|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Длинноухая поэзия (прочитано 12436 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Почитала, очень многое понравилось, ещё раз убедилась, что форум наш как золотые прииски - таланты повсюду!  Решила выставить и свои эпосы. Может кому понравится, а если не понравится - кидайте, только не яйцами с помидорами, а яблоками, с особой благодарностью приму "семеринку"  *** Я не знаю таких дорог, Ни к Тебе чтоб меня водили, Я не знаю такой порок, Чтоб в Тебе он мне был противен... Я не знаю Любви иной И не верю, что можно иначе, Ну а если уйдёшь к другой, Я не стану давать ей сдачи... Я согрею тебя добротой И мелькнёт огонёк надежды, Постараюсь я быть простой, Самой милой и самой нежной... Я отдам Тебе всю себя, Ну а если принять не сможешь - Я оставлю Тебя, любя - Как бы больно мне ни было, Боже... *** Да, я знаю, я многих любила, И не первым Тебя я люблю, И слова, что уже говорила, Счас я может быть повторю... Но какое имеет значенье?! Сердце снова пылает огнём, И уносит меня по теченью Прочь от прошлого с каждым днём... Да я знаю, я многих любила, Но ни с кем я тебя не сравню, Я в душе сохраню всё, что было, И что будет с Тобой сохраню.... Я не стану давать обещаний, Клясться в вечной и верной любви И придумывать оправданий, Не потребую клятвы Твои... Я хочу, чтобы Ты просто верил: Я Тебя не обману, Только будь со мной откровенен, Что бы ни было - я пойму... *** Я не верю в любовь, я не верю, Что бывает она на Земле, Как не верю в крылатого змея И Кощееву смерть в скорлупе... Я не верю в любовь, я не верю - Если спросят меня, я отвечу. Отчего же тогда всё сильнее Я грущу по тебе каждый вечер?! Отчего не даёт мне покоя Лучик солнца в твоей улыбке, Может прятаться больше не стоит И пора признавать ошибки?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Весьма лирично, весьма... Первое - лучше всего. А вот и "семеринка" за второе: Счас - это никуда не годится, там же масса вариантов! Да и " значенЬе" - " теченЬе" как то не очень... Смена размера в последней строфе - зачем? Не думаю, что это случайно. Ну а в третьем - "Земле - скорлупе"; примите ещё яблочко.  Можно было бы: "Или в ведьму на помеле"
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2007 года, 17:43:50 от apis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Спасибо, спасибо погрызу на досуге! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
Ответный респект!) А на последнее отвечу белым стихом.
Белый стих Кто сказал, что любви не бывает? Кто сказал, что из камня сердце? Что зимою в снегу холодном Развести костёр невозможно?
Почему вдруг решили люди, Что любовь это только сказка? Что не будет её на свете, Вместе с чудом она исчезла?
Кто сказал им такую глупость?! Пусть посмотрят на мир наш светлый, Пусть послушают певчих пташек, Что гнездятся в высоких кронах!
Ты послушай мотив несложный! В нём воды ключевой журчанье, В нём сиянье яркое солнца, Ветра шёпот в листве деревьев…
Всё на свете слилось в сей песне, Чтобы сердце смогло проснуться, Ото сна смогло пробудиться И узнать, что любовь не сказка!
Что любовь даже камень может Превратить в нежнейшую розу И заставить гореть снежинку, Чтоб пылали костры зимою!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."
"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века..."
|
|
|
Canus
гость
|
Написал бы ответ в стихах, Если б слов у меня хватило. Не хватает. Лишь только "Ах!" От души и со всей силы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Эльхор, как же классно у вас получается, да в 16 лет-то! Никогда не писала белый стих, а оказывается это тоже замечательное направление!  Canus - желание - уже половина цели. Я не литературный критик и не стремлюсь к стихоплётному профессионализму просто что-то внутри вдруг начинает лезть наружу - а я это что-то записываю Спасибо вам обоим огромное, мне так давно никто не писал стихи(подруга помнится в классе 8ом), а иной раз так хочется - пускай даже не совсем в рифму, но от души и искренне! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
А вот и вторая половина (цели).
Трудно быть пушистым, Трудно - травоядным, Трудно бегать быстро, Трудно жить, а надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Ой, третью половину забыл...
...
То съесть тебя норовят, то - на шапку, Печальна пушистого кролика доля, А нет бы травы кто подбросил охапку, Или хотя бы уж яблоко, что ли?
За уши хватают все кто попало - Нравятся им, понимаешь ли, уши... А может быть кролику этого мало, Может, любимым быть кролику нужно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Кролик в яблоках , могу сказать, что я вот тоже над этим думала... )))))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Canus
гость
|
"Собака" по-латыни, если не ошибаюсь. Хотя собак не люблю, вообще-то, просто родился в год собаки, а думать над ником долго было лень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Не любите собак - ну что же  А мне вот нравится смотреть в глаза, вилять хвостом, Я кролик всё же  По статусу, увы - нельзя  Примите же БОЛЬШУЮ  благодарность Пушистого ушастого зверька - Пока конечно это малость - Не сомневайтесь, - это лишь ПОКА!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Продолжим нашу переписку: Морковку - Вам, а мне - сосиску, Что ж до виляния хвостом - Приятней им вилять вдвоем.
В смысле, друг другу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вдвоём конечно же приятней  Тут спору нет  , но вот беда  Клыки всегда есть у собаки  А кролик всё-таки еда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Собаку вегетарианцем не сделать, правда, вот беда. Сыта собака - что ж бояться, Ей кролик друг, а не еда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|