примерно так (в другом переводе): О Дикон, Дикон! Отчего, зачем Ты Дикон? Отрекись от людей чести, От имени ты откажись, иль если Нельзя уж то, так поклянись в любви ты, И я не буду больше Алва. О горе мне! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 11:57:16 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Alessandr
|
Почитав пожелания вдруг представил форум, уговаривающий Дика:
Дикон! Дикон, о зачем же ты Дикон! Покинь отца и поклянись, Что больше ты не будешь Окделл...
Псевдодидерих, кажется...
У меня возникли похожии ассоциации( из Твардовского): ... Той жертвы требовали строго: Отринь отца и мать отринь.
Забудь, откуда вышел родом, И осознай, не прекословь: В ущерб любви к Дораку, Алва - Любая прочая любовь.
Ясна задача, дело свято, - С тем - к высшей цели - прямиком. Предай в пути родного брата И друга лучшего - тайком!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
loza
Личный нобиль
мимопроходящий
|
У меня, пожалуй, самый изуверский вариант. Я хочу, чтобы он осознал, что служил "тупым орудием" и был обманут, но ни в коем случае не раскаялся, а взял новую вершину в "я делал все правильно, а они…" марафоне - окончательно осатанился на весь мир, и вот тогда… он может умирать. Или не умирать, мне в принципе всеравно, ибо в любом случае жизненный путь Ричарда Окделла, родившегося не в то время и не в том месте, будет логично и закономерно завершен.
З.Ы. Что касается прощения "в конце концов теми, кого предал", можно ведь вполне успешно быть прощенным и без раскаянья. Прощение - это штука такая, она, строго говоря, между зла-не-держащим и абсолютом. Тем более что "теми кого предал" Дик уже частично прощен. (Какой ужасный, (ужасный!) напичканный тавтологиями абзац!) В общем, во мне любезный вариант Ричард-стори-энда входит и указанное выше прощение, зачем хорошим людям лишний камень за пазухой носить? Камни за пазухой препятствуют упругости походки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2007 года, 06:02:34 от loza »
|
Авторизирован
|
Гештальт должен быть разрушен.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Выбираю последний вариант. В любом случае, решать судьбу Дика - Хозяйке. Но лично мне хотелось бы чтобы у него наконец упала пелена с глаз и заработали мозги. Не лишним бы было и пробуждение совести. Только, боюсь, тогда он закончит суицидом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Даже не заню, что и выбрать. Наверно, лучше будет, если он умрёт, но так, чтоб в лагере Олларов ещё долго не утихал вдовий плач, а среди сторонников Короля Ракана он остался в памяти как верный защитник своего сюзерена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Flashie
|
С одной стороны, жалко глупого упрямца, а с другой... так ему и надо! Я за третий вариант. Кайся, не кайся, а сделанного не исправишь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Белая мышь
|
Я хочу, чтобы Ричард Окделл погиб не раскаявшись и не признавая своих ошибок. Скучно. Однозначно. Хотя, увы, наиболее жизненно. Прозренье, раскаянье, геройский подвиг, всеобщее итоговое лобзание - хладного трупа павшего героя или наоборот  . Гм. Это какая-то другая книга. Надеюсь, я ее не прочитаю.  Мой вариант: "Этот роман еще принесет нам сюрпризы." (С) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
*php*
|
В монастырь! А еще лучше - на лесоповал! Сомнения в том, что Дик способен что-то понять и раскаяться. А натура он увлекающаяся. Навешать на уши новой лапши - и готов вполне себе качественный подвижник  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Селсерис
Потомственный нобиль

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо
|
Что бы Ричард все понял, раскаялся, попросил у всех прошения, его бы простили и он уехал куда-нибудь и стал там отшельником-летописцем, описавшем все события для потомков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вредная демоническая сущность.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Что бы Ричард все понял, раскаялся, попросил у всех прошения, его бы простили и он уехал куда-нибудь и стал там отшельником-летописцем, описавшем все события для потомков...
... под псевдонимом В. Камша 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Селсерис
Потомственный нобиль

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо
|
(... под псевдонимом В. Камша) Смешно... Ричард не додумается, хотя если ему подскажут... и я могу даже предположить кто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вредная демоническая сущность.
|
|
|
|
R@mier1
|
Гы. Я одинок в своем предположении о выходце-Дике  . Хотя это уж даже на полном серьезе маловероятно. Арамона ему вроде говорил, что Его хозяйка в Дике не заинтересована
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Валентина
|
Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него
ИМХО он просто запутавшийся мальчиша который никак не может понять чего же он в этой жизни хочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|