Автор
|
Тема: Поступок Эрасти (спойлер!!!) (прочитано 37610 раз)
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
PS Солнце, Доброта, умоляю вас, используйте цитирование. Использую...  Хотя мне "подсветка" очень пондравилась...  Санни, повоторяю для тебя мысль Веры Викторовны. Спасибо, Доброта.  ) Но НЕ нужно... У меня сложилось свое видение этого мира и руководствуясь лозунгом гуманитариев - я буду это видение мира отстаивать по мере НЕобходимости и желания.  А спор про поступок Эрасти... мне кажется, что он уже слишком затянулся и ни к чему новому НЕ приведет. Мне приглянулась мысль Шерхана и идея о "замкнувшемся круге", они очень гармонично дополняют мое понимание Эрасти. Так что НИ защищать его, НИ оправдавать мя НЕ собираюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
|
Доброта
|
Солнышко наше, думай, чего хочешь, мне не жалко  Против гуманитарного образования не попрёшь  Ну а идея Тигры меня явно не удовлетворила. Ребёнка можно было украсть. Пророк, не собираюсь менять стиль своего цитирования, так как не вижу на то причин. С помощью таких кавычек я (да и не только я) уже почти год цитирую других. Почему-то до этого времени всё было пучком. Если что уж совсем не нравится и если ты понимаешь мотивы моего этого поступка  , то напиши в приват, Эрасти здесь не при чём. Ну а всё остальное ты зря опять так остро воспринял. Я лишь хотела сказать, что Эрасти уже до этого останавливал кошек. Он их не натравливал, но остановить явно мог. И сила героев, имхо, зависит от воли автора. Ты сколь угодно долго можешь уверять, что Эрасти не виноват, кошки были неуправляемыми, но если Вера Викторовна сказала, что это не так, то этому, имхо, стоит верить  А где твои идеи на тему-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Woleck
Личный нобиль
Хочу жить...
|
[glow=red,2,300][/glow]  Люди, да ведь ребёнок не виноват совсем!!! Другое дело, что ребёнок попал бы в плохие руки, и что бы из него выросло, неизвестно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всех убью, один останусь!!!
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Доброта, из твоей логики следует, что Эрасти просто так погулять вышел, и как какой-то отморозок смотрел на убийство ребенка.. собственно почему нет? вопрошаешь ты... далее делаешь вывод что так и былО... и как завершающий аккорд: Эрасти - мерзавчик. Что ж... в принципе на этом можно и закончить с примерным выводом... оставляя надежду, что Гатти всех провела.  А может попытаемся еще подумать? Версии постороить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Эхо
|
"... но мне удалось СТАТЬ Проклятым, и я выдержал. Выдержу и дальше." Интересно, почему так выделенно слово "СТАТЬ"? Возможно, он хочет устроить приход Святого Эрасти и Проклятого. Не зря он послал отца Иоанна в Кантиску. Возможно, став Проклятым на самом деле он получил силу от веры в него, как мог он дотянуться до этого до силы от веры в Святого Эрасти. ю тему, то есть тему топика  По-настоящему здравая идея. И, главное, на поверхности, как сама не догадалась.  Ведь так просто - Эрасти нужно сделать гадость, дабы получить доступ к активам Проклятого. И пусть уж лучше жертвой гадости будет кто-то из "ненаших"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Доброта
|
мАнг, ты мои сообщения хоть читал? Если честно, то не похоже. Или же у тебя логика очень не совпадает с моей. Если кому-то не нравятся мои идеи, то жду от них чего-нибудь новенького. Имхо, здесь слишком часто кричат о том, что мотивы не известны, и слишком часто гордятся тем, что признают, будто не видят этих самых мотивов, но продолжают их требовать от других. мАнг, давай свою версию! Я уже выдала и не одну, читать просто других надо! Скоро уже начну считать ваши глупые высказывания в свой адрес за издевательства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Доброта, ты прям как жена на пьяного мужа на меня напала...  Я советую вам думать, ибо так случилось, что я знаю "ответ"... уж извините меня в этом. Могу лишь сказать, что когда я думал, то нашел три фактора прямо выводящих на ответ, но не догадался соединить их под определенным, так сказать углом. А на сегодняшний день, я к сожалению выключен из сладостного процесса построения логических и не очень умозаключений. Потому я только стараюсь вас подначить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
и как завершающий аккорд: Эрасти - мерзавчик Да нет вроде.Но согласитесь,пару шагов в этом направлении он уже сделал. Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
А если все было наоборот? Если бы Эрасти защитил малютку Анхеля, вселил уверенность в Пьера, "благосовил" на царствование всех Люмэнов и Пьера в частности... Я уже утрирую.... но разве это было бы правильно?
Эрасти такая же пешка, как и Пьер. Но пешка сумевшая стать ферзем, но это отнюдь НЕ значит, что ферзь обязан защищать все остальные фигуры.... Он обязан защищать Короля. Что он и делает.
*Сверкающий луч нырнул в темное облако из которого плавно выступила черная кошка....*
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2003 года, 09:51:40 от Sunny »
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Уже и забыл, что хотел сказать, пока читал топик  Вообще-то, как я это понимаю, Эрасти НЕ убивал ребенка. И кошки НЕ убивали. Анхеля убил Пьер Тартю. Убил, в тот самый день, когда отдал приказ убить детей Филиппа. Кошки. Почему они так заботятся о чистоте крови Волингов-королей, у меня никаких предположений нет, но подозреваю, что у них есть на то полные основания. И тут даже все дело не в кошках, а в тех, кто их создал, кошки здесь не более чем <орудие судьбы>, хоть и научились любить и ненавидеть. Эрасти. Допустим, он знает почему и зачем кошки убивают наследника бастарда. Тогда все просто: выбор меньшего из зол и камень на душе до конца дней. (Покажите мне, где в тексте есть указание на то, что это доставило ему удовольствие? Где?? Где?!) Допустим, он не знает ничего. Тогда остается просто довериться создателям кошек (в конце концов, он мог задать себе вопрос - а кто он такой, чтобы наводить в чужом королевстве свои порядки): никакого выбора и камень на душе вдвое тяжелее. Если не знаешь всей картины, остается либо верить, либо нет. Как для Эрасти - верить или не верить создателям кошек, так и для нас - верить или не верить самому Эрасти. - Ты не мог, не должен был мстить ребенку! - Ты ошибся, гаденыш. Кэрна мстят иначе.Кэрна не мстят детям! Можете представить себе Рито, убивающего новорожденного сына врага? Вот и я не могу. А что до внешнего сходства, сомневаюсь, что Эрасти косит под Рито: что удивительного в том, что в одной семье с разницей в полторы тысячи лет двое похожи друг на друга как две капли воды? Рискну предположить, что у них и характеры идентичны, с поправкой на то, что Рито своей Циалы не встретил. Тут явно что-то еще, о чем пока никто даже не догадался. <Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым> 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Доброта
|
Манг, я считаю твои подначивания некорректными. Коли такой умный и теперь всё знаешь, то лучше помолчи. Ты полность переврал мои слова. Думаешь, что это заставит меня ещё раз подумать? Почему-то ты не подначиваешь Пророка, который как раз не делает никаких усилий, чтобы понять мотивы Эрасти. Я уже выдала несколько версий, никто слова плохого не сказал, кроме криков о том, что я и не пытаюсь думать. Ты считаешь, что это выглядит внушительно? Лучше бы доставал цитаты из текста, которые говорят против наших идей. Ну или бы подсказывал, где можно найти "ответ", кроме разговора с Верой Викторовной лично Солнце, Эрасти мог не дать кошкам в принципе вредить семье Пьера. Гадили ведь мохнатые ему, весьма эффектно гадили  Интересно, мог он создать иллюзию? Сделал бы вид, что кошки убивают Анхеля. Потом забрал как бы умершего младенца, мол Пьер даже сына похоронить не достоин. А короля защищает не Эрасти, а Геро
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Левша
|
Чем больше читаю, тем больше поражаюсь. Уважаемые, многие из вас обеляют Эрасти, да так, что у меня волосы на голове шевелятся. Вам самим не жутко?
"Чего кричать, что невинного младенце загубили. Ему от этого не жарко не холодно"
"ребенок не виноват совсем. Другое дело, что ребёнок попал бы в плохие руки, и что бы из него выросло, неизвестно!"
Можно продолжить и дальше. Что-то подобное я наблюдаю все время существования этого топика. Уважаемые, не надо доводить оправдание Эрасти до абсурда. Понимаю, для многих он "сукин сын, зато наш сукин сын". Но Проклятый, которого многие из вас определили в стан "наших", сделал мерзость, равной которой я считаю каждый из тех Грехов, которые привели Тарру на край гибели. Можно сколько угодно кричать о спасении мира ценой гибели мелкого, никчемного существа. Вот только это существо ни за что еще не отвечает, и не имеет права отвечать за своего отца. И неважно, какой это отец.
Если бы к вам пришли и сказали, что мир на грани гибели и для его спасения надо отдать жизнь вашего родного ребенка, как бы вы поступили? Отдали бы свое дитя просящему? Вопрос, конечно, риторический, но после разговора со мной просящий, уверен, пожалел бы о своем предложении в ближайшие секунды.
Повторяю - Эрасти мог и должен был поступить иначе. То, что он потворствовал убийству - это преступление.
Да, он добился своей цели, но цель, по моему мнению, если и оправдывает средства, то уж точно не такие. И не надо его обелять и изображать хорошим парнем. Нафига нужны враги, если есть такие друзья.
PS Получилось слишком сумбурно, но менять хотя бы строчку в написанном я не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Хорошо, Доброта. Вот тебе цитата из встречи Эрнасти и Анхеля для размышления. -... Кстати о дворце. Что ты сделал со своим предшественником и его семьей? - Раньше ты об этом не спрашивал. - Раньше я боялся за нашу дружбу. Теперь мне терять нечего. - Что ж, значит, ты и вправду свободен. А Пурину с женой и детьми я приказал казнить.Они это заслужили, кому это и знать, как ни тебе. - Казнят на площади, если о казни не знает никто, это называется иначе. - Я ошибся, Эрасти. Ты отнюдь не свободен... от самого себя. Ты и впрямь хочешь знать, почему я не казнил Пурину и Берту прилюдно, а детей не роздал на воспитание честным ремесленникам? - Нет, потому что знаю ответ.Левша, да кто тут отбеливал Эрасти? Его действия - это проступок. Спору нет. Но далее все как-то заглохло в рассуждениях. Если на этом все остановились, то давно предлагалось закрыть тему, определив Эрасти в мерзавчиков и негодяев. В принципе ему (Эрасти) не привыкать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Согласна с Woleckом. Эрасти убил просто ни в чем неповинного ребенка.  Когда это случилось, мне было жаль Пьера Тартю, несмотря на все его подлости. Нельзя платить ребенку за грехи его отца. Во истину, Эрасти поступил в духе Проклятого, которым церковники детей пугают. Из сына Пьера мог вырости нормальный человек. Вспомните Филиппа сына Агнессы, разве подлость родителей сделала его самогот подлым  Или последнии пример Базиль, тоже пудель, но КАКОЙ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
|
Vax
|
Давайте, уж дождёмся ДВ и посмотрим, ПОЧЕМУ Эрасти позволил убить ребёнка. Лично мне уже никакие версии в голову не приходят, да и остальным, как я вижу, тоже. А здесь, кажется, не всё так просто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |