Опрос
|
| Вопрос: |
Какой вы хотели бы видеть судьбу Ричарда Окделла?
| Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него все кончилось хорошо. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл погиб, но сначала раскаялся. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл получил за все сполна, но не погиб, а был в конце концов прощен теми, кого предал. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл выжил, но оказался презираем всеми порядочными людьми. |
| Я хочу, чтобы Ричард погиб. Не раскаиваясь. |
| Я хочу, чтобы Ричард оказался в пожизненном заключении (варианты: тюрьма, монастырь...) |
| Я хочу, чтобы Ричард стал выходцем. |
| Я хочу, чтобы Ричард женился на Катарине - это будет ему достойным наказанием за все. |
| Я не считаю, что Дик вообще в чем-то виноват. Наоборот, он заслуживает награды - указать, какой. |
| Свой вариант (указать). |
|
|
|
Автор
|
Тема: Судьба Дикона? (прочитано 30376 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
5. Вполне себе второй Алан... Что выросло, то выросло.  "Твой предок не понял бы тебя. Он не любил отравителей". (С) Паоло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Maravillosa
|
Кровожадная я стала. Вариант №3. Но "осознал и раскаялся" подразумевается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Пророк
|
Посмотрел сегодня старый кинофильм "Овод". Книгу Войнич я читал лишь в далёком детстве, поэтому до сих пор не мог проникнуться откровением, настигшим меня сегодня.
Господа, ведь "осознавший и раскаявшийся" Окделл - это ничто иное как Овод. И вот такой мальчишка, со взором горящим и прочими причиндалами, разочаровывается в своих учителях (в Штанцлере) и превращается просто в бессердечное чудовище.
"Твёрд и незыблем" - вот это точно сказано.
Неужели вы действительно хотите такого Окделла? Ведь он, расскрывший глаза, вовсе не бухнулся бы в коленки всем вашим любимым героям и не просил бы пощады, любви и краюшки хлеба. О нет, это молодое чудовище стало бы ещё страшнее, только циничнее, целеустремлённее и жестокосердней в борьбе за свободную Талигойю.
Мамма-миа, бедный Талиг! Неужели вы хотите для него такого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Эледем
|
Долго думал, но решил уточнить один вопрос, после высказывания Пророка. Подразумевается ли, что Ричард должен узнать, что Альдо не истинный Ракан, а таковым является Алва? А также то, чем грозит Кэртиане приближающийся Излом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Мамма-миа, бедный Талиг! Неужели вы хотите для него такого?
Талиг переживет, а вот образу Дикона это пошло бы на пользу  Но сама идея такая оригинальная...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2007 года, 21:18:02 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А как же! Который Овод - почеловечнее выглядит, не такой застывший  А уж какая рыдательная сцена получится из расстрела Дикона (правда, я не пойму какая из сторон будет его расстреливать? Или они временно объединятся?)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Пророк
|
Кажется, расстрельная сцена, в которой расстреливаемый командует расчётом, в Этерне уже применялась.  Впрочем, вполне можно помечтать о ситуации, в которой рыдающий Алва-Монтанелли будет умолять Дикона бежать из лап коварного Савиньяка, а потом бросится со слезами на бездыханное окделловское тело. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2007 года, 22:17:00 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
а потом бросится со слезами на бездыханное окделловское тело.  Не, слэш уже был  Хотя, умоляющий Алва... И гордо отказывающийся Дик... По крайней мере, это будет сюрпризом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А я ведь предлагал сеппуку! И надежно, и благородно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А кто исполнит почётную роль кайсяку ? Алва  Или Валентин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
Не, сэппуку - это не куртуазно. Лучше закончить так: Ричард Окделл: "Мы благодарим вас за щедрое предложение, монсиньор. Но ... это - надорская терция." Отличное предложение. Это был бы достойный финал для нынешнего Дика, и совсем не противоречащий его натуре. "- Сколько вас было? - спросил Савиньяк у израненного Окдела, вытащенного из-под груды вражеских тел. - Сосчитайте трупы, - Герцог Скал улыбнулся окровавленными губами и умер. " ЗЫ. Цикл про Алатристе - вещь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 17:07:49 от Отто Шнайдер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Пусть будет вариант первый - для всех  . Ну может быть, кроме Альдо и Штанцлера. Так далеко мой гуманизм не распространяется. И чтобы потом все ( кроме указанных двоих) жили долго и счастливо..... Н-да, не в ту сказку я , конечно , попала, но мечтать-то никто не мешает  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Н-да, надо перечитать Овода, а то мне такое в голову не пришло...  Может, я забыла книгу, но не вижу я тут особого сходства. Овод - он и правда "тверд и незыблем", а Дик? Где там твердость и незыблемость-то? ИМХО: окажись королева не в его вкусе, он бы о пресловутой Великой Талигойе давно забыл бы думать. Сейчас сидел бы где-нибудь в Урготе, толковал о Великом Талиге, восторгался подвигом своего эра, и мотал душу Савиньяку, что надо бросить все и идти спасать Первого маршала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 16:53:49 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Blackfighter
|
Дикон, невзирая на все его горящие взоры и прочие атрибуты, пустая бутылка. Что нальешь - то и выльется. Идеальным для него был бы пяток лет в обществе достойных людей с педагогическими талантами. Фок Варзов, как пример, да и других хватает. То есть, в Торку отправить, надолго, без права переписки. И будет не то, чтобы совсем уж хороший человек, но не актуальный цветок в проруби.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
 |