|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Определение любви (прочитано 17280 раз)
|
Fausto
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Моя ненависть и любовь к тебе - это ожно и тоже. И даже если бы я ненавидел тебя - я поступил бы так же, как я поступил сейчас, потому, что без тебя я жить неумею. Без тебя я лишен смысла, без тебя я ничто" Это цитата из фанфика по Гарри Поттеру. Красивая вещь ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
А Рани как обычно приплете любимый 3 дом нолдоров и Финрод-зонг... Он дышать не может, не любя. Мне нет в мире места без тебя! И день и ночь, и жизнь и смерть Лишь для того на свете есть, Чтоб бы хотя б на миг существовала здесь!
Знай: ты мне давала жажду жить. Знай: тобою я оправдан здесь. Вода ручьев и неба высь - Все без тебя теряет смысл, И лишь в тебе я вижу мир, каков он есть! Пусть звенят ветра, как сталь оков! В путь меня ведет моя любовь. Сильнее горестей и бед, И стоит всех моих побед Одна-единственная битва - за любовь... Тампль ФЗ "Память" Более точно для меня еще никто не сказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
sander
|
— Я хочу сказать, что любовь — это лотерея, в которой выигравшему достается смерть! Поверьте мне, любезный д'Артаньян, вам очень повезло, что вы проиграли! Проигрывайте всегда — таков мой совет. Атос (три мушкетера, 27 глава  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
А почему все привоядт мнение великих по этому вопросу? А своё толкование. Согласиться можно со всеми вышеприведёнными определениями (если назвать их так со скидкой) по большому счёту, но разве в вашей жизни всё именно так, как сказал великий. По моему мнению, любовь - это как костёр (может я тоже не сама это придумала, не буду врать), разжёг его - так поддерживай, а если топтать его ногами, поливать грязью или просто бросить на произвол судьбы - погаснет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
А стоит-ли искать определение тому,что лучше всего испытывать самому, и не важно чем это закончится. Принцесса! Если вы устали от любви или разочаровались в ней самое время начать сначала и не искать определение ВЕЧНОСТИ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Любовь = настоящая дружба + секс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Любовь = настоящая дружба + секс.
Отсюда: Секс = любовь - настоящая дружба = любовь + ненастоящая дружба
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2007 года, 08:43:13 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Диран
|
stranik, я не разочаровалась))) Просто мне интересно что на это скажут люди...я в свое время занималась собирательством поэтических определений любви...потом растеряла все...сечас решилась взяться за старое))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
не имхо, но вариант: Производная бесконечного страха пустоты бытия. Жить ради себя невозможно. Жить в изоляции (психологической) невозможно. Жить в ожидании предательства невозможно. (Кстати, что есть предательство?). Поиск человека к которому повернешься спиной, а он не ударит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
не имхо, но вариант: Производная бесконечного страха пустоты бытия. Жить ради себя невозможно. Жить в изоляции (психологической) невозможно. Жить в ожидании предательства невозможно. (Кстати, что есть предательство?). Поиск человека к которому повернешься спиной, а он не ударит.
Можете смело ко мне поворачиваться - не ударю Из этого вытекает, что я вас люблю?  А от дружбы чем тогда любовь отличается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Canus
гость
|
Ну да, проверим алгеброй гармонию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альда
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Знаете, по моему субъективному мнению, любовь - это продолжение себя самого. Когда слова не нужны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Санни
Личный нобиль
Я - сторож. Да, я сторож!
|
Любовь - это иллюзия.
P.S. формулой любви, по меткому выражение гуманиста всех времен и народов Шеповалова Д., является вазелин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Любовь - это иллюзия.
P.S. формулой любви, по меткому выражение гуманиста всех времен и народов Шеповалова Д., является вазелин.
Простите мою неосведомлённость, а почему вазелин? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
"Древние греки дали шесть определений любви: Эрос — чувственная любовь, характерны страстность, преданность и физическое влечение («созданы друг для друга»); Людус — любовь как игра, поскольку любовь воспринимают как игру, партнеров в которой может быть сколь угодно много; Мания — характерны одержимость, страстность и ревность; Прагма — практичный вид любви, сторонники которого выбирают партнера, соответствующего определенным критериям; Агапе — жертвенная любовь, альтруистический подход к любви, при котором потребности любимого человека имеют для любящего гораздо большее значение, чем его собственные; Сторге — сильная и прочная дружба между любящими "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|