Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:21:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)  (прочитано 27659 раз)
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
Re:Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« Ответить #135 было: 05 октября 2003 года, 17:12:45 »

М-да В замешательстве
Я несколько раз говорил, что лично мне персонаж Герика не приятен.

Теперь о моих последних словах: Герика и Эрасти выходили из башни Адены с оределенной целью. Эрасти действует, Герика тоже действует, тока по партизански. Мне ее действий не видно. Она не влияет ни на что, действует по обстоятельствам, куда ветер подует, туда и покатимся...

Чем я оскорбил фанов Герики? Тем, что высказал в 2-х словах то, что описанно в двух томах?
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Ramielle
Потомственный нобиль
**

Ну харашо

ramielle@ua.fm Ramielle Ramielle
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 05 октября 2003 года, 19:08:19 »

Привіт!!! Подмигивание  Лічно мене ти нічим не задів, ти зачипив Геро. Вона думає не за себе, а за інших, і не "хвостом" - а серцем.  Улыбка   Просто воно в неї велике, і внього можуть поміститись багато людей.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 06 октября 2003 года, 13:20:54 »

Мы тут пытаемся понять, что движет Герикой хвост, или голова?
Мое мнение, что явно не головой она думает, неприятно читать про человека, у которого 7 пятниц на неделе. Такой я виже Геро.

Да.... 7 пятниц за 700 лет - это невероятно много!!! Смех

За то, чтобы Эрасти вышел из Башни Девы и отомстил циалианкам, Даро отдала свою жизнь.
А Артур, по вашему, отдал свою жизнь за просто так или за спасение всего мира, о зыбкости которого он и понятия не имеет?  В замешательстве
Иди за то, чтобы был спасен его сюзерен, преданный не только врагами, но и теми, кто считался его верными сторонниками?
... Но можно конечно считать, что Герика из Башни Девы так... по... Смех , простите, погулять вышла  Круто
Авторизирован
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 06 октября 2003 года, 13:34:10 »

Риш, прости, если не совсем верно своими словами изложу то, что ты написала, но, имхо, это выглядит так: "Герика влюблилась в Сандера потому что только так его можно было спасти".

если я правильно переложил твою фразу (а если неправильно, то еще раз приношу извинения), то мне не совсем ясна логическая связка факта влюбленности Герики в Сандера и спасения последнего - разумеется, если абстрагироваться от расхожего мнения, что любовь - целительная сила...
Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 06 октября 2003 года, 14:16:56 »

Риш, дык в том и дело...  Люди жизнь отдали, а она удовольствовалась спасением Сандера. Маловато будет  (с)
А насчет "погулять вышла" - почти так и получается. Такое ощущение, что они в Башне с Эрасти в преферанс играли, вместо того, чтобы как-то договориться на предмет дальнейших совместных действий, предусмотреть систему связи какую-то... Герика постоянно задается вопросами: а кто есть кто? а где тот\другой? и что вообще происходит? и что делать (а то я не знаю, кто бы подсказал)?  При этом совершенно не пытается получить полезную информацию. Даже встречи с теми, кто мог бы хоть что-то прояснить (Эмзар, например) откладывает на потом. А этого "потом" может и не быть, как в том же случае с Эмзаром. Вобщем, ситуацией не владеет совершенно. Это при том, что Рене (и Эрасти) действует, только искры летят  Улыбка  Не забывайте, чего ему вообще стОит возможность находиться в этом мире и действовать. Короче говоря, оправдать Геро в моих глазах сможет лишь ее гибель ради спасения Тарры  Подмигивание  И то, только в том случае, если гибель принесет искомый результат (спасение Тарры)   Смех
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 06 октября 2003 года, 14:42:05 »

Владимир Николаевич, Pict, а вы Герику не с кем не перепутали? Радость
Где это было сказано, что она всесильна и всеведуща? Радость Подмигивание
Да и по силам не надо Геро с Рене путать (он как никак из-за Черты вернулся) и с Эрасти тоже ( как никак Святой и Проклятый в одном флаконе Подмигивание). А поскольку Ройгу был "не во всей своей красе", то и Темная Звезда была не в лучшей форме. Но то ради чего Артур умер Геро по-моему на пять с плюсом выполнил. И если припомните то Эрасти с Геро договаривались до Года Трех Звезд себя не раскрывать и магического шума не подымать. Подмигивание
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 06 октября 2003 года, 14:52:39 »

Светлада, год Трех Звезд наступил, однако, если я с прямым углом не перепутал...  Подмигивание Это во-первых. А во вторых, Геро действительно не всесильна и не всеведуща, но не это ей вменяется в вину, а то, что она и не пытается ничего узнать или сделать.

ЗЫ: Ройгу был вполне себе в силах, иначе как он смог бы пробить пламя Вархи?  К тому же, очевидно, что силы Эстель Оскоры не тождественны силам Ройгу, поэтому нельзя объяснять наличие\отсутствие сил у неё - наличием\отсутствием сил у Рогу. Здесь нет прямой зависимости. Иначе после смерти Ройгу Герика оказалась бы на уровне деревенской колдуньи, а этого не произошло...
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 06 октября 2003 года, 15:03:47 »

Год Трех Звезд наступил на последней странице БЯ. Улыбка
Сила Эстель Оскоры= силе Ройгу( это есть в книгах). Другое дело, что у Геро есть собственные силы, но насколько хорошо она умеет ими владеть? Кто учил её этому? Подмигивание Все что она умеет ей пришлось выучить и познать самой , так сказать на ощупь. Не встретилась ей по дороге ни одна магическая академия Смех, не подобрали бедняжку с амнезией сердобольные эльфы... Смех
Кажется тему пара переименовать из "Прав ли Клэр осудив Герику???" в " Герика - человек который все испортил!" Радость Смех Подмигивание
« Последняя правка: 06 октября 2003 года, 15:10:42 от svetlada » Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #143 было: 06 октября 2003 года, 15:41:18 »

Яркого Солнца!!!

....Нда любую идею можно довести до абсурда!!!  В шоке

Давай обвиним Герику в том что она все придумала и была сообщницей и вдохновительницей Белого Старца Вархи.... Смех Смех Смех

Я думаю, что эту тему надо закрывать!!
Все высказались что хотели и позиции ясны....
Подождем ДВ....
Авторизирован
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 06 октября 2003 года, 16:09:56 »

а стоит ли тему закрывать? ведь это одна из самых горячих тем на форуме!  Смех
видимо, действительно, потому, что, как было однажды указано выше, каждый экстраполирует подобную ситуацию на себя...
Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #145 было: 06 октября 2003 года, 16:21:39 »

Закрывать - не закрывать.... Зачем?  Нечего сказать - не участвуйте  Улыбка  А насчет Геро - и впрямь можно отдельную тему завести, если нужно  Подмигивание  Лично мне этот персонаж чем далее - тем менее симпатичен. Был некий всплеск героини в НП, но потом... Грусть
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Tany_Kiev
гость

« Ответить #146 было: 06 октября 2003 года, 17:10:47 »

[
Закрывать - не закрывать.... Зачем?  Нечего сказать - не участвуйте  

А ничего что я начала эту тему??? Так я пойду с Вашего позволения??? Язык Язык Язык

Улыбка  А насчет Геро - и впрямь можно отдельную тему завести, если нужно  Подмигивание  Лично мне этот персонаж чем далее - тем менее симпатичен. Был некий всплеск героини в НП, но потом... Грусть
Цитата

Вам и карты в руки!!!!! Смех
Авторизирован
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 07 октября 2003 года, 00:25:28 »

Отмечусь и тут...
Владимир Николаевич (аж языку непривычно так говорить), Вопрос: Прав ли Клэр осудив Герику? Ответ формальный, но юридический - Не прав! Ибо он не судия в этой ситуации. Уж он то никаких прав на Эстель Оскору не имеет!
А значит все его права касаются только ег самого.
Может ли он в душе сам для себя складывать мнение? - Да сколько угодно! Что и отражено в сюжете... - это его чердак, и там он копит все что хочет.
Итак вопрос поставлен не корректно по отношению к тоиму куда ушла тема, либо точнее тема стала отвечать на другие вопросы.
А значит... отклонюсь и я...
Герика.
Кому и чем она обязана?
Она обязана только Тарре (по поводу ее силы я всем рекомендовал обратить внимание на правильный ход мыслей Базиля (нашего Базиля)... и не будет тогда сомнений). И более того эти обязательства взял Рене. Он ушел от герики служить Тарре в Серое море... и оказался за Гранью.. вернулся.. и теперь первым для него Тарра, вторым его собственная свобода, она всегда была с ним (собствено, поэтому он и мог сделать выбор между этим и любовью к девушке), так что Почему Герика должна быть "марусей", у которой "как-кап-кап из ясных глаз Маруси капали горькие, капали..." (ну и т.д. (с) ИВМП). Она тоже теперь служит прежде всегол Тарре.
А!!! (поднимаю к верху указательный палец - все-таки найдите сообщение Базиля и поймите откуда у новой Герики сила)... Тарре нужен последний Король - он ключевая фигура пророчества, и вероятности возможного спасения Тарры.
Если же вас коробят только половые аспекты данного проишествия (думаю тут бы никто не возмущался, если бы герика и Сандер так платонически влюбились.. - видать многие бы им это простили.. мол "войнаааааа"...), то ребята вы просто ханжи.
Уверен многие из вас по половому одиночеству и года не протянут, а уж 600 лет...
Более того... порой психологической терапии не хватает, нужен толчок - физическая.
Вот.
Все, имхо.
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 07 октября 2003 года, 12:24:56 »

мАнгусту
Вопрос поставлен вполне корректно. Клэр осудил Герику. Это факт. В топике содержится вопрос о Клэре. Прав он или нет? Ну, а поскольку свою точку зрения принято обосновывать - появляются суждения о Герикеи Рене, как аргументы правоты Клэра. Как объяснение его позиции. Лично я на стороне Клэра. Всё остальное - действительно сильный уклон в сторону от  темы. Но тем не менее... Считаю апелляцию к прошедшим 600 или 700 годам не имеющей оснований. Для бессмертных (коими являются Рене и Геро) это время не имеет значения. (Надеюсь, обсуждать половую физиологию бессмертных мы не будем?) Далее. Оба они обязаны прежде всего Тарре. Это верно. Однако Рене испоняет свой долг на все 100, а Геро? Спасение короля - это не мало, но это не повод отсиживаться возле него, в то время, как остальные действуют. Время такое, что промедление смерти подобно. Вот и результат - смерть Лебедей. Вот цена ее любви. Не дороговато ли?
Клэр верен умершей возлюбленной. Это его право, никто не обязан следовать ему. НО Рене и Геро вполне живые (отбросим в сторону нюансы). И когда жена при живом муже находит себе другого мужчину - это вполне банальная всем известная ситуация, и также всем известно, как это называется и как к этому следует относиться. Отмаз насчет того, что Геро не знала, жив Рене или нет и где его искать - не принимаются. Все она прекрасно знала. Однако, найти его не посчитала нужным. Ты прав, Геро вольна любить кого ей хочется, как и разлюбить в любую минуту. Это нормально. Для нее. Но по отношению к Рене это называется совершенно определенным словом - предательство. Думается мне, что Рене её любовь нужна не меньше, чем Сандеру, если не больше.
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 07 октября 2003 года, 12:38:06 »

Владимир Николаевич, но Геро не жена Рене! По всем законам и канонам она свободна и следовательно вольна выбирать. Другое дело что она сама себя чувствует виноватой и предавшей. А если Рене так нужна её любовь, то после встречи с Эрасти сам бы мог её найти (попросить об этом Гиба он вполне мог). Нечего все сваливать на женщину: ах, она не искала, ах она дурью маялась! Смех
А уж обвинять Геро в смерти Лебедей...  Злость
С таким же успехом в этом можно обвинить Эрасти и Рене. Но к сожалению все они (включая Геро) не оказались в нужном месте в нужное время. Вера Викторовна помнится сама об этом сказала, что ни одна война не обходится без ненужных жертв. Грусть
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: