Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 20:52:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени"  (прочитано 45790 раз)
Паромщик
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени"
« Ответить #105 было: 02 мая 2011 года, 11:34:04 »

Мизинец и Варис тоже хороши. И Сирио. И старый Мормонт. Ренли маловато было, впечатление сложить пока трудно. А вот что показалось странным - дотракийцы там через одного с англосаксонскими физиономиями. 
Авторизирован
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 02 мая 2011 года, 14:44:02 »

Зато вторая половина дотракийцев почему-то с ярко выраженными негроидными чертами лица. Я-то, грешным делом, думала, что дотракийцы чем-то родственны монголам. (которые монголо-татарское нашествие и Чингиз-хан). Нет, дотракийцы мне не очень.
Хотя для них целый язык придумали. Молодцы, постарались. Улыбка
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 02 мая 2011 года, 19:25:22 »

Зато вторая половина дотракийцев почему-то с ярко выраженными негроидными чертами лица. Я-то, грешным делом, думала, что дотракийцы чем-то родственны монголам. (которые монголо-татарское нашествие и Чингиз-хан).
И даже понятно чем: достаточно агрессивные кочевники, взымающие дань с оседлых поселений.
Но при этом совершенно непонятно, почему они должны быть монголоидами по внешности. Такие кочевники были у всех рас.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 02 мая 2011 года, 20:25:17 »

Да? и в Европе тоже? (кроме цыган, разумеется). Честно говоря, не знаю, может, и есть.
В Африке я только бедуинов помню, но они их культура с Дотракийским Морем у меня плохо ассоциируется.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 02 мая 2011 года, 20:37:19 »

Да? и в Европе тоже?
Естественно.
Те самые германцы, что сперва с Римом воевали, потом его данью обложили, а потом и разграбили.
Они, правда, по лошадям не прикалывались - но я не уверен, что это можно считать существенным фактором.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 02 мая 2011 года, 21:00:24 »

В моей памяти осталось, что германцы, хоть и воинственны, но все-таки жили по деревням и занимались земледелием. Даже, кажется, активно перенимали у завоеванных римлян систему двуполья.
Но историю я учила давно, так что на абсолютную точность не претендую.

И, кстати сказать, не у меня одной Дрого ассоциировался с Чингизом. На форуме Ночной дозор у Стены можно посмотреть фантазии фэнов на тему, кого бы они желали видеть в той или другой роли. http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/board,112.0.html
« Последняя правка: 02 мая 2011 года, 21:01:58 от tuully » Авторизирован

Трудно первые сто лет
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 03 мая 2011 года, 01:36:10 »

В моей памяти осталось, что германцы, хоть и воинственны, но все-таки жили по деревням и занимались земледелием. Даже, кажется, активно перенимали у завоеванных римлян систему двуполья.
Зато РИ-венгры были вполне европеоидами и кочевниками. Как и РИ-кипчаки (половцы). Вообще с "раскосыми" глазами кочевники стали ассоциироваться в Европе именно после походов Батыя и прочих.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Паромщик
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 03 мая 2011 года, 04:04:12 »

Ну, половцы - судя даже по русскому названию, которое скорее всего произошло от слова "желтый" - это тюрки. Внешность там скорее всего ближе к татарской или казахской (вроде кипчаками называют кого-то в Казахстане). Да и венгры, подозреваю, стали неотличимыми от соседей-европейцев только после столетий смешанных браков, а до этого были похожи на близких к ним хазар. Германцы - не кочевники, там скорее речь можно вести о миграции (зачастую вынужденной) и экспансии.
Это я к тому, что на слова "кочевник", "хан", "орда" ассоциации у большинства людей одинаковые - это монголоиды, ну либо нечто вроде современных арабов. А в сериале показывают какую-то разношерстную группу: Ракхаро - араб, Дрого - гаваец, а рядовые воины халасара похожи через одного на ирландцев или шотландцев. Это, конечно, мелочь, но ведь хочется же, чтобы сериал по любимой книге был идеальным Улыбка
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 03 мая 2011 года, 07:42:50 »

Как и РИ-кипчаки (половцы).
Это вы зря.
Цитата
Вообще с "раскосыми" глазами кочевники стали ассоциироваться в Европе именно после походов Батыя и прочих.
Распространенное заблуждение.

Внешность там скорее всего ближе к татарской или казахской (вроде кипчаками называют кого-то в Казахстане).
Совершенно верно, у нас есть род кипчаки.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 03 мая 2011 года, 12:22:26 »

Ну, половцы - судя даже по русскому названию, которое скорее всего произошло от слова "желтый" - это тюрки.

"Половец" - "половый". Это, ЕМНИМС, такой цвет, к спелой пшенице ближе. И касалось это цвета волос. Подмигивание Вполне себе европеоиды. Потому и растворились их остатки на Руси, после Батыя.
С Востока, не считая хунну, вообще до монголов представителей монголоидов не выбегало.

Германцы - не кочевники, там скорее речь можно вести о миграции (зачастую вынужденной) и экспансии.

Что есть кочевник?  Глазки вверх
1. Человек с кибиткой, конём и без ПМЖ
2. Человек с кибиткой, конём, отарой и маршрутом кочевания. Но по факту тоже без ПМЖ.
3. Человек со стадом и постоянной сменой места жительства.

В эпоху бронзы, в русских степях-лесостяпях тоже кочевники бродили. Пешком. Ну, с телегами.
Понятно, что нынче конь - основной атрибут правоверного кочевника в глазах ограбленных им сидней. Только представьте себе Грозную Германскую Кочевую Конницу... В Тевтобургском лесу... СПОЙЛЕРЫБытие определяет хозяйство. Если кочевнику надобен конь, он будет в седле. Если выгоднее ноги - он будет пешим. Про телеги умолчим, это другое.

Кстати, достаточно уверенно можно сказать, что ни одно кочевое племя, живущее в контакте с окружающими (не важно, торговле или набегах/данничестве) не останется чистым. СПОЙЛЕРЫ В целом, меня дортакийцы скорее порадовали. Хотя их клинки я представлял несколько иначе.

А про прочее - Гелон довольный! Гелон наверное даже лицензию на полку поставит. Когда обзаведётся ПМЖ, где будет висеть эта полка Подмигивание
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Паромщик
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 03 мая 2011 года, 14:57:12 »

"Половец" - "половый". Это, ЕМНИМС, такой цвет, к спелой пшенице ближе. И касалось это цвета волос. Подмигивание Вполне себе европеоиды.
А не цвета кожи? В светлые, желтые волосы южных степных жителей слабо верю, а вот в желтоватую кожу - вполне. Кстати, эр Camel, а как выглядят современные кипчаки из Казахстана?
Цитата
Что есть кочевник?  Глазки вверх
Думаю, кочевник - это который со своими лошадьми и скотом постоянно перемещается туда-сюда. Он, собственно, за счет лошадей и скота и живет. А вот который, убегая от более сильных народов, постоянно двигается в одну сторону, пусть даже и с повозками и со скотом - этот не кочевник. И который атакует римлян, а потом убегает в лес, и так три раза в год - этот тоже не кочевник. По-моему, назвать германцев кочевниками - как минимум, натяжка.
Цитата
А про прочее - Гелон довольный!
Я тоже Улыбка Сериал отличный.
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 03 мая 2011 года, 15:23:24 »

"Половец" - "половый". Это, ЕМНИМС, такой цвет, к спелой пшенице ближе. И касалось это цвета волос. Подмигивание Вполне себе европеоиды.
А не цвета кожи? В светлые, желтые волосы южных степных жителей слабо верю, а вот в желтоватую кожу - вполне.

И напрасно )) Коренный курды - желтоволосые (сам в Ираке видел) хоть и не обязательно, скифы, по греческим источникам, светловолосые, добрая половина нынешних татар Казанских (по моим впечатлениям о процентном составе групп студентов), совершенно белая, что кожа, что волосы, славянам запросто фору дадут.
А жёлтая кожа (не смуглая, с оттенками, как у тюрок, ЕМНИП), именно желтоватая - монголоиды.
И потом - жители южных степей это они по факту переселения под бок к русским княжествам. Но пришли то они слегка с Востока. И далеко не только из сухих степей. Тот же Алтай до средневековья - какое захоронение не копни - сплошные европеоиды.
(впрочем последнее - воспоминания о прочтённом давно, ручаться добрым именем не буду. Хотя-бы в силу отсутствия последнего))) ).

Думаю, кочевник - это который со своими лошадьми и скотом постоянно перемещается туда-сюда. Он, собственно, за счет лошадей и скота и живет. А вот который, убегая от более сильных народов, постоянно двигается в одну сторону, пусть даже и с повозками и со скотом - этот не кочевник. И который атакует римлян, а потом убегает в лес, и так три раза в год - этот тоже не кочевник. По-моему, назвать германцев кочевниками - как минимум, натяжка.

Кочевник - это человек без ПМЖ ))) А на лошади он, или пеший - вторично.
Да, я не пытаюсь приравнять племена германцев к классическим степным номадам, это было бы... странно, скажем так.
Я говорю, что в их отношениях с Римом были элементы взаимодействия менее развитых кочевых племён с сугубо осёдлой цивилизацией. Т.е. пришёл, ограбил, убежал, догнали, навешали, устроил засаду, навешал, попал в засаду, германцы кончились, потом римляне кончились, потом пришли ещё германцы, началось по новой, потом пришли гунны и всем стало грустно...
« Последняя правка: 03 мая 2011 года, 15:31:56 от Гелон » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 03 мая 2011 года, 15:45:43 »

Кстати, эр Camel, а как выглядят современные кипчаки из Казахстана?
Также как и остальные казахи, мы в этом плане и являемся потомками кипчаков. Улыбка Просто некоторые роды сохранили названия древних народов - кипчаки, найманы, кереи(кереиты), уйсуны.
З.Ы. Может перейдем в отдельную тему, дабы не засорять. Подмигивание
А по теме, сериал меня заинтересовал на редкость единодушными положительными отзывами.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Паромщик
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 03 мая 2011 года, 15:50:24 »

Действительно, про голубоглазых и светловолосых скифов-то я и забыл (а про курдов - вообще не знал, думал, что они темные). Тогда, конечно, вполне возможно, что и "желтые" половцы были именно желтоволосыми. Спасибо, эр Гелон, что ликвидировали пробел в моих знаниях!

UPD. Да, оффтоп надо заканчивать Улыбка А сериал, эр Camel, обязательно посмотрите - вряд ли пожалеете о потраченном времени. 
« Последняя правка: 03 мая 2011 года, 15:59:11 от Паромщик » Авторизирован
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 03 мая 2011 года, 15:51:02 »

Поддерживаю окончательный вывод, что
Цитата
Цитата
А про прочее - Гелон довольный!