|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Густав Майринк (прочитано 1533 раз)
|
|
Whitehound
|
Совершенно забыли о таком прекрасном писателе конца уже позапрошлого столетия.
На мой взгляд у него есть и мистицизм, и богатая фантазия, и склонность историческим сюжетам, а также весьма своеобразное чувство юмора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Verveine
Личный нобиль
Я - ламер!
|
На мой взгляд у него есть и мистицизм, и богатая фантазия, и склонность историческим сюжетам, а также весьма своеобразное чувство юмора.
Да, "Голем" произвел на меня очень сильное впечатление. Очень люблю этот роман, он от первой до последней страницы пропитан волшебством. Что касается чувства юмора...  По-моему, его проза очень мрачная. Временами - даже слишком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Давно приглядываюсь к этой книге, недавно купила за 20 рэ издание в бумажной обложке, остается только выбрать время и прочесть. Говорите, стоящая вещь? (довольно мурлычет) Это хорошо, очень хорошо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Whitehound
|
Роскошная, не пожалеете...
"Ангел западного окна" тоже хорош - Прага времен Рудольфа + Джон Ди. Мне. правда больше всех нравится "Белый доминиканец" и еще рассказы - сборник "Волшебный рог бюргера" - это такой Гофман наоборот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2007 года, 00:36:31 от Whitehound »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Я читала "Ангела западного окна". Чувствуется, что он повлиял и на Сапковского, и (в какой-то мере) на автора "Джонатана Стренджа и мистера Норрела". Но в целом книга мне не понравилась, она не моя, и конец даже не то, чтобы разочаровал: его вообще нет. Энергия, присутствовавшая на первых 100-150 страницах, к концу совершенно рассеивается, эмоции гаснут и даже когда гибнут две главные героини, пожимаешь плечами и спрашиваешь - ну и что?... Желания читать другие книги автора не возникло. Моё ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Whitehound
|
Я читала "Ангела западного окна". Чувствуется, что он повлиял и на Сапковского, и (в какой-то мере) на автора "Джонатана Стренджа и мистера Норрела". Но в целом книга мне не понравилась, она не моя, и конец даже не то, чтобы разочаровал: его вообще нет. Энергия, присутствовавшая на первых 100-150 страницах, к концу совершенно рассеивается, эмоции гаснут и даже когда гибнут две главные героини, пожимаешь плечами и спрашиваешь - ну и что?... Желания читать другие книги автора не возникло. Моё ИМХО, конечно. Безусловно, это автор очень на любителя. С другой стороны - это написано на рубеже XIX - XX вв. на тот момент и стилистика и тематика вполне актуальны. И заторможенность эта вполне, на мой взгляд, оправдана. А если учесть еще многочисленные алхимические заморочки, то тут, вообще, без поллитры, как говорится, и не разберешь...  . Но опять же, не нравится или нравится личное дело каждого - у меня, например, Кафка поперек организма застревает - не могу я его читать, хоть режь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |