Автор
|
Тема: Кто что читает - III (прочитано 25476 раз)
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Читаю рассказы Найо Марш. Какое великолепие! Про нее говорят, что она осталась неоцененной благодаря Агате Кристи. Сначала при прочтении показалось, что это та же Кристи, только под псевдонимом, так похож стиль изложения и повороты сюжета. Потом выяснила  , что авторы разные, а переводчик один и тот же, и это уже его влияние на изложение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Elene
гость
|
Читаю Лилиан Джексон-Браун "Кот, который смотрел на звезды". Коко - просто прелесть как всегда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
C удовольствием читаю книгу Ирины Лукьяновой о Чуковском, недавно вышла в серии "ЖЗЛ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Читатель
|
Снова буду неоригинальна. Читаю "Кот, который сорвал аплодисменты"  . Когда мне на "развале" еще только пообещали 12-ю книгу, сразу решила, что возьму ее с собой в дорогу. Купила, положила на полку и полторы недели старательно в ее сторону не смотрела (чтоб не соблазняться)  . Но позавчера пришла посылка с подарками от подруги. В том числе и с книгой некоего Д.Франзена "Поправки". Прочитав аннотацию, я решила, что в отпуск возьму, скорее, ее. В нормальной жизни начинать читать ее, как-то, не захотелось  . Ну, а в дороге я и не то читать стану (кроме, разве что, любовных романов)  Потому тут же схватила отложенный томик Л.Д.Браун и, с удовольствием, погрузилась в очередной эпизод из жизни обитателей Мускаунти, "расположенном в четырехстах милях к северу от чего бы то ни было" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Lantse
|
К страшному удивлению своему, читаю Стивена Кинга уже второй роман и не могу оторваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Elene
гость
|
Снова буду неоригинальна. Читаю "Кот, который сорвал аплодисменты"  . Когда мне на "развале" еще только пообещали 12-ю книгу, сразу решила, что возьму ее с собой в дорогу. Купила, положила на полку и полторы недели старательно в ее сторону не смотрела (чтоб не соблазняться)  . Но позавчера пришла посылка с подарками от подруги. В том числе и с книгой некоего Д.Франзена "Поправки". Прочитав аннотацию, я решила, что в отпуск возьму, скорее, ее. В нормальной жизни начинать читать ее, как-то, не захотелось  . Ну, а в дороге я и не то читать стану (кроме, разве что, любовных романов)  Потому тут же схватила отложенный томик Л.Д.Браун и, с удовольствием, погрузилась в очередной эпизод из жизни обитателей Мускаунти, "расположенном в четырехстах милях к северу от чего бы то ни было"  А Вы читали "Кот, который ограбил банк"? Мне эту книгу советовала подруга, собираюсь покупать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
2 Герда. Дочитываю последнюю книгу. Поскольку в голове все 23 романа (в одном томе не 2 романа, как обычно, а один + сборник рассказов про разных котов) уже перемешались, всех названий, навскидку, вспомнить просто не в состоянии  . Но почему-то мне кажется, что про ограбление банка Ко-Ко или Юм-Юм мне читать не довелось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Сейчас читаю Любовь Космодемьянскую "Повесть о Зое и Шуре".
Грустно читать, но эта грусть светлая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Читаю В.В.Синюкова "Александр Васильевич Колчак" - несколько претенциозно, но очень, очень интересные факты. Собственно, дочиталась ещё только до арктической экспедиции. Несколько страниц посвящены личности адмирала де Траверсе, который во время Французской революции был приглашён императрицей Екатериной II на российскую службу и был организатором экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева. Удивительные люди жили на земле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Читаю Чехова. Еще - перечитала " Карлсона" Чудо, а не книга! И "Американскую трагедию" перечитываю. Очень меня эта книга трогает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Гела
|
"В Англии все наоборот. Антология английского юмора" Название занудное, но содержание потрясающее - от Стивенсона до современных английских писателей, чьи имена я прежде и на слышала. А в промежутке - Джером, Б. Шоу, Дж. Остен (вот не ожидала от нее такой едкой пародии!!!!), Л.Даррел и много других вкуснотейю Жаль, читать приходится урывками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ranee
|
Галич "История доколумбовских цивилизаций", пытающихся отобрать у меня сей толстенный том встречаю рычанием)))).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
"Зелёную браму" Евгения Долматовского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Oben
|
"Автобиография" Агаты Кристи. Как интересно! Очень много эпизодов из ее личной жизни нашли свое отражение в ее книгах. Неожиданным оказалось ее мнение об эмансипации женщин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Дарелла. Сейчас, правда, меньше, ибо трудно читать, когда следующую страницу и так наизусть помнишь...  P.S. Подумав, уточняю: Джеральда Дарелла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |