|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер) (прочитано 27658 раз)
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
М-да Я несколько раз говорил, что лично мне персонаж Герика не приятен. Теперь о моих последних словах: Герика и Эрасти выходили из башни Адены с оределенной целью. Эрасти действует, Герика тоже действует, тока по партизански. Мне ее действий не видно. Она не влияет ни на что, действует по обстоятельствам, куда ветер подует, туда и покатимся... Чем я оскорбил фанов Герики? Тем, что высказал в 2-х словах то, что описанно в двух томах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Ramielle
|
Привіт!!!  Лічно мене ти нічим не задів, ти зачипив Геро. Вона думає не за себе, а за інших, і не "хвостом" - а серцем.  Просто воно в неї велике, і внього можуть поміститись багато людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Мы тут пытаемся понять, что движет Герикой хвост, или голова? Мое мнение, что явно не головой она думает, неприятно читать про человека, у которого 7 пятниц на неделе. Такой я виже Геро.
Да.... 7 пятниц за 700 лет - это невероятно много!!!  За то, чтобы Эрасти вышел из Башни Девы и отомстил циалианкам, Даро отдала свою жизнь. А Артур, по вашему, отдал свою жизнь за просто так или за спасение всего мира, о зыбкости которого он и понятия не имеет?  Иди за то, чтобы был спасен его сюзерен, преданный не только врагами, но и теми, кто считался его верными сторонниками? ... Но можно конечно считать, что Герика из Башни Девы так... по...  , простите, погулять вышла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"
|
Риш, прости, если не совсем верно своими словами изложу то, что ты написала, но, имхо, это выглядит так: "Герика влюблилась в Сандера потому что только так его можно было спасти".
если я правильно переложил твою фразу (а если неправильно, то еще раз приношу извинения), то мне не совсем ясна логическая связка факта влюбленности Герики в Сандера и спасения последнего - разумеется, если абстрагироваться от расхожего мнения, что любовь - целительная сила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Риш, дык в том и дело... Люди жизнь отдали, а она удовольствовалась спасением Сандера. Маловато будет (с) А насчет "погулять вышла" - почти так и получается. Такое ощущение, что они в Башне с Эрасти в преферанс играли, вместо того, чтобы как-то договориться на предмет дальнейших совместных действий, предусмотреть систему связи какую-то... Герика постоянно задается вопросами: а кто есть кто? а где тот\другой? и что вообще происходит? и что делать (а то я не знаю, кто бы подсказал)? При этом совершенно не пытается получить полезную информацию. Даже встречи с теми, кто мог бы хоть что-то прояснить (Эмзар, например) откладывает на потом. А этого "потом" может и не быть, как в том же случае с Эмзаром. Вобщем, ситуацией не владеет совершенно. Это при том, что Рене (и Эрасти) действует, только искры летят  Не забывайте, чего ему вообще стОит возможность находиться в этом мире и действовать. Короче говоря, оправдать Геро в моих глазах сможет лишь ее гибель ради спасения Тарры  И то, только в том случае, если гибель принесет искомый результат (спасение Тарры) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Svetlada
|
Владимир Николаевич, Pict, а вы Герику не с кем не перепутали?  Где это было сказано, что она всесильна и всеведуща?  Да и по силам не надо Геро с Рене путать (он как никак из-за Черты вернулся) и с Эрасти тоже ( как никак Святой и Проклятый в одном флаконе  ). А поскольку Ройгу был "не во всей своей красе", то и Темная Звезда была не в лучшей форме. Но то ради чего Артур умер Геро по-моему на пять с плюсом выполнил. И если припомните то Эрасти с Геро договаривались до Года Трех Звезд себя не раскрывать и магического шума не подымать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Светлада, год Трех Звезд наступил, однако, если я с прямым углом не перепутал...  Это во-первых. А во вторых, Геро действительно не всесильна и не всеведуща, но не это ей вменяется в вину, а то, что она и не пытается ничего узнать или сделать. ЗЫ: Ройгу был вполне себе в силах, иначе как он смог бы пробить пламя Вархи? К тому же, очевидно, что силы Эстель Оскоры не тождественны силам Ройгу, поэтому нельзя объяснять наличие\отсутствие сил у неё - наличием\отсутствием сил у Рогу. Здесь нет прямой зависимости. Иначе после смерти Ройгу Герика оказалась бы на уровне деревенской колдуньи, а этого не произошло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!! ....Нда любую идею можно довести до абсурда!!!  Давай обвиним Герику в том что она все придумала и была сообщницей и вдохновительницей Белого Старца Вархи....  Я думаю, что эту тему надо закрывать!! Все высказались что хотели и позиции ясны.... Подождем ДВ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"
|
а стоит ли тему закрывать? ведь это одна из самых горячих тем на форуме!  видимо, действительно, потому, что, как было однажды указано выше, каждый экстраполирует подобную ситуацию на себя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Закрывать - не закрывать.... Зачем? Нечего сказать - не участвуйте  А насчет Геро - и впрямь можно отдельную тему завести, если нужно  Лично мне этот персонаж чем далее - тем менее симпатичен. Был некий всплеск героини в НП, но потом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
[ Закрывать - не закрывать.... Зачем? Нечего сказать - не участвуйте А ничего что я начала эту тему??? Так я пойду с Вашего позволения???   А насчет Геро - и впрямь можно отдельную тему завести, если нужно  Лично мне этот персонаж чем далее - тем менее симпатичен. Был некий всплеск героини в НП, но потом...  Вам и карты в руки!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Отмечусь и тут... Владимир Николаевич (аж языку непривычно так говорить), Вопрос: Прав ли Клэр осудив Герику? Ответ формальный, но юридический - Не прав! Ибо он не судия в этой ситуации. Уж он то никаких прав на Эстель Оскору не имеет! А значит все его права касаются только ег самого. Может ли он в душе сам для себя складывать мнение? - Да сколько угодно! Что и отражено в сюжете... - это его чердак, и там он копит все что хочет. Итак вопрос поставлен не корректно по отношению к тоиму куда ушла тема, либо точнее тема стала отвечать на другие вопросы. А значит... отклонюсь и я... Герика. Кому и чем она обязана? Она обязана только Тарре (по поводу ее силы я всем рекомендовал обратить внимание на правильный ход мыслей Базиля (нашего Базиля)... и не будет тогда сомнений). И более того эти обязательства взял Рене. Он ушел от герики служить Тарре в Серое море... и оказался за Гранью.. вернулся.. и теперь первым для него Тарра, вторым его собственная свобода, она всегда была с ним (собствено, поэтому он и мог сделать выбор между этим и любовью к девушке), так что Почему Герика должна быть "марусей", у которой "как-кап-кап из ясных глаз Маруси капали горькие, капали..." (ну и т.д. (с) ИВМП). Она тоже теперь служит прежде всегол Тарре. А!!! (поднимаю к верху указательный палец - все-таки найдите сообщение Базиля и поймите откуда у новой Герики сила)... Тарре нужен последний Король - он ключевая фигура пророчества, и вероятности возможного спасения Тарры. Если же вас коробят только половые аспекты данного проишествия (думаю тут бы никто не возмущался, если бы герика и Сандер так платонически влюбились.. - видать многие бы им это простили.. мол "войнаааааа"...), то ребята вы просто ханжи. Уверен многие из вас по половому одиночеству и года не протянут, а уж 600 лет... Более того... порой психологической терапии не хватает, нужен толчок - физическая. Вот. Все, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
мАнгусту Вопрос поставлен вполне корректно. Клэр осудил Герику. Это факт. В топике содержится вопрос о Клэре. Прав он или нет? Ну, а поскольку свою точку зрения принято обосновывать - появляются суждения о Герикеи Рене, как аргументы правоты Клэра. Как объяснение его позиции. Лично я на стороне Клэра. Всё остальное - действительно сильный уклон в сторону от темы. Но тем не менее... Считаю апелляцию к прошедшим 600 или 700 годам не имеющей оснований. Для бессмертных (коими являются Рене и Геро) это время не имеет значения. (Надеюсь, обсуждать половую физиологию бессмертных мы не будем?) Далее. Оба они обязаны прежде всего Тарре. Это верно. Однако Рене испоняет свой долг на все 100, а Геро? Спасение короля - это не мало, но это не повод отсиживаться возле него, в то время, как остальные действуют. Время такое, что промедление смерти подобно. Вот и результат - смерть Лебедей. Вот цена ее любви. Не дороговато ли? Клэр верен умершей возлюбленной. Это его право, никто не обязан следовать ему. НО Рене и Геро вполне живые (отбросим в сторону нюансы). И когда жена при живом муже находит себе другого мужчину - это вполне банальная всем известная ситуация, и также всем известно, как это называется и как к этому следует относиться. Отмаз насчет того, что Геро не знала, жив Рене или нет и где его искать - не принимаются. Все она прекрасно знала. Однако, найти его не посчитала нужным. Ты прав, Геро вольна любить кого ей хочется, как и разлюбить в любую минуту. Это нормально. Для нее. Но по отношению к Рене это называется совершенно определенным словом - предательство. Думается мне, что Рене её любовь нужна не меньше, чем Сандеру, если не больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Владимир Николаевич, но Геро не жена Рене! По всем законам и канонам она свободна и следовательно вольна выбирать. Другое дело что она сама себя чувствует виноватой и предавшей. А если Рене так нужна её любовь, то после встречи с Эрасти сам бы мог её найти (попросить об этом Гиба он вполне мог). Нечего все сваливать на женщину: ах, она не искала, ах она дурью маялась!  А уж обвинять Геро в смерти Лебедей... С таким же успехом в этом можно обвинить Эрасти и Рене. Но к сожалению все они (включая Геро) не оказались в нужном месте в нужное время. Вера Викторовна помнится сама об этом сказала, что ни одна война не обходится без ненужных жертв. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|