Автор
|
Тема: Длинноухая поэзия (прочитано 12443 раз)
|
ksysha
гость
|
Кролик в яблоках, у Вас замечательные, очень искренние и душевные стихи, но в постах выше Canus (имхо) прав: технические неровности бросаются в глаза, так и хочется, что б их поправили. Я понимаю Вас: когда за каждой строчкой стоит сильное чувство, кажется, что сказать можно было только так и не иначе, а внести исправления - значит сделать их менее искренними. Но это не так. Работать над формой нужно, главное знать меру и не переборщить, чтоб стихи не стали "прилизанными". Извините, что вот так поучаю Вас, но меня когда-то "пинали" и весьма жестко за то же самое.  Правда, не сильно это помогло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Заранее прошу прощения, если получилось обидно.
О ком песнь? С медицинским цинизмом называю пародию так:
"Любимый гинеколог"
Я встретила тебя с другой - Работа у тебя такая, И ты с ней - в точности такой, Как был со мной, я знаю.
Ты также смотришь ей в глаза, Как мне смотрел недавно, А дальше... Не могу сказать, И так все ясно. Ладно.
Рубашка, галстук и пиджак, А на ногах - ботинки. Конечно, все одеты так, Но ты - как на картинке.
Что рассказать еще о нем? Я, право, и не знаю. К тебе пойду я на прием, Потом пойдет другая...
Мдя... Canus, тут Вы переборщили. На такое я бы обиделась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Вполне может быть, что переборщил. Но, может, надо просто некоторые пояснения дать, тогда станет не обидно. Попробую. Написав вот это творение, я таким образом (прям как сочинении по литературе пишу  ) нисколько не сомневаясь в истинности и силе чувств, вызвавших появление оригинала, попытался обратить внимание на то, что со стороны человека непосвященного в данную ситуацию это творение (оригинал) может выглядеть и в таком ключе. А вообще, я по поводу этого стиха думаю вот что: его надо было бы сделать менее личным, что ли. В таком виде это похоже на любовную записку в стихах. И вот тогда, видимо, действительно, не стоило ни Кролику это выкладывать, ни мне пародию писать. И еще раз прошу прощения, если нечаянно обидел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вполне может быть, что переборщил. Но, может, надо просто некоторые пояснения дать, тогда станет не обидно. Попробую. Написав вот это творение, я таким образом (прям как сочинении по литературе пишу  ) нисколько не сомневаясь в истинности и силе чувств, вызвавших появление оригинала, попытался обратить внимание на то, что со стороны человека непосвященного в данную ситуацию это творение (оригинал) может выглядеть и в таком ключе. А вообще, я по поводу этого стиха думаю вот что: его надо было бы сделать менее личным, что ли. В таком виде это похоже на любовную записку в стихах. И вот тогда, видимо, действительно, не стоило ни Кролику это выкладывать, ни мне пародию писать. И еще раз прошу прощения, если нечаянно обидел... Знаете я на самом деле ОЧЕНЬ обидчивый человек...  НО : ваша пародия обиды во мне не вызвала - я чуть под стол не грохнулась от смеха  - и хотя он не гинеколог, но я думаю ему бы самому ваш стиш понравился до одуренья! Что касается не писать.... Почему это не писать? Все мои стихи посвящены совершенно определённым людям а не какой-то там абстракции.... (а исключения только подтверждают правила как известно  ) Кстати и у вас Canus и у вас Ксюха.Пыльный гном - большинство стихов носит на мой взгляд тоже весьма личностный характер - так именно ЭТО к слову сказать меня в них и цепляет - ну и ещё пожалуй юмор - "на грани" как говориться  Что касается техник и прочее - я пишу то, что чувствую и этих стихов всё равно никому не читаю - а те, что я своим знакомым посвящаю по какому-то случаю и пишу в открытках- те я действительного не стану писать - потому что прикол никто кроме адресата и ограниченного круга посвящённых всё равно не поймёт  Ну а если кому-то не нравится - что же мне тоже многое чего не нравится - ну и что же из этого? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2007 года, 17:02:29 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну вот пишу исключение из правил - меня напрямую оно не касается.... и хотелось бы надеиться что не коснётся....  Можете поупражняться в острословии Вместо осенних луж Дует холодный ветер У неё есть чудесный муж - Его обожают дети А ей так хотелось бежать Как можно, как можно дальше И она уже не в силах ждать Живя в бесконечной фальши... Зачем скрывать свою любовь?! Зачем таить её под маской?! Зачем во всех искать врагов?! По сторонам глядеть с опаской?! Зачем смеяться и шутить, Когда не весело, а тошно?! Как славно было бы забыть!!! Но как сложно..... Вместо осенних луж Дует холодный ветер Он для всех образцовый муж - Чудесны жена и дети, А ему так хотелось бежать - Были бы только силы - Как гадко всю жизнь играть - Как это невыносимо! Зачем скрывать свою любовь?! Зачем таить её под маской?! Зачем во всех искать врагов?! По сторонам глядеть с опаской?! Зачем смеяться и шутить, Когда не весело, а тошно?! Как славно было бы забыть!!! Но как сложно..... Выгнать любовь из душ Порою не удаётся, Дождь, потёкшая туш - Он плачет - она смеётся И снова дней череда Ворохом дел закружит, Вернувшись домой одна, Она приготовит ужин.....
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2007 года, 17:05:41 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
А вот это уже песня, причем хорошая. Кроме отсутствия пары рифм, думаю, не надо указывать, где, и пары орфографических ошибок - замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Теперь про личное и не очень. Дело не в том, кому стихи посвящены. Или о ком написаны. Дело в том, что, например, слова "ты ведешь прием в кабинете", и другие подобного рода указания на место и время - вот это то личное и есть, что я имел в виду. Для примера выложу одну песню, написанную мною и моим другом, он посвятил ее своей девушке. Теперь он на ней женат, кажется, до сих пор. Мы как-то потерялись. Ну да не в этом дело, а в том, что первый куплет - его, остальные два - мои. Он поросил меня дописать песню, потому как даже ему было понятно, что то, что он полночи писал в тетрадь - рифмованные голые чувства, которые в качестве песенного текста не годятся однозначно, их можно любимой на ушко прошептать, а петь под гитару - глупо.
* * * Ты, конечно, помнишь, наш выпускной вечер, спелую черешню, театр и цветы... Так уж получилось - шла ты мне навстречу, я ушел из зала, а за мной и ты.
По аллеям сада с тобой мы шли куда-то, и смотрели липы нам с тобою вслед, падали звезды и пылали розы факелом колючим в твоей руке.
А утро открыло новую страницу... Ты запомни эту лютнюю зарю. Эта ночь будет мне всю жизнь сниться, ты только помни, что я тебя люблю.
Я надеюсь, пример достаточно ясно иллюстрирует то, что я имел в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Да я итак понимаю, что вы имели в виду - я тоже очень хорошо отличаю один вид стихов от другого - но тем не менее они все хороши, каждый по-своему... Что касается последнего поста - знаете - а мне бы больше понравилось, если бы любимый человек сам сочинил - то, что думает - так как умеет - и чем личностней тем лучше! Потому что в его нехитрых строках (это я у Чуки переняла словечки  ) вся искренность и глубина чувств - и не важно что где-то рифма затеряется - главное от всей души!  А вот если бы узнала - что за него друг постарался - обиделась бы и не на шутку - не умеешь писать стихи - пиши прозу, музыку, рисуй, готовь - да мало ли какой талант может у человека обнаружиться! Лишь бы от всего сердца, от СВОЕГО сердца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А вот это уже песня, причем хорошая. Кроме отсутствия пары рифм, думаю, не надо указывать, где, и пары орфографических ошибок - замечательно.
Нужно указать, нужно - рифму ради интереса - ошибки для исправления - во-первых иногда просто не могу увидеть отдельных букв в общем объёме текста (у меня так с курсовиком было - 4 раза пречитывала, а кучу опечаток не заметила - пока мне научрук не вставил за них  ), во-вторых - я человек весьма безграмотный к сожаленью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Если хотите - могу попробовать выступить в качестве корректора. А все-таки - Вы не пробовали это на музыку положить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Поддерживаю. Красивая песня получается. Как у нас тут говорят- "осенняя"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
 Поддерживаю. Красивая песня получается. Как у нас тут говорят- "осенняя"...  А почему осенняя? Я её летом написала на даче - мне было по-мойму 17 - а счас как-то вспомнилось и 3ий куплет заново сочинила - а то тот я по-мойму даже не записала - или записала и потеряла (как обычно) - вообщем муза посетила на конференции, посвящённой спортивной медицине Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Если хотите - могу попробовать выступить в качестве корректора. А все-таки - Вы не пробовали это на музыку положить?
Да я её и пою что-то последние дня 3 в метро постоянно - как стих она у меня никогда не была - сразу с мелодией - но я не умею такую обработку как вы делать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Canus
гость
|
Можно мне попробовать (если вдохновение придет)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |