Автор
|
Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер) (прочитано 27618 раз)
|
|
Elatus Saxum
|
: а с каких пор любовь у нас причислена к рациональным чувствам? Вы не верите, что Герика полюбила Сандера? Вы не верите, что Александр полюбил Геро? А то все <спит с другим>, <изменила>:  Когда я дошел до этой сцены в книге, небольшой шок у меня был, но это от радости за обоих. Для меня все правильно и естественно, после того как она нашла его в Гразе, я примерно этого и ожидал. Пп Ванды. Что непонятного в том, что девушка готовится к бою, из которого, скорее всего, не вернется, и старается сделать так, чтобы любимый не покончил с собой, а продолжал жить? И где тут аморалка, пальцем мне ткните. Аморалка - это там, ну если Рито + Даро, или там Базиль с Элеонорой (старшей), ну или на худой конец Николай с Марией; так ведь и то в зависимости от обстоятельств и с какой стороны посмотреть. Любовь аморальна. Хы  Не, надо точно записать эту цитату на винт. Вы не верите что можно одновременно всем сердцем любить двух существ противоположного пола? Зря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
PS. А что до САБЖ`а - так это не его эльфийское дело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Smm
|
2 Аргонд На мой взгляд вопрос о том, что делать, если подруга "не выйдет из боя", к которому готовится - сугубо внутреннее дело Александра. Захочет - может кончать с собой, захочет - прожить жизнь в одиночку в воспоминаниях (примерно, как Клэр), захочет - устроит жизнь снова. А вот когда мужику заранее устраивают "запасной вариант" - мне это не нравится КАТЕГОРИЧЕСКИ.... Почему? Объяснил выше....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
to smm: Можно подумать Геро прямо таки навязывает Ванду Александру и наоборот! НЕ захочет - НЕ полюбит... А вот поддержать первую влюбленность у девушки, дать надежду на то, что это может преобразится в любовь - это по твоему всего лишь "запасной вариант" для "мужика"?! А о девушке ты НЕ думаешь? Мужик он на то и мужик - сам решать будет. Если что и Ванду НЕ обидит.. Млинчики, какие вы, мужчины, эгоисты все таки.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
|
Smm
|
2 Sunny Конечно, эгоисты. Как и Вы... Может объясните - зачем поощрять надежды, которые вполне могут не сбыться? Не лучше ли если дело просто пойдет своим чередом? А Герика как раз очень активно "подогревает" надежды Ванды, и, к тому же (посмотрите еще раз текст) - в немалой степени решила все за Александра. Ему ПОКА ЧТО, не нужен НИКТО другой, а за него уже решают.... Из самых лучших соображений, естественно.... Только ни за что не хотел бы в ЭТОТ момент оказаться на его месте....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
ни за что не хотел бы в ЭТОТ момент оказаться на его месте....
А на месте Герики на скале в НП хотел бы? "Не делай другим того, что не хотел бы себе. Поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой" (С) Рене бросил Герику и пошел умирать за Тарру. Весело ей было? Думал он, что с ней станет? Она все это прожила, вот и не хочет, чтоб Сандеру было, как ей. И почему вы тогда мужа Антонии не ругаете, который Базиля перед смертью на ней женил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Аргонд, все вроде верно, "любовь приходит и уходит"... А кушать хочется всегда  (с) чей - не помню... НО, что для Рене, что для Клэра все эти рассуждения не отменяют того факта, что Герика его ... предала, бросила, разлюбила - называй как хочешь, суть не изменится. Ей - новая любовь, а ему - пустота и горечь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Smm
|
2 Basil Честно говоря - и это мне тоже не особо нравится. Но там - дело несколько другое. Базилю нужно доказать (самому себе, прежде всего) что он не только не "пудель", но может встать на один уровень с "волчатами" как минимум. Вот поэтому (IMHO), а также - из-за презрительного отношения к Жоселин и прочим, он и берется за то "головоломное дело" (детально описанное в книге), частью которого является этот брак. Кстати, не думаю, что он (извиняюсь) будет спать с этой красоткой, а тогда это фактически - фиктивный брак. В случае Александра ситуация другая - ему ничего никому доказывать не надо, а свое "благородство" он уже проявил ранее, женившись на Жаклин. Может хватит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
Smm, а если бы Геро открыто сказала Сандеру: "Так мол и так, милый, но я, видишь ли, и есть та самая Эстель Оскора, о которой все говорят, но никто ее не видел. Сам понимаешь мой час известен, так что ты уж поищи мне замену." Вот уж все было бы честно! Никаких недоговорок, никаких тайн и "подогревов".  И с каким бы настроением Сандер отправился на войну? А не задался бы он вопросом о необходимости собственного существования. Да он сильныйи благородный, но все же, все же... Что же касается Ванды, то тут Геро тоже не делает ничего предосудительного. Ванда совсем еще молоденькая. Сандер ее первая любовь и не известно как обернется все в будущем(если это будущее у них и у Тарры будет  ) Владимир Николаевич, Вы правы. Как ни крути, а Рене пустота и горечь, но избранные им самим. Никто не заставлял его вступать на этот путь. И я категорически не согласна, что она его ...предала, бросила, разлюбила... Полюбить другого не всегда значит предать. Бросил, уж если на то пошло, Он, избрав Тарру, а не Она. И Она Его не разлюбила, до последних строк БЯ не разлюбила, вот это то и страшно для всех Троих...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2003 года, 20:19:19 от Mayka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Герика его ... предала, бросила, разлюбила
Вы не верите что можно одновременно всем сердцем любить двух существ противоположного пола? Зря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
to smm Я имел в виду, что муж красотки "решил" все за жену и Базиля, никто его не осуждает. А он приказал и навязал. Геро никого не неволит. Ей хочется думать, что Сандер когда ее не станет будет счастлив. Она помнит, как ей самой было после ухода Рене и хочет Сандера от этого спасти.
to Ton Геро не сломалась ИМХО. Эта леди сильней, когда любит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Smm
|
2 Mayka Могу сказать одно - если бы на месте Александра каким-то чудом оказался я сам - я в 100 раз предпочел бы прямое и открытое объяснение (типа того, которое Вы привели выше) тому "закулисному сговору", который намечается судя по книге. Как иногда говорил Штирлиц в известном фильме: "я не люблю быть "болваном" в старом польском преферансе....". А я не люблю, когда кто-то начинает "заботиться" о моем будущем счастье. Особенно - таким образом. Сам о нем в свое время позабочусь...
2 Basil. Граф Вардо не приказал, а умолил Базиля. Почувствуйте разницу. Граф понимал, что вся его семья погибнет (не говоря уже о том, что все планы по возвращению престола рухнут) в течение весьма короткого времени после его смерти, и его единственной надеждой был именно этот "арцийский пудель". Ну, случилось так! В книге об этом подробно говорится. К тому же - Базиль никого не любит, является четким циником, пусть и благородным, (в этом мы с ним, кстати, схожи) - и формальная женитьба, на которую ему по сути глубоко наплевать, не помешает ему ни посещать Аврору (или еще кого-то, если захочется) ни вообще жить так, как ему любопытно. Для него все это что-то вроде очередной игры со смертью, наподобие поездки к Лосю. Сможет - поднимется (в своих глазах прежде всего), нет - не страшно, все там будем..... Байланте играет одним способом, Базиль - другим. А заодно вроде можно сделать доброе дело и, кроме того, насолить всяким неприятным личностям. Почему нет???
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2003 года, 13:43:15 от smm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
romano
гость
|
SmmИ с каким бы настроением Сандер отправился на войну? А не задался бы он вопросом о необходимости собственного существования. Да он сильныйи благородный, но все же, все же...
Пережил же "измену" Даро. Значит, иммунитет уже имеет. Тем более, если бы Геро с ним объяснилась прямо и четко, то он бы смирился и уж не самоубился - точно. Другое дело, как бы для него пошла война, если он ее в таком состоянии начнет... да, вот тут есть о чем подумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Да чё тут обсуждать, ведь ткак и надо- сам Эмзар сказал что Сандер и Рене равны по силе (с таким рене до смерти) и потому эта троица неразрывна, а Рене думаю поймёт, он сам не промах....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
 |