Автор
|
Тема: Кто что читает - III (прочитано 25461 раз)
|
snuppy
Личный нобиль
|
Аксенов, "Московская сага" - эт для любителей окунуться в жизнь сталинских времен (интересно найдутся ли соратники?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Дочитать "Поправки" Д.Франзена за отпуск не успела. Вещь оказалась гнетущей и не слишком жизнеутверждающей  А по пути с работы открыла в маршрутке возвращенную очередным читателем, не раз уже мною перечитанную, Д.Тэй "Мистификация" и уже не смогла оторваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Angelika
|
Читаю в ЖЗЛ "Алексея Михайловича". Купила только как "папу Петра 1" :-). Но как же мало я, как оказалось, знаю об этой эпохе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Ava
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Читаю Махабхарату. Раньше как-то всё не складывалось, взялась после "Чёрного баламута" Олди. Люблю эпосы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Орел
Личный нобиль
memento mori
|
Аксенов, "Московская сага" - эт для любителей окунуться в жизнь сталинских времен (интересно найдутся ли соратники?  ) Помню это безумное произведение. Это там девчонка попадает к Берии в качестве наложницы, и как родственники ее вытаскивали? С фантастическими наслоениями по ходу? Как то даже и не дочитал, слишком нестандартно, имхо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Читаю Задорнова, который Михаил... мда.... наверное скоро будет печататься в одном ряду с Мулдашевым, потянуло товарища на арийские корни и сгинувшие цивилизации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
snuppy
Личный нобиль
|
Помню это безумное произведение. Это там девчонка попадает к Берии в качестве наложницы, и как родственники ее вытаскивали? С фантастическими наслоениями по ходу? Как то даже и не дочитал, слишком нестандартно, имхо
да-да, сюжетец наворочен, очень даже)) кстати, сейчас, гврят вышел новый роман Аксенова наз. Редкие земли, вот там всего хватает, и фантасмагорический сюжет с наворотами, опять же, и экскурс в исторические времена перестройки, главные герои новоявленные молодые олигархи, выходцы из комсомольских лидеров. Нестандартно, да, но интересно, талантливо пишет - красавец))))
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2007 года, 16:18:43 от snuppy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Нестандартно, да, но интересно, талантливо пишет - крассавчег))))
Шагом марш читать правила форума. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Читаю "О Литературе" Умберто Эко, интересно, но идет тяжело. Почему-то все время засыпаю в процессе  Недавно прочитал его же "Волшебное пламя королевы Лоаны". Читается на удивление легко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Читаю Елену Костюкович "Еда. Итальянское счастье". Читается очень медленно, но зато как интересно! Да и знания пригодятся. Раньше меня смешило подсолнечное масло "без холестерина", теперь буду веселиться, видя "оливковое масло первого отжима". Ну и экскурс в историю и культуру неотделим от еды :-). Очень нравится том "За столом вместе с Ниро Вульфом". Наверное. еще много книг есть по истории еды (Похлебкина знаю :-). Кто что посоветует? Вроде была книжка о еде русской эмиграции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
В ожидании ЯМ перечитываю ОЭ сначала
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Упс  не в ту тему. Из "не фантастики и не фентези" только-что прочитала "Скотское хозяйства" Оруэлла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Перечитываю Войнич. Всю. И очень удивляюсь, что из пяти вообще написанных ею романов в двухтомник избранных (!) произведений вошли только четыре. Отчего "Джеку Реймонду" так не повезло? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Перечитываю Агату Кристи "Расскажи, как ты живешь" - небольшой автобиографичный рассказ о раскопках теллей в Персии. Сколько там любви к этой стране и искрометного юмора при описании местных жителей и их отношения к жизни!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
 |