Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 22:15:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Винная улица - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Винная улица - II  (прочитано 23723 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Винная улица - II
« Ответить #60 было: 10 января 2007 года, 23:14:47 »

По такому раскладу Окделл и должен был. как будущий тесть Альдо.

Окделл?  Хех
Нет, про "тестя" я помню - т.е., что Айрис прочили в жены Альдо. Но отец жены в качестве регента?  В шоке Как-то и чем-то мне такой вариант не нравится, при их полном отсутствии влияния "женской" линии в наследственных и политических раскладах... но и фактов, к-рые бы вашу версию опровергли, у меня нет.  Глазки вверх

Правда, если ее принять, вылезает куча вопросов.
1) Почему Эгмонта в оба восстания буквально волокли силой, как свинью на веревке, а сам он особой инициативы не проявлял, только вроде как повинность долг выполнял?
2) С какой стати тогда так суетится Придд? За то, чтобы вернуть Надору блеск и славу, радеет? Ни в жизнь не поверю!
3) Окделл последним   соглашается на подставу для Алвы, именно ради того, чтобы убедить его, Придд вынужден использовать бумагу. Почему?
4) Имхо, по складу характера Окделл - не правитель... и даже не из тех, кто будет рваться к власти.
Авторизирован
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 11 января 2007 года, 04:21:48 »

2) С какой стати тогда так суетится Придд? За то, чтобы вернуть Надору блеск и славу, радеет? Ни в жизнь не поверю!
Кстати, возможно он настолько активен ещё и потому, что у него на примете уже есть подходящая девушка  Подмигивание
Как мне кажется, ещё один аргумент в пользу некой причастности нашей незнакомки к Дому Волн...
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 11 января 2007 года, 10:47:15 »

М-да, любезные эры и эрэа, мучилась я над матчастью, но только еще больше запуталась...

Цитата
— Эгмонт, а кто назначает судей? Кто дает им право выносить приговор?
— Создатель руками помазанников и слуг своих.
— В таком случае, прочтите вот это, — Вальтер Придд достал и положил на стол какую-то бумагу, над которой склонились четыре головы.

Т.е. автором бумаги должен быть тот, кто имеет право назначать судей? Тогда священнослужители, имхо, отпадают: они не имеют отношения к судебной власти. С "помазанниками" тоже сложно - мы это уже обсуждали.
А вдруг все намного проще, чем мы думали?
Придд-то у нас супрем, т.е., по идее, имеет право распоряжаться исполнительной судейской властью. Не могла ли эта кошачья бумага быть приказом о назначении кого-то из коллектива заговорщиков судьей или чем-то в этом роде? Тогда всему сборищу придается этакая видимость законности: вот вам дворянское собрание присяжных под предводительством законно назначенного судьи, и этот судья имеет право вынести приговор.

Ну, во-первых, на должность супрема Придд назначен Олларами... о какой легитимности может идти речь? и кто мог назначить судьей кого-либо из заговорщиков?
Вопрос только один, кем подписана бумага?
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 11 января 2007 года, 11:00:04 »

Вешатель

Цитата

Какая разница, если документ - фальшивый?
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 11 января 2007 года, 11:05:09 »

По такому раскладу Окделл и должен был. как будущий тесть Альдо.

Окделл?  Хех
Нет, про "тестя" я помню - т.е., что Айрис прочили в жены Альдо. Но отец жены в качестве регента?  В шоке Как-то и чем-то мне такой вариант не нравится, при их полном отсутствии влияния "женской" линии в наследственных и политических раскладах... но и фактов, к-рые бы вашу версию опровергли, у меня нет.  Глазки вверх

Правда, если ее принять, вылезает куча вопросов.
1) Почему Эгмонта в оба восстания буквально волокли силой, как свинью на веревке, а сам он особой инициативы не проявлял, только вроде как повинность долг выполнял?
3) Окделл последним   соглашается на подставу для Алвы, именно ради того, чтобы убедить его, Придд вынужден использовать бумагу. Почему?
4) Имхо, по складу характера Окделл - не правитель... и даже не из тех, кто будет рваться к власти.
а) Планировалось одно общее восстание... поскольку почему именно Борн поднял восстание один есть только предоложения...
б) Почему суетится Придд? - вернуть былое влияние, но что б стать регентом при Альдо..сомнительно...не хватит влияния.... скорее всего Придд бьется не за возвращение Раканов, а за смену династии Олларов....допустим на тех же Приддов......(при помощи Гаийфы, Дриксен,Гаунау)...или же на восстановление былого влияния Алисы...
в) Окделл был непротив восстания, а соверешнно правильно предполагал, что оно будет подавлено и из-за своих моральных принципов он не пошел на предполагаемое убийство Алвы, поэтому и пришлось использовать бумагу... которая ИМХО 100% аналог бумаги Ришелье.
г) Окделл - да не правитель и верен Раканам... но кто мешает Окделла использовать в темную.....
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 11 января 2007 года, 11:06:11 »

Вешатель

Цитата

Какая разница, если документ - фальшивый?

Если фальшивый согласен совершенно без разницы.
А вот если нет?
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 11 января 2007 года, 11:06:13 »

Цитата
— Печально… Ваш отец был честным человеком, до такой степени честным, что не сразу согласился подослать ко мне убийц
Если я правильно понимаю русский язык, убийц подослал (не "согласился, чтобы <Придды> подослали") Эгмонт Окделл.
И ещё. Если убийство организовывали Придды, то зачем Вальтеру потребовалось посвящать в ненужные подробности Окделла, Борна и Эпинэ? Сказал бы: Алва -это наша проблема, а вы будте готовы к восстанию после его устранения.

И ещё размышления немного на другую тему:
Цитата
Не хотел бы напоминать вам то, о чем вы, Эгмонт, без сомнения, хотите забыть, но разве вы сами однажды не угодили в засаду? Вас спасло чудо, но Чужой за своих подручных заступается чаше, чем Создатель. У Ворона кошачье чутье, врасплох вы его не застанете. Я вижу один способ — сделать так, чтоб он был один и…
Убийство при помощи женщины? — нахмурился Эпинэ. — Фи!
— В самом деле, Вальтер, — вмешался отец, — если мы опустимся до подобного, чем мы будем отличаться от того же Дорака?
Итак на Эгмонта была засада,  "убийство при помощи женщины", предположительно в 379 г.
(в 378 у него была Айрис, а в 380 - уже Мирабелла)
И в этот же год высылка Жермона Ариго. Может быть, его якобы видели там.
Да и свидетельства Катарины (если враньё, то не вижу в нём смысла):
Цитата
Жермон… Он вел себя ужасно, он был пьян, вернее, думали, что он пьян.
вернее, думали, что он пьян это Жермон?
« Последняя правка: 11 января 2007 года, 12:04:18 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 11 января 2007 года, 11:09:08 »

Цитата
— Печально… Ваш отец был честным человеком, до такой степени честным, что не сразу согласился подослать ко мне убийц
Если я правильно понимаю русский язык, убийц подослал (не "согласился, чтобы <Придды> подослали") Эгмонт Окделл.
И ещё. Если убийство организовывали Придды, то зачем Вальтеру потребовалось посвящать в ненужные подробности Окделла, Борна и Эпинэ? Сказал бы: Алва -это наша проблема, а вы будте готовы к восстанию после его устранения.

И ещё размышления немного на другую тему:
Цитата
Не хотел бы напоминать вам то, о чем вы, Эгмонт, без сомнения, хотите забыть, но разве вы сами однажды не угодили в засаду? Вас спасло чудо, но Чужой за своих подручных заступается чаше, чем Создатель. У Ворона кошачье чутье, врасплох вы его не застанете. Я вижу один способ — сделать так, чтоб он был один и…
Убийство при помощи женщины? — нахмурился Эпинэ. — Фи!
— В самом деле, Вальтер, — вмешался отец, — если мы опустимся до подобного, чем мы будем отличаться от того же Дорака?
Итак на Эгмонта была засада,  "убийство при помощи женщины", предположительно в 379 г.
(в 378 у него была Айрис, а в 380 - уже Мирабелла)
И в этот же год высылка Жермона Ариго. Может быть, его якобы видели там.
Да и свидетельства Катарины (если враньё, то не вижу в нём смысла):
Цитата
Жермон… Он вел себя ужасно, он был пьян, вернее, думали, что он пьян.
вернее, думали, что он пьян это Жермон?

Зачем Ариго нападать на Окделла?
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 11 января 2007 года, 11:51:01 »

А вот если нет?

Ну все равно интересно чья подпись, даже поддельная, так повернула Окделла.

А почему Придды так стараются, а потом в кусты, то что-то в ушко напевает, что Придды знают, что они фальшивые повелители, несмотря на все знания о Гальтаре и о ритуалах. А вот Окделлы, хоть они и бедные, и ну не очень умны, - настоящие. И вот Придды пытаются уж не знаю из зависти ли или чего еще убрать Окделлов, да и Эпинэ.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 11 января 2007 года, 11:59:15 »

А вот если нет?

Ну все равно интересно чья подпись, даже поддельная, так повернула Окделла.

А почему Придды так стараются, а потом в кусты, то что-то в ушко напевает, что Придды знают, что они фальшивые повелители, несмотря на все знания о Гальтаре и о ритуалах. А вот Окделлы, хоть они и бедные, и ну не очень умны, - настоящие. И вот Придды пытаются уж не знаю из зависти ли или чего еще убрать Окделлов, да и Эпинэ.
Нет никаких указаний на то, что Придды фальшивые повелители? С какой стати? Их истиннность никем ни разу не ставилась под сомнение.....
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 11 января 2007 года, 12:05:00 »

Не ставилась-то не ставилась, а они сами почему-то поняли. Больше никто и не знает. (кроме нас, конечно  Улыбка, мы ж предполагаем, что Алва у нас Ракан, а Альдо, например, Придд - потомок Эктора. Тогда понятно, почему Эрнани так легко и за всех своих потомков отрекся)
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 11 января 2007 года, 12:06:19 »

Может быть, его якобы видели там.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 11 января 2007 года, 12:26:45 »

Не ставилась-то не ставилась, а они сами почему-то поняли. Больше никто и не знает. (кроме нас, конечно  Улыбка, мы ж предполагаем, что Алва у нас Ракан, а Альдо, например, Придд - потомок Эктора. Тогда понятно, почему Эрнани так легко и за всех своих потомков отрекся)
Предполагать можно все что угодно, Альдо -  Ракан нет никаких свидетельств, доказательств утверждать обратное... Эрнани отрекся по причинам которые он изложил в завещании.....
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 11 января 2007 года, 12:28:01 »

Может быть, его якобы видели там.
Сомнительно, скорее всего Жермона лишили наследства не по политическим мотивам, а по сугубо личным...
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 января 2007 года, 12:35:24 »

Предполагать можно все что угодно, Альдо -  Ракан нет никаких свидетельств, доказательств утверждать обратное... Эрнани отрекся по причинам которые он изложил в завещании.....

Ну тогда у нас Бакна первый - тонкий политик, который сам попросил Алву о наказании Кагеты, Алва же так писал в письме, Беатриса Борраска изнасилована Ринальди, потому, что это есть во всех учебниках, а Луиза страшно любит сладкое, судя по ее письму Герарду.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: