Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 января 2025 года, 17:01:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Кто что смотрит?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто что смотрит?  (прочитано 29669 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Кто что смотрит?
« Ответить #60 было: 08 апреля 2007 года, 11:40:08 »

А вы на год выпуска смотрите. В принципе, с середины 90-х можно встретить аниме с неплохой (по нынешним временам) графикой (Лэйн 1998, Каре Кано 1998 и т.д.), но эпизодически, в основном, графика оставляет желать лучшего.
Дело не в том, что она "оставляет желать лучшего", дело именно в специфике прорисовки ряда деталей. Откровенно гидроцефальные морды лица персонажей, etc. Это на технические недостатки уже не спишешь. Отчего и претензии все именно к концепт-арту =-.-=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 08 апреля 2007 года, 15:42:08 »

Дело не в том, что она "оставляет желать лучшего", дело именно в специфике прорисовки ряда деталей. Откровенно гидроцефальные морды лица персонажей, etc. Это на технические недостатки уже не спишешь. Отчего и претензии все именно к концепт-арту =-.-=
Можно найти кучу аниме тех лет с подобной графикой. Да и не только тех лет, в "Инуяше" та же фигня, хотя она выходила с 2000 года. Но вы правы, дело не только в техническом несовершенстве, но и в старомодном стиле графики. Особенно это касается лиц.
Зато сюжет сериала по-своему интересен, не часто мне в последнее время попадаются космооперы, а смотрибельные - совсем редкость.
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 09 апреля 2007 года, 14:52:20 »

Последние дни смотрела Цельнометалического алхимика. Хорошая вещь. Правда когда пытаешься смотреть по 10 серий подряд, эффект смазывается Смех Язык. Но учитвая , что их там 51 серия, а увидеть хочется поскорее Смущение... Но мне понравилось. Правда есть и минусы, главным из которых полагаю перевод. Смысла в некоторых репликах я не уяснила, но может это и от моей природной тупости Язык.
Ещё пробовала смотреть "Кровь троицы", но обнаружила, что на DVD идут только английские субтитры, а знания языка до уровня быстрого понимания текста у меня пока не дотягивают решила отложить Подмигивание. Так что посоветовать этот фильм пока не могу.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #63 было: 13 апреля 2007 года, 13:58:18 »

Наконец-таки заканчиваю смотреть первый сезон "Ghost in the Shell: Stand alone complex". Что сказать? Тачикомы-кавай!  Радость
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 24 апреля 2007 года, 08:13:24 »

За три бессонных ночи были посморены 75 серий и пара спешлов сериала Hikary no Go. Были бы ешё серии, вообще всю недлю бы не спала. Такого захватывающего аниме я ещё не видела, чесслово. Подробно описывать не буду, т.к. есть куча рецензий на анимешных сайтах.
Ешё попробовала посмотреть D.Gray-man. Чего-то не затягивает, хотя вроде бы все для этого есть
Авторизирован
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
« Ответить #65 было: 26 апреля 2007 года, 03:09:18 »

Наконец посмотрел Ковбоя Бибоп. Тут, как говорится, без коментариев. Гражданин Ватанабе прочно угнездился в топе любимых режисёров.
Взялся досмотреть имеющиеся в наличии серии Блича. А там уж на очереди ФМП и Блэк Лагуна.
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 03 мая 2007 года, 18:13:18 »

Посмотрела "Школу убийц". Сильная вещь... Особенно концовка...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 05 мая 2007 года, 22:16:12 »

Посмотрел Кровь Триединства, не понравилось. Много логических неувязок и штампов, отсутствует продуманность характеров и вселенной. Хотя романтическая история и красота прорисовки спасают положение, но всё же качественным аниме я бы это не назвал.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Hollow
Личный нобиль
*

Quantum satis

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 06 мая 2007 года, 13:17:21 »

Приветствую, камрады!

Вижу я, все "классику" смотрят или пересматривают Улыбка Горячо рекомендую ознакомиться со свежими сериалами или ОВА, благо весенний сезон в отличие от анемичного зимнего очень "вкусный" и содержит лакомства для любителей всех жанров.

Любителям юмора и приколов - стартовали отличные Lucky Star и Hayate no Gotoku - давно такого не было.

Жестким поклонникам сенена, кроме вечных Б. и Н.,  можно рекомендовать затянувшийся D. Gray Man, файтинговый Kenichi  или новый Darker than Black. Лично от себя также добавлю третий сезон Лиричной Нанохи Смех Не удивлятесь, это тоже сенен!

Ну а кто предпочитает романтику - их есть у меня Подмигивание Скажу только о новых сериях - очень интересное аниме Sola, чем-то похожее на Tsukihime, многоообещающая очередная версия Ромео и Джульетты, прикольная Seto no Hanayome. Ну и классический гаремник - Nagasarete Airantou - парень на женском острове просто жжет. Улыбка

Есть те, кому нравятся "Нуар" и " Madlax - только для вас в этом сезоне еще три аналогичных вещи - Sisters of Wellber, Murder Princess OVA и El Casador de la Bruja! И там, и там две девушки: одна воровка/убийца/охотница за головами, а другая хоть и принцесса/жертва науки, но тоже не сахар. А жить-то хочется.

А если кто-то еще ценит космическую фантастику, то на вашей улице вообще праздник. Гайнакс отправляет Гурена Лагняна Радость прочь от Земли, а герои Terra e... за каким-то лядом на Землю летят. А есть еще Moonlight Mile и Rocket Girls, хотя они и послабее.

Наконец, нельзя забывать этти-панцу и прочее веселье. Тут могу рекомендовать недавно стартовавший Ikkitousen: Dragon Destiny. Бои там оказались никакущие, зато этого самого... Подмигивание Ну и не забудьте глянуть новую овашку агента Аики.

Дальше нечисть, в аниме без нее никак. Кому не хватило Блича, можно "добавиться" Shonen Ommieji, Kekkaishi или Токийской школой истребителей нечисти, хотя все они уже не новые. Пожалуй, на этом поле сильных дебютантов нет, если не считать...

Что же осталось? Исторические приключения, в жестком или романтическом антураже. Если "как все было", то это великолепная Claymore, снятая в духе Берсерка, ну чуть-чуть помягче. Это must see... Нечисти там полно и, как выяснится, не все с ней просто Смех
А романтически и более мирно настроенным камрадам рекомендую второй сезон Saiunkoku - более умного и тонкого аниме давно не было, достойный продолжатель идей Juuni Kokki. есть еще среди новых Seirei no Moribito, но это скорее боевка, немного не то...

Еще раз позволю заметить - это мои рекомендации, а ведь за всем уследить невозможно. Смотрите сами!
Авторизирован
Антигона
Личный нобиль
*

Аз есмь!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 07 мая 2007 года, 12:02:39 »

Начала смотреть Heat guy J. Вникнуть в хитросплетения сюжета мешает откровенно убогий перевод  Грусть
Авторизирован

Единственный способ познать границы возможного - выйти за них, в невозможное (c) Артур Кларк
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
« Ответить #70 было: 18 мая 2007 года, 10:48:59 »

Борюсь с FMP. Всё было бы неплохо, если бы не было так скушно. Хорошо хоть иногда юмор пробивается. Предвкушаю Фумоффу.Улыбка
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 18 мая 2007 года, 16:54:56 »

Смотрю римейк сериала Гайвер. Давно не получал такого удовольствия, ведь всё лучшее из старой версии взяли, и добавили много интересных серий.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

« Ответить #72 было: 22 мая 2007 года, 03:02:53 »

Посмотрел Кровь Триединства, не понравилось. Много логических неувязок и штампов, отсутствует продуманность характеров и вселенной.

Сериал Trinity Blood просто не закончен. Он снимался по нескольким фантастическим романам, и автор их умер совсем молодым, лет в 30, во время съёмки, сценарий не вполне успели согласовать. Увы.
Если не знать содержание романов (его можно найти в сети на фэнских сайтах), сериал вообще выглядит полным бредом. Собирались вроде снимать продолжение, но пока вроде нет... Грусть

Артбук по сериалу - это нечто фантастическое!!!
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 25 мая 2007 года, 11:55:25 »

Сейчас приступил к просмотру Мастера Муси (он же Мастер Муши)...

Что сказать... Это даже не аниме, это заботливо воспроизведенное хокку! Настолько стильной работы я не встречал давно. Здесь все к месту и все работает на создание эффекта. Даже специально упрощенная графика производит неизгладимое впечатление. Контраст между грубой прорисовкой людей и проработанными до мельчайших деталей пейзажами поражает в самое сердце.

Вообщем рекомендую всем, кто неравнодушен к прекрасному.

P.S. Да, и крови не ждите. Ее здесь нет!
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Fenyx
Барон

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 27 мая 2007 года, 15:35:59 »

Вчера посмотрела "Школу убийц", мне оч понравилось
Авторизирован

"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: