Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 09:28:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Густав Майринк
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Густав Майринк  (прочитано 1531 раз)
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
Густав Майринк
« было: 12 января 2007 года, 02:42:39 »

Совершенно забыли о таком прекрасном писателе конца уже позапрошлого столетия.

На мой взгляд у него есть и мистицизм, и богатая фантазия, и склонность историческим сюжетам, а также весьма своеобразное чувство юмора.
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Verveine
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля WWW
Re: Густав Майринк
« Ответить #1 было: 12 января 2007 года, 15:51:22 »

На мой взгляд у него есть и мистицизм, и богатая фантазия, и склонность историческим сюжетам, а также весьма своеобразное чувство юмора.

Да, "Голем" произвел на меня очень сильное впечатление. Очень люблю этот роман, он от первой до последней страницы пропитан волшебством.
Что касается чувства юмора...  Хех По-моему, его проза очень мрачная. Временами - даже слишком.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 27 февраля 2007 года, 22:06:04 »

Давно приглядываюсь к этой книге, недавно купила за 20 рэ издание в бумажной обложке, остается только выбрать время и прочесть. Говорите, стоящая вещь? (довольно мурлычет) Это хорошо, очень хорошо...
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Whitehound
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 28 февраля 2007 года, 00:06:29 »

Роскошная, не пожалеете...

"Ангел западного окна" тоже хорош - Прага времен Рудольфа + Джон Ди.
Мне. правда больше всех нравится "Белый доминиканец" и еще рассказы - сборник "Волшебный рог бюргера" - это такой Гофман наоборот.
« Последняя правка: 28 февраля 2007 года, 00:36:31 от Whitehound » Авторизирован

Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 31 марта 2007 года, 17:40:17 »

Я читала "Ангела западного окна". Чувствуется, что он повлиял и на Сапковского, и (в какой-то мере) на автора "Джонатана Стренджа и мистера Норрела". Но в целом книга мне не понравилась, она не моя, и конец даже не то, чтобы разочаровал: его вообще нет. Энергия, присутствовавшая на первых 100-150 страницах, к концу совершенно рассеивается, эмоции гаснут и даже когда

СПОЙЛЕРЫ
пожимаешь плечами и спрашиваешь - ну и что?...
Желания читать другие книги автора не возникло.
Моё ИМХО, конечно.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Whitehound
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 01 апреля 2007 года, 19:25:23 »

Я читала "Ангела западного окна". Чувствуется, что он повлиял и на Сапковского, и (в какой-то мере) на автора "Джонатана Стренджа и мистера Норрела". Но в целом книга мне не понравилась, она не моя, и конец даже не то, чтобы разочаровал: его вообще нет. Энергия, присутствовавшая на первых 100-150 страницах, к концу совершенно рассеивается, эмоции гаснут и даже когда

СПОЙЛЕРЫ
пожимаешь плечами и спрашиваешь - ну и что?...
Желания читать другие книги автора не возникло.
Моё ИМХО, конечно.
Безусловно, это автор очень на любителя.
С другой стороны - это написано на рубеже XIX - XX вв. на тот момент и стилистика и тематика вполне актуальны. И заторможенность эта вполне, на мой взгляд, оправдана.

А если учесть еще многочисленные алхимические заморочки, то тут, вообще, без поллитры, как говорится, и не разберешь... Улыбка.

Но опять же, не нравится или нравится личное дело каждого - у меня, например, Кафка поперек организма застревает - не могу я его читать, хоть режь....
Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: