|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чем все закончится для Алвы - II (прочитано 8119 раз)
|
|
Пророк
|
Продолжение обсуждения, начатого в этой теме. Проголосовать по указанному вопросу можно в изначальной теме, здесь прошу лишь продолжать дискуссию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Лаурэ
Личный нобиль
кто сказл что бессмертие это хорошо?
|
Мне кажеться Рокэ не нужен трон, его устраивала его прежняя жизнь, и он попытаеться все вернуть на прежние места
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Надеюсь, для Алвы все закончится хорошо, хотя бы жить остался. Рубеж - что ж, все возможно.  Как-то любимая жена и куча детишек не представляется, но тогда окончание будет точно неожиданным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Анита
|
Надеюсь, для Алвы все закончится хорошо, хотя бы жить остался. Рубеж - что ж, все возможно.  Как-то любимая жена и куча детишек не представляется, но тогда окончание будет точно неожиданным.  А чего еще ожидать от Алвы как полной неожиданности! Эх, хотелось бы что бы он женился на Луизе. Хотя тогда ее скушают Айрис с Катари, а Селина будет огорчена.... Хотя если Айрис сплавить Роберу, Селину - Арно, то Катари уже не проблема!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Шелла
|
Хотя тогда ее скушают Айрис с Катари, а Селина будет огорчена.... Хотя если Айрис сплавить Роберу, Селину - Арно, то Катари уже не проблема! Это Катари не проблема?  Скорее уж не проблема Айрис с Селиной. А Ее Величество и в одиночку съест кого угодно. Тем более для нее помошников навербовать не проблема. ИМХО ей осталось немного дожать и Айрис совершенно добровольно откажется от Алвы, ради счастья этой святой женщины.  А у Луизы уже есть Эйвон Ларак. Конечно, поскромнее Алвы, но намного реалистичнее. Остается только сделать его вдовцом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Анита
|
Хотя тогда ее скушают Айрис с Катари, а Селина будет огорчена.... Хотя если Айрис сплавить Роберу, Селину - Арно, то Катари уже не проблема! Это Катари не проблема?  Скорее уж не проблема Айрис с Селиной. А Ее Величество и в одиночку съест кого угодно. Тем более для нее помошников навербовать не проблема. Катари как раз и не проблема: Луиза сама с зубками и головой. А в отношении Катари у нее ни каких светлых чувств нет. В отношении Селины - побоится сделать дочь несчастной, вот если Селину пристроить по любви это проблема отпадает. Айрис ей тоже будет жаль, меньше чем дочь, но все же.... , а вот реально Лузе девочка ни чем не на пакостит. А у Луизы уже есть Эйвон Ларак. Конечно, поскромнее Алвы, но намного реалистичнее. Остается только сделать его вдовцом.  Эйвон то может и есть, но у него и жена есть  А жену убивать Луиза явно не будет. Разве что Мирабелла укусит графину Ларак и та станет вампиром. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Шелла
|
Катари как раз и не проблема: Луиза сама с зубками и головой. А в отношении Катари у нее ни каких светлых чувств нет. Светлых чувств, коечно, нет. Другое дело, что Луиза в начале ЛП героически планировавшая извести Катарину и доносить о каждом ее шаге, в ЗИ-1 готова поддержать чуть ли не любое ее начинание (если оно не направленно против Алвы) - по большей части потому что вслед за тем же Дораком окончательно запуталась в настоящих целях королевы.  Так что, кто там кого заест еще бабушка надвое сказала и я лично подозреваю что победит таки Катари. Но это такое ИМХО. Кроме того, насколько я помню, сам Алва не проявлял к Луизе ровным счетом никакого романтического интереса. А его согласием не помешало бы заручится перед свадьбой, а то получится Айрис № 2. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Анита
|
в ЗИ-1 готова поддержать чуть ли не любое ее начинание (если оно не направленно против Алвы) - по большей части потому что вслед за тем же Дораком окончательно запуталась в настоящих целях королевы.  Может и запуталась, но ничего дурного в поступках гиацинтика Луиза пока не видит, мало того - она понимает, что благополучие Катари - их благополучие. Вот пока дорожки не расходятся Луиза и поддерживает Катари. Кроме того, насколько я помню, сам Алва не проявлял к Луизе ровным счетом никакого романтического интереса. А его согласием не помешало бы заручится перед свадьбой, а то получится Айрис № 2.  Так я и не говорю ничего о надеждах Луизы, мне просто самой так хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
О Боже, это самое страшное будущее для Рокэ, которое можно представить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Анита
|
О Боже, это самое страшное будущее для Рокэ, которое можно представить!
Какое?  и почему вы так считаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Нелл, что страшно для Алвы - жениться на Луизе или исполнить наши читательские фантазии?  А я тоже голосовала за Луизу в качестве кандидатуры в жены РокЭ. Просто идеально подходит. К тому же смею надеяться, что она вписывается в понятие "неожиданно", а Автор, как известно, любит удивлять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
У меня есть подозрение, что неблагоприятные процессы, происходящие в Кэртиане последние три круга (раттоны, раздробление Золотых земель), сильно связаны с тем, что во главе государства находились не настоящие Раканы. Раканы - законные богами поставленные короли Кэртианы, гаранты целостности, на них завязана вся защитная магия. Поскольку Алва это и есть Ракан, я вижу для него следующие варианты: 1) Удачный исход: Настоящий Ракан займет причитающееся ему место короля. Это могут быть: а) Рокэ или его потомок. б) Сам Ринальди или его потомок. 2) Неопределенность сохраняется: Настоящие Раканы по прежнему остаются в тени, а Оллары на троне. (Например, Рокэ погибает, но где-нибудь в Бакрии подрастает его потомок...) 3) Неблагоприятный исход: Последний Ракан погиб, и через несколько поколений раттоны захватывают мир. (То, что предвидел Одинокий). 4) Альтернативный вариант: Ракано -центрированная система защиты Кэртианы сменится на что-то другое. Например, возможен вариант, что магия четверых совсем уйдет из мира, и он станет чем то вроде Земли. Не знаю каким способом это произойдет - но автор в своем мире бог и может все. Так что, если Рокэ останется жив, придется ему нести свой крест и становиться королем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Совершенно неожиданный вариант, но мне кажется что логичный. Рокэ выберет "невинную незнатную наивную девушку в окошке" как его предок. То бишь Селину. Думаю что он останется жив. Просто его убить ничего сюжету не предаст. Если его убить и таРаканы выигрывают то у Мисс Камши будет куча недовольных и разочарованных читателей. Раканов ненавидят практически ВСЕ читатели. Если его убить и вернуть на трон Франциска - тоже будет ропот. Так как если помним то Рокэ говорит "... храни ТАЛИГ и его короля" а не "Короля и его Талиг". Алва знает что Король и Государство разные вещи, и для блага Талига он сделает многое, так как для него Талиг важнее Фердинанда. Мы все забыли что у Фердинанда есть законные "наследники". Причём отпрыски Ворона. Так что Ворон станет "Лордом Защитником" (Lord Protector) пока наследники подрастут, а потом та трон сядет сын Ворона и Катарины. С понтом "законный наследник" Фердинанда. А Ворон заберёт Селину и Луизу и уедет к себе в Кэналлоа с воплем "Мне нужен отпуск от вас всех"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Мы все забыли что у Фердинанда есть законные "наследники". Причём отпрыски Ворона. Так что Ворон станет "Лордом Защитником" (Lord Protector) пока наследники подрастут, а потом та трон сядет сын Ворона и Катарины. С понтом "законный наследник" Фердинанда. "
Ага, только тут одна заковыка  На форуме уже неоднократо обсуждалось, что Алва вряд ли является отцом детей Катарины..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
hao_grey
Личный нобиль
А что, нельзя?
|
Я всё-таки полагаю, что Рокэ умудрится спасти мир. Каким-нибудь ну просто невообразимым образом. "Против ветра"  Останется ли он после этого в живых - другой вопрос. Но если останется - придётся ему, кажется, всё же быть королём. Хотя всё зависит от способа спасения мира  *и посадит Рокэ Ракан на трон Сузу-Музу, и будет весело...*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|