|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Определение любви (прочитано 17272 раз)
|
|
Диран
|
Можно просто сказать, что любовь это чувство. Но, во-первых, каждый имеет свое определение, во-вторых, я слышала очень много красивых поэтичных определений, может подулитесь тем чем слышали вы? Я создаю тему именно для ИМХ а не для споров. С удовольствием почитаю ваши мнения на счет данной тематики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Своего дать не могу, однако слышала по телику как этот вопрос задали какому-то деревенскому мужику (трактористу что ли  ) и он ответил: Любовь - это нравственное влечение двух тел в пространстве! Иш как завернул, а между тем смысл есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да простит меня великий вождь за паразитирование на его классическом определении. Любовь - это субьективная ирреальность, данная нам в ощушениях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Читатель
гость
|
Читала в школьные годы книгу, по-моему, Ю.Рюрикова. Названия не помню. А вот почерпнутое оттуда определение запомнилось: "Влечение ума порождает уважение. Влечение души- дружбу. Влечение тела - желание. Все три влечения вместе порождают любовь"
Возможно, книга так и называлась: "Три влечения"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Сейчас постараюсь озвучить так, как я понимаю.
Вот представьте себе , что к вам приходит Бог. И говорит: "Твой любимый человек должен умереть. Но ты можешь умереть вместо него, и тогда с ним все будет хорошо". И ты, понимая, что он никогда не узнает об этой жертве, будет жить дальше, любить кого-то другого и со временем напрочь забудет о тебе, все равно соглашаешься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Tihe
|
 Биохимический процесс вследствие полового инстинкта.  А если попоэтичней, но не слишком отрываясь от действительности в романтическую и героическую чушь, то это: 1. Не пачкать грязью ни отношения, ни любимого человека и его удерживать от грязи. 2. Стоять спиной к спине во время трудностей. Приходить на помощь без зова и без намеков. 3. Не требовать от него жертв (зачастую рожденных эгоизмом и глупостью их желающего). 4. Не манипулировать им. Пока все. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Djalina
|
Любовь - как дерево;она вырастает сама собой, пускает глубокие корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и даже цвести на развалинах нашего сердца. Виктор Гюго Разве не правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
Daen
Личный нобиль
|
Любовь - как дерево;она вырастает сама собой, пускает глубокие корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и даже цвести на развалинах нашего сердца. Виктор Гюго Разве не правда?
Зеленетьи рости на развалинах нашего сердца? имхо, нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
2 Tihe
А если от романтической чуши оторваться, то это и не любовь совсем, имхо...
2 Читатель
Очень механистично уж, похоже на цитату из учебника физики
А мое мнение такое, что любовь словами определить нельзя. Это всегда что-то новое, и каждый день приносит и добавляет свои краски, ощущения и чувства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Зеленетьи рости на развалинах нашего сердца? имхо, нет... А мне как раз-таки очень даже понравилось, правда это скорее не определение, а стадии процесса
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Вот-вот. Описать процесс - запросто. А вот определение дать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Моя любимая цитата из Библии: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (...) А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". (Первое послание апостола Павла к коринфянам, гл. 13). Обратите внимание на последние две строки! Это, конечно, не определение. Но описание, ИМХО, неплохое. А Павел был непростой человек, поставив любовь даже выше веры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ничего себе как ёмко сказано-то, прямо даже сохраню себе!  Спасибо Вам за такое великолепие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
"...любовь-самая приятная, самая настоящая, самая правильная вещь на свете"(Франсуаза Саган) Нравится, но сама не знаю - не проверяла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|