Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 13:25:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Чем все закончится для Алвы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Чем все закончится для Алвы - II  (прочитано 8116 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Чем все закончится для Алвы - II
« было: 23 января 2007 года, 22:08:18 »

Продолжение обсуждения, начатого в этой теме. Проголосовать по указанному вопросу можно в изначальной теме, здесь прошу лишь продолжать дискуссию.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Лаурэ
Личный нобиль
*

кто сказл что бессмертие это хорошо?

просмотр профиля
Re: Чем все закончится для Алвы - II
« Ответить #1 было: 10 февраля 2007 года, 00:18:03 »

Мне кажеться Рокэ не нужен трон, его устраивала его прежняя жизнь, и он попытаеться все вернуть на прежние места
Авторизирован
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 10 февраля 2007 года, 00:44:30 »

Надеюсь, для Алвы все закончится хорошо, хотя бы жить остался. Рубеж - что ж, все возможно.
СмехКак-то любимая жена и куча детишек не представляется, но тогда окончание будет точно неожиданным. Смех
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 10 февраля 2007 года, 15:06:14 »

Надеюсь, для Алвы все закончится хорошо, хотя бы жить остался. Рубеж - что ж, все возможно.
 СмехКак-то любимая жена и куча детишек не представляется, но тогда окончание будет точно неожиданным. Смех

А чего еще ожидать от Алвы как полной неожиданности!
     Эх, хотелось бы что бы он женился на Луизе. Хотя тогда ее скушают Айрис с Катари, а Селина будет огорчена.... Хотя если Айрис сплавить Роберу, Селину - Арно, то Катари уже не проблема!
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 10 февраля 2007 года, 15:14:53 »

Цитата
Хотя тогда ее скушают Айрис с Катари, а Селина будет огорчена.... Хотя если Айрис сплавить Роберу, Селину - Арно, то Катари уже не проблема!
Это Катари не проблема? В шоке В шоке В шоке Скорее уж не проблема Айрис с Селиной. А Ее Величество и в одиночку съест кого угодно. Тем более для нее помошников навербовать не проблема. ИМХО ей осталось немного дожать и Айрис совершенно добровольно откажется от Алвы, ради счастья этой святой женщины. Смех
А у Луизы уже есть Эйвон Ларак. Конечно, поскромнее Алвы, но намного реалистичнее. Остается только сделать его вдовцом. Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 10 февраля 2007 года, 20:06:31 »

Цитата
Хотя тогда ее скушают Айрис с Катари, а Селина будет огорчена.... Хотя если Айрис сплавить Роберу, Селину - Арно, то Катари уже не проблема!
Это Катари не проблема? В шоке В шоке В шоке Скорее уж не проблема Айрис с Селиной. А Ее Величество и в одиночку съест кого угодно. Тем более для нее помошников навербовать не проблема.

Катари как раз и не проблема: Луиза сама с зубками и головой. А в отношении Катари у нее ни каких светлых чувств нет. В отношении Селины - побоится сделать дочь несчастной, вот если Селину пристроить по любви это проблема отпадает. Айрис ей тоже будет жаль, меньше чем дочь, но все же.... , а вот реально  Лузе девочка ни чем не на пакостит.

А у Луизы уже есть Эйвон Ларак. Конечно, поскромнее Алвы, но намного реалистичнее. Остается только сделать его вдовцом. Смех

Эйвон то может и есть, но у него и жена есть Улыбка А жену убивать Луиза явно не будет. Разве что Мирабелла укусит графину Ларак  и та станет вампиром. Смех Смех
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 10 февраля 2007 года, 21:57:19 »

Цитата
  Катари как раз и не проблема: Луиза сама с зубками и головой. А в отношении Катари у нее ни каких светлых чувств нет.
Светлых чувств, коечно, нет. Другое дело, что Луиза в начале ЛП героически планировавшая извести Катарину и доносить о каждом ее шаге, в ЗИ-1 готова поддержать чуть ли не любое ее начинание (если оно не направленно против Алвы) - по большей части потому что вслед за тем же Дораком окончательно запуталась в настоящих целях королевы. Смех Так что, кто там кого заест еще бабушка надвое сказала и я лично подозреваю что победит таки Катари. Но это такое ИМХО.
Кроме того, насколько я помню, сам Алва не проявлял к Луизе ровным счетом никакого романтического интереса. А его согласием не помешало бы заручится перед свадьбой, а то получится Айрис № 2. Подмигивание
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 11 февраля 2007 года, 19:44:43 »

в ЗИ-1 готова поддержать чуть ли не любое ее начинание (если оно не направленно против Алвы) - по большей части потому что вслед за тем же Дораком окончательно запуталась в настоящих целях королевы. Смех

Может и запуталась, но ничего дурного в поступках гиацинтика Луиза пока не видит, мало того - она понимает, что благополучие Катари - их благополучие. Вот пока дорожки не расходятся Луиза и поддерживает Катари.

Кроме того, насколько я помню, сам Алва не проявлял к Луизе ровным счетом никакого романтического интереса. А его согласием не помешало бы заручится перед свадьбой, а то получится Айрис № 2. Подмигивание

Так я и не говорю ничего о надеждах Луизы,  мне просто самой так хочется Улыбка Улыбка
Авторизирован

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 11 февраля 2007 года, 21:06:17 »

О Боже, это самое страшное будущее для Рокэ, которое можно представить!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 12 февраля 2007 года, 17:01:34 »

О Боже, это самое страшное будущее для Рокэ, которое можно представить!

Какое?Хех и почему вы так считаете?
Авторизирован

Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 12 февраля 2007 года, 19:46:53 »

Нелл, что страшно для Алвы - жениться на Луизе или исполнить наши читательские фантазии? Улыбка
А я тоже голосовала за Луизу в качестве кандидатуры в жены РокЭ. Просто идеально подходит. К тому же смею надеяться, что она вписывается в понятие "неожиданно", а Автор, как известно, любит удивлять. Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 12 февраля 2007 года, 21:00:30 »

У меня есть подозрение, что неблагоприятные процессы, происходящие в  Кэртиане последние три круга  (раттоны, раздробление Золотых земель), сильно связаны с тем, что во главе государства находились не настоящие Раканы. Раканы - законные богами поставленные короли  Кэртианы, гаранты целостности, на них завязана вся защитная магия.
Поскольку Алва это и есть Ракан, я вижу для него следующие варианты:

1) Удачный исход:
Настоящий Ракан займет причитающееся ему место короля. Это могут  быть:
а) Рокэ или его потомок.
б) Сам Ринальди или его потомок.

2) Неопределенность сохраняется:
Настоящие Раканы по прежнему остаются в тени, а Оллары на троне. (Например, Рокэ погибает, но где-нибудь в Бакрии подрастает его потомок...)

3) Неблагоприятный исход: Последний Ракан погиб, и через несколько поколений раттоны захватывают мир. (То, что предвидел Одинокий).

4) Альтернативный вариант:
Ракано -центрированная система защиты Кэртианы сменится на что-то другое. Например, возможен вариант, что магия четверых совсем уйдет из мира, и он станет чем то вроде
Земли. Не знаю каким способом  это произойдет - но автор в своем мире бог и может все.

Так что, если Рокэ останется жив, придется ему нести свой крест и становиться королем.   Смех Улыбка
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Tigerclaw
Личный нобиль
*

ЗАБАНЕН

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 13 февраля 2007 года, 23:05:28 »

Совершенно неожиданный вариант, но мне кажется что логичный.
Рокэ выберет "невинную незнатную наивную девушку в окошке" как его предок. То бишь Селину.
Думаю что он останется жив. Просто его убить ничего сюжету не предаст. Если его убить и таРаканы выигрывают то у Мисс Камши будет куча недовольных и разочарованных читателей. Раканов ненавидят практически ВСЕ читатели.
Если его убить и вернуть на трон Франциска - тоже будет ропот. Так как если помним то Рокэ говорит "... храни ТАЛИГ и его короля" а не "Короля и его Талиг". Алва знает что Король и Государство разные вещи, и для блага Талига он сделает многое, так как для него Талиг важнее Фердинанда.
Мы все забыли что у Фердинанда есть законные "наследники". Причём отпрыски Ворона. Так что Ворон станет "Лордом Защитником" (Lord Protector) пока наследники подрастут, а потом та трон сядет сын Ворона и Катарины. С понтом "законный наследник" Фердинанда. А Ворон заберёт Селину и Луизу и уедет к себе в Кэналлоа с воплем "Мне нужен отпуск от вас всех"
Авторизирован

It is better that I betray the world then the world betrays me.
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 13 февраля 2007 года, 23:45:26 »

Мы все забыли что у Фердинанда есть законные "наследники". Причём отпрыски Ворона. Так что Ворон станет "Лордом Защитником" (Lord Protector) пока наследники подрастут, а потом та трон сядет сын Ворона и Катарины. С понтом "законный наследник" Фердинанда. "
Ага, только тут одна заковыка  Язык
На форуме уже неоднократо обсуждалось, что Алва вряд ли является отцом детей Катарины..
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
hao_grey
Личный нобиль
*

А что, нельзя?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 04 марта 2007 года, 21:03:21 »

Я всё-таки полагаю, что Рокэ умудрится спасти мир. Каким-нибудь ну просто невообразимым образом. "Против ветра" Улыбка
Останется ли он после этого в живых - другой вопрос. Но если останется - придётся ему, кажется, всё же быть королём.
Хотя всё зависит от способа спасения мира Улыбка
*и посадит Рокэ Ракан на трон Сузу-Музу, и будет весело...*
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: