|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - III (прочитано 25454 раз)
|
|
Nordwind
|
Наконец-то мне удалось дочитать "Святую кровь и Святой Грааль". Впечатления одним словом выразить трудно. Мне, как любителю копаться в разных генеалогических древах, очень понравились изыскания про Меровингов. Что же касается более древних исследований на тему родословной Иисуса и всего связанного с этой темой, то как-то оно малодоказательно мне показалось. То есть, что нестыковки в Евангелиях есть - согласна, что многое умалчивается - тоже, вот только делать на этом основании такие далекоидущие выводы мне кажется неправильным. Но всё равно было интересно. Теперь жду, когда муж дочитает "Свитки Мёртвого моря" тех же авторов - буду просвящаться дальше на тот же сюжет  Sofia, у тех же Авторов недавно вышло прямое продолжение "Святой Крови..." под названием "Мессианское наследие", которое мне посчастливилось купить два дня назад. Читать только начал, поэтому оценить, увы, не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Nordwind - спасибо, учту 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Школа у Кауфман, конечно, выразительная  , но вполне убедительная. У наших школ несколько иные загибы, конечно, но одно другого стоит, работавшие в школах подтврдят... А уж Адмирал Осел - до ужаса знакомая фигура... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Angelika
|
А мне давно интересно, что же означает Ваш псевдоним, уважаемый Кладжо Биан... ну покоя нет :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Сейчас читаю Успенского - Кого за Смертью посылать. Весёлая штука 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Sankrad
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Single
|
Прочитала Выбраковку Дивова. Масса эмоций)))). Это при том, что такие книги не люблю читать в принципе. А глади ж - так зацепило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Angelika
|
Спасибо, интересная ссылка :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Возвращаясь, однако, к заявленной теме  . Закончила неожиданно купленную Д. Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", заявленную в аннотации как (цитирую): "... признанный шедевр современной английской прозы....обогнал по продажам бестселлеры последних лет, ... моментально переведен на несколько десятков языков....". Ну, если это - "шедевр", то я, ИМХО - прима-балерина Большого театра  . Самое большое, что могу сказать по поводу этой книги: "Не скучное чтиво". Но "шедевр"....  Поэтому, с легким сердцем, через 10 минут по окончании вышеуказанной книги, переключилась на "Низкие истины (7 лет спустя)." А. Кончаловского. Ее я сейчас и читаю (уже третий день  ). Нравятся мне автобиографические (даже больше, чем биографические) вещи, особенно, когда автор еще жив. Есть надежда когда-нибудь прочесть новое видение автором пережитых событий  . Так, например, было с Э.Рязановым. Есть у меня издание его "Неподведенных итогов" еще советских времен, и "НЕподведенные итоги" (к сожалению не могу воспроизвести перечеркнутую приставку НЕ) 1997 года издания. К сожалению, не читала "Низкие истины" 1998 года (т.е. 7 лет ДО). Поэтому нет материала для сравнения. Но, вдруг, появятся "Низкие истины (15 лет спустя)" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Fenica
|
Читаю Режин Перну "Ричард Львиное Сердце" = )
Пока очень даже интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Angelika
|
Купила с/с Джона Диксона Карра. Детективы. Наслаждаюсь. Убийства в закрытой комнате. Все для отдыха ))).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Шекспира, "Король Лир"... В который раз убеждаюсь, что сейчас там совершенно иначе акценты расставляются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
В который раз перечитывают "Замок Броуди" Кронина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
trubadur
|
Владислав Крапивин - Та сторона, где ветер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Читатель
|
Несколько лет назад, когда мне еще очень нравилась серия А.Бушкова "про Сварога", прочла его книгу "Россия, которой не было". Ну, забавно. Не совсем уж Фоменко, но и не "руководство к действию".  Сейчас, в ожидании новых продолжений любимых авторов и "перезагрузки" на работе, была готова уткнуть глаз во что угодно  . И тут приятель принес опять-таки А.Бушкова - "Россия, которой не было. Гвардейское столетие" 2005 года издания. Вот ее потихонечку и поглощаю  . Честно сказать, ничего нового, по сравнению с купленной в 1991 году книгой "Со шпагой и факелом: Дворцовые перевороты в России 1725-1825" (сост. М.А. Бойцов), пока не нашла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |