Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:42:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Винная улица - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Винная улица - III  (прочитано 27120 раз)
del Rey
Барон

просмотр профиля
Re: Винная улица - III
« Ответить #30 было: 05 февраля 2007 года, 11:09:07 »

Да и Алва зла не на Эпинэ, ни на Придда ни на Окделла не затаил, по крайней мере на членов семьи. Хотя про Окделла точно знал.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 05 февраля 2007 года, 17:14:18 »

Еще одно такое довольно странное обстоятельство. В тайной встрече заговорщиков в надорской часовне, во время которой было спланировано покушение на Рокэ, участвовал и Арсен Эпинэ - старший брат Робера. А Робер, между тем, об этой истории, судя по всему, ровно ничего не знает - во всяком случае, он о ней нигде на протяжении четырех томов "ОЭ" ни разу не вспоминал, да и видение, нахлынувшее на него у Марианны, с Вороном тоже не связал ... Родня что - никогда при нем об этом не упоминала? Или Эпинэ от участия в покушении отказались - дав остальным организаторам клятву о неразглашении? Ведь Арсена, помнится, эта идея в восторг не привела ...
Окделла и Борна идея покушения на Алву то же в восторг не привела... , но они согласились.... причем им было необязательно присутствовать при покушении лично.....
Авторизирован
ingar
Личный нобиль
*

Hold Fast!

72532250
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 05 февраля 2007 года, 23:23:33 »

И по поводу версии, что девушка с Винной улицы могла быть Магдалой Эпинэ. Тут, на мой взгляд, есть одно слабое место: тогда получается, что Робер почему-то в упор не узнал в «фиалковоглазой» из своего видения собственную же близкую родственницу. Правда, мне могут возразить: когда ему в Сакаци пригрезился кошмар с участием Магдалы, он ее тоже узнал не сразу (как и прочую фигурировавшую в этом кошмаре родню). Но тогда Иноходец все-таки, помнится, не мог отделаться от навязчивого ощущения, что перед ним – какие-то очень знакомые люди. А тут у него никаких ассоциаций не возникло.
Дальше. Что нам известно о том, как выглядела Магдала, если опираться, опять же, на то самое кошмарное видение Робера? Деталей там было, прямо скажем, негусто: «белое платье с алой шнуровкой», «низкий грудной голос» и духи с запахом нарциссов (судя по всему, ее любимые – так как у Робера в подсознании этот запах тоже отпечатался как очень знакомый). Платье, конечно, можно надеть какое угодно – но вот последние две детали, на мой взгляд, с образом «фиалковоглазой» как-то не очень вяжутся. И еще. Помните размышления Дорака в «ЛП» о Катари: «А ведь когда-то казалось, что заменив удачно скончавшуюся Магдалу Эпинэ на худосочную тихоню, они одержали победу». Значит, получается, Магдала не была ни «худосочной», ни «тихоней» (так и вижу перед собой яркую эффектную южанку с взрывным фамильным темпераментом Эпинэ)? А ведь у девушки с Винной улицы, похоже, был примерно тот же тип внешности, что и у Катарины, у Селины Арамоны и у Октавии Алва-Оллар: светлые глаза и волосы, хрупкая фигурка и разлитая во всем облике  детская невинность. (Кстати, не «фиалковоглазую»  ли имел в виду Рокэ, когда обронил во время разговора  с Диком в таверне «Талигойская звезда»: «Не считай опущенные глаза и срывающийся голосок признаком добродетели. Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она похожа на праведницу»)?
И еще. Из-за чего Карл Борн дрался на дуэли с Рокэ – и почему Рокэ его не отправил в Закат, если мог это сделать, исходя из признания самого же Борна перед заговорщиками в Надоре, хоть сто раз? Приддовская шпилька: «Унижать ему нравится больше» - не объяснение. Выходит, пощадил? А не была ли тут замешана женщина? И у меня нарисовалась такая параноидальная версия (только, пожалуйста, не закидывайте меня все сразу гнилыми помидорами, эры и эрэа). Допустим, «фиалковоглазая» - это действительно кто-то из Борнов: какая-нибудь, скажем, кузина или племянница того же Карла. Борны узнают, что к ней неравнодушен Рокэ, и, как истинно правоверные Люди Чести, моментально встают на дыбы: мы, мол, этого брака не потерпим. А возмущенный Карл, пылая гневом, вызывает Алву на дуэль. Естественно, не афишируя перед свидетелями вызова ее подлинной причины, дабы не марать репутацию родственницы. Но Рокэ все еще надеется уломать Борнов отдать ему руку «фиалковоглазой» по-хорошему – и трупы ее близких родичей, преграждающие путь к алтарю, ему, естественно, ни с какой стороны не нужны. И он просто, скажем, пропарывает Карлу руку или выбивает у него шпагу – и на этом дуэль кончается … А потом об этой истории и ее подоплеке узнает Вальтер Придд -  и решает все это использовать, планируя покушение на Ворона.
Честно сознаю, конечно, что здесь тоже немало натяжек и слабых мест (нет, в частности, объяснения, кто такой Габриэль).
Авторизирован

И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода - одна,
И всегда на нее уповаем ...
В. Высоцкий
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 06 февраля 2007 года, 16:34:49 »

А почему считаетсяч, что все это произошло на Винной улице?

Если исходить из того, что особняк Алва рядом с домом Приддов, т.е. на Винной улице, а происшествие было в доме Марианны, то это немного дальше! Когда Дик после первых двух дней, проведенных у Капуйль-Гизайлей возвращался домой, он видел
Цитата
Затем были разноцветные суматошные улицы, звон колоколов, особняк с Вороном на фронтоне, недовольное лицо Хуана

Не улица, а улицы...

Ну да ладно, а вот можно ли по именам понять, кто именно напал на Алву? Там упоминалась Триза - видимо, камеристка. А из нападавших - Ксавье, Габриэль и Карл. Причем первых двух Рокэ не знал по именам, а вот Карла - знал. "И ты здесь, Карл?" Может, эта девушка с фиалковыми глазами была из семейства Борнов?  Что-то известно об их семье, кроме того, что одна из дочерей Вальтера Придда была женой убитого Карла Борна?
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 07 февраля 2007 года, 11:11:20 »

Цитата
— Если по законам, — кивнул Алва, — то ждет. Так что, господа, прошу о законах забыть. Что Лис может нам противопоставить, кроме численного превосходства? Да ничего!
— Мне б вашу уверенность, Рокэ. — Эмиль был напряжен, как струна. — Вам легче, вы уже влезали в подобные драки.
— Нет, — сверкнул зубами Ворон, — я тоже не влезал. Если вы имеете в виду Альтхекс, то нас там было не меньше, чем один к семи.
— Я имел в виду Винную улицу.
— А, так вы о поединках… Уверяю вас, предел человека — двенадцать, в крайней случае четырнадцать врагов, если они, конечно, умеют держать шпагу. Впрочем, — Рокэ задумался, — не знаю, можно ли подобную комбинацию называть поединком.
— Не лукавьте, герцог, вы уложили раза в два больше.
— Ну, — протянул Рокэ, — там были свои обстоятельства,
и, видимо, из спойлеров.
Цитата
а происшествие было в доме Марианны
Это предположение Робера. Скорее всего, неверное.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 07 февраля 2007 года, 11:22:03 »

ingar

Цитата
И по поводу версии, что девушка с Винной улицы могла быть Магдалой Эпинэ.

Только в этой теме этот вопрос всплывал раза три или четыре. Ну неужели, так трудно, перед тем как выдать теорию отя бы мельком проглядеть предыдущее обсуждение!

M-lle Coco

Цитата

Если исходить из того, что особняк Алва рядом с домом Приддов, т.е. на Винной улице, а происшествие было в доме Марианны, то это немного дальше! Когда Дик после первых двух дней, проведенных у Капуйль-Гизайлей возвращался домой, он видел

Покушение на Алву состоялось в домике расположенным на Винной улице (и от особняка Приддов от него было совсем недалеко).

А дом Марианны (в котором произошло покушение на Робера) находится как раз не на Винной улице (обратите внимание, тема в которой обсуждается нападение на Робера носит название "Невинная улица").

Особняк Приддов и особняк Алва судя по всему находятся в разных частях Старого города.
Авторизирован
Крапива
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 07 февраля 2007 года, 16:45:48 »

Эр Станислав, спасибо за наводку. Надо же как далеко тема ушла, давно не заглядывал.

Меня вот какой вопрос все время терзал по поводу Магдалы: почему, если девушка выжила, не пошли слухи о Леворуком? Вообще почему не бродит по Олларии вот уже 13 лет жуткая история о 30 трупах на свидании, причем с упоминанием персоналий? Ответов может быть два - либо девушка потеряла память, либо она умерла там же на Винной - другие то свидетели погибли. Первое слишком предсказуемо, один потерявший память в цикле - уже достаточно. Выходит, она погибла? И тогда это совершенно точно не Магдала. 

Хотя конечно, она могла молчать из стыда или страха. Но как то мне сомнительно - девушка уж больно неуравновешенная.

Но зато мы теперь точно знаем - она из ЛЧ. Хотя это и была наиболее вероятная версия - а все ж подтверждление...

Простите, если повторил уже сказанное.
Авторизирован
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #37 было: 07 февраля 2007 года, 19:54:47 »

Выходит, она погибла? И тогда это совершенно точно не Магдала. 

Почему??? нет я  в принципе согласна с тем, что это не Магдала, но не понимаю, как из первого следует второе.
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #38 было: 07 февраля 2007 года, 21:24:16 »

Цитата
Особняк Приддов и особняк Алва судя по всему находятся в разных частях Старого города.

Цитата
Манящие огоньки остались позади, уступив место внушительному серому зданию со спрутом на фронтоне, и госпожа Арамона невольно поежилась. Любви к Повелителям Волн она не испытывала, но когда от славящейся многочисленностью фамилии за какой-то месяц остаются старик, мальчишка и несколько испуганных женщин, это страшно. А еще страшнее, что обер-прокурор Колиньяр жрал не только «спрутов», но и Карлионов, Килеанов, Феншо, Рокслеев. Правда, те, кому повезло оказаться в отъезде или в армии, уцелели, но что они будут делать теперь? И что будет делать господин граф? Стоило становиться тессорием, чтобы сбежать впереди своего визга! Святая Октавия, ну неужели нельзя было оставить письмо?! А может, отец написал Герарду?

Кучер прикрикнул на лошадей, и они остановились — приехали! Услужливый теньентик распахнул дверь, подал руку, и Луиза увидела знакомую привратницкую. Обиталище герцогов Алва выглядело ничуть ни оживленней особняков, мимо которых она проезжала.

Лик Победы.

По крайней мере - это в одной части города.
Авторизирован
Крапива
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 07 февраля 2007 года, 21:45:16 »

Данька, а я не утверждал, что она непременно погибла. Просто отсутствие слухов наводит на эту мысль. Может она память потеряла? Улыбка Или решила молчать. Все может быть.

Но ЕСЛИ девушка погибла именно в ту ночь, тогда она не может быть Магдалой, потому что Магдала прожила дольше. Чтобы точно сказать насколько, нужно смотреть матчасть. Просто в памяти осталось - кузина Робера умерла где-то перед свадьбой короля и Катарины. А разница во времени приличная. Я обязательно покапаюсь и скажу точно.

Вообще читал сегодня приложения к ЛП и нашел такие удивительные вещи.

Авторизирован
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #40 было: 07 февраля 2007 года, 22:18:01 »

Но ЕСЛИ девушка погибла именно в ту ночь, тогда она не может быть Магдалой, потому что Магдала прожила дольше. Чтобы точно сказать насколько, нужно смотреть матчасть. Просто в памяти осталось - кузина Робера умерла где-то перед свадьбой короля и Катарины. А разница во времени приличная. Я обязательно покапаюсь и скажу точно.

Вообще читал сегодня приложения к ЛП и нашел такие удивительные вещи.

100$ между страничками?    Подмигивание

Не факт.  Зависит от того сколько "удачно скончавшейся" Магдале  искали замену. Думаю что долго, при условии что у всех в этом деле имелся свой интерес.
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 08 февраля 2007 года, 11:33:23 »

Риш

Цитата
По крайней мере - это в одной части города.

Риш, вы правы. Как всегда.  Улыбка

Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 08 февраля 2007 года, 20:50:45 »

Может быть, стоит попросить карту? Хоть приблизительно районы и улицы Олларии, Кабителы, Раканы... Типа "Киев - город герой" - памятники, мемориалы и интересные места столицы?
Авторизирован
ingar
Личный нобиль
*

Hold Fast!

72532250
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 09 февраля 2007 года, 13:20:52 »

ingar

Цитата
И по поводу версии, что девушка с Винной улицы могла быть Магдалой Эпинэ.

Только в этой теме этот вопрос всплывал раза три или четыре. Ну неужели, так трудно, перед тем как выдать теорию отя бы мельком проглядеть предыдущее обсуждение!

Мои извинения - природная невнимательность наверное Улыбка

M-lle Coco

Цитата

Покушение на Алву состоялось в домике расположенным на Винной улице (и от особняка Приддов от него было совсем недалеко).

А дом Марианны (в котором произошло покушение на Робера) находится как раз не на Винной улице (обратите внимание, тема в которой обсуждается нападение на Робера носит название "Невинная улица").

Авторизирован

И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода - одна,
И всегда на нее уповаем ...
В. Высоцкий
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 14 февраля 2007 года, 13:28:15 »

Господа, а почему скажите на милость фиалковоглазая ВОБЩЕ должна быть дворянкой? Не знаю как у Вас, а у меня, когда читал "флешбеки" Робера насчет драки Роке против той кучи народа сложилось впечатление, что нападали какие-то родичи семейства Алва. Типа: " Роке, ты опозорил честь кэналлийца, влюбился в шлюху, мы верные друзья соберано Алваро не допустим падения его сына и т.д.". Вот собственно почему Роке во время битвы узнает некоторых нападающих(кузены, дядья и т.п.). Если я не прав и где-то в тексте прямо сказано, что это ЕЕ родственники, киньте ссылочку плиз Улыбка   
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 13:36:11 от Rene pad Roke » Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: