Автор
|
Тема: Винная улица - II (прочитано 23727 раз)
|
|
Janis
|
По такому раскладу Окделл и должен был. как будущий тесть Альдо.
Окделл?  Нет, про "тестя" я помню - т.е., что Айрис прочили в жены Альдо. Но отец жены в качестве регента?  Как-то и чем-то мне такой вариант не нравится, при их полном отсутствии влияния "женской" линии в наследственных и политических раскладах... но и фактов, к-рые бы вашу версию опровергли, у меня нет.  Правда, если ее принять, вылезает куча вопросов. 1) Почему Эгмонта в оба восстания буквально волокли силой, как свинью на веревке, а сам он особой инициативы не проявлял, только вроде как повинность долг выполнял? 2) С какой стати тогда так суетится Придд? За то, чтобы вернуть Надору блеск и славу, радеет? Ни в жизнь не поверю!3) Окделл последним соглашается на подставу для Алвы, именно ради того, чтобы убедить его, Придд вынужден использовать бумагу. Почему? 4) Имхо, по складу характера Окделл - не правитель... и даже не из тех, кто будет рваться к власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
2) С какой стати тогда так суетится Придд? За то, чтобы вернуть Надору блеск и славу, радеет? Ни в жизнь не поверю!
Кстати, возможно он настолько активен ещё и потому, что у него на примете уже есть подходящая девушка  Как мне кажется, ещё один аргумент в пользу некой причастности нашей незнакомки к Дому Волн...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Вешатель
|
М-да, любезные эры и эрэа, мучилась я над матчастью, но только еще больше запуталась... — Эгмонт, а кто назначает судей? Кто дает им право выносить приговор? — Создатель руками помазанников и слуг своих. — В таком случае, прочтите вот это, — Вальтер Придд достал и положил на стол какую-то бумагу, над которой склонились четыре головы. Т.е. автором бумаги должен быть тот, кто имеет право назначать судей? Тогда священнослужители, имхо, отпадают: они не имеют отношения к судебной власти. С "помазанниками" тоже сложно - мы это уже обсуждали. А вдруг все намного проще, чем мы думали?Придд-то у нас супрем, т.е., по идее, имеет право распоряжаться исполнительной судейской властью. Не могла ли эта кошачья бумага быть приказом о назначении кого-то из коллектива заговорщиков судьей или чем-то в этом роде? Тогда всему сборищу придается этакая видимость законности: вот вам дворянское собрание присяжных под предводительством законно назначенного судьи, и этот судья имеет право вынести приговор. Ну, во-первых, на должность супрема Придд назначен Олларами... о какой легитимности может идти речь? и кто мог назначить судьей кого-либо из заговорщиков? Вопрос только один, кем подписана бумага?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Вешатель Вопрос только один, кем подписана бумага? Какая разница, если документ - фальшивый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
По такому раскладу Окделл и должен был. как будущий тесть Альдо.
Окделл?  Нет, про "тестя" я помню - т.е., что Айрис прочили в жены Альдо. Но отец жены в качестве регента?  Как-то и чем-то мне такой вариант не нравится, при их полном отсутствии влияния "женской" линии в наследственных и политических раскладах... но и фактов, к-рые бы вашу версию опровергли, у меня нет.  Правда, если ее принять, вылезает куча вопросов. 1) Почему Эгмонта в оба восстания буквально волокли силой, как свинью на веревке, а сам он особой инициативы не проявлял, только вроде как повинность долг выполнял? 2) С какой стати тогда так суетится Придд? За то, чтобы вернуть Надору блеск и славу, радеет? Ни в жизнь не поверю!3) Окделл последним соглашается на подставу для Алвы, именно ради того, чтобы убедить его, Придд вынужден использовать бумагу. Почему? 4) Имхо, по складу характера Окделл - не правитель... и даже не из тех, кто будет рваться к власти. а) Планировалось одно общее восстание... поскольку почему именно Борн поднял восстание один есть только предоложения... б) Почему суетится Придд? - вернуть былое влияние, но что б стать регентом при Альдо..сомнительно...не хватит влияния.... скорее всего Придд бьется не за возвращение Раканов, а за смену династии Олларов....допустим на тех же Приддов......(при помощи Гаийфы, Дриксен,Гаунау)...или же на восстановление былого влияния Алисы... в) Окделл был непротив восстания, а соверешнно правильно предполагал, что оно будет подавлено и из-за своих моральных принципов он не пошел на предполагаемое убийство Алвы, поэтому и пришлось использовать бумагу... которая ИМХО 100% аналог бумаги Ришелье. г) Окделл - да не правитель и верен Раканам... но кто мешает Окделла использовать в темную.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Вешатель Вопрос только один, кем подписана бумага? Какая разница, если документ - фальшивый? Если фальшивый согласен совершенно без разницы. А вот если нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
— Печально… Ваш отец был честным человеком, до такой степени честным, что не сразу согласился подослать ко мне убийц Если я правильно понимаю русский язык, убийц подослал (не "согласился, чтобы <Придды> подослали") Эгмонт Окделл. И ещё. Если убийство организовывали Придды, то зачем Вальтеру потребовалось посвящать в ненужные подробности Окделла, Борна и Эпинэ? Сказал бы: Алва -это наша проблема, а вы будте готовы к восстанию после его устранения. И ещё размышления немного на другую тему: Не хотел бы напоминать вам то, о чем вы, Эгмонт, без сомнения, хотите забыть, но разве вы сами однажды не угодили в засаду? Вас спасло чудо, но Чужой за своих подручных заступается чаше, чем Создатель. У Ворона кошачье чутье, врасплох вы его не застанете. Я вижу один способ — сделать так, чтоб он был один и… — Убийство при помощи женщины? — нахмурился Эпинэ. — Фи! — В самом деле, Вальтер, — вмешался отец, — если мы опустимся до подобного, чем мы будем отличаться от того же Дорака?
Итак на Эгмонта была засада, "убийство при помощи женщины", предположительно в 379 г. (в 378 у него была Айрис, а в 380 - уже Мирабелла) И в этот же год высылка Жермона Ариго. Может быть, его якобы видели там. Да и свидетельства Катарины (если враньё, то не вижу в нём смысла): Жермон… Он вел себя ужасно, он был пьян, вернее, думали, что он пьян. вернее, думали, что он пьян это Жермон?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2007 года, 12:04:18 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Вешатель
|
— Печально… Ваш отец был честным человеком, до такой степени честным, что не сразу согласился подослать ко мне убийц Если я правильно понимаю русский язык, убийц подослал (не "согласился, чтобы <Придды> подослали") Эгмонт Окделл. И ещё. Если убийство организовывали Придды, то зачем Вальтеру потребовалось посвящать в ненужные подробности Окделла, Борна и Эпинэ? Сказал бы: Алва -это наша проблема, а вы будте готовы к восстанию после его устранения. И ещё размышления немного на другую тему: Не хотел бы напоминать вам то, о чем вы, Эгмонт, без сомнения, хотите забыть, но разве вы сами однажды не угодили в засаду? Вас спасло чудо, но Чужой за своих подручных заступается чаше, чем Создатель. У Ворона кошачье чутье, врасплох вы его не застанете. Я вижу один способ — сделать так, чтоб он был один и… — Убийство при помощи женщины? — нахмурился Эпинэ. — Фи! — В самом деле, Вальтер, — вмешался отец, — если мы опустимся до подобного, чем мы будем отличаться от того же Дорака?
Итак на Эгмонта была засада, "убийство при помощи женщины", предположительно в 379 г. (в 378 у него была Айрис, а в 380 - уже Мирабелла) И в этот же год высылка Жермона Ариго. Может быть, его якобы видели там. Да и свидетельства Катарины (если враньё, то не вижу в нём смысла): Жермон… Он вел себя ужасно, он был пьян, вернее, думали, что он пьян. вернее, думали, что он пьян это Жермон? Зачем Ариго нападать на Окделла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Если фальшивый согласен совершенно без разницы. А вот если нет?
Ну все равно интересно чья подпись, даже поддельная, так повернула Окделла. А почему Придды так стараются, а потом в кусты, то что-то в ушко напевает, что Придды знают, что они фальшивые повелители, несмотря на все знания о Гальтаре и о ритуалах. А вот Окделлы, хоть они и бедные, и ну не очень умны, - настоящие. И вот Придды пытаются уж не знаю из зависти ли или чего еще убрать Окделлов, да и Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Если фальшивый согласен совершенно без разницы. А вот если нет?
Ну все равно интересно чья подпись, даже поддельная, так повернула Окделла. А почему Придды так стараются, а потом в кусты, то что-то в ушко напевает, что Придды знают, что они фальшивые повелители, несмотря на все знания о Гальтаре и о ритуалах. А вот Окделлы, хоть они и бедные, и ну не очень умны, - настоящие. И вот Придды пытаются уж не знаю из зависти ли или чего еще убрать Окделлов, да и Эпинэ. Нет никаких указаний на то, что Придды фальшивые повелители? С какой стати? Их истиннность никем ни разу не ставилась под сомнение.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Не ставилась-то не ставилась, а они сами почему-то поняли. Больше никто и не знает. (кроме нас, конечно  , мы ж предполагаем, что Алва у нас Ракан, а Альдо, например, Придд - потомок Эктора. Тогда понятно, почему Эрнани так легко и за всех своих потомков отрекся)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Зачем Ариго нападать на Окделла?
Может быть, его якобы видели там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Вешатель
|
Не ставилась-то не ставилась, а они сами почему-то поняли. Больше никто и не знает. (кроме нас, конечно  , мы ж предполагаем, что Алва у нас Ракан, а Альдо, например, Придд - потомок Эктора. Тогда понятно, почему Эрнани так легко и за всех своих потомков отрекся) Предполагать можно все что угодно, Альдо - Ракан нет никаких свидетельств, доказательств утверждать обратное... Эрнани отрекся по причинам которые он изложил в завещании.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Зачем Ариго нападать на Окделла?
Может быть, его якобы видели там. Сомнительно, скорее всего Жермона лишили наследства не по политическим мотивам, а по сугубо личным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Не ставилась-то не ставилась, а они сами почему-то поняли. Больше никто и не знает. (кроме нас, конечно  , мы ж предполагаем, что Алва у нас Ракан, а Альдо, например, Придд - потомок Эктора. Тогда понятно, почему Эрнани так легко и за всех своих потомков отрекся) Предполагать можно все что угодно, Альдо - Ракан нет никаких свидетельств, доказательств утверждать обратное... Эрнани отрекся по причинам которые он изложил в завещании..... Ну тогда у нас Бакна первый - тонкий политик, который сам попросил Алву о наказании Кагеты, Алва же так писал в письме, Беатриса Борраска изнасилована Ринальди, потому, что это есть во всех учебниках, а Луиза страшно любит сладкое, судя по ее письму Герарду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |