Автор
|
Тема: Творчество Панова - II (прочитано 28905 раз)
|
|
Konstantin
|
 А может, и нет...  А было бы здорово посмотреть на бой Ярги с тварями Кадаф или с самим Великим Господином... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
FiKs15
|
Ага, натравить одного на другого, а потом добить оставшегося 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да-да. Вот мы с Вами добрые, эрэа.  ...ИМХО, Китано и Лариса не помогают Тайному городу, а просто считают Яргу самым опасным из не-людей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Что вполне логично, т.к. Ярга - единственный "не-челов", страдающий той же манией, что и Брейн  Да-да. Вот мы с Вами добрые, эрэа. А то! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Как  Вы не видели сей замечательный мультик?  - Эй, Брейн, чем мы будем заниматься сегодня вечером? - Тем же, чем и всегда, Пинки: попробуем захватить мир!  Полагаю, который из них Брейн, Вы догадаетесь сами  Чуть точнее: http://vitaextensa.narod.ru/pinky_and_the_brain.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Теперь понял! Спасибо большое!...Эх, как продолжения- то хочется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Чего-то я не вижу обсуждения "Хаосовершенства" (Анклавы-5). Хороший, ИМХО, финал вышел. Да и вообще идеи в "Анклавах" хоть и неприятные, но, боюсь, довольно жизненные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не знаю, как раз финал многим и не понравился. На сайте автора было много высказываний в том же духе. Я эти высказывания поддержал, но был обвинен во флуде, почему-то истеричном и отошел в сторону не дожидаясь бана.
Но если тут банхаммер над нами не висит могу сказать что в Анклавы плавно превратились из НФ в фентази (что само по себе не есть гуд), а финал и вовсе слился. Автор сам загнал свой мир в тупик, причем такой основательный тупик что единственным выходом из него стало очень сильное колдунство.
И как это понимать? Если как аллегорию, то основной посыл книги все равно с гнильцой. Если как социальный прогноз то это просто смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Чистым НФ там ИМХО и с начала не пахло. Да и в конце имеем не фентази, а гремучую смесь магии и технологии. И результат вполне достойный - 8 новых миров. Ну не хотят ни Анклавы ни государства заниматься общими проблемами человечества. Им бы урвать чего побольше, а дальше - хоть трава не расти. Сейчас, кстати, примерно это и наблюдаем - плодят всякие приблуды и прибамбасы для развлечения, а исследование космоса изрядно задвинули.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Сначала пахло, а потом начались чудеса на виражах.
В том то и дело что и Анклавы и государства будущим Земли заниматься очень даже хотят. Это всяческие носители единственно верного учения считают будто справятся лучше. В результате 20% населения уже уничтожили и думаю не меньше во время последующего хаоса погибнет. Зачем собственно понадобилось запускать Колесо и кому от этого выгода кроме не святой осталось загадкой.
К сожалению это объективный процесс. Теперь нам ясно что яблони на Марсе зацветут очень не скоро. А тратить миллиарды слетать посмотреть… У нас и на Земле проблем множество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
А где они там будущим занимаются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Есть идея слить анклавы и государства. С обеих сторон у этой идеи есть активные сторонники. Такие как например шеф службы безопасности Анклавов. Мертвый и его подручные этим планам активно противодействуют. К слову за описанный в книге мировой кризис очень большую ответственность несет не святая троица. Практически вся история с нейкистами, синдином и Сорок Два на их совести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Анклавы образования международные. Так что с каким государством им сливаться? Где штаб-квартира стоит? Или где производство? Да им не шибко-то это нужно. На Земле и так как в банке с пауками - перенаселение, однако.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
По проекту каждый Анклав сливается с тем государством на территории которого находится. Шанхай с Китаем, Эдинбург с Англией. Москва наверно тоже с Китаем. Существует мнение, что Анклавы себя исчерпали. Они выполнили свою функцию поддержав человечество во время нефтяного кризиса и теперь должны вернуться туда откуда вышли. Собственно взгляд логичный и только Мертвый как Баба-Яга которая против. Перенаселенность, если я верно понял, не вообще на Земле, а конкретно в Анклавах. «Слишком много людей на слишком маленьком клочке суши» так примерно говорилось. Отсюда собственно и постоянные трения между жителями разных районов – ресурсов на всех не хватает. Пожалуй, система действительно дошла до предела роста. То есть объединение нужно всем. Государства получат доступ к технологии, Анклавы решат внутренние проблемы. И тут вмешивается мировая закулиса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |