Автор
|
Тема: Длинноухая поэзия (прочитано 12768 раз)
|
Canus
гость
|
Любовь такая - вправду наказанье, И несомненно бес виной тому, Его бы самого отдать на растерзанье Такой любви - узнал бы, что к чему!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Спасибо на добром слове, дружище. Но лениться не грех - тем более что у меня по-мойму предпоследний день последних в моей жизни студенческих каникул - сам Бог велел - дурака повалять напоследок  Вот ещё такая песенка по оптимистичнее... В небо Мне кажется, что небо стало несколько светлей, А солнце всходит несколько быстрее, А слева над домами парит стая журавлей, Так полетим, мой друг, скорее с нею! У них там все проблемы стали просто ерундой, Как до аванса дотянуть и до зарплаты, Они без брака стали там законною семьёй И на таможнях с них не спросят платы У них там нет проблемы, что купить и что продать, Там за любовь не требуют расплаты - Там гнёзда в облаках, там строят гнёзда в облаках - У нас - больничные палаты... Мне кажется, взлететь мне будет очень тяжело, Мне кажется, взлететь я не сумею, Но всё же я попробую подняться на крыло, Так полетим, мой друг, со мной скорее Я сердце распахну навстречу всем ветрам Я руки подниму, и что же?! Ты видишь: я парю средь этой стаи журавлей, Так полетим, мой друг, со мною тоже! Мне кажется, что небо стало несколько светлей, А солнце всходит несколько быстрее, А слева над домами парит стая журавлей И мы представь себе летаем с нею! И мы с тобой летаем с нею!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Любовь такая - вправду наказанье, И несомненно бес виной тому, Его бы самого отдать на растерзанье Такой любви - узнал бы, что к чему!
Не нужно никого на растерзанье - Любовь прощению тождественна всегда Любовь другая пусть придёт - моё желанье, Но рыбку не поймаешь без труда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Летим скорее, птичка, а то все вкусное съедят! (с)
А если серьезно - за исключением некоторых недочетов чисто технического плана - здорово! Недочеты приводить не буду, они торчат и так, кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Нет уж давайте ваши недочёты, а то я их не замечаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
И я не поэт. То, что у меня получается - не поэзия. Ну и что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну так где разъяснения-то, не поэт? Сгораешь тут понимаешь от любопытства....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Кстати о не поэзии... А что такое поэзия? Мне вот тут сказали, что нельзя счас употреблять и ещё всякие неформальные выражения - а мне так нравится - в конце-то концов я так мыслю и так разговариваю, почему в собственных стихах надо под какие-то правила великосветские подстраиваться. Каждый пишет, что хочет - а другим либо нравится, либо нет, ну и что из этого? Мне вот далеко не все стихи нравятся настоящих поэтов и что из этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
И я не поэт. То, что у меня получается - не поэзия. Ну и что.
Помоему, я вас ненароком обидела.  Простите, я не это имела ввиду. Я сказала за себя, что я просто не умею во всем этом разбираться, я оцениваю стихотворение - понравилось/непонравилось и канструктивной критики от меня не дождешься. Ну если вы только яблоко со стулом незарифмуете - это уж и я увижу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
1. В первой строфе в третье строке как должен читаться глагол "парит": "парИт" или "пАрит"? На мой взгляд, по размеру получается второй вариант. 2. "У них там" - я бы подчеркнул красной волнистой линией. Почему бы не написать "Там, в небе"? А во второй раз - "Там, в небесах" 3. Когда нет проблем "что купить и что продать" - это значит, что все куплено или продано. Я бы написал: "Не нужно продавать и предавать, Там за любовь не требуют расплаты... Любить и строить гнезда и летать, И презирать больничные палаты..." imho, так. 4. И белый стих вперемежку с рифмованными строками как-то так... Могу еще поковыряться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
С парением у меня лично проблем не возникает и я читаю именно парИт. А презирать больничные палаты? За что их презирать-то? Там смысл вообщем-то другой совсем. А про небеса - это что после смерти что ли? Стишок-то вовсе не трагический был задуман.... Так что можете конечно поковыряться, но мне продолжает нравится первозданный вариант
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
2 Yellowmood Нет, я вовсе не обиделся. Вам показалось. Я тоже оцениваю "нравится/не нравится". Но потом присматриваться начинаю к деталям, правда, первого впечатления это не отменяет. Вот в прозе - там да, а стих - это чувство, сорвавшееся на бумагу, шлеп! и растеклось пятном. Но по просьбе автора некоторые замечания привожу.
2 Кролик в яблоках А что такое настоящий поэт? Тот, который складно пишет? Ничего подобного. Я складно пишу, например. И что из этого? Складно можно такую чепуху писать... Поэт - это взгляд на мир, образ мыслей, если хотите. А поэзия - пардон, продукт жизнедеятельности его души... Ух, высокопарно, конечно, зато, imho, верно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Если б после смерти - тогда было б "на небесах". А так - отнюдь ничего трагического не вижу. Больничные палаты как символ убогости жизни (я ж говорю, это я б так написал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А мне кажется поэт - это просто профессиональное название, если человек больше ничем в жизни не занимается - но это меня, честно говоря не впечатляет - человек должен что-то ещё уметь делать, а стихи - это только круги по воде от упавшего камня - отражения нашего восприятия жизни и потому они всегда интересны и уникальны как уникальна жизнь каждого человека. Не люблю только шаблонных рифм типа любовь-морковь, хотя Кролику вполне импонирует любовь к морковке в принципе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |