|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - III (прочитано 25463 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
Читаю "Имя Розы" Умберто Эко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Очередной исторический детектив - "Заговор бумаг" Лисса. Это, конечно, отнюдь не пирсовский "Перст указующий", с которым его сравнивают рецензенты, но очень неплохо и, главное, внятно - даже при всей моей финансовой тупости в сюжетообразующей биржево-банковской афере начала 18 в. я разобрался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
May
|
Залпом прочитала "Тринадцатую ночь" Гордона. Понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Джон Диксон Карр "Дьявол в бархате", исторический детектив.  Какой замечательный автор! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Angelika
|
Джон Диксон Карр "Дьявол в бархате", исторический детектив.  Какой замечательный автор!  Сейчас вышли 16 томов его с/с и конца пока не видно. Ну а мне у него больше нравятся детективы довоенные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Сейчас вышли 16 томов его с/с и конца пока не видно.
Спасибо.  В таком случае поищу в книжных магазинах сразу это многотомное издание, а не отдельные книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Карр безусловно хорош (и плодовит), хотя как раз "Дьявол в бархате" и другие его истории про провалы во времени меня не очень порадовали. Предпочитаю истории про доктора Фелла! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
А мне как раз у Дж.Д.Карра понравились именно эти историко-фантастические детективы.  "Дьявол в бархате" и еще "Пылай, огонь!" Особенно последний - начало деятельности Скотланд-Ярда, современная криминалистика с применением в прошлом, у... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Историческая часть там вполне добротная (хотя и не на высшем для любимых мною исторических детективов уровне - даже у того же Лисса или у Кэри, по-моему, лучше...), а вот фантастика мне показалась очень необязательной и сбоку пришитой "для интереса". Ну да дело вкуса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Историческая часть там вполне добротная (хотя и не на высшем для любимых мною исторических детективов уровне - даже у того же Лисса или у Кэри, по-моему, лучше...), а вот фантастика мне показалась очень необязательной и сбоку пришитой "для интереса". Ну да дело вкуса...
Почему - необязательной?  У меня было такое впечатление, что Карр просто хотел показать, как человек из нашей эпохи будет воспринимать происходящее там и как он на это будет реагировать...  Соответственно, как будут реагировать на мораль/логику/систему координат нашего времени люди из того времени... ну, в общем, так.  А для этого без фантастического перемещения во времени не обойтись. К слову сказать, у Карра есть просто исторические детективы, без всякой фантастики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Eydis
|
Перечитываю "Территорию" Олега Куваева. Есть там такие слова: "освежающий душу юмор". Про всю книгу могу сказать то же самое - освежает душу. Эта книга у меня в формате роман-газеты (был такой способ издания в советские времена) - один из самых ценных подарков, полученных мной от родителей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2007 года, 15:56:53 от Eydis »
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |